小亚 发表于 2005-2-27 20:11

first love

我和他不熟。至少在南京上课的那一个礼拜,我对他没有太多的印象的,感觉他像那种在外边玩的小痞子。我是乖乖女,从不和外面玩的人罗嗦的。

我七月底接到录取通知书的。于是背井离乡来到这个很安静的小镇念书。我所在的这个班,有一半是在南京同时上课的,其中也认识几个。

在日后的同窗时光里,大家慢慢的就熟悉了。他是WX的,在WX有一个很漂亮的女朋友,他女朋友现在在上班。他对于他女朋友的感情很深,他说他将来赚钱养他女朋友。听到这个,我当时很感动,原来他这么重感情啊!

他人很细心,很会照顾人,看事情很全面,对电脑方面的知识也很了解;而我粗枝大叶的,自理能力很差,朋友们都说我这次出门怎么办啊,还有我喜欢玩电脑游戏。

在不在意的相处中,我习惯了他的照顾,我也慢慢的依赖上了他,喜欢和他聊天说话,喜欢听他说话。那时我宿舍的一个女孩陷入了一端三角的恋爱,同时喜欢她的那两个人又是玩的好的朋友。我这个人好管闲事,他因为和那两个男孩的关系也扯进去了。我们就试着去解开他们三人的“死结”。他经过那件事之后对我宿舍的那个女孩很不友好,说了一些很过分的话,那个女孩就对他没好的印象了。我们班只有五个女生,除了那个女孩,其他的对他的印象很好。

我们上自习课时是可以聊天或上网的,于是我就和他在一起玩啊。有一天他对我说他们宿舍的人在一起讨论我们这几个女孩子的事。他们宿舍的人就问他对我是什么意思啊,他说他喜欢我,是那种朋友之间的喜欢。我当时听了吓了一跳,我没有想到他会那样说的。他后来又说他和我之间是朋友,是那种互相关心的朋友。我点点头,随声附和到。

就这样一切回归平淡,我们还向平常一样聊天、开玩笑。有时候我会想起他说的那句话,可是心里清楚我们之间不可能跨越雷池半步的。我承认我喜欢他,那种似有似无的喜欢;他有女朋友的,他不会和她分手的。我们像两条不相交的直线,会一直持续下去的。

到了大礼拜的周末,我们在外地念书的孩子都会回家的。这是我离家这么远头一次回去,心里别提有多高兴了。在火车站候车的时候,他接到他女朋友的分手电话,当时他的脸色就沉了下来。挂完电话后,他沉默了。我看了很难过,可是我爱莫能助,对于他和她的事我没资格说话的。无奈啊~~~~~~~

假期结束了,我们回校继续念书。他那个礼拜很消沉,一点都不象往日的他了。我问他,他和她怎么样了。他说他们和好了。那我问他现在怎么了。他说没事。我没有追问下去,朋友身份的关心也只能这样了。

那个礼拜的星期天,我们一行八个人跑到同里去玩的。说实话,那个上午我玩的并不开心啊。一路上,我和他没有怎么说话。想想也好玩,我们八个人:四个男生,四个女生。除了有一对公开的,其他的关系都很暧昧。

中午,那对公开的回校了,六个人去同学家吃饭。同学家的房子有三层,蛮大的。我们吃过饭之后,大家各干个的了。“三楼的打打闹闹,二楼的缠缠绵绵,一楼的晒晒太阳。”这就是当时的我们六个人的真实写照。

或许是中午喝啤酒的原因,或许是太阳太暖和的原因,也或许两种原因都有,我和他谈了很多私事。他又提到那句话,他说我们还是做互相关心的知心朋友吧!午后的阳光照在我的脸上,很热的!我笑了笑,没有反对。这一次我是死心了,彻底的死心了。

下午我们去肖甸湖森林公园玩的,可以说那个下午是我来吴江之后最快乐的时光。真的,那个下午恍若一场美妙的梦,我沉醉其中,不愿醒来……

晚上吃饭回来时快赶不上晚自修了,我们打的的。他们四个人先坐车走的,我和他随后拦了一辆也走了。秋天的晚上好冷哦,我的手冻的冰凉,于是不住的哈气想让手暖和起来。他看我这样,要我把手给他。我迟疑了,从小到大我只和弟弟们拉过手的。他见我没吱声就把我的右手握在手心里,半靠着椅背眯着了。我眼睛一直盯着窗外,心跳快得不得了,耳朵好热哦!我想那个时候我的脸肯定很红。呵呵~~~~~~可惜他没看到。

第二天是星期一,我们早上的四节课是在阅览室里自习的。说是自习,其实有几个人在那里看书的呢!我们一大帮子人在阅览室里聊天、哄闹。他突然间,他喊我出去,我奇怪的跟了出去。

阅览市的外面是四楼的走廊,这是单独隔出来的一块。两人说话很方便的,只要向里面走一点,没人会注意的。他问我在我们班里喜欢谁?我的心没来由的紧张起来,我问他这是什么意思啊?他说他只是想知道啊。接着他猜了我们班和我比较合得来的几个男生。我均摇摇头。他猜了好久都没猜到,于是用一种对我来说很能让我有股想逃的欲望的眼光逼视着我,又问到底是谁啊?我低着头躲避他的目光,死命的咬着下唇。他步步紧逼,我最终说出来了。他可能没想到是这个答案,愣在那里。我乘机跑回阅览室。

