s713125 发表于 2010-1-27 19:05

但是談何容易呀????
好的文章當然是吸引別人
然而,一篇好的文章是十分難得的
不只是要好的作者,還要好的讀者,好的題材
說真的,新作家們的文章.......我曾努力去找
但是真是沒有很吸引我的文章
好的讀者???我們的論壇似乎沒有一些真正的,幫助到作者們的.....評論
大家都只不過是「很好呀」「支持樓主」.......
至於好的題材..............
明二三實在是作得太多了,太過相似了
處處都是一樣的文章,一樣的故事............

深雪萌 发表于 2010-1-28 13:58

我有不一樣的看法

不回應不代表不喜歡
而是學會以內斂的方式去支持…

就像感情一開始轟轟烈烈,久了也會歸於平淡
雖然也許是有不少人投向其它作品的懷抱
但我想繼續支持的人,一定還是默默的注意其後續

我想寫文章和熱愛一款作品並不是執著在他人的認同
而是檢視自己與筆下的人物
這些年間成長了多少
他們是不是也跟著作者自己學到了些什麼?

從文章的內容及文筆通常可以對於作者略知一二
因為這些都是一個人經年累月的精華篇

或許因為我只是個讀者
所以講出這些話會讓人感覺有些過於自大
也會被認為不懂作者的心情…

曾經我也寫過幾篇短文
曾經我也是瘋狂的熱愛自己的作品

只是現在學會了自我成長
我希望自己的作品和喜歡的角色也會跟著我一起長大

我現在還在體驗,所以沒有資格寫出這些需要歷練的文章

梨川 发表于 2010-1-28 16:37

不止略略,明志的百度吧里不也是衰落了不少么。用“衰落”这个词也是我不忍的。可事实如此没办法。
我刚接触略的时候,是07年1月,正是如火如荼的时候吧。有很多的好朋友一块哈皮,感觉好像温暖的家。在别的网络论坛里受了委屈,都会来这里寻求温暖。文区我没常去,但图区的辉煌估计和文区也是差不多的。

感叹没用啊,别人曾经摸摸我说,游戏不推陈出新,人气度降低,这是历史也拦不住的东西啊。所以我想建议咱们略略也是可以改革一点点。方向更偏重于人,为那些热爱过明志系列服务的人。而不只是为了游戏。毕竟游戏是联络大家的纽带。大家来的多,只是为了在这里得到更好的娱乐和开心。

另外,看看年龄。当年爱明志2,2000,3的人,现在都多大啦?生活的困扰已经让人收敛起起很多心思。
我加入了一个同人群,那里好热闹,群主下令,不得接受25岁以下的人入内。违者踢掉。结果留下来的人都才华横溢。我的意思是,三岁隔一代了。年龄相近的人群有更多共同话题。我在的纪翔吧和明星志愿吧里,看到小mm们,咱都没法插的上话。无语。

所以结论:找好中心人物。找好共同的兴趣点,找回温暖惬意的感觉,建设我们的略略我们的家。

想建议,咱们现在的模板颜色有点暗淡,是不是该换个H一点的颜色换换气氛?

s713125 发表于 2010-1-28 20:29

支持梨川的說法.......
明2的愛無法在明3中找回,我是認同的
但是我不太明白人們為什麼要說明3不好寫....
明3是的情節比起明2來的多呀,按理應該很好寫吧
P.S 回深雪萌
可是作者是不會知道讀者「學會以內斂的方式去支持」呀?
佢們會認為自己的文章寫得不好
人們才不回應

被子 发表于 2010-1-28 20:56

我加入了一个同人群,那里好热闹,群主下令,不得接受25岁以下的人入内。违者踢掉。结果留下来的人都才华横溢。我的意思是,三岁隔一代了。年龄相近的人群有更多共同话题。我在的纪翔吧和明星志愿吧里,看到小mm们,咱都没法插的上话。无语。

要不咱也开个奔三群吧

止慈 发表于 2010-1-28 21:08

要不咱也开个奔三群吧
被子 发表于 2010-1-28 20:56 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
那已经奔完3的怎么办……
不过,我同意开个这样的群,并大力建设已有的这样的版(闲庭信步)

不止略略,明志的百度吧里不也是衰落了不少么。用“衰落”这个词也是我不忍的。可事实如此没办法。
我刚接 ...
梨川 发表于 2010-1-28 16:37 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif

确切说,略略如火如荼是04-06年(初),游戏区如火如荼是07年(是否还有08年?)

感叹没用啊,别人曾经摸摸我说,游戏不推陈出新,人气度降低,这是历史也拦不住的东西啊。所以我想建议咱们略略也是可以改革一点点。方向更偏重于人,为那些热爱过明志系列服务的人。而不只是为了游戏。毕竟游戏是联络大家的纽带。大家来的多,只是为了在这里得到更好的娱乐和开心。

谢谢,这点也是我所希望的,只是……在这么一个已经有点历史的论坛上慢慢改,需要时间、魄力、精力、方法和运气。另外,如果有什么想法的话,也欢迎提出
我希望论坛在明星志愿游戏没人气了以后,还能是一个休憩的家园
想建议,咱们现在的模板颜色有点暗淡,是不是该换个H一点的颜色换换气氛?
模板等活动的时候一并换新:)
所以结论:找好中心人物。找好共同的兴趣点,找回温暖惬意的感觉,建设我们的略略我们的家。

支持梨川的說法.......
明2的愛無法在明3中找回,我是認同的
但是我不太明白人們為什麼要說明3不好寫.. ...
s713125 发表于 2010-1-28 20:29 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
同疑问

薇兒 发表于 2010-1-28 23:01

這樣說吧
當明2及2000出時
瘋狂迷戀的我
狂寫明2文
(對不起....我真的寫立翔無能!)
隨著時代過去(我也快奔三了!!我可以不承認嗎?)

漸漸的
第一個
沒時間寫
第二個
沒靈感寫
(但第二個佔了75%以上)

我只能保證不棄坑
但何時會推續篇
對不起
真的不知道

明3真的不好寫
可能主角不像明2是若綺一個人
她可以對上所有男主角
而對於她的性格等
我們看的也比較清楚
寫文時往往會有一種代入感
以主角的身份去看這個故事
對於主角了解越深
也越容易寫

而明三因為角色太多
基本上連編劇也很少完整交代這些人的性格及所見所聞
所以要寫
其實真的頗難的
(我也只寫了2篇左右的短文吧)

笨紫瑩 发表于 2010-1-28 23:06

因為愛已經變淡.....
而且工作很多啊....
從前喜歡在家中玩電腦
現在反面喜歡跟朋友一起出門去玩了....
時間真的變得很珍貴了
當想起了自己還有一篇未完成的同人文時
已經沒有動力跟時間了.....

s713125 发表于 2010-1-29 20:52

回薇兒
明3的角色性格突出啊
他們的可塑性比明2還要強
例如天睛,他可以寫成很多不同的故事
例如路天(露天?),復合
只是大家無太愛明3而已

笨紫瑩 发表于 2010-1-29 22:39

就是因為性格太明顯了....
所以才有限制.....
所以才更不容易寫文
页: 1 [2] 3 4 5 6 7