liuyining2006 发表于 2016-12-8 10:11

单单喜欢你

缘,妙不可言……情,不知所起……爱,至死方休……

liuyining2006 发表于 2016-12-8 10:13

第一章、我的身份

与命运抗争的机会,
    即使赢面再小,
    我也要珍惜……

周日,橙天大道66号,墙上挂着的小黑板满是凌乱的记录,还有一张张便条贴横七竖八无章法地贴挂在黑板的各个角落。在键盘上敲完最后一个字,丢下键盘,我将身体最大限度向后仰,伸了一个大大的懒腰,闭上眼睛缓解酸涩:终于把下周的行程排完了!    开门声响起,片刻,睁开眼,不出意外的,面前桌子上放了一杯咖啡,冰的。我喜欢饮冰咖啡,沈惟真一直都知道。
    “学妹,我来开会了,开完会我送你回家,每星期都做到这么晚,学长可是很心疼的!”端起冰咖啡,饮了一口,清凉冰爽,直沁心脾!我对沈惟真感激的一笑。

我是杜云芊,一个提前两年完成学业的高材生,一个杜氏集团的千金小姐,一个与名门夏家有着婚约的生意筹码。而现在,准确地说,今后的三年里,我的身份有两个:纯真年代的老板和艺人!我的经纪公司才刚刚起步,正式运行也不过三个月而已,可能老天眷顾,我有个一只脚踩进演艺圈的闺蜜:杨安妤。通过她,我认识了金皓薰。对于金皓薰,我崇敬至极。不只是我,整个演艺圈对他的评价也是极高的。他在最危难的时刻接手了父亲金勇的经纪公司—翱翔天际,经过不懈地努力,才三年时间就让这家奄奄一息,负债累累的公司华丽蜕变。明星云集,声名显赫,成了演艺圈的一个神话。

精明务实,慧眼识金,耿直善良又不失圆滑世故,金皓薰就是这样一个人。这些也许都不重要,重要的是:他在我初涉演艺圈的迷茫期,给予了我别人不曾给过的有效帮助。而在必须自己努力的前提下,我并不介意偶尔走个后门,毕竟我只有短短的三年时间来改变自己的命运……所以,在金大哥大方地送了我十块他珍藏的大侠金牌时,我两眼放光,就差对他以身相许了!

liuyining2006 发表于 2016-12-8 10:15

二、沈惟真

你怎么总是不懂我的心?
    你不说,我又怎么会懂?

“OK!收工!”酷酷的迈可表情和语气虽然还是生人勿近,却能听出他的满意。我的第三只广告杀青。能得到迈可的认可,我心情大好,又暗自盘算着收到这笔广告费之后,自制唱片的款项就差不多到位了!我那心心念念的红花……
    出了追梦广告大门,好心情一下就打了折扣。出门没带伞,很简单普遍又无伤大雅的一件事,真正发生的时候,却恼火的很。想起自己是杜大小姐的时候,是从来不用为这种事发愁的,不禁有些黯然。看着雨淅淅沥沥没有停的意思,咬咬牙,走吧!才走进雨雾中,发现头顶罩了一把伞,抬头看时,一个干净好看的笑容让杜云芊有些恍惚,是沈惟真。

“没带伞?还是这么不会照顾自己呀,我亲爱的学妹…”他开口轻笑,与我并肩走着。

“学长,你来试镜的嘛?” 两个人打一把伞,不可避免的,我左侧的衣服湿了一片,但心里暖暖的,学长右侧的衣服显然湿得更多。沈惟真在学生时代就是校园里的风云人物,喜欢、追求他的学姐学妹前赴后继,而且那时候他已经在广告界崭露头角了,所以在广告公司门口碰见他,我丝毫不意外,反而觉得理所当然。

“嗯,迈可老师给了我一支代言,刚才已经签约了,学妹,你的进展怎么样?听说你自立门户当起老板了?” 沈惟真轻描淡写地说着,我却暗暗咋舌,迈可在广告界可是数一数二的制作人,能让他主动邀约的艺人实在不多,沈惟真只是个新人,真可以让人羡慕嫉妒恨了,他却仿佛并没把这当回事儿。

