提议……

现在到星笔逛,都发现了蛮多的耽美作品……

不如在星笔开一个耽美专区……这样比较方便喜欢看的朋友,也方便不喜欢看的朋友……

毕竟有人是冲着耽美来的,也有人看了这么多耽美作品会溜滴……

这只是个小小的建议……

susan 发表于 2005-7-28 19:57

个人观点!!

咳咳,这个问题尚未经过讨论,只说一下个人的观点...

耽美区这种东西我觉得不是很需要.原因如下:

第一,虽然最近BL文的数量见长,不过总体而言还是少数,似乎还没有能形成专区的规模.

第二,这里毕竟还是明志同人的专区不是耽美论坛,对于BL文我们不禁止,此类中的优秀作品我们也欢迎,但是终究不是论坛大力提倡的形式.如果不介意我表达自己的观点,我想说无论同性恋情还是耽美的文学作品,即使现在再风行,终究还是属于亚文化的范畴.在明志同人圈中无论质量或数量,更是以BG文占了绝大多数(如果是网王区等就另当别论了)

第三,关于怡MM提到的"有人是冲着耽美来的,也有人看了这么多耽美作品会溜滴……"我做一下说明:
   首先对于前半句话,我想告诉那些冲着耽美来的朋友,明志圈中绝对以BG居多,如果想看BL文的话,可以去"河图洛书"版块置顶的"寻文专帖",里面已经对一些老的BL文进行了一定的整理,并有可能随时补充;至于一些新的BL文,大都在原创版块或转载版块的前几页,并且在标题中都有注明,麻烦您积极寻找一下,如果有心,也可以把您找到的文章汇总起来在"河图洛书"中进行整理和推荐,有质量的话,斑竹会给予一定的奖励.
   对于后半句话,我更觉得没有必要开设了,"也有人看了这么多耽美作品会溜滴",所以我们才不开设耽美专区,以免这样的朋友错误地认为这里的BL文太多而不敢多逗留.至于零散在文区中的其他BL文,在标题中都做了说明和警示,不喜欢的人自然可以不要去看.

综上,总体而言我认为目前还没有开设耽美区的必要,当然如果情况有变化,或者经过讨论之后多数人认为有此必要,我也并不反对.

最后感谢怡MM对略略的支持和对原创版块的关心,请继续关注和支持我们,谢谢!!

止慈 发表于 2005-7-28 20:33

恕我寡闻,耽美 不就是同性恋吗?呃……如果略略开了这样专区,不就等于当众宣布“我们是支持的”了吗?我知道有很多同人都涉及这个内容的,但不表态和表态支持之间并不是非此即彼的关系。明志略始于我,想象一下我亲手创建起的网站(不好意思这里摆一回老姿态)走到官方公开宣传赞同同性恋同人,从个人的感情上我无法接受。(请不要由此开始讨论那个大问题,我只是说出作为我的身份以我的角度去看的感受)如果有多事的感觉还请见谅。

另外再提醒一下,这个网站是备过案的,最好也先了解一下国家的允许范围。

[ Last edited by 亦纹 on 2005-7-28 at 20:50 ]

紫电青霞 发表于 2005-7-28 21:00

是呀是呀
现在本论坛处于国家网络中心监管下,所以要遵守相关规则.
另外,我们论坛也规定了作者在写相关文章时必须注意在标题上注明“BL”或者“GL”,如果是18禁、16禁的文章也必须标明。
同时申明一下,本论坛是绝对反对情色小说的,能接受的最大程度也只是18禁(虽然能接受但是也不提倡),太裸露色情的文章绝对绝对不能发。

谢谢各位斑竹的回答,很抱歉我没能了解状况……

可能在我看来,以为开了专区,只不过是将耽美文放在一起罢了……没想到支持与否,很抱歉……
页: [1]
查看完整版本: 提议……