京荇 发表于 2011-7-30 01:48

【原創】甜蜜小劇場之反逆的學長大人(08.05更新至12樓)

沈惟真捍衛愛情小劇場(狀況劇三則)

之一 看似無害其實才是最危險的

「衛亞,你真的不考慮拍吻戲嗎?這部偶像劇的男主角不管氣質或是個性都很適合你,你真的要拒絕掉嗎?」杜雲芊問道。

「真的很抱歉,學姊,但是我.....即使只是演戲我也.....我.....」衛雅聞言蹙著眉,可憐兮兮地扁嘴回道。

「唉,沒關係我知道了。」杜雲芊扶著額角,有些疲憊但還是撐起微笑看著他。「不管怎麼說,硬是勉強的話也拍不出一齣好戲的。」

看著杜雲芊轉身離去,他像是想說什麼卻又勉強忍住。

終於衛亞漲紅著臉,鼓起勇氣豁出去大聲說道:「如果女主角是學姊的話,我願意!」

「衛亞.....」杜雲芊停下腳步,有點吃驚的看著他。

兩人就這樣默默相視著,瞬間四周漫起曖昧的氛圍。

同時,不遠處目睹一切的沈惟真腦內警鈴大響。

「停停停停停!!!!」沈惟真連忙衝過來岔進兩人中間,伸手在到處揮啊揮,趕走空氣中那些突然冒出的粉紅色泡泡。

被打岔的兩人就這樣無言的看著他的舉動。

須臾,沈惟真抖抖衣領,不自在的清清喉嚨,而後瞇眼瞥向還傻愣著的杜雲芊,運用七成六的力道猛彈了她額頭。

「妳不是還有很多事嗎?還有空在這裡發呆。」他理直氣壯,說的一副都是別人的錯一般。

硬是把杜雲芊推走後,沈惟真轉過頭,從上到下掃射了衛亞一番,內心腹誹不斷。

好啊學弟,虧我平常這麼罩你,看你年紀小小,沒想到連我的「嗶-」也敢調戲(革命尚未成功,保留中)
原來這就是傳說中的養老鼠咬布袋,我也養了一隻小老鼠,還是一隻黃金色的土撥鼠(衛亞:囧!),居然敢在我眼皮底下幹這種勾當事。
真是大膽啊太大膽了。

學長大人眉毛一挑。

「我說學弟啊,最近學業狀況如何?」沈惟真皮笑肉不笑的說。

見沈惟真顧左右而言他,衛亞畢竟還是太嫩,沒查覺不對勁:「說到這個,學長,我有好多問題想要問你,最近的課我都聽不太懂,作業也不太會寫......」他有點苦惱的說。

「真的嗎?但很不幸呢!接下來我的行程非常非常忙碌,有國外廣告國外唱片國外電影國外走秀國外舞台劇......」沈惟真一字一字慢慢說著,字字咬牙切齒:「所以沒有時間幫你做課業上的輔導了。今年的書卷獎,請自己多加油!」

而後哼了一聲走掉。

衛亞糾結

頓時花容失色地,淚了。

(以上為 沈惟真的逆襲之衛亞攻略4-1「學姊請不要幫我接通告讓我有多點自由時間讀書」事件主因。 )

沈惟真 口才40↑
衛亞  疲勞20↑ 壓力70↑

-------

之二 媽媽說水瓶座的男生都意外纖細

「學長,關於這次的電影角色,似乎要以男主角的大膽裸露作為全片賣點,再加上暴力反派以顯現出角色的黑暗墮落,雖然你曾跟我說希望能多方面嘗試,我也覺得有些突破很好,但是考慮

到你以往的整體形象,你確定真的願意接受邀約嗎?」杜雲芊一邊翻著記事本,一邊對著一旁沙發上的沈惟真詢問。

「當然囉!這是暢銷小說改編的電影,我以前就很喜歡這本書,現在難得有機會可以詮釋看看。」沈惟真笑著回道。

「唔...真的嗎?好吧。你上個月才剛拿到本年度的最佳男主角獎,如果以這個再趁勝追擊的話,應該可以製造很好的話題效應吧......」杜雲芊歪著頭思考著。

沈惟真看著杜雲芊嘟著粉嫩小嘴,在記事本上塗塗改改,驀地眼神一變。

他帶點戲謔的說道:「不過如果學妹很介意我露點的話,要推掉也不是不可以......」他眼神轉啊轉,有些不自在的撇開了頭,低聲又說:「我以前沒有拍過這類型的片子,老實說也有點緊張,推了也可以。如果學妹日後自己想看的話,我不介意為妳一個人脫去上衣......」好感值再加個幾分的話可以順便連褲子也一起脫啊。

他越說越小聲,好不容易說完卻等不到回應,只好疑惑的抬起頭。

咦?人咧?

人早就不見了。杜雲芊早已消失遠方啊~

(以上為 沈惟真對後援會下令之沈惟真感情線5-2「如果妳們誰在路上遇到杜雲芊麻煩用水撥她」事件主因。 )

