维奕aso 发表于 2012-1-24 06:22

【重大发现②】甜蜜乐章天晴线灵感and唱歌CG取得方法

1楼鄙视设计天晴线的家伙跟大宇客服
顺便得瑟,悲剧的套了我1年多的噩梦终于在今天被瓦解了~
各位亲,阿受我终于把天晴顺利拿下了

【甜蜜乐章天晴线灵感事件】
网上攻略五花八门,不过还是感谢这些前辈整理出来的攻略,才让我们测试出准确的要求。由于旧攻略太多,太长,就不贴出来的,估计大家也看过。下面直接把灵感事件部分测试结果贴出

测试结果:
一、不能飞翔的天使
1、新闻出现后隔天,主角会说走到公园附近,选”回头”可以撞到天晴(“回头”碰天晴方法请点:http://www.mingstar.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=21887&extra=page%3D3
2、选“回头”后~第一年8月17日前,录制EAMI唱片通告工作结束后,都可以触发会遇到天晴捉老鼠事件。(不需要等到6月24日的通告)
3、触发天晴捉老鼠事件后隔周,周映彤约主角去酒吧庆功,认识其他前辈。
4、周映彤约主角庆功后隔天,告诉主角庆功准备开始,选“跟过去”,遇到天晴。
5、8月17日(触发上面4个事件后固定出现),周映彤出现介绍天晴给主角认识。
6、隔周即可到EAMI唱片预约《不能飞翔的天使》。

二、灵感事件
1、开始录制《不能飞翔的天使》后~11月底间,可以到19号酒馆找天晴对话:
①第一次碰见天晴,他会说自己的事,选“按照自己想法去做”;
②第二次碰见天晴,他会介绍路风给主角认识,无选项,损失10万;
③第三次碰见天晴,他会问主角是否来喝他调的酒,选“不,想请教你有关音乐的事情”,歌艺增加;
④从第四次碰见天晴开始,开场对话如③,选“当然囖”。
2、选择“当然囖”7、8次后,工作结束后天晴会请主角喝酒,并告诉主角周日会在公园与路敏练功;
3、周日点公园,路敏与天晴会在湖边的树荫下练功。
4、《不能飞翔的天使》未杀青前,且在11月底前,在酒馆碰过天晴选过10次以上的“当然囖”且在公园练功到第三次,即可触发灵感事件。
(灵感事件就在这完了。主要是10次当然囖跟3次练功,所以根本不需要在9月~11月这3个月内不停的SL,只要触发了灵感事件后就可以不用跑酒馆了。天晴的公园唱歌CG跟天晴的好友度没有半毛钱关系。)

【甜蜜乐章天晴线公园唱歌CG取得方法】
网上攻略很多,但都没有戳到点的。以下是测试结果。

测试结果:
三、长痛不如短痛
1、《不能飞翔的天使》杀青后,会看到凌玮翎与天晴争吵;
2、12月出新闻,凌玮翎加入豪门。
3、隔天会有天晴无法专心工作的新闻出现。
4、两个新闻出现后周末排程时,主角会自己提及凌玮翎的事。
5、过几天(约一周时间)路敏会来找主角,询问天晴的事。

四、公园唱歌CG
1、第二年1月~1月底,录制EAMI唱片通告工作结束后,看见路敏在骂天晴,路风阻止。
2、触发事件1后~第二年2月1日(2月1日也可以触发),周日到公园湖碰见路敏被问及是否喜欢天晴,选“直接了当承认~”。
3、承认喜欢天晴后,在第二年1月26日~2月底间,满足以下条件即可拿到公园唱歌CG:
①主角有4张以上的上市唱片;
②主角的歌艺、名气、仪态、自信四项属性均在550以上;
③身穿春夏洋装。
4、拿到CG后隔天,天晴会出现跟主角说已经开始认真工作。
(公园唱歌CG完。这个套了我一年多的噩梦,死刷都刷不过,重点是在第3点的时间跟一二项条件,坑爹的大宇!!!)

=============================END=============================
感谢跟我一起测试的Aphely
自己之前1年的时间都耗费在9~11月的SL里面,坑爹啊,天晴的事件跟天晴的好友度没有半毛钱的关系,我把好友度调到0依旧能触发。
于是大家以后攻天晴线,在9~11月的时候只需要触发选10次当然囖跟练功3次触发了灵感事件后,完全可以把天晴丢一边。

aphely 发表于 2012-1-24 15:38

昨天可真是辛苦了aso啦~~不知道攻到几点哈

shiosi 发表于 2012-1-25 09:40

辛苦了,等下好好试试

玥嵐 发表于 2012-1-25 22:52

原來!!!!!
有空就來試試

難怪我之前回頭回了半天都沒看見半個人影

shiosi 发表于 2012-1-28 12:56

试验成功,好强大哈

ziliuli214 发表于 2012-2-19 13:33

录歌完美达到二十次好难啊,我没注意,就没有等到唱片大卖的消息,自然也没能和天晴有结果了

马玉玉 发表于 2012-2-19 16:27

常常在录不能飞翔的天使上死,走得最远那次也是死在灵感线事件上,天晴真心难搞

维奕aso 发表于 2012-2-19 23:46

ziliuli214 发表于 2012-2-19 13:33 static/image/common/back.gif
录歌完美达到二十次好难啊,我没注意,就没有等到唱片大卖的消息,自然也没能和天晴有结果了 ...

咳咳...亲有认真看我写的测试结果吗...
不能飞翔的天使哪里需要完美度了...

维奕aso 于 2012-2-19 23:52:21 补充以下内容

马玉玉 发表于 2012-2-19 16:27 static/image/common/back.gif
常常在录不能飞翔的天使上死,走得最远那次也是死在灵感线事件上,天晴真心难搞 ...

我的测试结果有写...不能飞翔的天使没有完美度要求...只要触发了灵感事件以后,出过4张个人唱片,歌艺、自信、仪态、名气均在550以上,跟路敏承认喜欢天晴,1月26~2月底穿春夏洋装到公园就能碰到天晴了...

马玉玉 发表于 2012-2-20 17:16

维奕aso 发表于 2012-2-19 23:46 static/image/common/back.gif
咳咳...亲有认真看我写的测试结果吗...
不能飞翔的天使哪里需要完美度了...

我是因为录得太快了,在酒吧的次数不够

宝咩咩 发表于 2023-10-15 15:58

我都满足了,为啥还是没有公园的CG呢~
页: [1] 2
查看完整版本: 【重大发现②】甜蜜乐章天晴线灵感and唱歌CG取得方法