艾裴拉 发表于 2015-10-5 03:40

【新聞】台IP概念 霹靂布袋戲發揮極致(提到明星志願)

2015年10月03日 04:10 旺報
記者廖慧娟/專題報導

大宇遊戲 進軍舞台劇
除了小說、原創劇本等文字創作外,台灣開發的線上遊戲也成為大陸影視集團熱搶的IP。台灣的大宇資訊去年進軍娛樂文創事業,與大陸上海新文化傳媒及華億傳媒全方位合作,旗下4款系列自製遊戲《仙劍奇俠傳》、《軒轅劍》、《大富翁》、《明星志願》將分別打造舞台劇、電影及連續劇,由華億傳媒代理,期許以「台灣IP、兩岸資本、華人市場」的模式,聚集兩岸人才,創造華人優質文化。

http://www.chinatimes.com/newspapers/20151003000929-260301

7月8日,大宇資訊為旗下知名國產單機遊戲《仙劍奇俠傳六》舉辦上市記者會。(本報系資料 照片)

止慈 发表于 2015-10-5 10:49

如果能拍好的话,明星志愿应该是很好的电视剧题材吧

clove 发表于 2015-10-5 12:55

还是觉得想不出要怎么拍呢_(:3」∠)_

若水月藍 发表于 2015-10-5 21:11

如果明星志願拍成動漫的卡通是OK!

拍成真人版會毀掉明星志願人物的形象。

吳晏黛 发表于 2015-10-7 14:05

我是在想明星志願拍成電視劇的話,至少我會提高明志知名度!

問題是在選角色誰來演比較適合,最重要是編劇的要寫的好。

萬一寫不好毀掉明志人物,這樣明四就要開工沒機會。

释涟 发表于 2015-10-14 09:39

明志要拍电视剧肯定是拍偶像剧吧,不过现在台湾偶像剧也不比当年了,近两年印象里没有一部是大火的。
之前芒果台的《明若晓溪》,造型之类简直惨不忍睹。如果明志要拍,希望用点心,别浪费IP了。

艾裴拉 发表于 2015-10-14 20:42

释涟 发表于 2015-10-14 09:39
明志要拍电视剧肯定是拍偶像剧吧,不过现在台湾偶像剧也不比当年了,近两年印象里没有一部是大火的。
之前 ...

其實我也不是很同意明星志願拍偶像劇,之前大宇資訊把仙劍奇俠傳拍成電視劇收視不是很理想!

如果拍成動漫版我比較容易,真的拍成真人的版角色形象會毀掉了。

释涟 发表于 2015-10-16 11:36

其實我也不是很同意明星志願拍偶像劇,之前大宇資訊把仙劍奇俠傳拍成電視劇收視不是很理想!

如果拍成動 ...

仙剑论知名度比明志大了不少一点半点,但是电视剧出来其实我觉得也不是特别理想。明志无论人气还是知名度都远远不如仙剑系列,要得到大的投资就更困难了。
而且现实里无论什么演员来还原游戏人物,都很难让大多数人满意吧。我也赞成拍成动画,不过希望实在不大啊。

释涟 于 2015-10-16 11:36:27 补充以下内容

如果拍成動 ...

仙剑论知名度比明志大了不少一点半点,但是电视剧出来其实我觉得也不是特别理想。明志无论人气还是知名度都远远不如仙剑系列,要得到大的投资就更困难了。
而且现实里无论什么演员来还原游戏人物,都很难让大多数人满意吧。我也赞成拍成动画,不过希望实在不大啊。

艾裴拉 发表于 2015-10-16 14:06

释涟 发表于 2015-10-16 11:36
仙剑论知名度比明志大了不少一点半点,但是电视剧出来其实我觉得也不是特别理想。明志无论人气还是知名度 ...

必然仙劍奇俠傳一代永遠經典,2代到5代的角色不理想。

確實仙劍的知名度大到明志知名多,如果不是一代的經典傳奇,換了團隊也無法超越。

明志拍成電視劇很難,加上現在大環境景氣沒有願意投資。

最重要是明星志願的人物角色的形象,現實演員不可能找到跟明志角色一模一樣。

之前有很多明志鐵粉同意拍攝動漫是可以接受,發現要實現很渺小。

页: [1]
查看完整版本: 【新聞】台IP概念 霹靂布袋戲發揮極致(提到明星志願)