笨紫瑩 发表于 2011-6-15 18:55

自從聖誕節那天後,我便刻意的跟大衛保持距離了,讓他還誤以為我討厭他了,讓他厭惡了自己好一段時間。他約我出去,我不出;他打電話跟我聊天,我隨便的答了幾句話去,這樣的關係,持續到畢業前的日子。

實習企業給我是優等的評價,讓我能夠驕傲的帶著這張成績表回到台灣去跟杜司臣交代。而大衛則是取得了良好的評價。今天我們相約好在音樂室去見面,我沒有忘記那一天,我發現了他鋼琴很厲害的事情,今天他約我到那裡幹什麼呢?

我伸手推開音樂室關掉的門,只見大衛已經坐在鋼琴前,等待著我的來到,久違了的漂亮笑容自他的臉上揚起來,他直勾勾的盯著我看,突然我發現我很對他不起。

「還記得嗎?」大衛開口問題,語氣裡盡是淒楚。

「當然。」我走近鋼琴,面對著他。

「今天,我想要送給你一首樂曲,作為畢業前最後的禮物。」大衛苦笑,手指開始動起來了。

我看著他,心疼了起來,他閉上了眼睛投入在樂曲裡,可是我卻聽不出來是誰的曲子,但旋律非常優美,而且還充滿了深深的無奈,聽得我眼眶裡都佈滿了水氣。而大衛早已流出淚來了,淚水在他完美的臉上滑落到下巴,最後的著落點是停留在琴鍵上,優美但充滿傷感。

大衛停下了動作,室內回復平靜。我伸手抹去他臉上的淚痕,在觸摸他的那一刻,大衛打開了眼睛,他雙手捉住了我的手,放在他的手心裡。

「有些話,如果再不說出來,就會變成永恆的遺憾。」大衛抬高了頭,認真的看著我的雙眼,眼睛裡盡是堅定。

「我不知道你為什麼自從那一天後便對我冷淡起來,可是我還是很喜歡你,請你和我交往好嗎?」大衛一字一句都讀進了我的心裡,我逃避不了,視線無法從他身上移開。

心酸、甜蜜、苦澀,我一次過嘗透了,我不忍心讓他受傷,可是我卻又不能夠答應他。腦袋裡天人交戰,淚自我的眼眶裡流出來。

「你是我最珍惜的知己,我不想失去了這一關係。」說著自己也心疼得很,已經想要盡量的減輕大家的痛苦,可是為什麼還是這麼痛呢?

「我明白了,你愛的人依然是他吧?」大衛放開了我的手,絕望的低下頭去。

我無語,只是直直的看著他微顫的身軀,我想要伸出手去安慰他,但手伸到一半卻又縮回來了。

大衛站了起身,頭都不回的走出音樂室,我看著他寂寞的背影,我出聲叫住他,可是話就卡在喉嚨中吐不出來。可是叫住了他又怎樣了?我能夠給他什麼呢?我不懂,為什麼愛一個人是如此辛苦?喘不過氣來,我蹲在地上,承受著一切的痛苦。

我躺在床上輾轉反側,心思卻全都放在大衛的身上,想起了他的樂曲、他的淚水,心頭裡的疼依然還在,儘管事情已經過了一星期,可是忘不了的就是忘不了。

手機響起來,我伸手去拿來看看,原來是大衛的來電!

「大衛!」我急速的接過電話來,緊張的說話。

「雲芊,我後天便要回悉尼了,你來送我機好嗎?」大衛沉默了一下才說話。

「好,我們約在機場得好嗎?」我故作冷靜,可是手卻在顫抖。

「嗯,下午十二時,我們不見不散。」說畢,大衛便掛線了。

任由電話裡傳來一陣的嘟聲,我卻依然維持著同一個姿態,為什麼我所在乎的人都要離開我了?好不容易才遇上了一個我想要珍惜呵護他的人,可是傷他最深的卻是我自己,我痛恨自己!房間裡只得哭泣聲及一下又一下的拍打在床褥上的聲音。

大衛一個人站在相約好的地方,他的存在十分鮮明,我一眼便把他認出來了,可是他比前些日子憔悴了。我故作震定的走到他的身前。

「你來了。」大衛看著我的臉說道。

「嗯。」我點頭,氣氛非常尷尬,可是我還是堅持的抬頭看他的表情。

「我要回悉尼了,掌管我父親的生意,可能再也見不到了。」大衛露出了笑容說,可是我怎麼看都覺得他笑得很勉強。

「再也見不到了嗎?」這句話徹底的震撼了我,我張大了一張口看得他。

「是啊,你要好好保重了。」大衛雖然臉上一派的溫和,可是他的手因激動而握成了拳頭。

「怎麼突然了?」我不相信大衛說的一切,我反問他。

「不是突然的決定,而是一開始便跟我父親說好了,讀完書後便回到幫他打理生意的。」大衛搖頭解釋道。

「你捨得放下我不管了嗎?」我想要知道他在想什麼,他的心裡把我當成了什麼了?

