迷倪心情 发表于 2005-5-25 19:11

心中的日月

你是我心中的日月光芒我的漂泊不懂泥巴你的美丽不堪动荡你单纯我迷惘你恋家我流浪山谷中这一切带不走你爱抬头拥抱阳光我得眺望下个前往我走开你留下我回忆你升华至少我们会仰望同一片天空若一开始没有上帝暗中偷偷的怂恿我们怎知选择相逢~喔你是心中的日月落在这里旅程的前后多余只为遇到你多么想幻化成为你脚下的泥那天的无人山谷(那一天)仿佛听见说爱你置身在传说中人间天堂你是我心中的日月光芒带领我找到你的芬芳|放不下

倚在楼台前,望着美丽的丁香花凋零,轻轻地吟一首小诗:落红本是无情物,化做春泥更护花。花儿也该落了吧。秋风瑟瑟,吹习着我的发丝,白花衫也随之飘舞,恍惚想起了两年前的秋季,他满脸的微笑,满脸的不舍也我依依惜别,他说让我等,等他中了状元,他会回来迎我入门········

“苏然,他回来了,他回来了————”是清远,我回过头去,楞了一会儿,“清远,你说谁回来了?”“他回来了,你的尹青回来了。”清远面无表情。“他回来了,他回来了!”我满心欢喜,挽起裙角想街上跑去。挤进人山人海的迎官队伍中,我一眼便望见了他,他还是那么英俊,那么引人注目。当我想喊尹青时,看见一名女子下马向他款款走去。他并不厌恶之意十分大方的将那女子搂入怀中,那女子娇若如花,他们满脸甜蜜。不可能,不可能,绝对不可能,谁来告诉我,这不是真的·······

“那妙龄少女是谁?”“不知道啊,像千斤大小姐,看过去就知道是富贵家的“”我知道,是尚书大人的千金上官含!京城里的大人物哩~~“

不对,他们说的饿绝对不可能!我不相信尹青抛弃了 和富家大小姐在一起,不信白白等了两年,等来的是背叛!望着他们渐离渐远的身影,我不禁瘫倒在地。天公不做美,似乎也在同情我嘲笑我,淅沥沥的雨丝在灰色的天空作舞。我忍不住小声抽泣,放声大哭。眼泪一滴滴,一行行,肆无忌惮地流着却掩埋不了记忆脑海中的片段,思绪中浮现着曾经的故事,一幕幕,一幅幅都是关于他。在我的脑海中满是他,他的眼神,他的笑。他那一切的一切都深深印在我的心里,怎么也忘却不了········

爱的痛了,痛的哭了,可的累了·······再也称呼艘不了一滴类的重量,我睡倒在地。迷糊中,好象是清远跑到街上,将我抱起,柔柔地说了句:时间也许可以抹平从前······

醒来的时候,已经在自家的床上了。娘一脸心疼的望着我。清远也是如此。眸子里深如渊海。娘故作轻松的偷偷擦去泪水。强作笑颜:“然儿,你不再是小女孩了,要好好照顾自己,不要要娘担心嘛~~~~“”······娘,你别说了。我自己的病我清楚····· “”我的宝贝,娘我~~娘我~~~“娘还是没忍住泪水,她捂住脸向房外跑去。

“傻丫头,你的病自己知道又为什么不说呢?一个人承担痛苦。“”清远,我,级任也没多少时间在世上了。何不开开心心的或下去呢?“我含着笑。”然儿,你真的让我“清远突然满脸深情”然儿,答应我,为了我,也为了你。不要在矮伤害自己了好吗?“我点点头。

然而,尹青还是来找我了。

“然儿,这来年感年你过的还好吗?”“小女子过的很好,多劳尹公子挂念。”尹青往后退了几步,“然儿,你怎么了?”我冷笑,呵,尹青呀,你还想把我当猴耍吗?“尹公子,此次前来是为何事?”“然儿,我是来向你提亲的啊!”我再也忍不住心中的怒火。嘶叫道:“尹青,我被你骗的还不够吗?!你不有了千金大小姐吗?你还来找我干什么!!找我干什么!!话未说完。尹青就上前含住了我的饿嘴唇,那一刻时间仿佛就停留在那里,世界仿佛就停留在这一秒,我的地球也停止了运转。

