蒼之雪 发表于 2010-10-28 10:41

Re: 天使之翼(完修版)

水帖的管理在各個論壇的管理來說,都是難處呢!

既要不阻礙發言的意願,又不希望論壇充斥水帖,在管理的角度
來說確實不容易。

不過如果自私一點來說,即使只有幾個字,也好過完全沒有反應。

我在別的論壇看過某種回覆方式,我覺得可以稍微參考看看。(純粹給個建議)
每張帖下方都有『聲望回覆』,聲望回覆不同於正式回覆,只會出現在同一張帖下方,不留言也可以,也可以只留表情符號
,並讓發帖者增加聲望。

一個人一天只能送給別人三次聲望。(我覺得其實可以多一點)

我覺得這樣版面看起來清爽很多,發帖者又可以感到自己貼出來的東西有回應,不擅長回應的人也可以藉由給聲望表達支持。另外那種只有幾個字的回覆,也不會被歸類為水帖。

http://revo-create.com/viewthread.php?tid=56&extra=page%3D1%26amp;filter%3Dtype%26amp;typeid%3D22

欧欧oyj 发表于 2010-10-28 14:07

哈哈,原来我的不是水~而且算是SF了~
雪大,我想问下你的那个第二部和这一部的关系是什么啊?
是第一部的补充么?因为我觉得不像是第一部的后续...

关于人少的原因,估计是大家都没习惯新论坛吧,我也是从之前那个论坛过来,因为那里不能回复了,所以才在这里回复的...
好多人应该是在那边看了文,不能回复,又懒得过来所以才没什么人的水的。

蒼之雪 发表于 2010-10-28 21:41

其實沒有第二部啦!

當初是想說,這麼長的文,最好分開成幾個主題發,讓讀者
看文比較方便。
另外也是怕我沒時間一次傳完,如果間隔太久,中間會有水帖,
所以我打算把它拆成好幾部,一次發一部這樣。

不過第二次發的時候,我就一口氣把它全部連在一起發完了。只是後面的標題
忘記改,所以才會有好幾部的誤會。

天使之翼全文都在這裡,沒有後續。
因為我想再寫明二的長篇故事也沒啥意思了。以後有機會寫明二,只想嘗試看看短篇惡搞文。

不過為了讓天使之翼做最好的結束與回憶,我之後會印小說本(現在忙於排版),不過三十幾萬字的小說應該沒什麼人會買,
所以也許只印一本自己收藏。

~~

論壇人少的情況,我的想法也跟你一樣耶!
所以,大家多努力發言吧!~

summer 发表于 2010-10-29 10:12

雪JJ!summer来了~!
这几天一直在忙考试 @ @
不然本来想给你写信的。

那天你发给我完整版之后,我花了一个晚上的时间看完。
怎么说呢,之前我跟你说过以前那个版本summer这几年看过很多遍。
每隔一段时间就会重温一次,也每一次都沉浸在整个故事里。
尽管没有结局,但之前的文有一种残缺的美,
我曾在脑海中设想过很多次黎华和若绮知道彼此关系后的情形,
而最后版本的结局让我觉得原来幸福可以如此简单。

那时候真是觉得这辈子可能都看不到结局了,呵呵,我是真的没奢望过雪JJ能重新拾起《天使之翼》并将其完结。
所以,当知道JJ决心要写完时是那么那么的激动!

后半段可以说是整篇文的高潮,那些个让人感动甚至是心颤的瞬间依旧让人在看的时候热泪盈眶。
可以说我觉得最精彩的就是黎华和若绮之前那种相爱而不能爱的情感,雪JJ将其刻画得非常到位!

Anyway,我觉得文章有时候真的是人的一种寄托,一种寻找现实生活中久违了的感动。
也许,这也是我这么多年这么爱它的原因吧。

止慈 发表于 2010-10-29 20:10

不一定啊,以前略略团购过一些同人小说本,好像销量还不错的(台湾印,我们这边算联系商家优惠团购)
81楼的链接我过去看了,应该就是评分加上简短的留言,嗯不过我已经明白这个意思了,就是另设一种简易的回复,没有水与不水的要求。在略略实现也未尝不可,不过我得想想怎么弄,呵呵

蒼之雪 发表于 2010-10-29 20:12

謝謝妳的感想

其實之前舊版的天使之翼,我雖然也很喜歡,不過寫到後來有一種『轉圈圈』的感覺,
似乎怎麼寫都走不出去,始終停留在那種絕望無助的悲傷氣氛裡。劇情方面,我也覺得
很勉強....
雖然舊文設定他們知道身世後仍然相愛,而且要私奔,可是這樣一來他們似乎只能與世隔絕,
才能得到幸福。
但是我希望的情況是他們能戰勝世俗而相愛的。

所以最後還是決定寫成若綺到最後才知情,並且離開。這應該是舊版跟新版最大的不同點吧!

我是比較滿意新版,不過舊版雖然凌亂牽強又支離破碎(很多劇情我重看一遍,才回想起來),但是有很多當時
寫作的回憶。如妳所說的,有一種殘缺的美吧!~所以這兩種,我都是很喜歡的。

總之,很高興妳一直喜歡這部小說啦!~

蒼之雪 发表于 2010-10-29 20:18

呵呵,其實有沒有人買是無所謂,想說如果有人要買我就一起多印,沒有的話就
印兩三本自己留著。(到時候再發文問吧!~)

那種簡易回覆我覺得還不錯,止慈辛苦了。不過要不要直接把舊論壇連接到新版呢?我覺得
似乎很多人仍舊留在舊版看文章的樣子~

止慈 发表于 2010-10-29 20:28

理论上可以连接,但是旧版和新版主角、配角等信息不是一套系统,文章内容本身可以同步,但分类不能,另外附件、星币都不好办,所以…………

嗯。天使之翼追的人不少,我觉得可能感兴趣的人也不会少的,呵呵

Angel炽天使 发表于 2010-10-30 21:23

哦哦哦,我看到了什么,苍姐姐,我居然看到完结版的天使之翼,真的是幸福的想流泪啊~~~~

我决定今天不睡觉也要看完它~~~

蒼之雪 发表于 2010-10-31 21:33

回88樓~
瞭解了,舊版好像分類項目沒有新版那麼細緻,不過好像大家比較愛在舊版留言,有一種親切的氣氛吧?

回89樓~
啊啊~天使,好久沒看到妳了呀?
文慢慢看就好了,反正已經完結也跑不掉了。
看完給我一點點感想吧?
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 天使之翼(完修版) (2010-10-23完结)