錵毒 发表于 2009-12-14 17:41

[讨论]大家有没有觉得。是女主在追男人。而不是男人来追

电脑买的晚,今年才玩上的电脑游戏,接触明志的时间不长。也不知道是不是个人主观意念的关系......
半年前玩明2的时候。-0-玩的很嗨皮...
真的有种自己同时被四个男人追的感觉......
看到结婚图的时候更是兴奋的啊......

然后这几天玩了明3甜蜜......
OMG...
玩了一轮就华丽丽的囧了......

做个对比
明二虽然也是到各个地点去逮人(记忆最深的就是本人一天到晚跑保龄球管 逮黎天王......)但是...这是身为玩家的我们控制的,游戏里的方若琦没有特意去追男人的意思。而且所有的约会都是男主们提出的...拍戏的时候也是,和谁搭档,好感度高,谁就会主动跳出来要求约会。
但是到了甜蜜里,却是咱们的杜小姐...每周...厚着脸皮....提出的约会.......(除了特殊节日...)
还要不停的买礼物送人!这真是真真正正的倒贴啊!你说就不能路上偶遇再去约会吗?就算倒贴也别倒贴的呢么明目张胆啊~!(而且有时候倒贴送钱送礼物最后还被男方甩了,大小姐真是明志系列最悲催的主角)
人家都说男追女隔重山,女追男隔层纱...但似乎这句话对杜小姐没啥用。看看那约会次数,看看那苛刻的条件...
OMG..
杜芸芊..乃真的是女人么......为什么比浩熏追记翔+六女还难......

不得不感叹..这真是失败的约会系统......完全没了明2时心跳加速的感觉...(约会时对话就这么几个,交往前和交往后没啥区别,喂喂喂!这是跳过热恋直接进入老夫老妻了吗?)

还有..
明2里虽然有感情结局,但感觉上,游戏的主要任务还是在培养方若琦称为天后上。而方MM本身也是因为喜欢唱歌想当明星才进的娱乐圈。再加上又是离家,自己不但要训练,还要打工负担生活费。一轮结束后,看到结局,无论是好是坏,都会感叹方MM的努力和辛苦。作为玩家的我们玩明2的时候也不会觉得累。(至少个人觉得比起明三这不看攻略就死翘翘要好得多)基本上只要第一年努力训练兼打工,结局都不会怎么惨。

甜蜜里的杜大小姐就不一样了...因为不想和陌生人结婚而进的娱乐圈...说白了....就是为了建立自己的“钱”.“势”.“权”..想要独立...然后在这3年里找到自己喜欢的男人...(吐槽:独立还要哥哥时不时的送点钱过来?)
典型的动机不纯,个人来说,虽然不讨厌,但也不喜欢为了这种理由进娱乐圈的艺人...而且女主一不是穷到了极点,二不是无路可去,为了这种理由进娱乐圈,和方MM比起来,实在是不讨喜(为了向哥哥证明自己也不一定要进娱乐圈吧?世界上呢么多行业,女主又是跳级多次的天才,不可能不会经营其他种类的公司吧?但为什么偏偏想近娱乐圈?进娱乐圈开经纪公司,当经纪人就算了,偏偏还要自己当明星?-0-!?为啥?真的是有种这位杜大小姐就是为了男人而当明星的错觉。。囧。。)
明3的苏MM,虽然也是为了钱,但她是为了让孤儿院的孩子过的更好。和杜大小姐比起来,苏MM进娱乐圈的理由更让人喜欢。
玩甜蜜的时候,太过苛刻的感情结局导致玩游戏的时候,整天想的就是约会、算着触发(感情)剧情的时间,整个喧宾夺主了,有种日式恋爱游戏的感觉,明星养成的部分反而成了陪衬(或者该改名叫恋爱志愿了?XD开玩笑的...),仅仅是为了结局条件里面的XXX头衔而去计算着接通告。
一轮玩下来感觉就是,这女主纯粹是为了追男人而开的经纪公司。。
囧。。
而且太累了..
玩游戏是为了放松心情,为了娱乐自己。但玩甜蜜的时候有种在做作业的感觉。。
那约会次数啊,还剩几周啊,通告什么时候结束啊之类的,感觉是在上数学课...脑袋里一大堆数字...
玩了一轮就没心情玩第二轮了..
诶...
女主又不怎么讨人喜欢
(看主线剧情,没觉得女主聪明..只觉得“傻”+“蠢”)
(说勤奋努力,多么的辛苦..感觉比不上当初方天后,方MM可是真正的坚强独立,孤身一人在娱乐圈奋斗的。哪像杜大小姐-0- 钱少了哥哥给,不用打工,约会买衣服价格那个恐怖。娱乐圈里的负责人也都有浩熏介绍,前方的路都铺好了的)
(说她是个大小姐多么的亲切... 恩...欧MM也很亲切额-0-不觉得比乃杜大小姐差...智商方面也是...)
形象也不知道是谁设定的-0-
那辫子啊,那马尾啊... ... ...
... ... ...
... ... ...
诶....
杜小姐的衣服也是典型的宅男风.
小红帽,皮衣,女仆,那个诡异的晨跑。
囧。
都是宅男爱的...
不知道设计者在想什么..