我非常坦率地回答他:“我现在手里一个艺人都没有呢,金皓薰大哥帮我找了不少工作,可找艺人总不能再麻烦别人,所以我还在寻找机会。”这也正是我的烦恼所在。沈惟真没有说话,只是和我更靠近了一点儿,然后把伞向我这边更加倾斜,小小的举动让我感动,曾经在校园里,也曾被他这样呵护过。

“学长打算正式出道么?你这么好的条件,想签你的公司很多吧?”我打破了沉默。

“可是我想加入的公司并没向我发出邀请~”沈惟真狡黠的一笑。

我暗暗想:不知道学长说的是哪家公司,这么优质的资源都不把握么?嘴上却礼貌性地安慰他:“学长,别急,你这么出色,会找到自己最满意的经纪公司,不知道是哪家?”
有沈惟真陪着,回家的路变得不那么漫长,此刻,我们已经站在我家门口。

沈惟真若有所思地看着我,抿了一下嘴,然后深深地看着我说:“我之所以没有签公司,是因为纯真年代并没有邀请我!”

一瞬间天旋地转!学长……他居然……原来他在等我的邀请?我真的不是不愿意,是我根本没敢去想邀请他,他的起点高,心气儿自然也高,真的甘心来我这个小小的公司么?!

“学长……你…别跟我开这种玩笑吧?我会当真的!” 我有些无措。他个子很高,夜幕中,我看不清他的眼。

“哎……你怎么就不懂我的心呢?我的笨学妹!”沈惟真的声音从我头顶飘来,带着一丝苛责,几分无奈,“到了,我看着你上楼再走。这样我才能放心。”

我心里乱糟糟的,理不清头绪,听他说完,我点点头,连道谢都忘了,转身上楼回家,留沈惟真一个人站在细雨中……学长啊?你是当真的,还是在开玩笑?

liuyining2006 发表于 2016-12-8 10:17

三、红花

偷偷送你个礼物~
    真的可以么?这么贵重的礼物?
    安啦,你就收下吧!

靠近到可以接吻的距离
    用炙热的温度最后一拥
    不是蔷薇 不是玫瑰
    你是我最珍爱的花朵……
    日月光唱片公司的录音棚里,穿着体恤和牛仔裤的少女正全情投入地唱着歌,以摇滚曲风表达出对爱情的恐惧与渴望。制作人小熊也不禁随着旋律打着节拍,陶醉其中!

“OK!完美!”随着小熊喊停,我摘下耳麦,走向录音室。

“大小姐,真想不到姚子奇居然会送你曲子,还是这么好的曲子!我都嫉妒了,之前请他写歌,从来给过面子!安啦,这曲子一定会燃!”小熊自顾自说个不停,好像比我还要兴奋。

看着手里的歌谱,我不禁泛起一丝笑容,姚子奇,那个叛逆不羁的存在,那天在自己面前居然红了脸呢!那时,我才正式进入演艺圈一个月而已,随着杨安妤去一年一度的音乐祭凑热闹,没来得及欣赏音乐,就碰上了大名鼎鼎的姚子奇和慕容和希斗嘴。杨安妤向我介绍这两位风格迥异的音乐才子,慕容少爷礼貌地打完招呼就离开了,姚子奇却没走。

“你…看起来很眼熟,我们……是不是在哪儿见过?”姚子奇有点儿惊讶,有点儿小心翼翼地问向我。

杨安妤想:姚子奇居然会用这么俗套的搭讪方式?

我在想:这是传说中生人勿近,张扬叛逆的姚子奇么?

“好像没有吧……对不起,我没有印象……”我实话实说而已。

“是么?!”仿佛不死心一样,他又若有所思地看着眼前的俏脸,怎么这么熟悉?!莫名的心思涌上,他控制不住自己的行为!

“好吧!就当我认错人了,为了表示歉意,偷偷送你个礼物,快收下啦!”他从兜里掏出一张折起来的纸,递到我面前。

我伸手接下,展开看,杨安妤也凑过来,然后一声惊呼:“子奇!你!你不是从来不送人歌曲的么?!”

我睁大眼睛凝视着姚子奇:“我…我怎么好意思收下这么贵重的礼物呢?也并不需要什么道歉呀!”

