小方爱美黎 发表于 2015-8-18 01:41

亲爱的,你别皱眉

烤箱前刚出炉的黄油小曲奇滋滋漾起的雾气,空气中隐约飘散着热拿铁温润的暖香,即使系着围裙也掩不住丝毫光芒的天王气场……被午后金色阳光勾勒成一幅完美的画面。

修长的手指翻飞,下午茶摆盘有如艺术品般典雅精致。黎华得意地看着自己的作品,绽出那抹颠倒众生的天王笑,微微转身,一个“若”字尚未唤出口,右边的眉毛便无法控制地微颤了几下。

因为,花园秋千上,那位他一心想要讨好的美人儿,正抱着电脑,微微皱着眉头……

曾在某次现场直播的访谈节目中,多年位居演艺界“第一好丈夫”的高明权,一时口没遮拦爆了黎华一个大猛料。高先生面对镜头惭愧地表示:“这些年大家真是谬赞我了,其实黎天王才是妻奴……啊……不……好丈夫的第一顺位啊,不信……你们让方若绮皱个眉头试试……”

简单一句话差点毁了高黎两人多年的情谊,直到黎天王借出国拍片的借口,把方若绮打包托给高太太照顾,直接让高明权睡了近一个月的书房之后,这件事才算翻过篇去。

黎华始终认为,娇纵老婆是天经地义的事儿。尤其是落入两家世交、自小钟情、多年相伴、精神同步这样的套路;再加上,自己的父母从小视方若绮如己出,而方家还有着三位“至尊版妹控哥哥”的豪华剧情,这些年来,黎华还真是连眉头都舍不得让方若绮皱一下,但是这到底还得是关起门来的家务事,谁让他老婆多年来最中意的,始终是“霸道总裁是妻奴”的经典戏码。于是,对外,他霸气外漏;对内,他忠犬一只。

很明显,今天就得是忠犬上身的日子了。远远望着方若绮皱起的小眉头,黎天王顾不上擦擦自己的一头冷汗,一门心思地抚着额头,思索着还能做些什么来让老婆开心开心……

上上上上上回,方若绮皱着眉头抱怨两人约会像做贼一样,没法逛街、看电影。他花了一年时间建了个“欧堡”给她——欧太太专属城堡、欧太太就是他的宝,只要欧太太有兴致,天王作陪、立马清场。

上上上上回,方若绮看着报上他最爱长发大眼的绯闻皱了皱眉头,他第一时间给PSTV投了档外景节目,以“谁是娱乐圈长发大眼NO1”为题街坊了9999位随机观众,直到方若绮以91%的高票当选才作罢。

后来,方若绮那三位“至尊版妹控哥哥”似乎是掌握了他的“皱眉魔咒”,三天两头地打电话让他脑补自己老婆的皱眉画面,然后就眼睁睁地看着他,有如吃了蘑菇的马里奥一般,义无反顾地在妻奴的道路上奋勇向前。

小方爱美黎 发表于 2015-8-18 01:47

上上上回,方家大哥方启宏顺道接若绮从乔亚去彩虹拍戏,路上堵车让启宏在赶去下一个会议的时候迟到了快20分钟。当天晚上,黎华就接到了方启宏的电话:“凯华啊,绮绮两家公司赶戏拍也太累了,听说我为了送她而迟到,她皱着眉头都快哭了呢……”于是,黎天王默默在一系列“你不会concall啊”“开快点会shi啊”“我说我送,你偏要去做车夫”的内心激烈OS之后,花了半年兼并乔亚和彩虹,成立环球影业。顺手把多年对手、1号情敌王瑞恩托上执行总裁,反正千亏万亏,王瑞恩都亏不了方若绮。果然,王导第一时间成立百人小组专为欧太太写剧本,黎湘离说凭啥中国演员进军好莱坞要做空中飞人,看这棚景、这设备、这技术……然后直接把史麦克拉来全球拍戏。

上上回,方家二哥方启志陪若绮去录音,四下转了转,还没收工就拨了电话给他:“凯华啊,绮绮私人录音室的空调好像没有你那间好呢,我妹冷得都皱眉头了……”于是,黎天王又默默在一系列“中央空调能有什么差”“明明就是想说我的录音室比较大吧”“根本就是你自己有意见,若若神经那么大条能看出1平米的误差吗”的内心激烈OS之后,注资EAMI成为最大股东。然后翻新大楼,直接把最顶楼两层打通成为【方若绮复式私人录音室】,另外附赠顶楼花园自带泳池、烧烤。顺便拨了一整层作为方若绮千年男闺蜜,黎天王2号情敌关古威的音乐工作室,至此之后,这位千年难遇的音乐奇才每有佳作,都得先呈欧太太挑选。

