释涟 发表于 2009-6-13 22:52

【甜蜜攻略】史蒂芬详细攻略(真的很详细啊)

先说明,我是既不用修改器也不开甜蜜模式的,也就是说我选的是最高难度的玩法,不知道有没有像我一样的玩家……
玩《甜蜜》的时间不长,只能算新手,但是追史蒂芬我绝对是老手,因为我不厌其烦地整整追了他六轮(第一轮就顺利拿下,后五轮全是在回味,其中两轮还是在追丹尼斯的时候倒戈的……)我这个人玩游戏有个特点,喜欢谁就会没完没了的去攻略,呵呵。
第一次写攻略,水平不怎么样……参考了攻略本、网上版本还有个人的经验,流程是自己总结出来的。
因为我不修改也不开甜蜜模式,所以那些事件的触发条件一定要全部做到,攻略写的很罗嗦(前面还说了一大段没用的废话),各位亲们有耐心的看完,没耐心的也算了,如果能帮到大家一点点忙的话就是我最开心的事啦!
攻略关键词:耐心、勇气、不怕粘
攻略必备:古典晚礼服、满天星男表
关键人物:丹尼斯
CG全列表:1.出场,SD之间的争执。2.深夜公园谈心。3.情人节。4.酒醉事件。5.演唱会。6.结婚图。
按照事件发生的先后,我把流程分了3段。
第一阶段:初期准备阶段
时间:第一年1月~第一年12月
提示:这是非常重要的一个阶段,如果准备工作没有做好,游戏会玩的很困难。
流程:初始资金只有500万,而签下SD总共要花300万,所以能动用的资金其实非常有限,花钱大手大脚的话,很容易引发财务危机。
通常,我签的是SD和卫亚(因为他便宜),城管分红太高,初期很难用,不推荐给新手(没修改器的)。
游戏一开始,刷精品店,先买个便宜点的鱼缸,知名度无论如何要在六月之前凑足100,否则无法顺利签下SD。
然后就是漫长的训练+打工生涯了,遇上减压力\疲劳的物品,可以先买一些,但是一定要节约用钱啊啊啊啊!
初期训练,先加演技、自信和仪态,名气用打工砸到200左右,接着在4月左右就可以用S\L大法去刷广告和电视剧了,能接的就接,刚开始的时候只有通告挑你没有你挑通告的份,不用太重质,尽量多拍就是了,把名气先拉上去再说(电视剧不要接那种20天的女配角,不合算)
到了六月,会传出SD的新闻,这时候手上一定要有通告,就会在工作结束以后见到SD,过去看看,CG1入手,选择“坚持签约”。见过他们后马上跑到日月光去找贺总,不能表明自己想要SD,之后矩子就会与SD解约。只要公司知名度到了100且还有两个空位的话,SD就会找上门来要求加入。

SD一加入立刻去帮他们找一张团体唱片,如果没碰到好的就S\L再来,唱

释涟 发表于 2009-6-13 23:02

SD一加入立刻去帮他们找一张团体唱片,如果没碰到好的就S\L再来,唱片录音期间(或者拍MTV期间)跟随10天,这样唱片上市以后就可以约他们两个了。他们在录音期间你也别闲着,抓紧时间买礼物、练歌艺吧(以后要和史蒂芬组团的)!如果之前女主角有出过唱片,跟随SD录音时史蒂芬会请教关于选歌的事,选摇滚。克大王和依莉会在SD加入后不久来看望史蒂芬,丹尼斯会对克大王很无理(每次看到丹尼斯说彼此彼此的时候我都笑得抽筋)。
唱片上市的时间应该不会晚于10月上旬,这时可以约会了,别再让史蒂芬接唱片,因为他如果要录音的话就不会和你出去了。接什么通告都和他一起,约会次数够了5次,工作结束后他就会请你和他一起去散步(如果约了5次还没触发,就表示好感不够),散步事件触发第一次之后,继续约会,次数够了10次,以后只要有合作的话他都会跑出来让女主和他去散步,这个事件会不停不停的重复,记得那段时间一直穿着秋冬洋装,散步时他会问你别人把你们当情侣会不会困扰你,选“会很困扰哦”,记不清是散步了几次以后就触发了深夜公园谈心,CG2入手~
第二阶段:发展阶段
时间:第二年1月~第三年4月。
提示:这个阶段会比较累,要注意时间上的安排哦!
深夜公园幽会事件需要一定程度的好感,且两人的名气均在399以上才会触发。所以一般来说,会在第二年的3~4月触发这个事件。1~2月差不多就该解散SD了,否则后面女主和史蒂芬的团赶唱片会有点紧。
流程:1月解散SD,第二天就会有SD分道扬镳的新闻出现。当周跟随丹尼斯,会看到兄弟俩为了解散一事而吵架,星期天和丹尼斯沟通,选“放弟弟自由”,丹尼斯会比较能接受一点,选另一个的话,他就会说你和贺总没两样……和史蒂芬沟通的时候,要选“他不会这么想”。接着再跟随史蒂芬,会看到他们又在吵架,当周史蒂芬会说哥哥是为了他不在乎的态度而生气,女主会劝他把自己的想法和哥哥说。之后去电视公司跑一趟,就能看到他们和好,然后他们会来感谢女主。

