朝暮 发表于 2005-6-6 21:33

已有 91 人购买  本主题需向作者支付 6 星币 才能浏览 购买主题

淡淡忧伤 发表于 2005-6-6 22:36

此文不对事,不对人,不提倡对号入座。因此,本人绝不会为此文的观点,进行任何正式或是非正式的道歉。

????
说得挺好的,为什么要道歉?
不过现在很多文确实有模式了
而且现在有新模式快要出来!
不觉得现在写若绮是富家女的也多了吗?

请看“原则之六”的最后一段,富家女==无忧无虑的大小姐

[ Last edited by 朝暮 on 2005-6-6 at 22:44 ]

kaze 发表于 2005-6-8 13:10

汗一個,我...無話可說(對號入座中///)
咳咳,只能說幸好我不寫同人文了
朝暮你千千萬萬別寫個耽美篇
我要找洞鑽

sakuya 发表于 2005-6-8 20:13

HOHO……明志同人的确有模式哦,所以文笔和感情(恩,是指作者通过文章流露出来的某些情绪)也是我日益看重的呢。其实偶也很少看明志同人了说。汗一个……还是赞同小朝的观点滴。

紫电青霞 发表于 2005-6-8 23:32

我早就对号入座了,不过小朝写的内容很严肃,但文笔却很幽默啊
不过,如果要脱离小朝所写的这些模式,偶还真不知道该写什么,有些东西她不说偶还真没注意到.
所以说,思维是需要创新的,汗|||,偶正在努力思考中…………

cleanriver 发表于 2005-6-9 00:18

倒...............我也對號中.........
不過說真格,感覺出朝暮真的看很多同人文
厲害!
確實,我也很少在看文了,幾乎只固定一些篇
創新呀~~
來個救世主吧!引導大家開創另一新氣象....
但是,個人也同意愛音說的,即使內容模式相近,作者能否帶進感情也是自己有在注意的

risa 发表于 2005-6-10 13:49

楼主归纳的很强而且观点很尖锐呢~
一边冒冷汗一边往下看,
不停发出“好险好险,这段幸好我没有写出来”的感叹……

确实文章多了容易出模式
因为能直接从游戏发散出来的思路几乎被写遍了,
如何创新,对大家也是个考验呢:)

颜小舟 发表于 2005-6-10 13:55

写同人的,就动机单纯的来讲,不过是为了兴趣,这也算是好的了。

就身份来讲,大多是学生,非文学专业出身。能写出来给看的人图个高兴,也就是值了。

长乐 发表于 2005-6-10 18:41

写同人文,有时真是一种感情的发泄(个人认为中),在一些时候,头脑中会突然闪过一个片断,然后就有一种要把它记录下来的冲动,嗬嗬,说实话,我不光是对号入座,而且已经加上反省了,创新吧~

紫电青霞 发表于 2005-6-10 23:19

其实明志同人文写了那么多年,该有的情节大概都已经被人写滥了,现在很多情况都是老瓶装新酒,只是要看这个新酒是怎么装法,以及装的人应该秉承的是一种什么样的态度才是最重要的。
至于苏三所说的对人性的思考,我想现在很少有作者写文章会这样想的,大部分人还是比较喜欢那种纯爱小说,男的是王子,女的是公主,男配女配充当一下巫婆黑天鹅之类的,唯美的画面,空洞的情节,看不到作者应该有的严谨的态度。
不过人都是在发展的,我想大家都会不断地进步。

另外提一点,现在评论区都是一些歌功颂德的文章,希望以后有更多的人来拍砖,这样才能看见彼此之间的不足。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: [评论]明志同人九大原则(推荐)