唏晞 发表于 2013-11-3 19:39

[亂糟糟的甜蜜心得]請別PIA我

上禮拜去買了甜蜜樂章美夢成真版,我這才知道為何甜蜜在所有明星志願的聲譽是如此的。。。可以說糟糕。。。
額,不過還是得先聲明:我並沒有任何惡意,再者製作小組的辛苦我也省得,作為一個明志粉絲,我只能說是有點.......非常失望。
先說說甜蜜的優點吧:
女主還滿美的
很多人說杜小姐很醜,但我覺得她很漂亮,有接近紗雪的等級就這樣(喂
然後不用遊戲片,不用擔心磨損(除非換電腦
然後.....對不起,我真的不知道該說甚麼了。
缺點的話,請容我把自己的想法說出來吧!!
1.繁瑣的主線、支線
明三我就已經有點受不了了,我要湊合藝人,要追妹妹或者追紀哥哥,我要特殊通告,我要蒐集物品,我要跑各種支線,視窗要開幾個?
如今買了甜蜜,我才發覺這根本就是大巫見小巫麼!!!!
最基本的公司主線一個視窗、衣服攻略一個視窗、修改器一兩個視窗、追男人的一個視窗、遊戲的視窗....
我開一大堆一直不停的切換,電腦很容易就當機了。
而這麼複雜的種種,時間都要兼顧,有時漏掉一個,就前功盡棄了,比追紗雪還煩人(紗雪→
2.衣服的各種束縛
我知道各種場合都有不同的穿著是禮儀,但是為甚麼非得要強制穿某些衣服才可以拿到CG?再說我不信正式的場合穿那麼暴露也可以。
OS:根本就是要配合CG的穿著嘛。(雖說不可能繪一堆同樣的圖只為了你的穿著,不過CG和我穿的衣服不同,說真的我不介意)
3.衣服的誇張性
不會有人穿這樣出門吧!除了初始的那件學生裝、小紅帽、新娘服沒有那麼露以外,其他根本就是。。。你這樣的打扮是在告訴記者:[快來拍我 快來拍我]麼?!!
而且除了暴露以外,未免太戲劇性了,這怎麼穿出門?!誰披著白紗或者小紅帽在街上溜達?!!!無言了我。
我還是認為2、2000的換裝系統比較好,衣服本來就應該去服裝店買,挑自己喜歡的,就算要有特殊一點的,那也不用全部都那麼特殊吧!
身為大小姐連喜歡的服飾都不能自己買?要是嫌去商場買衣服太寒酸,訂製也不行?一定要花好幾個月跑來跑去才能換到一些"奇裝異服",這我真的服了
我之前看了哪一個帖,叔的回覆深得我心!大小姐那不叫性感,那是暴露!暴露狂有目有?
如果把她衣服剝了就要離開,系統會說不行穿這樣就跑出去呀,那晨袍只披了薄紗,內褲甚至是丁字褲,這樣就可以??這哪來的神邏輯阿根本呵呵    \ =ㄟ= b/
3.通告也太懶了吧
為甚麼都是網路通告?!有時候一星的還上來邀約,這算甚麼??就算拿明三的通告來也好過網路通告,因為品質實在是太參差不齊了!!
4.聲優
我以前聽大家覺得很不適應,想說是不同地區口音不習慣,但我發覺我也不能接受!!
卡通節目的聲優還不至於這種地步!我完全分不出來他們的聲音是有何不同!!再說生氣不像生氣、哀傷不像哀傷,平平淡淡的根本就毫無情緒起伏可言 。
5.大小姐的腦袋
很多別人的話都聽不懂,要不就是偏執的在一些無關緊要的小事上著墨,這有高智商嗎?還有她跑步的姿勢還真。。。。(= =
6.不能簽下女藝人
這又不是乙女遊戲,有必要搞的像個美男後宮嗎!!為了獎項有女孩子有男孩子均勻一點才好!杜小姐有沒有生意頭腦阿!!
7.約會系統真不是一般的令我煩躁
像2一樣不是很好?可以主動邀請,但是男的還是會邀請你去吃飯、約會等,都還有CG呢!!連女性朋友也會邀請,也可以邀請,這不是很好?
搞的一副倒貼的樣子,我真的為杜小姐的魅力感到悲哀!(杜:被你感到悲哀,這才更悲哀。。。。。。
8.虛寶也沒怎有趣,有點貴。我買美夢成真版,將近800NT,真是有些不值。