解散事件跑完以后,再把女主和史蒂芬组团,老规矩接什么通告都和他粘在一起就是了,约会次数还不够的赶紧去凑,等深夜公园幽会CG一出来,新闻马上就会报两个人的绯闻,丹尼斯来问绯闻的事,一定要承认你喜欢他弟,史蒂芬也会来表示造成困扰很抱歉,以后要保持一点距离。之后有跟他工作或者跟随,就能看到八卦记者来求证绯闻,史蒂芬会生气哦!
深夜公园事件以后没多久。到5月份就会发生克大王退出演艺圈事件,记者又来了(……),选项是“史蒂芬祝福他们”,之后就一直和史蒂芬一起工作,可以看到他为了和克大王的离别而感伤,多陪陪他吧,后来他会写那首《没有雪的耶诞节》。
这一年就没有什么重要的事件了,第二年的主要任务就是出唱片和加好感,当然还有凑够约会次数。据说那个酒醉事件还要和丹尼斯约会10次以上才行,有大大说只要好感够了其实不和他约会也可以,不过我为了保险还是每次都和丹尼斯约会上10~12次(自虐啊~)史蒂芬在录唱片的时候就抓紧去约他哥哥吧,除此之外,也要注意对兄弟俩礼物轰炸,史蒂芬很喜欢巴黎那个满天星男表啊……多嘴一下,大家要努力赚钱啊,买礼物要花好多钱的,甜蜜里用钱的地方很多,最恐怖的就是那个超级贵的巡回演唱会(一定要办的)。
大约在第二年的10月左右,办一次团体的演唱会(大中小无所谓),以开启巡回演唱会的选项。

释涟 发表于 2009-6-13 23:02

第三阶段:最终阶段
时间:第三年4月~结束
提示:重头戏登场!酒醉CG的条件一定要全部达到,很多人都是在这个事件里一失足成千古恨……因为这个事件几乎等同于告白事件,所以我在写流程的时候把告白的条件也给写上去了。
流程:在第三年的4月左右,如果已经和史蒂芬约会了20次以上,且超有好感,和丹尼斯也约会了10次以上,且很有好感的话,差不多就可以办巡回演唱会了,注意在此之前一定要把史蒂芬的5张唱片发完,而他的称号则为唱匠、歌神或天王巨星之一(有大大说不能是天王巨星,不过我每次都让他当歌神所以我也不清楚),事件以后他才会告白,条件没达到的话,他就只会跑出来说他只把你当朋友。

办巡回演唱会的时候就把古典晚礼服穿上吧,不厌其烦地再罗嗦一次,办演唱会以前一定一定要达到那些条件啊!如果没达到,多等几个月也行。
巡回演唱会的第一天,史蒂芬会说他很期待这次的“旅行”,要告诉他这是工作,巡回演唱会最后一天,他会提议回去以后找一天喝酒庆功,要答应,在演唱会结束的那一周跟随他或者和他一起工作,他就会请女主去喝酒啦!之后还有两个选项,分别是“我送你回家”和“真的喝多了”,引来无数口水的酒醉CG入手!
截至于此,史蒂芬可以说已经是你的了,笑~
CG到手以后,丑闻上报,丹尼斯气势汹汹地来找女主兴师问罪(很恐怖的……),要说这是个误会,史蒂芬会来道歉,之后再跟随史蒂芬,就可以看到丹尼斯对史蒂芬和女主截然不同的态度(所谓的差别待遇。orz~),杜司臣也会找上门来严厉要求不能再和史蒂芬往来,如果答应的话,你和史蒂芬就玩完了(所以不要因为舍不得哥哥伤心就答应哦)。
反抗哥哥以后,如果我之前提的在办演唱会前必须达成的条件都已经达成的话,史蒂芬就会主动向女主角告白。
告白事件以后,丹尼斯会来祝福,那句“如果……如果一切能够重来,我一定会更加珍惜我们之间的一切……”真是让人有点心酸,可是如果那时候选了“我喜欢你”的话,你就会被丹尼斯大骂一顿了……千万别贪心哦!
在告白的那周跟随史蒂芬,还会看到他跟丹尼斯报告自己的感情~