清澈又透着迷茫的眼神让他脸一下子红了,该死!姚子奇连忙做出一副无所谓的样子:“安啦!你就收下吧!我走了,下次见!”说完,转身走远,留下我独自发呆……

红花…不是蔷薇,不是玫瑰,你是留在我心里的一根刺……

liuyining2006 发表于 2016-12-8 10:20

第四章、收获
    他可怜兮兮地说:“你要不要我?”    沈惟真笑了,笑得清澈放松…    她看着湛蓝的天空:天气真好……       “大小姐,收工啦?今天辛苦!”追梦广告的工作人员跟杜云芊打着招呼。
   “嗯!今天辛苦了,以后多指教。”我微笑着,圈里人很多叫我大小姐,我也并不矫情,欣然接受。我喜欢在追梦广告接通告,迈可严厉正直,而创意广告那边的陈查理色眯眯的眼神总是让人不自在。
    收工,回家,数钱!
    “啡啡啡……”经过一间摄影棚的时候,被这怪异的笑声吓了一跳,我忍不住停下来向里边张望,贺总和沈惟真在里面。
    “啡啡啡……小真真!合约你看了没?准备来到钜子的怀抱了么?我会好好疼你的!”贺总还是老样子,打扮夸张,说话一如既往地恶心。我暗暗撇嘴,更关心沈惟真会说什么,平心而论,钜子的实力很强,他在钜子确实会有很大的发展空间。
    沈惟真也许早就看见我了,他脸上露出一丝不易被人察觉的狡黠:“亲爱的学妹,来了怎么不进来?”说着,走到我身旁,将我拉进门。
    “啊……我是路过……”我有点儿不知所措,不明白沈惟真在这时候把我拉进来是要做什么。
    “你到底要不要我?”他居然露出一副可怜兮兮的表情,闹哪样?!
    完全石化……学长刚才说什么?我是不是幻听了?
    “学妹?”如果她现在足够清醒,她就不会错过此刻沈惟真眼中的一丝期待和焦虑,可惜她现在完全脱线中……
    “小真真,你没开玩笑吧?听贺总的话,别拿自己的演艺事业开玩笑。”贺总总算不笑了。
    我回过神,紧接着,一阵感动袭来,我知道,沈惟真再等我的回应。认识几年来,我从来不懂沈惟真的心意,他的话半真半假,我从来不去猜测。可是现在,在贺总面前,他问我要不要他,我当然要,一直想要,只是怕自己撑不起他的未来。既然他都不怕,那自己有责任为他的诚挚买单!
    “学长!如果你不嫌弃,我真诚邀请你加入纯真年代!也许我的公司现在默默无闻,但是,我会加倍努力的,希望你能信任我!”我坚定地说。
    沈惟真笑了,笑的清澈放松,让他本来就帅气的脸更加耀眼。
    “你们……你们合起伙来欺负我!呜呜呜呜……”贺总哭着跑开了…
    沈惟真看着我,我也看着他,沉默着,继续沉默着,相视而笑。
    “学长…”我先打破沉默,却并不知道该说什么。
    “沈惟真,22岁,身高180,体重68公斤,三围……”他笑着,脸上一直挂着笑……
    “学长,你……”我连忙打断他,脸一下红了。
    “好了,亲爱的经纪人,这是我的条件,请过目,没有问题的话就收留我吧!”
    “学长,你的要求也太低了,这个签约金…对自己要不要这么狠?”我看着他的要求,瞠目结舌:签约金50万一年?据我所知,不如钜子的经纪公司都给他开到200万了!
    沈惟真走近我,微微低头看着我,他突然的亲近让我心跳加速:“你肯要我,我已经很开心了,你反悔了?”
    心悸、温暖、羞涩、憧憬,很多种情绪袭来!有一个人真心待我,我又怎么能辜负?!
    “沈惟真先生,周日请到橙天大道66号纯真年代报道,别迟到哟!”
    走出追梦广告,我抬起头,看着湛蓝的天空,天气真好…

