我不完美 发表于 2004-10-18 12:39

心之痕,天伤

起程
    碧蓝的海面上一艘驶往欧洲的商船匀速的在海面上行驶,在船尾的甲板上坐着一个棕发的青年怀里抱着一只琴,那位青年聚精会神的看着他手里的琴不知道在想什么。这时一只青色的小鸟落在了他边上的甲板上,可能是飞的太久了飞累了要休息一下。过了一会小鸟可能是休息够了,可是没飞多远就掉到了那个青年的身上。
    “好漂亮的小鸟!”那位青年用他的左手捧起了那只小鸟,再看那位青年的右袖空荡荡的。
    “你好象受伤了,是不是受到了其他海鸟的攻击,来我帮你治伤吧!”
    那位青年把小鸟放在琴上,单手罩在小鸟边上只见他手上有阵阵白光闪动,他看着小鸟的伤口愈合目光很柔和,他的眼睛一只是蓝色一只是棕色。过了一会那只青色小鸟扇了扇翅膀飞了起来,小鸟在那青年头上飞了几圈好象在表示谢意,然后就向远处飞去。
    小鸟你在天空中自由的飞翔,可以寻找你的爱人,我爱的人却已经离我而去,我只能把她的灵魂封在这个袱曦琴里。她曾经说她想看威尼斯的样子我就带她来了威尼斯。正在这时船突然一震,那青年一个趔趄,怀中的玉琴差点脱手而出,然后听见船上一片呼喊好象遇到什么怪物。那青年拉住一位水手一问原来是一只八爪水怪袭击了着艘船,现在船底穿了个大洞,可是那个怪物占据着那个洞人都没法去补,那青年问请状况就背起琴向受创的甲板跑去。
    受创甲板的那个货舱外面围了好多水手,有的舀水、有的在和八爪怪物搏斗!青年走近一看已经有很多水手被八爪怪物击伤到在地上,一个人站在外面还不停的喊着让冲水手进去。
    青年走过去和那个人说:“想必您就是此船的船长钱永富吧!在下宇文拓,这只怪物可能是海内的章鱼怪,你们的水手恐怕对付不了,在下会写捉妖之术,让您的手下退下,我去除掉这只妖怪!”
    “可……这……这妖怪异常厉害我们这么多水手都对付不了!你一个人……”
    “您不必担心,这个妖怪我还是对付的了得。”
    “好,公子你要小心!”接着钱永富喊到“大家都后退,这位公子要帮我们捉妖!”
    宇文拓左手拔出了云丛剑一个飞身向前一踪跳到了章鱼怪前,气运剑身“刷、刷”两剑卸掉了章鱼怪三只脚爪,章鱼怪吃痛向外一缩逃了出去,这时水顺着章鱼怪弄出的大洞向船内喷了进来。此时宇文拓念动避水决,水流慢慢变小然后神奇的停留在了船外。钱永富马上招呼水手把洞补上,然后向宇文拓走来。
    “宇文公子,真是太谢谢你了”
    “不必客气,如果不帮助你们我恐怕也会葬身大海吧!”
    “呵呵,你是我们的救命恩人,我们总得答谢点什么吧。正好我这有块玉就送给宇文公子吧”
    “钱老板,你不用这么客气!”
    “应该的,应该的,这也不是什么太贵重的东西,请收下吧!”说着钱永富从怀中掏出了一块紫色的玉,但是玉里面非常浑浊看起来不象什么好玉。
    宇文拓接过玉石,一股强大的灵气就从玉石中顺着他的手传到他的体内。这么强的灵气,又是紫色的,难道这就是传说中可以起死回生的紫魂玉?这么好的东西谁不收谁是傻瓜!这个钱永富真是不识货!
    “那谢谢钱老板了,这块玉我就收下了”宇文拓把紫魂玉收好放进了行囊。

我不完美 发表于 2004-10-18 13:30

有什么不满意请鸟姐指正呀!我先声明一下结局可能不是大团圆结局

殷勤青鸟 发表于 2004-10-18 14:42

多谢你的文章,慢慢来,感觉会是一个很美的故事!结局我不在乎,我愿意为宇文大人牺牲……

追忆惘然 发表于 2004-10-19 20:56

不是宇文大人吧~~感觉是赛特~~

我不完美 发表于 2004-10-20 09:32

这个是天之痕结束以后 宇文拓带着独孤宁柯的魂魄到了欧洲

我不完美 发表于 2004-10-20 09:45

鸟姐 帮我想个好听的题目吧

白露 发表于 2004-10-20 10:38

哈哈,我当是什么呢,一直看到一个题目“给鸟姐”……原来就是小鸟阿六翼,你要加油哦:)

殷勤青鸟 发表于 2004-10-20 10:50

以下是引用我不完美在2004-10-20 9:45:06的发言:
鸟姐 帮我想个好听的题目吧
都还没看出大概的内容,也不知道你的思路,怎么想题目啊?
如果可以的话,用“青鸟殷勤为探看”吧?我不知道我是不是那只小鸟?^_^

我不完美 发表于 2004-10-20 11:31

你的名字用殷勤青鸟?

白露 发表于 2004-10-20 12:43

这个名字有一语成谶的嫌疑哦……不好不好你想想诗里那句“泪始干”……p.s.给你一个提示:诗中的“青鸟”在汉武帝和西王母的传说中是“使者”的意思      你想想怎么能将使者和我最亲爱的拓拓联系上吧
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 心之痕,天伤