丢丢 发表于 2010-8-15 23:11

[推荐]本人明2党~报道+荐文!

(真是迟来的报道啊~
忘记是几年前注册的明志略了。)

简述一下经历。小学时买电脑送了明2。在我妈的指导下学会怎么玩。初中时开始用秘笈,研究攻略。现在放假偶尔还会回味一下。明3还没推出前开始看文。从贴吧到鲜网。晋江比较少看。偶属于比较挑文的银,标准不一,入眼即可。这年头特色很重要。一下是本人看过并且还有印象或者印象极深的一些文。

1。《你穿我穿大家穿》    作者:玉藻

这是一个坑。但相信很多人跟我一样绝不后悔跳进去!

作者很有个性且很有良知,承诺看心情更新。贴吧里细雨和几个jm天天顶的文,人气自不必说,jms可真有耐性啊!历时3年(跟游戏设定一样,只不过还米有完结。)到目前为止大部分在写童方,但是有朝别的方向逆转的趋势且转向不明。情节,逻辑,文笔一律上乘,eg向,特别特别欢乐。每次看完更新都佩服玉大的文思。如果你看正剧看到腻了,千万不可错过这篇创意和笑点史上第一的明志穿越文。你会爱上这里的小童。刚开始看可能会有个适应期,因为这篇的风格太与众不同了。刚开始会觉得黎少的设定特别奇怪,后来才看出味道来。

2。《戏子》作者:爱君如命

鲜网的正剧。这一篇可能知名度不高。但确实是我看过的正剧里面最好看的(没有之一)。

作者应该是台湾人。笔下的若绮和可爱,厨艺精湛,性格开朗。用作者笔下的黎华的话说是“上的厅堂,入得厨房,在卧室里也……咳咳”这是我看到的唯一一篇剧情里糅合了大量拍戏体会的文,感觉是实实切切在写演员们的故事,所以我看得也特别入戏。有写拍戏的享受和挣扎。一部无关戏剧的文怎么能称得上是经典的明志同人呢??所以这部绝对经典!

可以看得出作者绝对是在生活体验的基础上写出来的,特别真实可感。说到这里提醒各位此文有H,慎入!18那个禁!遗憾的是,刚刚设计到明3的部分就坑了。唉~

3。《沉浮》作者:清纯的企鹅

这文也是搁文堆里绝对找不出第二的特别。虐文。
   整个文充满着别样的真实,透露出行业的黑暗。所以我觉得也应该18禁。(呸呸!我不是代表和谐派,我是代表保守派!)
   结局特别特别虐。但是结尾也正是文章最亮的地方~那段有关若绮在北海岛麦田寻觅的文字不知赚了我多少泪水,以致我没看一次贴在百度空间的那段结尾心里都不由得发酸。企鹅吧主无疑也是制造悲伤氛围的高手。

4。《享用我的姓》作者:阿炎

这篇记得那么清楚是因为这是我追的第一篇明志。当初大大更得很慢,但是那时的我毫不介意,还是细细缓缓的看,看得很舒心。
   当初很喜欢这篇的黎华。
   现在看来可能没有当初那么好。但是是很美好的记忆。坑。
   P.S.《享用我的姓》是刘天王的一首歌。

5。《关古威的故事——¥%&*》(我忘了名字袅~表pia!)

这篇名气那么高,应该不用我介绍了吧?
    没办法,小关关做主角的文那么有限,这篇又把他写得那么温柔,不由得不推了。女主穿到关古莉身上了。完结。

6。《让我以什么身份来爱你》 作者:碧玲珑

穿越文。女猪是黑帮老大的女儿。晕在黎少家门口了。呵呵!
   在黎少和阿威间徘徊。结尾比较两全其美。可算HE。完结。

7。《双轨》作者:第七苏摩

现在只记得一个不似结尾的结尾。此文到底完结了没有呢?

8。《一脚定江山》 作者:哈利欢

欢乐而小白。 悲催的黎华的脸。完结。

9。《威尼斯恋人》作者:young2088

走国际路线的文。

10。《所谓童话》作者:树之叹

小童童的文。坑。

还有一些小短片也挺好看滴!!这里不一一列举了。

总结:说道黎少,我还是会想起《享用我的姓》,说起童童,绝对是《你穿我穿大家穿》,关关和王大哥暂时没有写得让我特别特别印象深刻的文。老王粉和小关粉有神马推荐么??

解剖主任 发表于 2010-8-26 13:10

印象最深刻的文就是《镜子里的陌生人》和《沉浮》,前者是作者的带有某些真情实感的发泄,后者有点刻意暗黑了,似乎受了亦舒的影响,不过在这么多小白文里十分难得

kiwich 发表于 2010-12-18 18:51

我個人推薦

【幻想明志】海上花(民国年代乱世版若绮之梦)作者: 一只有气质的熊

再會作者:我是阿天

我若成風 作者:錦瑟十三弦

鑰匙作者:哈利歐

除了海上花為完結,其他都是已完結,再會是我看過最多遍的,最貼近原本的電玩也寫的很細膩。
鑰匙這篇比較黑暗
另外兩篇都是比較輕鬆的
如果要看感覺很舒服的文我非常推薦錦瑟
海上花是比較不一樣的題材,個人也認為非常好看

南宫糖 发表于 2010-12-20 02:04

享用我的姓,戏子,威尼斯恋人等等也都是我的最爱啊,可惜都太监了

Miki 发表于 2010-12-20 22:17

戲子→看在多次都不會膩!!! 裡面還有18禁...嘿嘿 ((飛~~可惜是個坑 ....
威尼斯戀人→整個就很good!!!!也只可惜..是個坑 ...

云小纤 发表于 2010-12-29 00:46

属于自己的演绎~苏摩大大的~穿越的,结局比较杯具,番外也好揪心=。=
偶滴关方文最爱呀!><
页: [1]
查看完整版本: [推荐]本人明2党~报道+荐文!