clayerdos 发表于 2013-1-25 22:28

幻想 之 如果任飞翔加入翱翔天际……(2/11更新……?)

首先希望我没有发错地方……
然后,任飞翔是我在明3里很喜欢的一个……配角?龙套?路人?……总之就是类似的角色。于是,出于对角色的爱和本人天生的妄想属性,就有了以下的脑洞……
最后我是不会告诉你们这是我用来为今后的明3原创人物剧情幻想做铺垫的……

签约:

1第一年2月后,前往公园,看见任飞翔垂头丧气地坐在椅子上(CG)。和他交谈得知,他为史蒂芬写了一首歌曲,送给他的时候却被退了回来,还被贺总狠狠嘲笑了一顿。选择“是你自身实力不够吧!”,事件结束;选择“贺总实在是太过分了!”或“能让我看看是什么歌吗?”可增加好感度(前者增加好感度较多),并获得物品“任飞翔的创作《戴帽子的猫》”。
2上个事件后,在第一年6月前前往任一可接通告的场所,点选SD,选择“有人拜托我送东西给你……”。若此时与SD的友好度有过提升,则史蒂芬会收下歌词;反之,史蒂芬会拒绝,事件结束。
3上个事件后一个星期,“史蒂芬获粉丝赠歌,近日将录制新专辑!”
4上个事件后,前往公园和任飞翔对话,他会感谢主角,并表示自己一直很想与史蒂芬合作,但苦于没有实力和机会。选择“好好努力,机会总有一天会到来的!”,事件结束;选择“我可以给你一些帮助……”,可签约。
2-1若没有触发事件2或在事件2中史蒂芬拒绝了歌词,则《戴帽子的猫》为可制作作品。
2-2在《戴帽子的猫》制作上市后,去公园点选任飞翔,他会说他看见他写的歌发行了,并感叹一定是他的技术还不够,史蒂芬才看不上他的歌。

签约金:20万
分红:20%
初始目标:成为创作歌手;和史蒂芬合作。
限制:无
续约标准:主角与SD的好感度(好感度过低时无法续约)。

任飞翔基础属性(指2006年1月1日的属性,根据贴吧里的统计数据做的改动):
演技:85 口才:141
歌艺:199 名气:115
仪态:160 动感:264
体能:202 才智:227
自信:194

任飞翔属性成长比率:
演技:标准 口才:高
歌艺:高 名气:/
仪态:标准 动感:极高
体能:高 才智:标准
自信:极高
成长瓶颈:演技超过600成长率下降。

任飞翔的创作:
*歌曲《戴帽子的猫》(两星,抒情,个人):在签约事件中获得。
歌曲《你是我的SUPER STAR》(两星,抒情,个人):参加SD新年演唱会后,歌艺350,名气300,仪态400,才智400。
歌曲《小飞侠和人鱼公主》(三星,抒情,团体):邀请主角去逛书店后,歌艺400,名气400,仪态450,才智450。
歌曲《噼里啪啦叮叮当当》(三星,舞曲,团体):与姚子奇和解后,歌艺500,名气450,动感550,才智500。
歌曲《从此他们》(三星,抒情,个人):SD陷害事件解决后,歌艺550,名气550,仪态600,才智600。
【脑洞分析:除了一首舞曲之外都是抒情歌……从拿奖的方面来说,两星的两首基本可以无视,而最后一首是重头戏,虽然只有三星但是在拿奖上可以作为准五星的存在……顺便说一下相关事件:SD演唱会是表明任飞翔的S粉属性的;逛书店是因为我觉得任飞翔这么天真无邪(……)的人估计会很喜欢看童话故事;和子奇这对冤家对头的故事是来自某个(应该是)官方的四格,因为那个事件太无厘头了所以我觉得很有发展空间(逻辑呢喂);而陷害事件则是我觉得应该有一个事件让任飞翔认识到演艺圈的黑暗,从而开始变得成熟,当然了贺总又被我安排成反派BOSS了……另外在看到任飞翔设定年龄23的时候我吃了一惊,我原本以为他比芬芬大不到哪里去的……我不由得开始怀疑他的成长背景了……】
(明明只是妄想脑洞而已分析这么多我是在闹哪样……)

《戴帽子的猫》
类型:抒情 个人
要求:歌艺>255,仪态>310,动感>185,自信>230
描述:任飞翔的创作,描述了喜欢戴帽子,如同猫一样拥有不可思议的神秘魅力的男子,在奇幻世界尽情游荡、歌唱的情景。

《你是我的SUPER STAR》
类型:抒情个人
要求:歌艺>220,仪态>280,才智>200,自信>255
描述:任飞翔在参加了SD演唱会后的创作,歌迷在面对自己偶像时的狂喜和惴惴不安被这首歌表现的淋漓精致。

《小飞侠和人鱼公主》
类型:抒情,团体
要求:歌艺>290,名气>275,仪态>355,才智>280
描述:任飞翔的创作,属于天空的小飞侠和属于海洋的人鱼公主,两个几乎没有交集的人之间,一段美丽而没有未来的恋情开始了。

《噼里啪啦叮叮当当》
类型:舞曲,团体
要求:口才>315,歌艺>295,动感>380,体能>355
描述:任飞翔的创作,互相看不顺眼的两个少年,每次碰面都要闹个天翻地覆,这是只属于年轻人的,肆意妄为的青春时光。

《从此他们》
类型:抒情,个人
要求:歌艺>430,名气>355,仪态>400,才智>435
描述:任飞翔的创作,童话故事里说的都是真的吗?他们从此真的过上幸福的生活了吗?夹在梦想和现实之间遍体鳞伤的孩子,正在缓慢却坚定地褪去幼稚,走向成熟。

相关事件:
和SD的合作;
参加SD新年演唱会;
和姚子奇的交恶;
和姚子奇的和解;
和天晴的友谊;
录制《自由飞翔》(陷害事件的前奏);
SD陷害事件;
任父的禁闭;
回归;
收班后去书店。
(具体的事件描述以后有时间的时候再慢慢说吧……OTL)

TBC……

Rosette 发表于 2013-1-25 22:32

脑洞万岁!最喜欢脑洞神马的了……妄想万岁!不过任飞翔我没碰到过……(殴死)

关方王道 发表于 2013-1-25 22:38

偶也很萌任飞翔此人,讲出来的话都好好笑,关键他和我一样都喜欢阿威!

laysdhf 发表于 2013-1-30 15:50

啊,木有了么!!!

aiccly 发表于 2013-2-9 09:59

以前一直以为还可以签他的路过
页: [1]
查看完整版本: 幻想 之 如果任飞翔加入翱翔天际……(2/11更新……?)