lydia_123 发表于 2010-10-25 21:55

从对话看明2000中的黎方恋(对话篇)

最近导出了明2000的部分对话,从中可以窥见黎方恋的情况及方若绮的爱情观。大体上和明2及明3中透露的情况差不多,不过仔细分析还是会有一些收获。
本帖为对话篇,分析与感想篇请见这个帖子http://www.mingstar.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=20091

第一次与黎华合作
林立翔:嗨,若绮,今天看起来心情不错喔?   
方若绮:第一次和黎华合作拍片,心情当然好啦~   
林立翔:看来,妳也是他的影迷之一?
方若绮:当然啦~你不觉得黎华就是有股说不出的神秘气质吗?以前总觉得他高不可攀,现在有机会跟他演对手戏,老实说,心里真的蛮紧张的~
林立翔:说实在的,我刚进这个圈子时也有这种感觉。看到那些遥不可及偶像明星在忽然间都变得真实了起来,感觉真的有点..神奇!
方若绮:没错,就是这种神奇的感觉!我想,当歌影迷们在路上看到自己心仪的偶像艺人时,也会有这种感觉吧~

对黎华的初步印象
方若绮:我最近常在片厂的地方碰到黎华,跟他谈
过几次话之后我才发觉了他的确有股独特
的个人魅力。看来,他之所以成为天王也
不是没有道理的!
林立翔:别光羡慕人家了,其实妳的条件也不错。
再加把劲,我相信妳可以做得比他更好!   
方若绮:嗯!   

向立翔承认与黎华交往
林立翔:妳最近工作这么辛苦,不如下个星期天我带妳出去玩?
方若绮:如果怕工作辛苦的话,当初就不会选择这
一行了。不过,如果没什么事的话,我倒是不介意
你多放我几天假~   
林立翔:放假?有什么特别的计划吗?
方若绮:也不是什么特别的计划,只是想到片厂去
看看黎华罢了~ 到片厂去看黎华?你们...
方若绮:我们合作了几部戏,他对我蛮好的,我们... 哎呀,其实我们正在交往啦!
立翔,你应该不会反对吧?

情况一:选择“她现在并不适合谈恋爱”
林立翔: 若绮,妳的事业才刚起步,现在谈感情真的不是时候。
如果妳有心成为一个成功的艺人,这时候妳应该把全部的精力放在演艺事业上。
再说,黎华现在这么受欢迎,一旦公开了
你们正在交往的消息,恐怕引起许多歌影
迷的反弹。   
方若绮:如果你怕这段感情占据我太多时间,那你
大可不必操这个心。即使我想偷懒,黎华
也不会允许的~至于歌影迷的事,我们已经有了共识,暂
时不对媒体公开这个消息。   
林立翔:不公开消息?这样不是太委屈妳了?   
方若绮:谈恋爱是两个人的事,我相信这种幸福的
感觉也只有当事人能体会。既然我不觉得
委屈,你又何必为我抱不平呢?
林立翔:若绮 ,妳...
方若绮:放心吧,黎华对我是认真的!再说,我看起来有那么容易被骗吗?
林立翔:是蛮好骗的...   
方若绮:你说什么?!   
林立翔:好了,不开玩笑了。
既然妳这么相信黎华,那我再继续反对下
去也没什么意义了。
方若绮:谢谢你!
我就知道,你是全天下最好的经纪人了!   
林立翔:你们要交往可以,不过我们得约法三章,
绝对不准因为谈恋爱而耽误工作。否则,
我可是会翻脸不认人的!   
方若绮:是,经纪人!

情况二:很高兴她有了感情的依靠
林立翔:妳又不是小孩子了,我为什么要反对呢?
若绮,恭喜妳!
方若绮:谢谢你!
我就知道,你是全天下最好的经纪人了!   
林立翔:少捧我了!
如果让我知道妳因为谈恋爱耽误了工作,
我可是会翻脸不认人的!
方若绮:是,经纪人!

情况三:趁机表白自己也很欣赏她(略)

林立翔送方若绮爱慕花
方若绮:唉~为什么黎华就不像你这么体贴呢?
林立翔:黎华他对你不好吗?
方若绮:也不是啦~
他这人台下台上都是那副样子,天王嘛,
从来都是别人送他花,哪轮得到他送人家
花呢? ,我...算了,其实仔细想想,如果黎华会送花,
他就不是黎华了。而我,或许也就不会喜
欢他了,对不对?
林立翔:嗯...

关于结婚
林立翔:黎华的年纪也不小了,你们有打算什么时候结婚吗?   
方若绮:他从来没提过这个问题,我不知道耶~
黎华的事业心重,又是个公众人物,这件
事,大概还要再等几年吧~   
林立翔:嗯。是啊,我也是这么觉得!

