释涟 发表于 2009-5-23 15:59

[原创]追到子奇的感想

花了两天的时间就把子奇追到手了,比我想象中要容易多了嘛!
约会次数要求的少、情敌也很好对付(慕容少爷就只是出来缠一下人而已,哪像

克烈斯,居然当着我的面把史蒂芬抢走,怒~)、事业结局又没什么要求,结婚图

更是只要度过情人节和圣诞节,唱片出够了就行,简直是太容易得手啦哈哈哈哈

……
追子奇简直是超级享受啊,约会过程非常有趣,对话选项多,只是和他初期好感

不够的时候不能和他一起看电影,稍微的有那么一点点遗憾……
和追丹尼斯的时候一样先是狂背攻略,把流程都记得一清二楚才好上手,不过这

次我没有看图透。追起来的感觉好象更新鲜一点哦……
现在来谈谈感想。
子奇的初登场是在明三本传,我说过了,我第一次玩明三的时候后是一头雾水的

(连史蒂芬是男孩子都看不出来,甚至还不知道去接通告,只要预约成功通告就

是到手了,还以为要像明二里面一样要和别人抢呢)。四月份的时候见到他在酒

馆应聘,席若云说他吐字不清(还是“咬字不清”?),当时就觉得这人怎么那么像

周杰伦(笑),然后就稀里糊涂的上去把他给签了。
不能不说,子奇真的是太有才了,超级高产的词曲创作者,在明三和甜蜜乐章里

写歌的速度都是数一数二的快(甜蜜乐章的八大男主角里,史蒂芬、子奇和慕容

少爷都是创作歌手,但是子奇的个人创作时间更短,好几首都只要自由活动十二

天就够了,其他两个人都是十五天)。明三里我第一次自制专辑选的就是他的《

爱、却步》,一跃从穷光蛋公司变成资产过亿的有钱人,真是爽到没边了。
不过,我一开始觉得子奇这个人不是那么讨人喜欢,说话有点冲……后来和他友

好度够了,就渐渐觉得他真的是很可爱啊,一开始都不肯和我去听SD演唱会,还

说他们那种华而不实的演唱会没什么可看的,到后来友好度够了,就说:“既然

你都开口了,那就去吧,我倒要看看SD那两个小子有什么本事。”皓薰过生日还

把自己的电吉他拿出来当生日礼物,直接把我感动到泪奔,要知道对把音乐视为

第二生命的子奇来说,那把电吉他的纪念意义有多么重大啊!可是他居然肯把它

送给皓薰,他对皓薰的感激可见一斑了。
玩明三,我可以不签任何人,就是绝对不能不签子奇,能力不错又会创作,加入

时间早,而且还不是捆绑销售(纪翔和欧怡青……),除了要上课之外,简直是

无可挑剔,随便培养一下起码也是个歌神。
到了甜蜜里,有点遗憾的就是子奇的外貌不如明三里帅了,不过我不是外貌协会

会员,最重要的是个性个性啊!子奇虽然说话有时有点欠扁,但是其实他的内心

非常善良,关心妹妹、孝顺母亲,怕麻烦,但对女朋友绝对是没得挑,相当耐心

。另外,我很喜欢他和慕容少爷吵架的那张CG,台词真的是超级搞笑的。
说到子奇的CG,我又不得不说一句,甜蜜里子奇的CG怎么好像感觉很畸形呢?就

像是时间不够,匆匆忙忙的赶出来交稿完事一样,这是另外一个遗憾,尤其是情

人节的那张……比起史蒂芬的唯美感觉差了好多啊。当然了,就情人节的情节而

言,去飚车是比去看流星要刺激有趣的多了。
虽然我最喜欢的是史蒂芬,但是我不会睁着眼睛说瞎话……史蒂芬真的不适合当

男朋友——至少在这个年龄还不适合,他从小有丹尼斯照顾,自己都还像个小孩

子照顾不好自己怎么能奢望他来照顾你呢?没让你去照顾他已经不错了。而子奇

的情况不一样,因为家境贫寒,父母离异,作为家里唯一的男人,他从小就必须

承担起照顾母亲和妹妹的责任,但是艰苦的生活没有让他消沉,相反的,子奇非

常自信、乐观,对音乐始终怀着一股无人能及的热情,坚持“流行是靠自己去创

造的”,这一点我非常欣赏。
子奇除了音乐上惊人的才华之外,最吸引人的无疑是他的灵异体质(我朋友居然

说如果能和子奇一起见鬼也是很浪漫的),每到鬼月就会发作,明三和甜蜜乐章

里都有为他这个特殊的体质设计的剧情,尤其是明三,还有一部特殊的自制戏剧

《幽灵新娘》。只是我每次在游戏里看他一脸黑气的都觉得好像武侠电视剧里主

人公中了剧毒的样子,很让人担心啊,所以喽,我是基本不去触发这个事件的。

呵呵。
甜蜜乐章里新增加了语音,子奇的配乐很好听,听起来就很开心,算是弥补了外

貌和CG造成的遗憾。而且给他配音的声优也真算是不错的了,挺符合他的个性的

。本来前段时间我有考虑过去追慕容少爷的,可是每次都被他的声音雷倒……不

听我又不习惯,真是无比矛盾。我还真是怀疑,以慕容少爷的声音,唱起歌来的

效果会有多么惊悚?他的歌迷还敢去买他的专辑?(话题好像扯远了)
和子奇不论是交往前后都非常开心,没有什么很纠结的剧情(我想起了丹某人…

…),看到慕容少爷去找子奇哭闹的剧情我简直快被笑死了,慕容少爷啊,虽然

是男生但是适度的矜持也是必要的吧?何况你还是一翩翩音乐贵公子呢……
总结下来,子奇就是一百年不见的好男生啊,有才华、直率、心地善良、幽默,

和他在一起有数不清的快乐,而且追求难度又低,无论是当男朋友还是当老公都

是一流的人选,没追过子奇的朋友们都去试试吧,绝对不会后悔的(何况人家也

算是官配之一呢)!

