维奕aso 发表于 2011-7-25 18:11

【重大发现】甜蜜回头碰见天晴and广告S级参考

我强烈鄙视虐章,太虐人了

【甜蜜回头碰天晴篇】
因为甜蜜的攻略不全,再加上天晴的攻略都是网上的攻略。所以关于甜蜜中回头碰天晴的剧情一直存在很大的争议,使得很多的人都不知道怎样才可以在回头的时候碰到天晴。
争议点:1、需要录制或身上带有EAMI的唱片通告;
      2、需要义工打工都是成功的;
      3、需要穿着春夏洋装。

刚刚我就按着网上的攻略整理起来一个个测试,得出以下结论:
结论:1、首先必须满足义工打工6次,才能出新闻;
      2、要回头碰见天晴,义工打工的天数中完美次数要占5次或以上;
      3、跟身上是否带有EAMI通告或是否穿着春夏洋装无关。

那么接下来就是如何达到5次的完美天数,我们先来算算义工打工一共有多少次:
打工次数:1、育幼院打工3次;
          2、刚到医院打工1次;
          3、尔后到医院打工8次。
其中刚到医院打工1次,那是算在次数里,没有成功完美之分;其次之后到医院打工,会撞上春夏洋装的剧情,也就浪费了两次。
加起来我们可以打工的次数:育幼院的3次+尔后到医院打工的6次=9次。
所以我们必须要在这9次里面创造5次的完美,才可以在回头的时候碰见天晴。

现在我就来教下大家如何分辨完美、成功与失败:
义工有两种,一种是育幼院义工,一种是医院义工,两种的分辨方式都不一样:
1、育幼院义工:(完美)哇~是一个漂亮的大姐姐;
               (成功)又多了一个大姐姐~;
               (失败)姐姐我们来玩打雪仗吧~。
2、医院义工:(完美)没有黄色选项框对话直接开始;
             (成功)刚到路口就被一个人堵住,对话后出现黄色选项框。
如果没有完美不要紧,大家还可以用SL的办法,为了天晴奋斗啊!!!
(PS:附上【重大发现②】甜蜜乐章天晴线灵感and唱歌CG取得方法帖子链接)
http://www.mingstar.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=23026&page=1&extra=#pid401499

【广告S级参考】
相信大家都很头疼经常接拍广告却又入不了金星奖,每次都要开启修改器或者根据制作人的口吻才能知道哪个广告才是S级的。现在我就来教大家一个很简单的方法,不过暂时只测试了4、5星的广告,1、2、3星的广告还有待研究。
广告一共有3个等级:A、B、S级
而在接广告的时候,一般我们只能根据制作人的口吻才能猜测出是否为S级广告。但不知道大家有否留意在接广告时,很多的情况下会发现自己的艺人明明人气很高,却在接拍4、5星的广告时只有10万的片酬,但有的时候却又能飙到几十万到1、2百万不等。告诉你们,这就是S级广告的其中一个参考依据。
A、B级广告泛滥,就算是4、5星的广告一般到广告公司预约(注意是自行到广告公司预约而不是上门预约)只有零丁少数10万元;但S级的广告因为稀少,4、5星的广告自行到广告公司预约都能有很高的片酬,价格在几十万到1、2百万不等。
所以大家可以根据这个参考依据结合预约后制作人的口吻,大概就可以推算出这个是否为S级广告。(我测试的时候,是开着修改器的,起码两三个月的广告是否S级可以从片酬中分辨出来。)

希望对大家有帮忙

tywer890i 发表于 2011-7-25 23:01

感謝大大分享~

我都一直在想要怎麼遇天晴呢...原來要義工完美...

京荇 发表于 2011-7-26 10:54

其實.....依照我個人的經驗, 只要有兩次醫院義工完美, 基本上都可以撞到天晴
我並沒有特別留心育幼院那邊的對話內容
另外就是扣除去商店街買春夏洋裝那兩次, 其它時間都去醫院這樣

欧欧 发表于 2011-7-26 11:52

感谢楼大~
不过我不怎么想让杜小姐染指天晴啦,还是留下个纯然的小孩吧

phoneix 发表于 2011-7-26 14:46

謝謝大大的測試經驗, 我仍未玩天晴這條線, 這真的是很寶貴的參考~(還有廣告級別也是)

维奕aso 发表于 2011-7-28 00:30

回复 3 # 京荇 的帖子

因为测试过所以才知道是要5次完美的,4次都撞不到..
现在又卡在公园唱歌那,天晴线虐死人了

京荇 发表于 2011-7-28 14:36

回复 6 # 维奕aso 的帖子

偶是參考遊戲基地的天晴攻略的, 上面是說「正規義工」台詞兩次便可撞天晴, 我試過也沒有遇到什麼問題
可能真的是偶比較僥倖吧

公園唱歌的話, 據我不怎麼靠譜的經驗,
在跟天晴一起練功(=___=)的期間還是要去酒吧找他增加好感值, 在跟路敏坦承喜歡天晴後, 一個禮拜內 務必去公園找到
天晴搶CG啊, 以下摘自巴姆哈特

12)之後星期天去公園練功的地方,會遇到路敏,路敏會跟主角說對天晴的感覺,路敏
也會問主角對天晴是否有好感,這裡請大方承認說喜歡天晴。
(13)遇到路敏之後的"隔天"請開始去公園樹下找天晴,請穿春夏裝,主角會說要唱歌給天
  晴聽, 得到CG一枚。(天晴出現的時間不一,我試了三次,三次都不同,一次是星
  期三,一次是星期天,最後一次是星期六)。在"一個星期內"的時間應該都可以遇到
  天晴,請各位大大多試試。

希望可以做個參考

抛书人儿 发表于 2011-7-28 15:24

我是来打酱油的,感觉好久不见乃了~

维奕aso 发表于 2011-7-28 16:46

回复 7 # 京荇 的帖子

要在跟路敏对话后那一周内必须找到啊...
我没找到后也没存档直接过下一周

维奕aso 于 2011-7-28 16:47:28 补充以下内容

回复 8 # 抛书人儿 的帖子

在微薄上天天见嘛,哈哈

joyce508 发表于 2011-7-28 16:55

我有一個小問題,
有的時候高價的廣告用修改器看不是4或5顆星
有的時候5顆星的只有10萬
前面那種才是S級的廣告嗎?後面的雖然是5顆星其實是無法得獎的嗎??

至於天晴~我不要染指他啦!我很喜歡路敏,不想要跟路敏搶,就把天晴留給路敏吧!(其實是可以追的人太多,已經無法決定要追誰了,不想增加一個選擇)
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【重大发现】甜蜜回头碰见天晴and广告S级参考