林立翔问黎方最近进展如何
情况一(顺利时)
方若绮:嗯,他最近对我很好~   
林立翔:最近对妳很好?!
这么听来,以前似乎对妳不太好?
方若绮:也不是啦...
以前总觉得他比较摸不定,对我似乎若
即若离的,不过,最近这种感觉已经逐渐
消失了。
林立翔:看来,黎天王这次是真的打算定下来了!   
方若绮:希望如此~

情况二(不顺利之一)
方若绮:顺利啊!   
林立翔:怎么了?听起来像在说气话?
方若绮:我真不知道自己当初怎么会看上他的,早
知道他是这种人,我才不跟他来往!   
林立翔:有话好好说嘛,到底怎么了?
方若绮:黎华说,他前几天被记者追问到我们两个
的事。没想到他不承认也不否认,我真搞
不懂他心里头到底在想什么!   
林立翔:你不满意他这个回答吗?
方若绮:当然啦!
跟我交往又不是什么见不得人的事,为什
么怕人家知道?
林立翔:若绮 ,如果今天记者访问的是妳,妳会承认吗?
方若绮:当然不会啦!
我高兴跟谁谈恋爱是我的事,为什么要告
诉记者?不过,我不喜欢说谎,所以我也
不会否认就是了。
林立翔:妳这种做法跟黎华有什么不同呢?
方若绮:我...话是没错,但是我就是气不过嘛!
林立翔:唉,可怜的黎华...
他要是早知道妳这么大女人主义,不知道
他还会不会要妳!
方若绮:哼!    嗯~

情况三(不顺利之二)
林立翔:可以说一说你最欣赏他哪一点吗?最欣赏他哪一点...
方若绮:其实刚开始我是被他那股神秘的气质所吸
引的。不过,最近我开始讨厌起他这项特
质了。   怎么说呢?有很多事情,远观和近看是不一样的。
谁希望自己的男朋友神秘兮兮,对自己爱
理不理的呢?   
林立翔:说得也是!
不过,和天王谈恋爱是这样的,只好请妳
委屈一点了!   
方若绮:也只好如此了!
谁叫自己爱上了,有什么办法呢?

情况四(分手)
方若绮:我和他吹了,以后请你别再我面前提起这
个人。
林立翔:吹了?!怎么会呢?
方若绮:怎么不会呢?我实在是不了解他,为什么
总是忽冷忽热的。好的时候约我一起出国
度假,不好的时候一个月不见人影。这种
感觉太不踏实了,我实在无法忍受!
林立翔:分手是妳提出的?   
方若绮:当然!
这种一点都不体贴的天王男友不要也罢!
林立翔:若绮 ,别说气话了。
哪对情侣不吵架呢?相信我,过几天就没
事了!
方若绮:如果吵得起来,问题就不会这么大了~
黎华是个闷葫芦,有什么事都不说出来。
这大概就是我们之间问题的症结所在吧!
林立翔:若绮 ,妳...
方若绮:我和黎华分手,纯粹是因为彼此的个性不
合。继续勉强下去,只怕也不会有什么结
果。你放心,既然是我甩了他,我就不会
有事的! 现在的我啊,少了感情的负担,只担心日
子过得太闲,没有工作可做!
林立翔:担心日子太悠闲?关于这点妳大可放心,
我保证不可能发生的!

方若绮欣赏的人
林立翔:说说妳最欣赏的哪一类型的人吧!    我欣赏的人...
方若绮:男的还是女的? 选项:女or男

情况一:选男的
林立翔:先说说男的吧!
方若绮:如果是男生嘛,当然要能力比我好喽~
哪个女孩子不喜欢男朋友比自己强呢!   
林立翔:嗯,这倒是!
若绮,我记得妳曾经说过,你喜欢能力比自己强的男孩子。这是不是表示,想成为妳的男友一定要事业有成呢?
方若绮:其实,交朋友最重要的还是感觉。再说,
工作上的成就并不能代表一个人能力的强
弱。对我来说,一个人的学识人品和处事
态度都比他的事业成就来得重要多了!   
林立翔:所以说,妳会欣赏抑郁不得志的街头艺术
家喽?
方若绮:当然不!
街头艺术家或许才华洋溢,但是流落街头
就代表着他对环境的适应力不够强。
女人都想找一个安全的避风港,我不会傻
到寄望一个连自己的三餐都管不好的人来
照顾我的!   
林立翔:嗯...
(继续深入聊)
林立翔:我记得妳曾经说过欣赏有能力的男孩子,
但是妳有没有想过,能力不错的人通常事
业心都比较强。妳难道不担心他只顾着事
业发展而疏忽了妳吗?
方若绮: 他有他的事业,我也有我的理想啊!
我自认自己并不黏人,也不一定要天天见
面,但是我希望他在约会时心里只有我。
这点小小的要求,我想应该不难达成吧?
林立翔:或许吧!

