shyhioo 发表于 2011-4-5 19:48

读完《浪漫赌注》&《星光咏叹调》之后想说的话

前段时间大爱甜蜜,于是死缠烂打地托老爹买了三本一套的官方小说。可能是因为拖太久了,到手的时候也没有想象中的兴奋。

三本中CP的分配是这样的:
第一本,《浪漫赌注》,云芊X学长&希奇;
第二本,《公主协奏曲》,云芊X子奇;
第三本,《星光咏叹调》,兄嫁&纪薰。

由于本人是腐女,再加上云芊X子奇这种配对让在下感到一股纠结(拆CP?)的违和感,所以就把第二本跳过,直接看一、三两本。

《浪漫赌注》
我一开始真的没怎么期待这本的,因为学长太不主动,希奇两只又没什么甜度(至少游戏里是的……),就当是给自己加深官配的印象好了。
结果整本看完真是叫我……不知道说啥好>///<
子奇别扭受的属性完全体现出来,就连和希也从娘攻正式转职为温柔人妻(?)腹黑优雅攻!
深山拍戏的那段剧情超级有爱,特别是那句“你若无心我便休”,印象太深刻了有没有!害老娘上着课也下意识念出来,被同学莫名其妙地盯着看了好一会儿……|||
还有子奇一直仗着和希的喜爱为所欲为(雾)这个设定也很萌啊
不过感觉整本书的节奏太快了……不知道台湾的书是不是都这样?根本还没有看够它就跟你说完结了= =
这点集中体现在云芊和学长的感情上,一开始云芊活得那么艰苦,突然甜了,甜到让在下觉得女主简直就是个M的时候它突然又虐了,女主居然还为了哥哥的话要跟学长分手(虽然是暂时的),甚至在学长质问她的时候默认哥哥是最重要的人。——看到这里的时候我在心里大呼“哥哥果然是官配!”,可最大的问题是,这文的男主是学长不是哥哥……学长你真可怜
结局女主在颁奖典礼上的告白实在是有点仓促和突兀,不过倒是没有《星光》的结局那么突兀那么囧就对了。
另外要说的是,后面的希奇番外很可爱~果然是很有爱的一对www
呃,你问云芊和学长?他们的番外被我跳过了……实在是苦逼的一对啊TAT

《星光咏叹调》
因为上面那本的希奇超出了想象而显得过于美好,再加上兄嫁在游戏里剧情是少的又少,所以在下对于这本《星光》是无比期待,以至于看完本篇后连外传都看不下去……
先说兄嫁。
和第一本的艰苦相反,云芊在这本里面的星路基本上是一路畅通(因为只有这样才配得上哥哥?),总是一打一打演出票地往哥哥办公室扔。哥哥也终于走出了在游戏里过于严厉的无爱(……一直不理解为什么有人会萌游戏里的兄嫁OTZ)形象,显得无比傲娇、无比别扭,同时也无比的萌!特别是以前在旅馆里的恶作剧,太可爱了噗哈哈!
不过哥哥你太绝情了,云芊你比第一本还M!尼玛本来不应该苦逼的两只家伙变苦逼了有没有?!哥哥你怎么能让云芊跟你在一起比跟学长在一起还苦逼!
其实如果把上面提到的【最重要的人事件】(不要乱取名字啊口胡)放到这里面来,还是能增加甜度的。可老实说,这整个故事除了让读者加深对哥哥的爱之外根本就没萌点啊!看得我心情别提多压抑了……TAT
最后的结局是怎么回事啊摔!我本来还觉得BE挺好BE挺好……你突然就给我来了个HD!把性格给弄得整个OOC了!
……不过,整本里最OOC要属纪薰线了。完全跌破我的眼镜的OOC!
皓薰娘化黑化了有没有?!吉祥无爱了有没有?!
这是崩坏的同人……同人……人……这不是官方小说……说……说……
刚才提起勇气翻开后面的番外,照旧跳到最后两篇。
……勇气全被吓跑了。
皓熏是天然呆,吉祥是别扭攻,OOC和旧情人什么的统统见鬼去吧!!!

落阳 发表于 2011-4-5 21:21

OOC是什么?

shyhioo 发表于 2011-4-6 20:27

回复 2 # 落阳 的帖子

走形……人物崩坏神马的……摆渡一下你就知道~!

落阳 发表于 2011-4-6 21:14

回复 3 # shyhioo 的帖子

于是,我家翔翔走形了?……杯具

Tsugumi 发表于 2011-4-7 00:04

這個嘛,雖然紀薰形象不算顛覆但也蠻令人鬱悶的
我很理解樓主的感受
其實,甜蜜的紀薰才是水遙想要描寫的吧
明3的過於理想化了

我最不滿的是,紀翔對初戀的戀戀不捨
居然在跟皓薰穩定交往前提下還考慮復合的可能性
你也太優柔寡斷了吧!

水遙也在文中指出,其實一直付出最多的是皓薰…
紀翔命應該會不滿吧

shyhioo 发表于 2011-4-7 20:38

回复 5 # Tsugumi 的帖子

没错!就是这样!
好歹纪薰也算是官配中的官配,让人这么郁闷是怎么回事!
皓薰一个呆受被扭曲成人妻苦逼受是为了给同样苦逼的女主做伴吗OTZ
特别是番外,就算杨兰词再怎么声明老子也还是觉得他给人做了替代品十分不爽!

无敌阿米粒 发表于 2011-4-7 23:28

就是就是,慕容的那句“你若无心我便休”印象还挺深刻的。
话说看完三本写得最好的就算这本了吧。
但是很诚实地讲,《浪漫赌注》写得实在是....不怎么样,
我这么爱学长的人,看的时候都忍不住想翻到最后一页啊

Tsugumi 发表于 2011-4-8 00:04

shyhioo 发表于 2011-4-7 20:38 static/image/common/back.gif
回复 5 # Tsugumi 的帖子

没错!就是这样!

不用覺得
呆薰根本就是個代替品嘛…… - -

不過《星光詠歎調》這本的紀薰番外把同人那個番外推翻了吧!
同人番外是紀翔被帶去看演唱會遇到初戀情人
《星光》番外是紀翔拒絕去看,並且間接說了兩人單獨相處更重要之類的話

================================
誒!突然發現樓主說的番外是《星光》的…
(其實我覺得星光的番外算甜了,汗)
樓主,要是妳看了同人《戀愛最終章》的那個紀薰番外妳會更加生氣+鬱悶
同人那個番外我看了只覺得“紀翔~~你不是人~~~”
就算後來另一個番外寫他們準備同居也無法溫暖我凍結的心靈啊

云小纤 发表于 2011-4-8 20:00

话说……我……我对这三部小说都无感啊= =可能是比较偏向重口味吧,感觉它们太淡了,没有想象中好看。。。
怎么说呢,看完之后,给我印象深刻的情节都没有几个。。。

寡德之仁 发表于 2011-4-9 02:17

我也是最近才把这三本买了回来 而且也挑过了第二本的剧情 主要是为了看搅基才买的
不过第三本的哥哥到是让我小小的跌破眼镜了 特别是那个小小的恶作剧 挺逗的
而且最后 某城 见到卫亚的反应让我感觉很是一个奸情啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 读完《浪漫赌注》&《星光咏叹调》之后想说的话