「捨不得又如何了?你的心根本不在我那裡。」大衛苦笑說道。

我無話反駁他,只是皺緊了眉頭,看著他,思緒混亂。

「給我最後一個擁抱好嗎?」大衛放下了手上的行李,大張了一雙臂。

我輕步的跑到他身上,伸手抱住了他,我想要記住他的好,他的溫度,他的一切,我不想要忘記我們曾經擁有過的快樂時光,我還以為我們能夠一直在一起的。

一會兒,大衛推開了我,在他臉上,我只發覺他更加的淒涼了。

「我走了。」我拾起行李轉身離開。

我看著他的背影,我搖頭,淚不停落下,我不能接受他要離開我的事實,我激動的呼叫他「大衛!」。

大衛停下了腳步,可是卻沒有回過頭來,我走上前,從後的抱住了他的腰,我把頭靠在他的背脊,淚水沾濕了他的襯衣。

「別走好嗎?我求求你。」我知道我很任性,我想要把他留在我的身邊,我不能夠眼睜睜的看著他離開。

大衛沒有轉過身來,但我卻感覺到他因激動而顫抖了的身軀。

「我們去台灣,我會讓你事業有成的,相信我。」我激動的說著,只是想要把他留住。

「不要離開我好嗎?」我繼續說。

只見他把行李掉到地上,轉過身來緊抱了我。我抬起頭想要看他的表情,他伸手撫摸住我的臉頰,然後留了一個吻在我的額頭上。他笑了,沒有半點痛苦的笑容,他推開了我,我不明白。

「你放心吧!我會到台灣找你的。」大衛笑得窩心的道。

「你...」我疑慮的看著他,我不明白他話中的含意。

「我也不想離開你,可是我現在先得回去悉尼。」大衛再次吻在我的額頭上。

我只是靜靜的站在原地看著他,大衛他拿起行李,轉身離開了我的視線,走前在我的耳邊留下了一句話「等我。」我的眼中只容我下他的身影,沒有多餘的空間了。

VANESSA 发表于 2011-6-15 20:41

这回我不明白杜小姐的心情了。。。

笨紫瑩 发表于 2011-6-15 21:02

VANESSA 发表于 2011-6-15 20:41 static/image/common/back.gif
这回我不明白杜小姐的心情了。。。

心情啊.....
太複雜了~~~
怎說呢.....
一同相處好幾年的好朋友
說離開就離開....我就辦不到了....
而且還有機會再也不見面....
很可憐喔><
而且二人之間是有點情愫的....

珺啊珺啊珺 发表于 2011-6-16 08:56

云和D其实已经算复合了吧= =!!!!!!

最近忙考试没时间过来顶文~
紫莹加油~!

纪金 发表于 2011-6-16 10:39

报道看文 期待更新

笨紫瑩 发表于 2011-6-17 19:17

大衛離開後沒幾天,我也都離開了三藩市的家了,回到台灣去。三年間在三藩市發生的一切就如夢般的美好,但卻又是鐵一般的事實。我認識了大衛,那個我想要全力去保護的人,可是他卻早我一步的離開了我的生命,他說的話我能夠相信嗎?他真的會來台灣找我的嗎?我心裡還是存在著一絲的希望,我還想要再見他一面。

站在久違了的家門前,這個家是否已經變得不一樣了?我從包包裡拿出了輪匙,插上了門鎖。門一打開,映入眼中的依舊是幾年前的擺設,鞋子依舊在門邊站立著、沙發依舊等候著熟悉的主人、床頭櫃上相框的兩人依舊是笑得甜蜜的兩人,一切猶如幾年前的日子,仿佛一切都沒有改變過。

餐桌上還放著一束新鮮的百合花,是誰幫我打理得一塵不染的?是誰在幾年間都幫我交了電費水費了?是丹尼斯嗎?會是他嗎?

我放下了行李,躺在床上,好感受一切,被褥上還留存著丹尼斯的味道,在多少個晚上,他是懷著孤的心情去存著這一片地方呢?而他又有否在獻夜深人靜的時候想起過我呢?一個又一個積聚心裡的疑問,一次過的爆發出來了,與我的思緒一同交纏著。

一整天我都在收拾行李,室內播放著好幾年前丹尼斯出過的唱片,就如同他也在這裡一般。我一個人捧著泡麵坐在沙發上,看著電視上播放著精彩的電視劇,就是不願意靜下來,三年來的日子,我是這樣過昔的,可是怎麼回到這裡,我卻覺得特別孤獨了?