情况二:选女的
林立翔:先说说女的吧!
方若绮:我喜欢人与人之间相处的感觉,每一个
的女孩子也一定有她吸引人的地方。既
然如此,朋友当然是多多益善喽~   
林立翔:嗯!
古人说美女相妒,不知道妳对这句话有什
么看法?   
方若绮:我只是个凡人,看到条件比自己好的人当
然会羡慕啊!但是我也相信天生我才必有
用,或许别人的外在条件强过我,但是我
一定也有值得人家欣赏的地方!再说,如果大家都是一个模子刻出来的,
那这个世界岂不是变得很无趣吗?
林立翔:没错!

方若绮最欣赏的男艺人
情况一:王瑞恩
林立翔:所有的男艺人之中,妳最欣赏的是哪一位?
方若绮:王瑞恩,如果他还算是艺人的话!
林立翔:王瑞恩导演?!
为什么呢?   
方若绮:其实我从他以前还是演员的时候就很欣赏
他了,跟他合作过之后,我更发现了他对
工作的热诚。他这么认真,也难怪会可以
把每件事都做得那么成功了!   
林立翔:妳曾说过妳欣赏能力比妳强的人,看来,
王瑞恩是当之无愧了!
方若绮:这当然!

情况二:黎华
林立翔:所有的男艺人之中,妳最欣赏的是哪一位?
方若绮:黎华!
以前我一直以为黎华只是个光有外表的偶
像演员,但是跟他合作过之后,我更发现
了他的确有股独特的个人魅力。   
林立翔:连妳都这么欣赏黎华,看来,他之所以成
为天王也不是没有道理的!   
方若绮:这当然!

蒼之雪 发表于 2010-10-26 09:52

Re: 从对话看明2000中的黎方恋(先发对话,感想待补充)

我很少玩明2000,不過感覺上,同樣是接續明二的世界觀,
明2000比明三或甜蜜更有延續感,不像明三之後人物性格
或背景都扭曲的不大自然。

雖然這是很正常的事情,畢竟明2000是緊接著明二推出的嘛!

最爱少爷 发表于 2010-11-1 13:53

恩,跟我想象中的差不多
外柔内刚,对男友事业要求很高

羅羅布 发表于 2010-11-1 14:32

最爱少爷 发表于 2010-11-1 13:53 static/image/common/back.gif
恩,跟我想象中的差不多
外柔内刚,对男友事业要求很高

外也挺剛的。。。
對立翔好凶啊。。。

最爱少爷 发表于 2010-11-1 14:35

羅羅布 发表于 2010-11-1 14:32 static/image/common/back.gif
外也挺剛的。。。
對立翔好凶啊。。。

哈哈,她对黎华应该很温柔

我玩2000的时候一般不要她,嫌麻烦

羅羅布 发表于 2010-11-1 14:37

最爱少爷 发表于 2010-11-1 14:35 static/image/common/back.gif
哈哈,她对黎华应该很温柔

我玩2000的时候一般不要她,嫌麻烦

+1
超難伺候的

還總和黎華老王穿插約會
大花心

淡水游鱼 发表于 2010-11-1 17:33

羅羅布 发表于 2010-11-1 14:37 static/image/common/back.gif
+1
超難伺候的

+65535
比較討厭搖擺不定的姑娘
官網里說若綺在2000是本性畢露真是說對了~
(不過我好喜歡簽若綺,塞超多工作給她做,若綺+立翔吸金能力真是超好的XD

羅羅布 发表于 2010-11-1 17:34

淡水游鱼 发表于 2010-11-1 17:33 static/image/common/back.gif
+65535
比較討厭搖擺不定的姑娘
官網里說若綺在2000是本性畢露真是說對了~

在2000里真有一种好白菜都让若绮拱了(……)的感觉

好在明2根深蒂固
对若绮的爱还是无可取代的

最爱少爷 发表于 2010-12-5 20:48

回复 7 # 淡水游鱼 的帖子

咳,金无足赤,人无完人嘛,我们代入以后把她想的太完美了

尗又 发表于 2010-12-7 00:21

最爱少爷 发表于 2010-12-5 20:48 static/image/common/back.gif
回复 7 # 淡水游鱼 的帖子

咳,金无足赤,人无完人嘛,我们代入以后把她想的太完美了 ...

是的
完全是玩家和同人作者的选择

但很多都把她描写成正面角色
除非BL。。。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 从对话看明2000中的黎方恋(对话篇)