冰淇凌_girl 发表于 2013-2-24 21:33

水伊人 发表于 2013-2-24 15:40 static/image/common/back.gif
第三章

就这么过了一个星期,我依然在台下看着关古威唱歌,顺便鄙视莫筱筠为什么每次都要送一块蛋糕 ...

粑粑不要掉坑里>///<

水伊人 发表于 2013-2-24 21:34

冰淇凌_girl 发表于 2013-2-24 21:33 static/image/common/back.gif
粑粑不要掉坑里>///

矮油把拔别酱紫就看穿了我!
我可是写到了十几章了!
这速度我都佩服我自己!【挖坑到现在一年多……】

水伊人 发表于 2013-2-25 12:26

第四章“下面一首歌,是我的最后一支歌,我想邀请一位小姐和我一起合唱。有请方若绮小姐~”
关古威在台上深情的说,我在后台鸡皮疙瘩掉一地。我缓缓的走上舞台,看着台下的观众。有人期待,也有人不屑。算了,想太多也没有用,还是好好唱歌吧。
    这首歌不算有难度,唱完之后我觉得发挥的还比较正常。
   掌声雷动。不过我估计掌声也不是给我的。在台上鞠躬的时候顺便抬眼瞟,筱筠很欣慰的笑的跟花儿似的,还有一个人一直在鼓掌,眼睛也一直看着我,看得我发毛——欧凯华。
   筱筠代表民歌餐厅给了关古威一束鲜花,当然也没忘了我。我们假惺惺的在台上拥抱。然后退场。这就是我的第一场演出。说不上失败,当然也谈不上成功。
       等一切结束之后,我们给关古威办了一场小型PARTY。参加人其实只有四个,关古威,我,筱筠和那个欧凯华。我一直觉得欧凯华这个男人让人很是看不透。黑眼珠子转转脑子里就不知道想什么呢。所以我对他一直保持距离。我们仨聊得热络,他就在一边看着,也不说话。哼,闷骚!
    就在我们已经开始逐渐呈现胡说八道的态势的时候,民歌餐厅进来一个人。筱筠想也没想就说,下班了打烊了明儿请早吧。完全没半点淑女气。我叹了口气摇了摇头。那个人还是直着走了进来,长发飘飘的。然后我就看见关古威眼睛一亮。
   “映彤姐你终于来了!我还以为你听完了唱歌就走了呢!”关古威很开心的迎了上去。欧凯华显然也是认识这个人的,挑了挑眉毛。我虽然几杯酒下肚,意识有点模糊,但还是听见了那句映彤姐。
关古威把周映彤给招来了?就算我再孤陋寡闻也知道周映彤是EAMI的制作人。她干嘛来?此刻我的脑海里闪过几个念头:一、关古威犯事儿了,还没出唱片就让EAMI给辞了。二、关古威犯事儿了,事儿大了,周映彤等不到他明儿报道今儿直接过来解决了。三、关古威犯事儿了,周映彤为了掩人耳目不要他出唱片他还得赖在我们这吃吃喝喝。四,关古威犯事儿了,周映彤联合一堆人直接要给他灭了。不管怎么着都别连累我们民歌餐厅……我正在这儿琢磨着怎么办呢,周映彤冲着我就过来了。OMG难道是我犯事儿了?没有啊我头一天唱歌,我也没唱什么不该唱的,我一个爱国敬业的和谐青年……
此刻大脑飞速旋转,直到她开口:“方若绮小姐是吗?我是EAMI的制作人周映彤。我刚才听到了你的歌声,觉得你非常有潜力,可以塑造,请问你愿意签约EAMI做我们的歌手吗?”纳纳纳尼?虽然有点错愕,但是我此刻还是想说:“关古威,我比你强多了!唱了一次就让制作人看上了!”等我意识到的时候,我已经把这句话说出口了。我看着关古威无语的眼神,欧凯华玩味的笑容,还有莫筱筠一脸你没救了的无奈。我自己就不知道说啥了。结果还是周映彤给解了围说,是啊方小姐,你比他当初唱的好听多了!方小姐请问愿意加入EAMI吗?
愿意……吗?
虽然也不是没想过这样进入演艺圈,可是究竟是为什么自己还是觉得不想加入唱片公司呢?
“你给我一天时间考虑吧。”
说完这句话,我感觉周围空气霎那间冷了。周映彤说好的那我明天再来就走了。关古威虽然没说什么但是也是一脸失望,默默的和筱筠收拾桌子。是啊,我知道这是关古威的好意,可是我还是想演戏,从一开始想加入演艺圈,就是想拍戏。我知道可以唱则优而演,可是对于歌手,我并不是很感兴趣。来民歌餐厅也想过走这条路,但是机会就摆在面前,为什么我还是犹豫不决呢?
我闭上眼,自己问着自己。“如果会后悔,就不要轻易答应什么。人不就是为了不后悔,才会走在自己选择的道路上吗?”一个声音这样说。我睁开眼,又是他。欧凯华。为什么他能轻易的看穿我的心?为什么他和总监说的话一样?

