无限朝阳 发表于 2005-4-14 15:48

常见问题专贴(包括登陆问题)(7月6日更新)

1.帐号登陆不上论坛
如果你登陆的时候,遇到用户密码无效的提示,这时请尝试用“修复密码”。其中“原始帐号”就是你的论坛用户名,原始密码就是你的密码。修复后再用“登录”。
以前没设过安全提问的,登录时不用理会安全提问的选项,直接留空。
会员以后也可以选择设置还是不设置,如果设置以后登录时才需要填写安全提问。

2.登陆后页面跳转成游客
如果你登陆后,页面跳转成游客,请看看论坛左上角,该处有一“现在时间”,比对一下您的电脑时间,看看是否比论坛的慢(快是没有问题的),然后较正你的电脑时间,重新再试.
如果还是不行,请删除你的cookies后再登陆试试.
删除cookies的方法:点击Internet选项-选Internet临时文件中的"删除Cookies"-重新登陆论坛-登陆时选择浏览器进程

3.电子书无法阅读
论坛的电子书是经过winRAR压缩打包过的..所以下载后,需要先解压(一般的解压工具有winRAR、winZIP等),解压后可以直接双击打开阅读!

4.等级积分是如何分的
查看专帖 会员等级及功能说明

5.大陆以外如果网络上略略比较困难可以用以下办法试试.
點選功能表中「工具」,再選擇「Internet選項」(或是「網際網路選項」)。
2. 選擇「連線」頁籤,並點選「區域網路設定」。
3. 選取「使用Proxy伺服器」;並在網址空白處填入「proxy.hinet.net」,連接埠「80」。
4. 按下「確定」,完成設定。

6.有关文章不能复制
论坛是限制所有的原创文章和专栏文章不能复制的,这个是为了保护原创作者的文章被未经同意而遭到转载.如果你想收藏或转载原创文章,请和作者联系.

7.简体版的首页更新存在问题.
简体版的首页更新存在问题.目前还没有查到原因.我们会尽快解决这个问题.

8.有关明志略的QQ群
论坛的QQ群是1743193

9.有关精华帖
精华帖子的评定工作由文章区版主来评定,由文学总监来督促审核..游客不可以查看精华帖子.

10.如何设置签名图
在你想要链接的图片地址的前后加上[ img]

因为论坛规定每个会员的签名图的大小必须小于600*360,所以一般的图片要限制大小,就需要将前面一个换成 如,你需要尺寸为88*31这改为

11.自定义头像
任何级别的会员都允许自定头像的URL,但不可以自己上传头像
另外论坛限制的头像尺寸是不可以超过180*180的,超过这个尺寸也无法定义头像的.

12.论坛的繁简体转换
论坛的简繁体转换存在着一些字符转换不了的问题,现阶段这个问题我们解决不了,日后找到解决办法的话,我们会尽快更新.

13.搜索功能
用户的搜索功能是根据等级来的,具体情况请参照会员等级说明专帖.
另外搜索时要注意繁体和简体的问题

minbe 发表于 2005-7-14 19:15

為何現在沒有搜尋功能???

追忆惘然 发表于 2005-8-29 21:26

参见13条

sakuya 发表于 2005-9-5 21:23

笔樱落向我反映说她不能回帖……希望管理员能予以解决……恩恩,貌似以上专帖里并未提到此类问题……

紫电青霞 发表于 2005-9-6 12:11

这个问题管理员PP正在解决中

maryrun 发表于 2005-10-28 19:12

管理员大人,我为什么不能投票?

请问管理员大人,我为什么不能投票?我想给我喜欢的明星志愿人物投票,为什么不能投票呢?

崖姬 发表于 2005-10-28 22:44

Originally posted by maryrun at 2005-10-28 19:12:
请问管理员大人,我为什么不能投票?我想给我喜欢的明星志愿人物投票,为什么不能投票呢?

啊顶楼不就有说明吗,就是那个会员权限啦,等级不够不能投票的:

http://www.mingstar.net/bbs/viewthread.php?tid=3969&fpage=1

swtwandou 发表于 2005-12-26 14:19

任何级别的会员都允许自定头像的URL

可是豆子在资料修改中米有看到可以输URL的地方
就只有选择头像的。。。。
豆子请求救助。。。。

临时ID 发表于 2007-1-27 21:44

可是修复密码的选项在哪里啊 我登陆不上来啊

临时ID 发表于 2007-1-29 15:56

管理员 我ID号是:小猪看夕阳☆ 我登陆不上论坛 那个号已经是会员号了
我自己要是按登陆这个选项 说我用户名无效或密码错误崖姬姐姐给了我她登陆页面的网页发给了我 我把它存了起来 用她给我她登陆的页面 我才可以登陆 要是自己选登陆的话登陆不上 可是我一点联盟论坛这个版块里 马上跳转为游客我看了登陆不上的帖子了 我并没有安装上网助手 你说的那个修复张号 这个选项在哪里啊
页: [1] 2
查看完整版本: 常见问题专贴(包括登陆问题)(7月6日更新)