純真年代 知名度10↑
沈惟真  自信100↓ 叛逆200↑

------

之三 交往之後

於是到了周末歡樂問問題的時間

「惟真,其實我一直很困惑,我們交往......真的是正確的嗎?」

「除了我妳還想選誰?」我們可是官配啊。

「不是啊...我是說...這樣的你......」這麼閃耀,在人群中發光發熱的你。「怎麼會喜歡上一點也不起眼的我?」

我不幽默,不健談,不會討好,不懂得撒嬌,若沒有了家世的包裝,我僅是一個平淡無奇的人而已。

「對啊,當初我真的是著了魔啊。」

「惟真!我是很認真在說的!」

「相信我,妳身上有著許多有魅力的特質,哪來的不起眼之說,妳要對自己多點自信!沒自信至少也要相信我,我可是識貨的人呢!」

「真的嗎?那你當初是因為什麼而開始喜歡上我?」

「...什麼因為什麼?感情這種事自然而然就發生啦!」

「......那總有個起點吧?」

「唔,可能是妳在圖書館看書的身影...嗯...應該是第一次在校園跟你擦身而過...也不是....嗯....很難說。」

「.....學長你真的喜歡我嗎...好痛!臭惟真你又彈我!」

「飯可以亂吃,話不可以亂講!」

「我哪有!」

「雲芊,無論如何,都不要質疑我對妳的心意。」

沈惟真目光柔和的看著她,帶點寵溺的笑容說道:「雲芊,我對妳的感覺,一直以來,都不曾改變。

從最初的好奇、欣賞,而到後來越來越不能壓抑的在意,我承認在過程中我有無聊地自卑過、遲疑過,

但這些都無法遮掩我被妳吸引的事實,無法否定造成一切的起因---那就是我喜歡上妳了。

是啊,我對妳的感情,就這樣自然而然的產生,自然而然在心中被認定,不用經由任何情感的昇華,一直是專一的喜歡,

不是由友誼、親情、感激、崇拜,亦或惜才、尊敬、互舔傷口而衍生成的愛情。」(沈惟真趁機很技巧的把其他男主角罵一遍)

「雲芊,從相遇到現在,我對妳,只是純粹的愛著。」

------

大家好,這裡是京荇(揮手)

雖然沒有拜讀過什麼明志的同人文,但還是想嘗試自己寫寫看,請大家多多指教。(但是因為在下沒毅力沒創意沒文筆,只好發展成這樣的極短篇)

很多玩家都覺得學長大人愛搞曖昧,其實在玩得過程我也這樣嫌棄過(笑)但是不如把它想成沈惟真每每示愛未遂(?)只能再接再厲,越挫越勇吧!

因為不知道可不可以得到,所以一次一次試探,一次一次,想去偷一點甜。

沈惟真在文章裡被我寫得有點崩壞(學長迷饒命),其實人家第一次追就是追他說,聲優好,也真的就是個嘴巴甜得不得了的大男孩。

在甜蜜樂章裡就屬他愛雲芊愛的最早(哥哥不算),為他的癡情鼓勵一下吧~(也要鼓勵我喔)

KEI21204YU126 发表于 2011-7-30 03:35

It's all funny!

VANESSA 发表于 2011-7-30 12:44

最喜欢甜文啦!

月光边境 发表于 2011-8-1 21:56

第二篇大爱!话说我一直很想看学长黑化时的模样,私以为狂野性感强势路线的学长会比温柔体贴型的更有爱~~~~

京荇 发表于 2011-8-1 22:51

回复 2 # KEI21204YU126 的帖子

感謝大大的賞臉~
特別請學長大人奉上香吻一枚

京荇 于 2011-8-1 22:52:57 补充以下内容

回复 3 # VANESSA 的帖子

只是粗略的小品文而已, 感謝賞臉!!

京荇 于 2011-8-1 22:57:43 补充以下内容

回复 4 # 月光边境 的帖子

真的!! 學長還以為他自己是走爽朗路線, 其實偶們都知道他是貨真價實的腹黑派啊啊啊啊~~~~

原本這篇文我就寫到這裡而已(人沒寫作天分就是悲哀,只能硬擠出這點而已T___T),
沒想到止慈大大把它設為連載中, 真是命中註定啊, 我還有一些備稿, 等我攻玩希奇線後再把它放上來, 科科

云小纤 发表于 2011-8-2 01:11

啊哈哈!看了第一节,好有爱!喜欢这个学长,楼主加油写,我要看!

LazySatan 发表于 2011-8-3 10:48

衛亞好不容易鼓起勇氣要拍吻戲呢,
結果學長真是狠角色,把粉紅色的曖昧打破了XD
哈哈~結果衛亞還被形容成黃金色土撥鼠,學長實在是太壞了。
原來衛亞的書卷獎背後有這麼多秘辛,真是為難了。
--
學長真的瞎咪都演,連學妹都不見了,也在演XD
連告白都可以拐一大彎罵人,真是腹黑學長。
讓我想想,親情-哥哥、互舔傷口-紀翔、崇拜-衛亞、
尊敬-城管?、惜才-和希、友誼-子奇
感覺有猜錯,感激是誰阿@@
因為不知道史蒂芬要填哪個缺

京荇 发表于 2011-8-3 12:06

回复 6 # 云小纤 的帖子

感謝賞臉!! 下一篇(也就是完結篇=__=) 我會儘量趕在這個週末奉上!!

京荇 于 2011-8-3 12:14:09 补充以下内容

回复 7 # LazySatan 的帖子

科科科科

友誼:史蒂芬,子奇
親情:哥哥
感激:丹尼斯(收留他跟弟弟,讓他們回家,去探病,總之這是硬湊的=..=)
崇拜:衛亞
惜才:慕蓉
尊敬:城仲瑄(他對大小姐的改觀)
互舔傷口:紀翔

應該是這樣吧, 俺當時沒想太多,
總之都可以啦~反正這話是學長他說的, 有問題請去問他 (撇責任)

rain 发表于 2011-8-4 21:15

玩甜蜜乐章的时候,蛮喜欢学长的!

云小纤 发表于 2011-8-4 23:47

等更新啊!催更新啊!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【原創】甜蜜小劇場之反逆的學長大人(08.05更新至12樓) (2011-08-05更新于 12楼)