最后,就是为了结婚图奋斗了,条件有三个:1.SD解散 2.送过他20份以上喜欢的礼物 3.云芊得过音乐类的个人奖项
前两年的属性不够,事件又多,所以基本上我都把第三年的金曲奖留给云芊,搞两张五星的唱片,狂拍MTV,签名会、宣传都不要忘记,最佳演唱人基本上就可以收入囊中~
至于喜欢的礼物……我每轮都用巴黎那个男表狂砸他的说……省事。

这篇啰嗦无比的攻略总算是写完了,流程的时间只是我的个人经验,给大家的一点参考而已,大家可以根据自己的实际情况来玩:)
追史蒂芬一定要有耐心,处女座的男生最喜欢细水长流的感情了,其他的嘛,就是不怕粘,他整天把女主拉出去散步,我是无所谓的啦,呵呵。

索拉心月 发表于 2009-6-14 00:39

LZ很強...我很少會看字多的文章...哈哈~

我都改了屬性再玩,這樣不用甜蜜模式也能搞定他們...史美人更是小心翼翼的按部就班的玩,可能是迫不及待的想看那張床圖...

不過...有一次杜MM是超級天后,史美人是天王巨星,結果他說只是朋友...

后來回去修改了一下,把兩個人都調成歌神和歌后,才順利看到告白...

释涟 发表于 2009-6-14 13:05

奇怪,为什么第一个帖子编辑不了呢?莫非是我的RP问题?
我玩游戏向来都坚持一个原则:除了攻略之外,坚决不用任何降低游戏难度的工具,当然也包括甜蜜模式。
看来果真不能让他当天王巨星啊……不过,我没有修改器的,只让子奇当过天王巨星。SD通常是丹尼斯是戏剧天王,史蒂芬是歌神~

索拉心月 发表于 2009-6-14 14:37

5# 释涟

哈哈,對對對~丹尼斯很適合戲劇天王~剛剛差點打成“喜劇天王”...

史美人嘛...我都是等告白之后再讓他當天王巨星~

子奇我就老讓他當歌神...作曲產量那么大,不當不合適...

慕容的時候...倒是很莫名的當了戲劇天王...又差點是“喜劇天王”...

xiayuer1013 发表于 2009-7-10 09:27

我已经成功追成学长..小卫亚和子奇啦...下一步就去追史史...嘿嘿..美啊!

芄孑 发表于 2009-8-21 16:13

那个要选会很困扰哦的选项选另一个也可以的
-0-我也是第三年循环演唱会后不邀请啊啊啊啊啊..
我看的是电子攻略书上面写的很期待旅行吧...?
这次我换成这是工作试试

释涟 发表于 2009-8-21 16:20

选项是“这是工作”这个肯定是没错的。因为选这个他会很高兴还说女主像他哥哥……
我每次都选这个,从来没选过另一个,因为怕失败,打破我完美的不败纪录,咩~

prosaic 发表于 2009-9-23 20:33

我玩游戏向来都坚持一个原则:除了攻略之外,坚决不用任何降低游戏难度的工具,当然也包括甜蜜模式。
释涟 发表于 2009-6-14 13:05 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif

太强了
我现在玩甜蜜都是一律修改
其实明二的时候我也可以不用修改器 拼训练
而且那时候还每周自由活动一天
还是很快就可以拍广告 出唱片
现在甜蜜的训练课程实在变态了点
而且经常失败
修改来得快啦
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【甜蜜攻略】史蒂芬详细攻略(真的很详细啊)