毛栗子壳 发表于 2011-7-9 03:10

【第一夜】比十年更远

方若绮认识王瑞恩的时候,她刚满20岁,还不懂得爱情。
后者却已经饱尝个中滋味,成为波澜不惊的人。

曾经不甘心地追问他,十年,你我之间不过相隔十年而已,弹指一挥间。
为何,你不能爱我?哪怕...只是试一试。
他只是爱怜而无奈地看着她,抚一抚她柔软蓬松的头发。
忽然就失去了言语,只能委屈地瘪一瘪嘴巴,再转过脸扯出一个没心没肺的笑。
“没关系,我爱你就好~”

我...爱你就好。

那天是个周末,窗外不知何时下起雪来。
她双颊发红,白皙的手指不怀好意滑进他衬衫领口。
他的手轻轻摩挲她光滑赤裸的后背,说,这是年轻人的肌肤啊...
什么也没有发生。
她仰头看到他的神情,平静、沉默、拒人于千里之外。
她的胴体像希腊雕像那样美丽,却没有阿佛洛狄忒的咒语,可以让他沉迷。
精心准备过的,发型服饰、首饰配件、甚至香水的味道、 内衣的颜色。
都是为了那看似无关紧要的几个钟头。
这些东西的存在,不就是为了这个么?为女人美丽的身体加分,加分,一直加到她心爱的男人情感爆棚。

如何能证明他的爱?
如何能得到他的心?
如何,能像那场突如其来的雪,夺走他的视线他的凝神他的若有所思?

第一次见到他那样的神情,温柔,寂寞,怀念,专注,注视着不断落下雪花的窗外,就像看一场不会落幕的黑白电影。
若有所思。
若有所失。

他和谁一起看过同样一边舞蹈一边掉落的雪花呢?
又许下过怎样浪漫的诺言呢?
那个人,现在又在哪里呢?

拜托了,请你不要呆在他心里。

请你...给我一个机会。

一个和你平等竞争的机会。

十年之前,还没有这款香水吧?
那天在柜台见到,就喜欢得不得了,买回来以后,每次只舍得用很少的一点点。
这一次,连衣角都是馥郁的芬芳。
闭上眼睛,似乎就能看到盛开的柑橘花。
无形的花朵盛开在房间的空气里,努力而又绝望地想要把一切都淹没。
恨不得把一切都淹没。

淹没那些过往。
淹没那些距离。

拟把疏狂图一醉。

只是,纵然对酒当歌,只怕,强乐无味。

没有办法啊...
没办法和他拥有共同的回忆。
没办法在那个雪天,和他一起堆一个大雪人。
没办法陪他度过那些曾经的喜怒哀乐。

可是...可是...这不是我的错啊。

在你出生的时候我还不存在。
在你需要玩伴的时候我还只是个婴儿。
在你穿着制服上学校的时候我只会跌跌撞撞走路。
在你读着男子高校、偷偷喜欢女孩子的时候,我刚上小学,和男生吵架一副泼妇模样。
在你进入大学、牵着娇小苗条的女朋友的时候,我第一次读《呼啸山庄》,整整一晚睡不好觉。翻来覆去是凯瑟琳对希斯克里夫的表白,她说,我只希望我们永不分开。
在你继续深造,一口气读完研究生博士生、熟练地应付各种女人的时候,我在焦头烂额准备各种升学考试,从没想过染发烫发吊带衫黑丝袜,只会偶尔幻想我的王子是长睫毛还是蓝眼睛。

隔着三百六十五的十次重复,我遇见你。
这时候我已经学会打理卷发,学会化恰到好处的淡妆,学会把带亮片的吊带裙穿得性感而不媚俗。
这时候你告诉我,若绮,对不起,我已经不相信爱情。
多么悲伤啊。
这是多悲伤的事情。

率真的凯瑟琳说着,她说,希斯克里夫,我并不希望你受的苦比我的更多,我只希望我们永不分离。
她的眼神充满热情和绝望。
多么美丽的眼神。
多么美丽的句子。

这世上有各种各样的爱情,绚烂夺目的,千疮百孔的。
任是哪一种,比起一开始就被宣判无效的爱情,都算是幸福的吧?
拥着柔软的被子,就这么啜泣起来。

窗外的雪,还在纷纷扬扬的落。

毛栗子壳 于 2011-7-9 03:13:14 补充以下内容

自己沙发。。。

snailsnail88 发表于 2011-7-9 04:27

王大哥怎么了呢... 期待-ing~~ 楼主加油喔!!!

挤沙发~~~ 哈!
王方文喔?又有好东西看了
先顶一个!

VANESSA 发表于 2011-7-9 11:17

撒花~~终于有王方文了~~

marigold7 发表于 2011-7-10 04:59

期待ING哈。
对于不相信爱情的人来说,要多费些心力啦

纪金 发表于 2011-7-10 07:41

顶文 人一生有几个十年啊 感叹一下

微蓝 发表于 2011-7-10 21:03

我看文的时候突然想起前几年流行的诗
君生我未生 我生君已老 恨不生同时 日日与君好。~

KEI21204YU126 发表于 2011-7-10 23:01

a feeling of sadness came from the story...

jomi0820 发表于 2011-7-14 18:03

最近新文好多,赞!
页: [1]
查看完整版本: 【第一夜】比十年更远 (2011-07-09完结)