上回,方家三哥方启业组了个圣诞party,席间介绍杜家少爷小姐给他认识,只不过闲聊了半杯酒的时间,黎天王就满头黑线地用余光扫见他亲爱的欧太太皱着眉头在跟自家另两位哥哥抱怨什么。他还没来得及走过去安慰,就被那三位“至尊版妹控”拉进了后花园。“凯华啊,绮绮从小就跟杜家兄妹合不来。杜司臣小时候常欺负绮绮、杜云芊抢过绮绮的洋娃娃,你怎么跟他们聊了那么久……”

黎华内心的OS都快咆哮出声了“他们欺负我老婆,你们三个妹控是假的啊”“人是你们请的,还是你们推过来跟我聊的好不好”“这种情况,就不能早点告诉我么,坑爹啊……”“三个混球从小跟着我玩,一口一个凯华哥,现在直接叫名字是几个意思啊!”

像是听出了黎华内心的独白,方家三少默默地拍了拍他的肩膀。“娶了绮绮,你就是我们的妹夫了,别说哥哥们不罩着你,兵贵神速,赶紧想想安抚我们家公主的对策吧。”被坑到不行的黎天王内心内牛满面,只能45度仰望天空,然后用3个月的时间收购了杜氏。

收购成功的当天,黎华忍不住打了个电话给方启业:“方启业,我说你们三兄弟是故意给我挖坑的吧,明明你们方家才是做商业并购的行家,怎么每次都要我出手啊!”

方启业在电话那头笑的几乎要岔气,好一阵才缓过来说:“凯华哥,哦不,好妹夫,谁让爸爸从绮绮5岁起就更看好你这半个儿子呢,多多表现哈,或许过不了多久,整个明志市都是你们的了,我听我妈说,绮绮最近不知道看了什么论坛,这几天特别不高兴……”

小方爱美黎 发表于 2015-8-18 01:54

所以……所以……今天这皱着的小眉头,就是为了所谓的论坛而不高兴?那……那……这次是要买什么?顾不上思虑太多,趁着咖啡和曲奇还保持着刚出炉的口感和香味,黎华再度勾起那抹颠倒众生的天王笑,顺带附赠电力惊人的秋波,以迷死人不偿命的口吻向自己的亲亲老婆走去:“若若宝贝啊,休息一下,尝尝老公今天的手艺好吗?”

“不开心,吃不下。”虽然从小就对自家老公的无敌颜值和过人魅力毫无抵抗力,但是刚才小说里的悲文结局还是让方若绮那原应坚强无比的内心无法平静。

“呐呐呐……你看呐,这些同人小说都写的太凄惨了……你总是高高在上的大少爷,我大多是孤儿;但凡娱乐圈女艺人怀孕,你都喜当爹;我初恋初吻初夜都要给你,最后还要被你始乱终弃;分手前做地下情人、分手时要捉奸在床、分手后还要发现怀了你的孩子跑去国外生……对,能生下来的都是二胎,第一胎80%都是意外流产…我的命太苦了啦……”

黎天王偶尔也上上贴吧、略略,就着各位大大们的精彩文笔YY一下自己的“非妻奴”生活,所以听到这里,不由先在心里给各位大大点了32个赞。然后火速调整心情,摆出一副囧脸,假装委屈地对若绮说:“可是若若宝贝,后妈们也没有少虐我啊。他们经常让我车祸瘫痪、飞机失事、不仅各种死法都有,还总是扬言要把我在楔子里就写死呢~而且啊,你看这些精华文哈,你的青梅竹马是阿威、初恋男友是瑞恩、护花使者有立翔和靖阳…你要在他们那里受了伤了才轮到我,还有好多是我付出一切你都不搭理我的诶。所以说,就算他们把我写得再玉树临风、魅惑众生、碰上我的若若宝贝,我就是个云备胎啊,555555”

“那可不一样!”方若绮扭过头不看正做撒娇状的黎天王,刷刷点开几个网页,一叠声地说:“就算以前我的名字经常跟王大哥和阿威连在一起,但是现在不一样啦!你的[黎all 党]实在是太强了,天下男女皆CP,而我后宫向的帖子就那么一篇,作者大大还好久不更新了!现在你和王大哥、阿威、立翔在一起的呼声比我还高,而且你跟所有人在一起都是甜文收场,怎么轮到我就这么悲,太不公平了……哼,不公平!”