liuyining2006 于 2016-12-8 10:21:01 补充以下内容

独角戏的感觉~期待有缘人看到

花逐 发表于 2016-12-9 00:08

撒花~好久没见到明3系列的同人文了!加油

liuyining2006 发表于 2016-12-9 07:59

花逐 发表于 2016-12-9 00:08
撒花~好久没见到明3系列的同人文了!加油

谢谢亲关注,我努力

liuyining2006 发表于 2016-12-9 08:16

第五章、杜司臣
    哥哥轻轻拥我入怀…    芊,你长大了…    夜幕中,哥哥的背影显得有些落寞…
    扬天大厦,杜氏集团总部,豪华奢侈的办公室里,杜司臣闭目养神。
    “大少爷。”桌边垂手立着一个英俊的男子。
    杜司臣没有睁眼,微微点点头,示意他继续说。
    “大小姐新签了一位艺人,叫沈惟真。”
    杜司臣睁开眼,俊脸上显出一丝不悦,沈惟真…阴魂不散。应该找芊谈谈了。
    “仲瑄,安排一下,我要见她,尽快!”
    “是,大少爷。”城仲瑄退了出去。
    杜司臣深深吸了口气,他最近叹气的次数越来越多了,从桌子上拿起一本CD,上边赫然写着:作词、作曲:姚子奇
    然后,随手把CD扔进垃圾桶。芊…不应该让你离开我身边的…
    “大小姐,您来的正好!我手上有个角色,非常适合沈惟真,您看看吧!”Sosa的电视剧制片人陈革非是个非常客气的人。五星级剧本,完美讨喜的人设,没有不接的道理:“谢谢制片人,学长一定会认真准备的!”又和陈革非讨论了一下剧本,然后离开。
    我走出了Sosa电视台,一眼就看见了我哥哥的劳斯莱斯。见我走出来,车门打开了,出来的却不是城仲瑄,而是杜司臣…不出我所料,他出现的地方,一定会引起人群的骚动。豪车、美男子,想低调也难。Sosa的工作人员们一脸花痴地看着这高贵英俊的美男子走向我,拥我入怀,然后牵着我的手走到车旁,为我开车门,安置我坐好,然后自己坐进去,吩咐司机开车,扬长而去……我的哥哥,就是这样一个人,从小就是。
    “芊,你瘦了”
    “哥哥,我很好!”我看向他,轻轻一笑。
    “你签了沈惟真?”
    “是的,学长很照顾我,开出的条件非常优惠,他是我签下的第一位艺人!”我有些自豪。
    “是么?!”杜司臣眉毛轻轻挑起,仿佛在自言自语。
    我也不再说话,看着窗外车水马龙,我终是有那么一天可以不用活在哥哥的庇护之下,终是有那么一天可以昂起头站在哥哥身边。车在我住的公寓楼下停住,杜司臣看了看这栋不算新的建筑:“住得习惯么?”
    “很习惯。”我很早就被送出国,其实并没有过多久所谓千金大小姐的生活。
    哥哥下了车,然后绕过来为我打开车门,拉我出来,轻轻将我带入怀中,柔声说:“芊……不要再生哥哥的气了,回哥哥身边吧……”
    听着飘来的声音,我鼻子一酸,然后强忍着不让眼泪流出来,并没有说话。
    “订婚的事……哥哥也不再勉强你了好么?”
    听哥哥这么说,我心情复杂起来。当初离开家,离开他,决定开经纪公司,进演艺圈,不就是为了反抗这桩只有利益的婚姻么?现在哥哥妥协了,我的目的达到了,为什么我并没有心满意足的感觉呢?我轻轻环住哥哥的腰,抱紧了他,然后离开他的怀抱,注视着他含笑的漆黑眼眸:“谢谢哥哥!我不想这么快就结束我们之间三年的承诺,我一定要做出成绩给哥哥看!”
    “芊……你长大了。”哥哥轻轻将我一缕头发拢在耳后:“快上楼吧。”
    说完,他转身离开了,夜幕中,哥哥的背影显得有些落寞…

花逐 发表于 2016-12-9 10:53

一大早就看到更了一章!杜哥哥我还真是挺喜欢的,可惜没法攻略呀

liuyining2006 发表于 2016-12-9 19:22

花逐 发表于 2016-12-9 10:53
一大早就看到更了一章!杜哥哥我还真是挺喜欢的,可惜没法攻略呀

谢谢亲爱的捧场!我会努力更的!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 单单喜欢你 (2016-12-09更新于 8楼)