水伊人 发表于 2013-2-26 13:00

第五章

第二天,我还是婉拒了周映彤的邀请。是的,我还是想演戏。所以我听从了阿威的话,进入了他介绍的艺能训练班。据说这个学校只有半年的学习时间,老师都是最顶级的导演和音乐人。考试也很严格。可以说是最重量级的短期训练班。也不是那么容易毕业。时能学到一些真东西的。所以演艺圈还是很看重这张毕业证的。于是我开始接触专业的戏剧训练。我把自己逼到了绝路。我既然选择了这样的路,就再也不能后悔了。我推开了一个机会,所以必须从这条路获得另一个机会。唯一觉得对不起的人就是关古威。他是那么热心的帮我,而我就这样回绝了他。但是他似乎没觉得什么,还是那样跟我插科打诨,磨着我做饭。甚至帮我介绍了这样一个好地方。我想这样也好吧,所以自己也不再纠结了。偶尔闲下来的时候我会想起那个叫欧凯华的男人,为什么我总觉得他似曾相识?为什么他见我不过两次就知道我的想法?然后摇摇头,忽略那种被人看透的感觉。

在艺能训练班的日子很充实,也让我认清了现实—没有人是一夜成名的。看似风光的背后一定都有不为人知的艰辛。记得第一节形体课下课,自己连走回民歌餐厅的力气都没有了。这一身的筋仿佛都在那天拉开了,第二天更是爬不起来。发声,摄影,记忆,舞蹈,表演……如果没有梦想,可能是无法支撑自己坚持的吧。

不过也有好的方面,我认识了很多朋友。大姐姐一样的席若云,性感的林妮雯【←这一只经常在形体课上让男生喷鼻血】还有很可爱的姚子莹,(作者乱入:表说我乱来。。总之明志一家亲。。。)天真的苏曼君以及很有贵族范儿的萧伊莉。每天上课和她们在一起觉得很开心。加入圈子之前筱筠跟我说,这个圈子里能得到几个朋友不容易。我知道也许有一天我们可能不再是朋友。但是至少现在,我们都很珍惜彼此的友谊。

当然艺能训练班也有比较不合群的,比如说总是COS骄傲的孔雀的古芊菁。听苏曼君说她爸爸是导演,到这儿来也不过是走走形式。因为她要拍王瑞恩的戏,王瑞恩坚持用有功底的演员,走后门是不行的,结果她就来了。

艺能训练其实很快,只有半年而已。这半年学到了很多知识,加上我知道自己不能后退,所以一直很拼命,结果当然是很顺利的毕业了。拿着这张证书,我还是不知道自己能干什么。真是的,这学校怎么也不推荐我演个小配角什么的……当然我也知道自己的想法有点夸张。算了,反正有了这个,以后路也好走点。

毕业之后,我还是在筱筠的酒吧打工。直到有一天,一个人走了进来。他进来的时候一身绿色西服,还是条红色领带。“欢迎光临”是的,没错,我除了驻唱也管前台,后厨,后勤,以及一切能做的工作。他没有马上坐下,上下打量了我几眼,然后伸出手说:“你好,我是王瑞恩。 你是方若绮小姐吧?我有一部电影,希望你能参演。”我当时就愣了。首先,这个绿西服红领带没品位的男人是那个刚拿了奖的王瑞恩?然后,他怎么知道我?最后,他找我演电影哎?!我哎!我一个刚毕业的什么工作经验都没有的人哎!

