眺望万物的尖塔 发表于 2016-3-18 23:26

明星志愿2000的游戏盘镜像加载问题求助

以前安装过明星志愿2000(xp版),记得当时安装的挺顺利的,也制作了游戏盘的镜像。这两天拿出游戏想重新玩一玩,安装倒是没问题,就是之前制作的镜像加载不能。下载了几回daemon tools lite,可以加载的类型有iso,mdf等,就是没有mdx,查询百度,说是用最新的daemon打开,但我下载的已经是最新的了,难不成我打开的方式不对?或者说我该如何正确制作光盘镜像并顺利加载呢?我的系统是win8.1

止慈 发表于 2016-3-20 08:13

没用过win8,也没更新过daemon tools,不了解。。
daemon tools不能加载mdx?
制作的话倒是简单,拿手上的正版光盘,daemon tools好像就有制作镜像功能。
多说一句,保护正版光盘,支持正版

眺望万物的尖塔 发表于 2016-3-20 16:28

之前试验了一下酒精120%,这回可以加载这个光盘镜像了,但是加载出来只有8M多,可能剩下的都是以音轨形式储存着,我再试试别的办法。眼下把电脑重装了,许多东西都要重新来过。顺便说一下,我的2代,2k,3代,甜蜜都是正版的,请止慈大人放心,4代出来了也一定购入正版。没想到这么长时间过去,止慈大人还在这里坚持着,甚感欣慰。

止慈 发表于 2016-3-21 07:46

眺望万物的尖塔 发表于 2016-3-20 16:28
之前试验了一下酒精120%,这回可以加载这个光盘镜像了,但是加载出来只有8M多,可能剩下的都是以音轨形式储 ...

才8m多。。这我就不懂了
坚持的人有好些啊~官方消息说要开发明4,不过实际时间嘛还是观望吧

眺望万物的尖塔 发表于 2016-3-21 19:13

问题已解决,daemon说什么都无法识别,最后居然是酒精120%解决了这个问题。加载镜像后可以正常玩游戏,也能听到背景音乐。
从光盘的内容看就是8M多,但光盘有音轨,多少年以前曾经crack过这个游戏,发现其光盘校验步骤居然是原始的API函数getdrivetypeA,轻松改值后却发现没声音,后来才知道是音轨在作怪。
好不容易能玩了,但是游戏窗口化又成了一个难题。D3D无法使游戏窗口化,即使我禁用了3D功能也无济于事,一切换就花屏。
止慈大人能不能开发一个存档修改器呢,或者给点思路让我修改存档也行。

止慈 发表于 2016-3-22 06:10

眺望万物的尖塔 发表于 2016-3-21 19:13
问题已解决,daemon说什么都无法识别,最后居然是酒精120%解决了这个问题。加载镜像后可以正常玩游戏,也能 ...

我记得我试过明2000游戏窗口化,好像成功过,具体怎么样忘了……好像就是参考网络上的教程,如果不行的话d3dwindow几个参数自己随便点一点试一试

什么的存档修改器?2000的?好像有啊,不过是内存,不是存档http://www.mingstar.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=22064&highlight=%E8%8A%B1%E6%A0%B7%E4%BF%AE%E6%94%B9%E5%99%A8

我没研究过存档,没经验。。不过看3代研究过存档修改的人,好像是比较两个存档的不同得出哪个变化记录在哪里这样,具体我就没试过了

尗又 发表于 2016-3-24 17:39

我是看到熟悉的ID来插一下楼的

飘走

眺望万物的尖塔 发表于 2016-3-26 18:25

尗又 发表于 2016-3-24 17:39
我是看到熟悉的ID来插一下楼的

飘走

兄台别来无恙?转眼又是几年过去,明4却还在搜集剧本的路上,正式上市怕是还得走漫漫长路呀

尗又 发表于 2016-4-4 22:31

眺望万物的尖塔 发表于 2016-3-26 18:25
兄台别来无恙?转眼又是几年过去,明4却还在搜集剧本的路上,正式上市怕是还得走漫漫长路呀 ...

这不是依然放不下明志么
还一直有关注

至于明4.。。。有点希望就行
真不指望三五年能玩到
页: [1]
查看完整版本: 明星志愿2000的游戏盘镜像加载问题求助