whitefish 发表于 2013-4-10 23:27

在win7系统下安装甜蜜乐章的方法!个人总结并实践成功!

在win7系统下安装甜蜜乐章,并避免在放入第二张光盘安装时出现错误卷提示的方法~~

这个是纠结了我很久的问题,最终经过一番研究终于在今天把繁体版的甜蜜乐章在WIN7的小电上安装成功了!

鉴于自己安装时在网上搜的安装方法都比较零散 搞了N久才搞定
于是决定整理一下并分享给所有喜欢明星志愿系列的朋友!

WIN7安装甜蜜乐章

1、下载 APPLOC.msi 地址:http://www.skycn.com/soft/12582.html

2、要记得无论干什么都要用右键点以管理员身份运行。

3、右键点击apploc.msi,选择以管理员身份运行安装APPLOC。

这里说明一下我自己的安装方法是:

a、点击电脑左下角开始按钮,在搜索框中输入“cmd”
   b、搜索出来后,有右键单击“cmd”的图标,选择“以管理员身份运行”
   c、接着出来一个dos的对话框,在里面输入指令把apploc文件拷贝到c盘下
      指令如下:Copy f:\program\apploc.msi c:\   
   d、接着输入指令运行apploc文件并安装
      指令如下:c:\apploc.msi

4、安装完apploc之后开始安装甜蜜乐章

5、首先下载DAEMON Tools虚拟光驱软件并安装

6、装完DAEMON后,把甜蜜的第二张光盘放进光驱。(是第二张:游戏盘)

7、利用DAEMON把游戏盘制作成光盘映像。(软件里面有按钮很简单)

8、把制作好的光盘映像添加成虚拟光驱。

9、光驱放入甜蜜乐章的安装光盘

10、进入c盘windows文件夹找到apppatch文件夹打开,右键点击里面的apploc.exe选择以管理员身份运行。

11、打开后选择甜蜜乐章的安装程序“setup.exe”,然后选择繁体。

12、安装到一大半会跳出提示说放入第二张光盘继续装,这个时候不用换光盘,而是直接选择之前添加好的甜蜜第二张光盘的虚拟光驱位置,点击确定,他就会继续装,并且不会出现错误卷的提示。这样就能完美的装好。

13、装好后,再次右键点以管理员身份运行打开apploc,选择甜蜜安装目录下的melodypatch,选繁体中文,点进入游戏,大概有半个小时的更新,之后就进入游戏了。

14、利用账号登陆。

以上是总结出来的安装流程,写得比较小白,但对于像我这种不怎么懂电脑的人应该能看明白吧!希望对大家有帮助。

尗又 发表于 2013-4-11 10:01

对于win7的玩家是个很好的心得啊
谢谢妹纸分享!

whitefish 发表于 2013-4-11 20:48

这个问题可是困扰我很久了
好不容易终于解决了

尗又 发表于 2013-4-11 21:11

whitefish 发表于 2013-4-11 20:48 static/image/common/back.gif
这个问题可是困扰我很久了
好不容易终于解决了

一直在用XP
但久居略和贴吧
对win7带来各种不兼容的问题早有耳闻

当然win7也有不少方便的革新

whitefish 发表于 2013-4-13 00:39

尗又 发表于 2013-4-11 21:11 static/image/common/back.gif
一直在用XP
但久居略和贴吧
对win7带来各种不兼容的问题早有耳闻

XP最适合玩游戏啊

WIN7一直给我很不稳定的感觉!

去年换了小电之后玩游戏就受限制了好多!

WIN7安装明星志愿系列,从2、2000、3、星光、甜蜜,全部都有问题 ...

不过我这两天已经把他们都全部成功安装起来了
玩起来也很正常!

YEAH~~

尗又 发表于 2013-4-13 11:12

whitefish 发表于 2013-4-13 00:39 static/image/common/back.gif
XP最适合玩游戏啊

WIN7一直给我很不稳定的感觉!

看来妹纸对电脑应用还是颇有心得的
全系列要想正常运行
除了XP
其他平台确实很RP啊

himeless 发表于 2013-4-17 17:23

我安装了整整一个下午也搜了好多帖子终于安上了~
我试过这种方法没用的说
我把电脑的时区语言都换成台湾 然后显示错误卷的时候就一直按继续
N个继续之后你就胜利啦!!!!
希望有困难的人可以试试哦~~

imisin 发表于 2013-4-19 02:41

我加win7一裝就行了 @_@ 完全沒這問題
感謝分享~~

dy198521 发表于 2015-5-20 19:43

非常感谢啊,最近重新装甜蜜,怎么都装不上,多谢了这个帖子了

miz011987 发表于 2015-8-9 19:20

GET到了,原来是这个原因,难怪怎么都装不了,我的解决方法是把原来拷贝的完整游戏文件夹全部给复制了,勉强能玩了!
页: [1]
查看完整版本: 在win7系统下安装甜蜜乐章的方法!个人总结并实践成功!