“你真是王瑞恩?”这年头骗子太多啊……不能怪我。

他笑笑,跟我说:“方小姐果然是如人所说的直白啊。”筱筠此刻正好从厨房出来,看见王瑞恩结巴了一下:“王导演?!”王瑞恩笑笑,对我说:“我真是王瑞恩。”我也扑哧一声笑了出来。自己多疑的性子什么时候才能改改呢。

王瑞恩掏出了剧本,跟我说,这部电影是他准备冲击金像奖的作品。我很惊诧。一个准备冲击金像奖的作品,为什么让我来当女主角?我一个没什么经验的,连新人都不算的伪新人?他刚才说是因为电影有几个月要在日本拍摄,需要精通日语的演员。其实,就算是不精通,学一学也能应付啊!看我还是不能相信的眼神,他再次开口。

“其实是有人跟我介绍方小姐的。他说你没进演艺圈,所以不会被很多东西束缚。在艺能训练班时候成绩又很好,而且唱歌也不错,符合这个角色。另外,你的特性和女主角很像。”

“谁介绍的?”

“这个方小姐应该能想到吧。”他刻意不说出是谁。

是谁?既然知道我毕业的成绩,估计是艺能训练班的老师吧!有必要保密么?我正想着,王瑞恩开口打断了我。

“方小姐?你愿意参演这部电影吗?”

笑话,好不容易有了机会,我放弃简直是白痴。

“当然。”我在合约上签上大名。

王瑞恩把剧本给我,跟我说,好好看看剧本,两周之后开拍。然后就离开了民歌餐厅。

我瞅着剧本,看见男主演那里印着一个名字:黎华。

因为民歌餐厅每天都很忙,我也很少看电视。这个名字我只是听过,在电视上只是看过他戴着墨镜的样子。我知道他是台湾最顶级的艺人之一,也是去年台湾最高奖项艺能大赏的获得者。第一次演戏就和这样的演员一起,应该很过瘾吧!

我合上剧本,嘴角浮上一丝微笑。

天堂鳥 发表于 2013-3-4 08:55

伊人!加油更新唷。
我有在看著呢

不過身體也要保重唷!

水伊人 发表于 2013-3-4 12:14

天堂鳥 发表于 2013-3-4 08:55 static/image/common/back.gif
伊人!加油更新唷。
我有在看著呢

咦有人看好感动!
每次都没留言我觉得没人看就没动力写了TUT
抱住~
我会加油哒~~~

天堂鳥 发表于 2013-3-4 12:46

水伊人 发表于 2013-3-4 12:14 static/image/common/back.gif
咦有人看好感动!
每次都没留言我觉得没人看就没动力写了TUT
抱住~

我懂

我也是一樣心情

所以趕快來留言給你呀(守拿皮鞭)

水伊人 发表于 2013-3-4 13:02

天堂鳥 发表于 2013-3-4 12:46 static/image/common/back.gif

我懂

哎呀真是的~~
我会努力更新哒~~
啡啡啡要支持我哦~~~

VANESSA 发表于 2013-3-4 15:20

我喜欢看中二的小方,伊人加油哈!

水伊人 发表于 2013-3-4 15:35

VANESSA 发表于 2013-3-4 15:20 static/image/common/back.gif
我喜欢看中二的小方,伊人加油哈!

噗哈哈哈中2若绮这名字好棒!
抱住!
有人看好激动TUT
我会加油哒!
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 【原创】贫嘴方2绮的幸福生活 (2013-03-14更新于 48楼)