恩..
吐槽结束..
咳咳..
其实是本人花了呢么多钱买的甜蜜却发现...恩...消音..
咳咳..所以上来找个地方吐槽..
不确定是不是发在这里..如果不是的话说声对不起。。要麻烦斑斑了..
恩..
以上纯属个人观点..-0-..欢迎讨论+反驳..但表攻击偶撒..TOT..
PS:玩明2的时候 每次结束一轮游戏都会觉得很寂寞很不舍。。甜蜜玩完一轮后的感觉竟然是“解脱了...”OMG
PPS:长的漂亮+家里超级有钱+有一特别宠爱自己的哥哥+天才跳级生=某著名女性向文学网站一搜一大片的“玛丽苏文”通用设定.......

如果不是女主一直在倒贴,倒贴到了令人无法忽视的地步,我真的会以为自己正在看某玛丽苏言情小说......

素雪染纤尘 发表于 2009-12-14 18:06

握爪!甜蜜实在太让人orz了……

索拉心月 发表于 2009-12-14 21:24

唔...這個貌似應該發到“水星志愿”區~那里是明志的怨念區呢~

你實在是說出了我的心聲...但是對大小姐的感情倒不至于太差,也不是不喜歡...

大宇為了掙錢,做出什么樣的游戲都有可能~其實甜蜜也有不少好的地方嘛~

比如...¥#@%啊,××¥@啊和#@%¥&什么的~

小魔女优子 发表于 2009-12-14 22:30

甜蜜里确实都是大小姐一直在追追追。。。
哎,辛苦啊。。。每个礼拜都得去邀约约会。。。除了特殊节日,男主们几乎都米有主动过。。。

錵毒 发表于 2009-12-15 00:37

握爪!甜蜜实在太让人orz了……
素雪染纤尘 发表于 2009-12-14 18:06 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif

握住~~
虽然说可以追帅哥很开心。。
但...追的过程呢么痛苦..追完后谁还会开心?-0-顶多就是满足了。。
十分囧的发现我第一轮打完,追到S美人后的心情居然和我以前读书,考试前通宵复习,然后拿到满分考卷时的感觉一样。。囧了

唔...這個貌似應該發到“水星志愿”區~那里是明志的怨念區呢~

你實在是說出了我的心聲...但是對大小姐 ...
索拉心月 发表于 2009-12-14 21:24 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif

咳咳。。
望天。。
下次会注意的。。
恩。。
最后那句火星文。。
望天。。搜寻火星翻译员。。

甜蜜里确实都是大小姐一直在追追追。。。
哎,辛苦啊。。。每个礼拜都得去邀约约会。。。除了特殊节 ...
小魔女优子 发表于 2009-12-14 22:30 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif

所以有种是杜大小姐倒贴上去的感觉。。
而且这些男人还都是前女友/男友 或者有喜欢的人的。。
除了学长和城管?-0-
但学长。。。也是每个人的看法不同吧。。貌似很多人都不萌他。。而且学长是无条件对所有人好啊。。囧

ccc722 发表于 2009-12-17 11:05

同感!!完全的同感!!

非常不喜欢 杜MM~~

倒贴也就算了,每次感情曝光后,还有对着那个记者,当知心好友似的,倾述自己是如何如何爱对方。。。

囧...

lenling 发表于 2009-12-17 16:16

挖鼻子
說真的是這樣啊= =
而且還常被拒絕
要狂送禮物
根本就是倒貼了|||||||||
搞不好還倒貼失敗
囧死我

錵毒 发表于 2009-12-18 23:21

同感!!完全的同感!!

非常不喜欢 杜MM~~

倒贴也就算了,每次感情曝光后,还有对着那个记者,当知心 ...
ccc722 发表于 2009-12-17 11:05 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif

...囧...
无语望苍天...
负责人设的人肯定性别为男

挖鼻子
說真的是這樣啊= =
而且還常被拒絕
要狂送禮物
根本就是倒貼了|||||||||
搞不好還倒貼失敗
囧 ...
lenling 发表于 2009-12-17 16:16 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif

是啊。。女追男难度还呢么高...
难道开发甜蜜的人都是男生不成0。0?
因为现实生活女生太难追所以蓄意报复?
咳咳。。
开玩笑的。。XD

lenling 发表于 2009-12-19 11:37

...囧...
无语望苍天...
负责人设的人肯定性别为男

是啊。。女追男难度还呢么高...
难道开发 ...
錵毒 发表于 2009-12-18 23:21 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif

應該不會
如果只是男的應該就沒有F的情結了
只能說= =""""
大概製作小組不滿女主莫名奇妙有一堆帥哥可以追
所以趁機報復(汗死)

释涟 发表于 2009-12-19 12:30

LZ,你说的实在是太好了!膜拜~
约会系统一直都很让我抓狂……
为什么都已经交往了还不回来主动约人?!
成天就看着大小姐追在八大男主身后跑。照理说,女主是个很漂亮的才女+千金小姐,身后追求者应该一排一大溜才对,可是……
尤其是追纪翔少爷我觉得简直是在自虐。追丹尼斯也是。
和希少爷追到了手可是他心里你还是比不上子奇。
城管……呃,boss追属下还这么困难,麻烦额。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: [讨论]大家有没有觉得。是女主在追男人。而不是男人来追