溯水 发表于 2015-9-28 17:24

话说你们有没有觉着小林子的结局总是带着点淡淡的忧桑?

我记得最开始玩的时候是先玩的2000后玩的2,那会儿小没感觉有啥,就是2000略显憋屈,玩2的时候倒是很开心,后来又玩2000养方若绮的时候发现似乎是因为结局本子的问题,方若绮只要差不多的结局就会评价就挺开心的,2000无论啥结局总有种繁华褪尽的沧桑和空虚感?是只有我一个人有这种感觉么?还是记错了?

溯水 于 2015-9-28 17:26:24 补充以下内容

不知道咋的发了俩,怎么才能删一个?

Honey.小小兔 发表于 2015-9-28 19:34

LZ感悟好多。想想也是林立翔要是醉心于娱乐圈后面就不会跑到国外一心搞舞台剧了。他是艺术家。。

尗又 发表于 2015-9-29 10:30

立翔一出场就挺苦逼的
至于结局的忧伤感
可能和立翔身为主角并没有被赋予特别多的个性
没那么霸气的缘故?

clove 发表于 2015-9-29 12:57

这么一说好像真的有点欸……

溯水 发表于 2015-9-30 10:59

没有性格很正常,方若绮在2里也可以说没有性格,全看玩家喜欢
但是结局真的挺不一样的,可能因为林立翔背景设定原因,他结局压力巨大,感觉很累,放两张图对比下还有林立翔实力歌手 方若绮偶像歌手的,就不放了,方若绮偶像歌手的时候就风靡万千少男少女,林立翔到实力歌手时还表示忘了快乐是什么

liuchaojinfen 发表于 2015-10-6 23:26

原来我不是一个人。。。其实我也有微妙的这种感觉,但是一直以为是自己的错觉,现在想想这种感觉如果是真的话,大概其实就是林和方之间的性格差别导致的了。虽然很多人都说他们两作为主控的时候没有很多性格。但是我玩2和2000的时候,感觉总是很不一样,小林我总是有一种他行走在边缘的感觉,可能是他故事的基调一开始就是一个灰黯的开头,我有时觉得他也许有成为天王的能力而实际上并没有 成为天王的性格,他并不是真的想成为那样的人,只是为了一口气。方则刚好不一样,她一开始看上去像一张白纸,但是一步一步走来给人一种她注定属于舞台的感觉。
不过这也只是个人的感受而已。。。

天真2 发表于 2015-10-7 01:20

我也是先玩的2000……当时是买了游戏碟子,等到玩2已经是很多年以后了,所以我对2000感情更深,刚见到方若琦时那种对她容貌的惊艳刻骨铭心,因为里面漂亮的女角色很多,我也被惊艳过很多次,但是方若琦还不能追耶~~~(没有2)这点上更加深我对林方恋的执念~~~貌似有点跑题,林立翔结局比方若琦沧桑是因为男女有别吧?明志世界里女性就算事业不成还可以嫁人,而且方若琦没林立翔那段往事,没负担,看现在娱乐圈往昔四大天王结局很唏嘘啊,尤其是风头最盛的刘德华?所以林立翔比方若琦感触深蛮正常的?最近正好重玩2000,他们聊起生活,方若琦会说进入演艺圈来一直顺风顺水没遇到什么大波折,林立翔就是大起大落了吧……

ly950215 发表于 2016-4-11 21:35

我個人喜歡2000勝過2,可能是因為2000可以追的人物多以外,還有就是故事基底。
方MM真的就是很平順地往上爬,立翔則是很想出口氣,讓看不起他的人驚豔的那種感覺吧。
我每次玩完2000都真的會有一種感嘆的感覺,然後......又重玩一次。
曾經就這樣反覆玩了有快五六次吧。

金貉王 发表于 2023-4-21 17:27

这么一对比确实,立翔感觉是偏悲观的性格,若绮感觉是乐观的
对于同一个结局,看待的角度也有些不同
页: [1]
查看完整版本: 话说你们有没有觉着小林子的结局总是带着点淡淡的忧桑?