小方爱美黎 发表于 2015-8-18 01:57

黎天王彻底无语了,这次……该怎么办?!买网站?太幼稚!封论坛?自己以后看什么YY去!重金悬赏黎方甜文大赛?不纯粹!于是……在用绵长的舌吻&一系列少儿不宜的体能运动哄睡宝贝老婆之后,黎天王最终选择了一个最幼稚、最无聊、也不见得纯粹的方法……利用一切碎片时间,黎华注册了N个小号,在他宝贝老婆常去的几个明志论坛里开贴写文。

于是,一大串腻到疯癫的ID&一句话甜文连番登陆——

【天王天后亲妈驾到】(这名字……总觉得哪里怪怪的)
曾经他是个病入膏肓的孤独患者,而你的笑治愈了他的一切

【梨花爱若若】
“你好,黎天王,初次合作请多多关照!”
“你好,若绮,请你嫁给我!”

【美黎爱小方】
黎华+方若绮=稳稳的幸福

【绮绮的小花花】
亲爱的,你别皱眉。你要的,我拼命给~

……………………………………………………

这些腻死人不偿命的文字在817方若绮生日那天发展到了顶峰,还顺势引发了网络撰文的新风潮——【一句话完结】。

在方若绮眉开眼笑地灌水看帖的同时,黎华睡了这些天来最舒心的一觉……

然而一觉醒来,黎华却惊觉枕边空空,他的宝贝老婆还抱着电脑保持着8小时之前的姿势靠在沙发椅上…………不!与8小时前不同的是,他最爱的笑容又不见了……他的若若宝贝,又……又在皱眉头了!!!!

“若若宝贝,你……又哪里不开心啦?”

“华,你醒啦!你看呀,崖大叔【明星志愿同人游戏】《擒星志愿》2.0版公测啦!你是目前唯一有结局的男主角哦,游戏好好玩,可是我玩了一个通宵,重复玩了三次,都是恋人未满的结局,要嫁你怎么这么难啦……”

“若若宝贝啊,你出生就注定要嫁我了,你出道我就公开关系了,你得奖我就求婚了……我们这种顺风顺水的感情拍成电影就是票房毒药了,你就放过同人小说和游戏吧……”

“我不嘛~我就要在每篇小说和游戏里都嫁给你,这才是完美的定义啊。”

“好好好,若若嫁我千百遍,我待若若如初恋,这件事,老公帮你搞定!”

好不容易哄到宝贝老婆愿意上床补眠,黎天王按着太阳穴,走到客厅拨通了一串神秘的号码,嘟嘟嘟……

“喂,崖英俊吗?我是黎华。我要投资你的游戏,把你的攻略、隐藏关卡、游戏修改器统统给我发过来!”

……………………THE END…………………………

小方爱美黎 于 2015-8-18 16:25:26 补充以下内容

昨天半夜用手机发的
感谢@止慈 帮忙编辑
感恩~

藍色夾子 发表于 2015-8-19 00:17

超甜好喜歡!!!!!!!

若若生日快樂~~~~~(已經過了哈哈)

lydia_123 发表于 2015-8-20 20:36

哈哈,楼主想象力好丰富~就是内容太甜啦……这样的天王,堪称完美的梦中情人啊

尗又 发表于 2015-8-24 17:59

哈哈哈略略也要舔一遍!!!

太欢乐了

我也有出镜啊啊啊

汪峰会嫉妒我的!

小方爱美黎 发表于 2015-8-25 16:03

尗又 发表于 2015-8-24 17:59
哈哈哈略略也要舔一遍!!!

太欢乐了

汪峰哪有叔有名~

尗又 发表于 2015-8-27 00:14

汪峰哪有叔有名~

有理有据!(哪有

我也觉得我要红了

怎么办

先练练签名吧

尗又 于 2015-8-27 00:14:29 补充以下内容

汪峰哪有叔有名~

有理有据!(哪有

我也觉得我要红了

怎么办

先练练签名吧

bianca 发表于 2015-8-30 19:07

妻奴神马的,好有爱啊。
页: [1] 2
查看完整版本: 亲爱的,你别皱眉 (2015-08-18完结)