柠檬小炮灰 发表于 2009-5-23 18:03

哦呵呵沙发~大叔终于没来和我抢了,坐了再看

哦呵呵,偶是希奇饭~~但是两个我都分别爱,哦呵呵哦呵呵 扭动ING~~

我觉得明3里面子奇一般般哦,反而觉得甜蜜里头子奇更可爱~可能是因为甜蜜里是女主,情不自禁地带入角色了,所以追求子奇的时候感觉要真实一些~~话说,子奇是一个很可爱很可爱的男孩子~个人认为,咳咳,是在某些个人的调教下,认为,子奇是甜蜜里头唯一真心对待大小姐的男主。所以如果要写甜蜜同人文的话,非奇和芊莫属了~~我觉得子奇在甜蜜里头的CG多可爱的啊,不算难看吧?呃,不是很帅我承认,但是我觉得演唱会告白的CG好甜蜜,虽然大小姐的脸走形了点.....

子奇的声优当然要赞一个,尤其是你送他“尼罗河之水”的时候,他那个表情呀 某柠檬萌翻了~~表管我发花痴~~

还有,在甜蜜里创作速度最快的不是子奇,应该是和希才对!速度超级快,质量也高。在甜蜜里子奇的创作质量比明3提高很多啊,表示子奇是在成长嘀 ~~哦呵呵哦呵呵~~论创作速度最慢的貌似就是纪少爷了....乌龟爬呀爬

和希的声优确实是...那个啥...但是单看他的对白还是非常非常的喜!!很欢乐很欢乐(完了,模仿某人说话了)而且,我最萌慕容少爷的修长的手指~~翩翩而来~~修长的手指在钢琴键上流转...啊 .... ..........................(不用理我,同志们)

liuquan 发表于 2009-5-23 19:58

我也觉得子奇的CG很难看,唉,甜蜜的CG好看的真不多
子奇真的太太太可爱了,纵观甜蜜,最适合当男友的就是他了。

释涟 发表于 2009-5-23 23:29

难道是我玩的甜蜜乐章有问题?为什么在我那里子奇写歌总是比慕容少爷要快呢?我承认慕容少爷的歌质量是很高啦,但是他的剧本……嗯,我没有拍过《从来不曾爱过》,所以也没有拿到《现在如此爱你》喽。
说到手指,城管、学长的好像蛮普通的,卫亚的没仔细观察过,纪翔少爷好黑……丹尼斯的手好大哦,好像一张开就可以把史蒂芬的脸都盖起来……最漂亮的无疑是慕容少爷和我最喜欢的史蒂芬的了,手指那么修长……真不愧是甜蜜二大美人啊!
至于子奇……嗯,好像也没发现什么特别的。

柠檬小炮灰 发表于 2009-5-23 23:39

可能是....子奇的属性比较不平衡,所以我情不自禁地让他拍戏啊干啥去了,时间没给够的原因...而慕容少爷,除了演技不够,属性高的吓人,什么都厉害,包括口才...(慕容少爷那华丽丽的辞藻啊赔我的鸡皮疙瘩~~)

要说最可爱笑容奖:子奇~~好可爱好可爱~~笑起来最可爱了~~花痴ING别管我
最修长手指奖:华丽丽嘀慕容少爷~~继续花痴ING别管我
最美丽睡颜奖:史蒂芬,只看见乃的睡颜,还一起睡过....囧....捂脸羞奔中

最囧脸红奖:管家和少爷。。。脸红起来真那个啥....好像丹尼斯脸红也很那个啥
最大手掌奖:丹尼斯和少爷....哦呵呵哦呵呵,纯属KUSO
最囧怒脸奖:卫亚狗狗宝宝....怒起来真可爱
最简单服饰奖:学长....因为不知道写什么了,哦呵呵哦呵呵

释涟 发表于 2009-5-23 23:45

呵呵,又见到柠檬了。貌似每次我发帖你都有来看哦,真是非常的感谢!
你的评论真的好好笑,其实要说脸红,克大的脸红真是吓到我了,那么黑的皮肤加上一大片的红晕,真有种青藏高原上的牧民的感觉。

柠檬小炮灰 发表于 2009-5-24 21:01

噢呵呵~~我也觉得克列斯脸红的样子很囧啊

其实男孩子如果不走可爱路线,还是不要设计他们脸红的样子吧,好难看

释涟 发表于 2009-5-24 21:52

和希脸红的样子很柔美啊,有引诱人喷鼻血的嫌疑哦……子奇脸红超级可爱可爱可爱可爱可爱(无数个回音)………
史蒂芬嘛,皮肤那么白,一红起来真是正版的白里透红,都可以去做护肤品广告了,卫亚的也很可爱呀。
丹某人的我不予置评。

我是wing 发表于 2009-5-30 22:48

不知道为什么跟子奇交往后感觉蛮奇怪的,就是感觉他还喜欢林芬芬,这种感觉超讨厌.
就像<<公主协奏曲>>里面,女主永远觉得子奇心中有芬芬一样.
但超级喜欢他跟和希的互动,觉得他们更像一对

tingtingoi30 发表于 2009-5-31 20:12

超喜欢子奇!!超超喜欢子奇!!!

tingtingoi30 于 2009-5-31 20:13 补充以下内容

超喜欢子奇!!超超喜欢子奇!!!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: [原创]追到子奇的感想