后来我哦便入了尹门。作了尹青的妾。在出嫁那一天爹和娘老泪纵横,清远在那一天并没有出现。

到了尹家,我才发现。上官含外表娇弱,内心却如蛇蝎。一日尹青出门了。上官含便来到了我的沁圆。

“妹妹啊,你可知道哪有卖百合糕?”“恩”“那可否帮姐姐去买啊,翠儿那臭丫头连在哪儿买也不知道,真苯死了!”“妹妹可否帮姐姐去买?”“好吧。“

跑遍了大街小巷,买到了尹青爱吃的百合糕。于是回尹府。

回到尹府,尹青正和上官含在大堂之内。

“妹妹。你可回来了啊。相公爱吃的绿豆糕可买回来了吗?“

“不是百合糕吗?“我一脸惊讶。

哎呀,那种低俗货!“上官含露出一副厌恶的表情“那种东西能吃吗?对吧,相公?”

“·······恩。我早不吃了。”

“好呀,你这个*货!竟然知道相公不爱吃百合糕还买拉,你不存心倒相公的胃口嘛!这种东西那出去喂狗得了!“

“那就给你吃了。“我淡淡地说。

“臭东西!你以小犯上啊!我是妻,你是妾!记住,你永远是妾!妾!妾!*骨头!“随之而来的是一杯冷茶,茶水一直顺着我的发丝往下滴,还混淆着我的泪,泪也流在了我的心里,发出寂寞的声音。令我信筒的是尹青竟然无动于衷·······

后来我集资也不知道是怎么回到沁园的。只是在沁园看到了清远。不见了他好久,他还是那么消瘦。物品奔向清远,将头埋入他温暖的怀抱。哭了许久,他一直拍着我的背,对我说:“然儿,我再也不会让任何人欺负你了!“

从这以后我再也没有踏出沁园一步,天天与清远谈笑风生,弹琴奏乐。仿佛回到了从前的快乐日子,我发现我所追求的幸福就是如此,没有理由。我爱上了清远,而尹青只是我生命中的一个过客而已。

一日,我和清远正在房里下棋。尹青突然破门而入。他大声喊叫:“你们怎么在一起的!谁让你们在一起的!下人说的没错,你们太让我失望了!“

旁边的上官含也添油加醋:就是嘛,一对狗男女!“

“然儿,你真的,真的不爱我了吗?”尹青几乎反出绝望的声音。刀光一闪,一道光影直冲清远而去。没有过多的思索,我义无返顾的将自己的身子挡在了清远面前。

一朵朵血花在我哦的饿白衫上怒放,异常鲜艳。清远痛苦的将我抱起。“你为什么那么傻?”

“我的日子也不多了,能为··能为····心爱的人··死··也是我的幸福啊。”我艰难的伸出手去抚摸清远的脸,试去他眼角的泪水。

他一个转身向刀锋,又向我走来,他笑着说:“然儿,你知道有个古老的传说吗?传说若有1对真心相爱的恋人在七月初七时同时死去,那么他们会分别变成月亮和太阳。但月亮和太阳因为相爱而触犯了天规,玉帝下了一条规定。只有在太阳落下月亮升起的黄昏,在那一刻这对恋人才能相见,那也只有那一刹那的时间·····”清远说着说着又流出了眼泪······

我苦笑着,这似乎是注定的,今天就是七月初七,“呵呵,清远,注定了的就永远无法改变。我们至少可以向田地证明我们是日月,我们有至少有段日月般的爱恋····

迷倪心情 发表于 2005-5-27 21:36

怎么没人说话呢````````
失败!!!

Fivedays 发表于 2005-5-27 21:50

很好啊,加油,可爱的墨墨

迷倪心情 发表于 2005-5-28 13:01

头脑感了
好舒服啊!

风筝断了 发表于 2005-5-28 13:45

力宏的歌名
引用的很恰当哦

迷倪心情 发表于 2005-5-29 14:52