他过了一会儿进来又把我拉了出去。我知道今天是躲不掉了。他问想不想看他女友的分手短信,我说随便啊。他把手机给我,我接过来一条一条的看。他女朋友说的话很有个性,我很喜欢!他问我看完后有什么感想,我说我喜欢她的个性。他又问我其他的呢?我摇摇头。他意味深长的看了我一眼,说她离开他也会过的很好的,而现在有一个人需要他的照顾。我当场呆了,一声不吭的把他丢在了外面。

晚自修时他传来一张纸条,上面写了很多,意思是希望我考虑做他的女朋友。我回到“给我一个晚上的时间。”那个晚上我想了很多。我也将我和他的事告诉宿舍的女孩子。她们有的说他不错,有的说我慎重些。其实未来发生什么事,我们都不知道。我们做事情有时侯凭的就是直觉,还有输的勇气。既然这样,我不如拿自己的幸福去赌一场,赌注是他的心。

第三天的早上头两节课是计算机的,我们可以使用电脑房上网的。我在他的QQ上留言,我说:
   “我决定拿我的幸福去赌一次,赌注是你的心。
    我有三个要求。
            第一,我今天做的决定是我的意思,没有任何杂质。
    第二,我相信我的朋友。我相信我用真心对待的朋友,他们也会用真心对待我。
    第三,我对你的信任度是百分之百,我希望你不要骗我。”

当他看到QQ上我的留言那一刻开始,我是他的女朋友了。面对不知道的未来,我的想法是那样的天真幼稚,我的一厢情愿让我到现在还不能从过去难过的回忆中走出来。

…………

我原以为自己是那种重视“曾经能够拥有”的人,事实彻底的改变了我的想法。我想自己没那么洒脱,那么干脆的让往事过眼云烟。

以前的我很喜欢看童话,特别是看王子公主的幸福结局。对于这次恋爱,我真的渴望那样美满快乐的结果。谁知道到最后,我的爱情就象美丽的泡沫,轻轻的破灭了。是啊!世界上哪里有百分之一百的满意呢!

我爱哭,经常为一点点的小事而流眼泪。他说他不喜欢女孩子哭,我笑笑看看他,其实在心中暗暗下定“在他面前不掉一滴眼泪”的决心。无论和他发生多大的别扭,我想哭的,可是我绝没在他的面前哭,绝对没有!

分手是多方面的原因,然后形成导火索,最终破灭!可能我一开始对这份感情抱有的是悲观的想法,可能一开始他就是在玩我,可能一开始这注定就是以分手结束的……太多的假设,但是我没有机会后悔了,我也没有资格去后悔了……

11月21日,我生日的前一天。那份纠缠了很久,其实早该散的缘分终于结束了!我那天出奇的平静,就象歌中所唱“分手也只用了一分钟而已”。我想没有一分钟吧!顶多三十秒!

从此如陌路人!!!!

谨送各位一句话,“恋爱中的人听谁的话都可以,就是不能信男友的。”我算是得到验证了。

祝各位获得幸福! 
(完) 

追忆惘然 发表于 2005-2-27 20:22

很真实的感觉,祝“你”幸福

susan 发表于 2005-2-27 20:38

想起以前一个老师上课时候说的话:“每一段爱情的产生都是一次心灵的伟大胜利……”

so,故事中的那个女孩子要耐心地等待,会有幸福结局的……

顺口一句,汗水,为什么最近总在说爱情??果然是春天到了……

再另:我也觉得故事写得很真实哟,可是看到小追的图片就让我有一种不该有的冲动:WX,是指无锡么?为什么只有这个地名要特意遮起来呢?不解,有什么深意的么?

[ Last edited by susan on 2005-2-27 at 20:48 ]

紫电青霞 发表于 2005-2-27 21:58

这个故事的前半截很象我一个朋友的爱情故事,不同的我朋友他们在经历了8年的爱情抗战后,现在幸福地生活在一起
爱情是需要经营的,一份来之不易的爱情更需要经营
更正一句话:恋爱中无论谁的话都不能相信

无限朝阳 发表于 2005-2-28 00:49

其实也不要这么的悲观!
恋爱中很少有人能保持理智和清醒的!
我们只能说,尽量避免做出将来后悔的事情

sakuya 发表于 2005-2-28 11:40

恋爱中谁是谁非是很难说的,只能说付出与收获都是不该计较的事情。
文章并没有道出两人分手的理由,或许,这也是一个无言的结局。

达玛达玛 发表于 2005-3-19 05:52

爱情不是游戏 所以没有胜负...

sai 发表于 2005-4-23 23:41

最近常常听到“经营“这两个字
可是什么才是“经营”呢?

说起容易做起难啊!

拉丁美眉 发表于 2005-4-26 12:51

我顶~~~~~现在正在处于男朋友测试时期,是因为交往以来的3个月,他对我态度恶化,分手之后才知道珍惜`~所以要求和我和好,正在改良测试期

崖姬 发表于 2005-6-27 09:54

青春当然是无限美好的,可惜配套的爱情却是以烟花的形式出现。美丽归美丽,短暂归短暂。

归根结底不过是个炸药的派生物。
页: [1]
查看完整版本: first love