從門鎖處發出了聲響,門被打開了。我馬上轉過頭去看,映入眼內的是丹尼斯帥氣的臉孔。

「你回來了?」我揚起了漂亮的笑容,自然的呼喚著他,我也不知道為什麼會說得如此的自然,我還想見到他的時候會不會緊張了?但現在卻一點也不會。

「你...」丹尼斯錯愕的表情,我便知道他真的被我的出現給嚇到了‘

「你怎麼吃泡麵了?」但很快丹尼斯卻又換上了一副溫和的笑臉,就如同幾年前的日子一樣,我總是等著他回家,然後跟他說了一句回來了的話。

「因為雪櫃裡沒什麼好吃的啊!你呢?吃了沒有?」他是在擔心我怎麼不好好吃飯嗎?我反而擔心他有沒有吃才是,畢竟他是有了名的工作狂啊!

「我已經在外面吃過才回來了。」丹尼斯把門匙放到在餐桌上,然後換上了拖鞋走到沙發的另一端坐下休息。

「你已經累了吧?我給你放溫水洗澡。」我主動的站起身來,要給丹尼斯服務。

「好啊!麻煩你了。」丹尼斯的眼中閃過了一刻的驚訝,但是很快便回復過來。

我笑著的走進去浴室,才把臉上的笑容給放下來,這是我從來都沒有替丹尼斯做過的事,我還沒有忘記林立翔跟我說過的一番話,男人都是喜歡小鳥依人且體貼的女人,我試著改變自己去迎合他人,希望他能夠再次的發現我的好,重新的接納我。

我坐在浴缸邊深思著怎麼樣去改變自己,丹尼斯走進浴室來看我為什麼那麼久還沒有出來,我被他的出現給嚇到了,才發現原來浴缸裡的水已經滿了,我連忙的伸手去關掉水龍喉。

「抱歉,我在想事情。」我歉疚的向丹尼道歉,討厭自己那麼小的事情都不能夠做好。

「沒,我只是來看看你為什麼那麼久了。」丹尼斯笑得溫柔,包容我的錯失。

「水好了,我先出去了。」我低下頭,不想他看到我的狼狽樣,連忙走出浴室去,順手的給關上了門。

門關上後,我才鬆了一口氣,老實說剛才還怕會令丹尼斯不高興了,幸好他完全沒有怪責我的意思。

睡意襲來,下飛機後還沒有好好的休息過,我走到睡房去換上睡衣,躺在床上去,想要睡覺。

朦朧間似乎有人爬上了床的另一邊,而且還輕聲的叫喚著我的名字,只是我很累了,不想去回應他。

「雲芊?」丹尼斯在我的耳邊輕聲的叫著我的名字,還伸手輕拍著我的手臀。

我被他的動作給弄醒過來了,我側過身,半開眼睛的看著他,想知道發生了什麼事。

「你累了嗎?」丹尼斯把身體靠近過來,還伸手把我擁在懷在。

得到了丹尼斯的溫暖,我更加的貼了上去,想要得到更多的溫柔,我點頭回答他的問題。

「好好睡吧,我只要抱著你便足夠了。」丹尼斯把我的頭放在他的胸前,而他的下巴則放在我的頭頂上。

聽著他平穩的心跳聲,有多久沒有這樣安穩的一覺睡到天亮了?我也數不清了,只知道已經有一千多個晚上,總會半夜醒來,就坐在床上一個人想起往事。現在我卻重新獲得了丹尼斯的溫柔、他的笑容、他的髒溫,我應該要滿足了吧!睡吧!就在他的懷中好好的睡一場吧!儘管不知道我們明天會否依然這樣。

纪金 发表于 2011-6-19 07:42

来顶文。。。。。。

VANESSA 发表于 2011-6-19 13:21

没有狗仔队跟着?

笨紫瑩 发表于 2011-6-19 23:37

VANESSA 发表于 2011-6-19 13:21 static/image/common/back.gif
没有狗仔队跟着?

是偷偷的回到台灣吧0.0
應該是沒有狗仔隊的了~
而且3年後的杜小姐人氣應該是0的吧

纪金 发表于 2011-6-20 01:22

来顶问 。。。。。。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12
查看完整版本: 誰是誰的替身(下)(22/11更新第21章) (2011-06-29更新于 94楼)