嗯,上述論點是見仁見智,所以說我也別太專斷的評論了。
然後,雖然很失望,還有種"半成品也出來騙錢"的想法,但讓我再選一次,我還是會買,因為它是明星志願,我所擁有的美好回憶。
就這樣,祝大家玩的開心,有意見的話再提出來討論吧~~~

florence1104 发表于 2013-11-3 22:18

幸好甜蜜是可以选择视窗玩,不然更悲剧呢
玩甜蜜才发现自己的记忆力真差,老记不住什么时候该去干嘛,都得看攻略提示
稍微能有印象记住的只有子奇,因为是本命而已,其他真心记不起

ooshini 发表于 2013-11-4 12:09

哎。。。。快出明4吧

尗又 发表于 2013-11-4 14:22

是的
简言之就是不是大家在玩游戏
是游戏在SM大家:
几乎没有自由度可言了
看似每天可以自由活动或者安排行程
但所有的一切的一切都要按照攻略才能玩到结局。。。

包括感情也是。。。
不按照攻略触发。。。
永远孤独一生。。。

关太太 发表于 2013-11-4 16:25

florence1104 发表于 2013-11-3 22:18
玩甜蜜才发现自己的记忆力真差,老记不住什么时候该去干嘛,都得 ...

同感,特别是约会的时候,每次走错地方都有种被陷害的感觉.。。。

唏晞 发表于 2013-11-9 19:59

关太太 发表于 2013-11-4 16:25
同感,特别是约会的时候,每次走错地方都有种被陷害的感觉.。。。

耶,我就和子奇約過會,不敢走錯路,免得藝人會出來罵人。

phca124 于 2013-11-9 20:00:44 补充以下内容

尗又 发表于 2013-11-4 14:22
是的
简言之就是不是大家在玩游戏
是游戏在SM大家:

對阿,每次觸發一堆支線卻無疾而終,有種愕然之感。

phca124 于 2013-11-9 20:01:34 补充以下内容

ooshini 发表于 2013-11-4 12:09
哎。。。。快出明4吧

我現在沒膽子迎接明4咧,被甜蜜雷的。,。。。

phca124 于 2013-11-9 20:02:24 补充以下内容

玩甜蜜才发现自己的记忆力真差,老记不住什么时候该去干嘛,都得 ...

是啊,而且我玩了甜蜜後才發覺3的好~

释涟 发表于 2013-11-9 23:51

甜蜜的服装很麻烦,为了收cg和禁忌选项的时候我都是修改出来的。
另外不开甜蜜模式的话经营公司真的是举步维艰QAQ,经常游走在破产边缘有木有。
顺便公司主线也挺傻的感觉,先是送钱给华扬,然后是送钱给摩登时代。

尗又 发表于 2013-11-10 08:20

phca124 发表于 2013-11-9 19:59
耶,我就和子奇約過會,不敢走錯路,免得藝人會出來罵人。

现在就是期望明4千万不要这样。。。

唏晞 发表于 2013-11-10 09:18

释涟 发表于 2013-11-9 23:51
甜蜜的服装很麻烦,为了收cg和禁忌选项的时候我都是修改出来的。
另外不开甜蜜模式的话经营公司真的是举步 ...

誰叫杜小姐就是愚人節生日的大傻子 (杜:

phca124 于 2013-11-10 09:19:25 补充以下内容

尗又 发表于 2013-11-10 08:20
现在就是期望明4千万不要这样。。。

叔,先期待明4有得出吧

尗又 发表于 2013-11-10 13:18

phca124 发表于 2013-11-10 09:18
誰叫杜小姐就是愚人節生日的大傻子 (杜:

phca124 于 2013-11-10 09:19:25 补充以下内容

有还是应该有的
就是不知道什么时候。。。

页: [1] 2
查看完整版本: [亂糟糟的甜蜜心得]請別PIA我