柠檬小炮灰 发表于 2010-4-19 00:19

[原创]三人游(奇芊希)(第三者番外)

正文请见http://www.mingstar.net/bbs/viewthread.php?tid=15432&extra=page%3D2自己捞自已一把,哈哈,我自己写的第一个中篇,还算比较满意吧,好像已经一年了没碰甜蜜,居然还能想到把这篇文捞出来拯救一把。貌似当时想要写甜文的番外,现在想起来真是困难啊,除非我哪天再玩几遍甜蜜找找灵感先~~第一次写番外啊番外,好鸡冻

番外篇――三人游
  当时光如梭,昔日的繁华绚丽逐渐褪色,不至于铅华洗尽,也已然千帆已过,风景看透。

十年前,一张《银河》将他们三人推向了亚洲第一天团的宝座,一连串的风光无限给他们的青春烙上了光辉的印记,人生这一遭总不算枉然。

七年前,splend的风光渐退,二十五岁的杜芸芊在巡回演唱会上被慕容和希与姚子奇的歌迷扔了鸡蛋,黯然神伤,渐萌退意。

五年前,splend已经两年没有发片了,慕容和希退出了演艺圈,安心回家从事音乐创作,不再插足流行乐。二十九岁的慕容和希,不再有激情在摇滚乐上挥洒汗水了,他选择继续系着他繁复的领结,品着他钟爱的花茶,悠然自得地在古典音乐中继续他的人生。

三年前,三十一岁的姚子奇和妹妹姚子莹的对白。

“子莹,你年纪不小了,应该找个好男人嫁了。”

“哥,你说,我和慕容大哥是不是没有一点可能?”

姚子奇黯然,他怎能不明白,妹妹对慕容的爱慕已经到了十年。十年啊,为何磨磨蹭蹭温温吞吞了十年,找个傻妹妹还是没能解脱出来。

“哥,我不明白,我没办法死心。不然你去向芸芊姐求婚,让慕容大哥死心,然后我再去做最后的努力。”姚子莹的眼神很坚定,很淡然,也很执着。

三年过去了,音乐制作人姚子奇还是没有向杜芸芊求婚。他希望她幸福,也希望慕容和希幸福,左右为难的日子,不知不觉过了十年了。

--------------------------------------------------

“我要答应家里的安排,准备相亲结婚了。”杜云芊按奈住满心的怨念,强装淡然地对着慕容和希讶异的眼神与姚子奇惊诧的表情。

十年了,我等了十年了,一个女人青春中最美好的十年我已经错过了。你们以为,我还有几个十年等得起?再见了,我祝你们找到你们自己的幸福。

噙着泪珠,推开椅子,绝然而去。慕容和希下意识地伸手去拉她,手却停在了半空中,回眸却见姚子奇一副漠然的表情。

“和希,你还没有发现吗?她爱了你十年,你为什么不去追她?”

慕容和希沉默不语,只是定定地看着他。

“这么多年,我早就想明白了,我又不爱她,倒是你,和她的婚约早该履行了吧?反正团体也差不多解散了,我想正式脱离你们。”言罢,姚子奇起身也欲离去。

慕容和希站起来拉住他的手,却不看他的表情:“子奇,你是认真的吗?”

“天下无不散的宴席,我不爱她,我不想继续杵在你们中间了。我,与你们,不会有任何的感情纠葛了。”

一字一顿地说完,不再顾念慕容和希的表情,姚子奇决然而去。

---------------------------------------------------

当姚子奇再一次见到慕容和希与杜云芊的时候,已经是在她们的婚礼上了。三十好几岁的新郎固然魅力依旧,风度翩翩,但同为三十出头的大龄新娘也出落得亭亭玉立,千娇百媚。低头看看自己,虽是一身名牌西装,但自己仍旧系不好领带,衬衫的袖口沾上了一点印渍,西服也不那么笔挺。本以为自己这么多年的磨炼,已经升格为了有内涵有修养的成功人士,没想到自己内心深处还是如同二十三岁的时候那般,无忧无虑,随心所欲。虽然人不可能只活在过去,但是还是私心地留恋着青葱的岁月。

岁月可以将人磨砺得坚强,也可以将某些感情淡化。比如姚子奇那天从慕容和希身边离开之后,破天荒地去了年轻时候从不踏进的19号酒吧。老板娘席若云风采依旧,但是她已经嫁给了一个平凡的有钱的男人,过着平凡而踏实的日子,她想要过的那种的日子。所以,在这个再平凡不过的夜晚,姚子奇做出了一个决定,他不再执着于某些心里暗暗放不下的感情,毕竟自己年龄也不小了,也应该在某一天,在妈妈与妹妹的监督下,迎娶一位平凡的贤良温婉的女子为妻。这个决定再平凡不过了,对吧,自己的胸口刚好处于一种平衡的状态,在隐隐有些痛的时候,内心却有一种强大的释然感,冲淡了痛楚。所以说,岁月催人。

--------------------------------------------------

被妹妹姚子莹挽着靠近了这对华丽的新人,看着子莹噙着泪水对他们的祝福,姚子奇也能平静地微笑。上前给了慕容和希一个拥抱,他身上的味道还和十年前一样啊。转身微笑地看着美丽的新娘,芊,你真的很美,美得让我永远也无法抓紧,所以我希望你幸福。

拉过新娘雪白无瑕的手,放到唇边轻轻一吻,呵,不愧是和希,这结婚钻戒果然是一流的华丽,都令我有些眩目了。

带着子莹回到了人群中,在一个角落注视着这对幸福的新人。

一人留两人疚三人游

悄悄的远远的或许舍不得

默默地静静地或许很值得

我还在某处守候着

说不定这也是一种幸福的资格

至少我们中还有人能快乐

这样就已足够了

皮皮 发表于 2010-4-19 09:59

喜欢大同的三人游这首歌哈。

反正爱情世界就是这么小,小到无法容纳第三人的存在,伤害在所难免,只是不能问对错。

漫天星辰 发表于 2010-4-19 13:30

唉...
只要是芊幸福
那麼對子奇來說
他受的痛不再只是痛
而是一種愛的折磨...

hellobabychong 发表于 2010-4-25 08:50

/__\很痛苦呢
怎麼不是芊奇
我最喜歡子奇喇,,,,
不過要是這是子奇想要的..
-3-那便算了
感謝大大的好文章!

Angel炽天使 发表于 2010-4-25 09:51

呃,为毛我会觉得子奇喜欢的是少爷啊,大家不要打我啊~~~我是直接看这个番外的,没看正文~~~

堂堂LC 发表于 2010-6-4 05:27

很好的文章啊,赞赞赞。

雪地阳光 发表于 2010-6-23 17:21

我晕,应该是奇芊好吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
楼主,你。。。唉。。伤心死了。。。

明溪~鱼 发表于 2010-7-25 16:27

不应该番外是奇芊文么~怎么 。。
我觉得子奇是为了让她妹妹对慕容死心才放手的说。。内心应该是爱云芊的

mzenobia 发表于 2011-2-9 03:57

本來以為番外會是芊奇文的,
不是芊奇文真是難過,
但不得不說此文寫得很好!!!

魚魚 发表于 2011-2-18 19:20

子奇~
好可憐= =
但是我有個疑問....
幕容好像比子奇大一歲
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]三人游(奇芊希)(第三者番外)