bianca 发表于 2009-5-1 20:44

[原创]爱臭美之沙皮狗整形手记

我们爱臭美有心事了。下班回家它不再迫不及待地撞倒我的腿上舔我的皮鞋,从前它睡觉时也咬着不肯松口的布娃娃灰头土脸地躺在蛛网中,甚至熬了它最爱吃的骨头汤,它也只是拿鼻子装模作样地拱了拱就转头趴到了一边,眼皮也不抬一下,我大半天的心血都白费了。只有每天出去溜它的时候,它才会异常兴奋,撒着欢儿小屁股一扭一扭地跑在我前边,那样子倒像是它在溜我。跑到街心公园的秋千下戛然而止,小舌头濡湿着吐出,含羞带喘。

我知道它在等壮壮,前栋楼老李家的京巴。小母狗春心动矣,在爱臭美这个年纪也是可以理解的。虽然我家爱臭美系出自名门,身价上千的沙皮狗,壮壮不过是才值百十来块的无名小卒,但是我并非那种一定要门当户对才肯点头的迂腐主人。于是我蹲下身子,揉揉爱臭美布满褶皱的脑门儿:“喜欢就向人家表白嘛,反正现在流行倒追;没听常言道吗?公追母,隔座山,母追公,隔层纱啊。”

爱臭美耷拉了脑袋,本就不大的眼睛都被脑门垂下的褶子盖住了。叹口气摇摇头汪汪道:“你看看壮壮,他的眼睛又亮又大,脉脉含情,就像刚出锅的撒尿牛丸;它的鼻子圆润小巧,气宇轩昂,就像香喷喷的糖炒栗子。最要命的是他肌肉结实流畅、皮肤紧致光滑,毛发繁茂柔顺。我这么丑怎么配得上那样的帅哥狗?”

爱臭美一番话说得我的心痛如挣扎:可怜天下主人心,含辛茹苦好不容易将小狗拉扯大,只想把最好的都给它,要星星不给月亮,含在嘴里怕……塞不进去。我决不允许我们爱臭美生活在自卑的愁云惨淡中,除非我死了。可是我要如何帮它呢?

古人云,身体发肤,受之父母;古人又云,医者父母心:于是,到了现今社会,医生操刀,不只再为妙手回春,也可能是为了改头换面,整形医生是以谓为真正意义上的“再生父母”。百般斟酌之后,我决定变卖汽车,转让房产,多打两份工从一周工作40个小时增加到120个小时。三个月过去,终于凑够了不菲的手术费。

我牵着爱臭美来到宠物整形医院,一路上感觉它的爪子在我手心里颤抖冒汗。不知道它是害怕、紧张、激动,抑或以上皆是。经过专家会诊,得出爱臭美最大的问题就是满身皱纹。当今对抗皱纹最见效的方法莫过于注射肉毒杆菌。三千元拍下,爱臭美立马被带到了手术室。爱臭美做了医生“案板上的肉”,我在外面也是如坐针毡。有好几次我都近乎冲进去将含泪尽力忍耐着不发出哀鸣的爱臭美拽出来,我说“近乎”,不在“冲进去”也不在“拽”这个环节,而是爱臭美死死咬着床沿怎么也拽不动。世界上最大的力量果然是意志力,我这才明白雌性为了美,没有什么是办不到的。庆幸一切都过去了,爱臭美恢复良好,只是落下了肌肉僵硬、面无表情的后遗症。好在现在“冰美人”当道,身为小母狗矜持点也没什么不好。

良好的开始是成功的一半,整开了头的爱臭美自此纵横整容届所向披靡,无所不为:开了眼角、垫了鼻子、切了颌角、抽了脂肪,最后还人工植入了一身雪白的长毛。两年之后终成正果:再看镜子中的爱臭美早已没了当年沙皮狗的影子,怎么看怎么像只京巴,除了身形高挑许多。那有什么关系,京巴中就不能得天独厚出个模特吗?

爱臭美又来到街心公园的秋千下,只不过这一次是自信满满地将自己横道了壮壮面前,一边用那双价值5000多的美目放电,一边嗲声汪汪道:“帅哥狗,交个朋友吧!”

壮壮努力咽了一下口水,显然是对我们美得冒泡的爱臭美的魅力有些招架不住。然而转瞬色迷迷的眼睛就黯淡了下来:“你很美,是只好母狗。可是我的老主人养我一辈子就图我出人头地。为了报答他,我的婚姻大事不能自己做主。我一定要娶个有名有钱有地位的贵族,比如沙皮。”

(完)

止慈 发表于 2009-5-1 22:26

可怜的纯正伪沙皮爱臭美
可怜的壮壮

崖大叔 发表于 2009-5-1 22:38

“他的眼睛又亮又大,脉脉含情,就像刚出锅的撒尿牛丸”
“要星星不给月亮,含在嘴里怕……塞不进去”
哈哈哈~
bianca……
妳……
妳……
妳的文彩导致我和爱臭美同病相怜了啊……

看的我欢乐到不行!

bianca 发表于 2009-5-2 19:28

可怜的纯正伪沙皮爱臭美
可怜的壮壮
嘻嘻,美丽有风险,臭美需小心。
看的我欢乐到不行
能搏小崖一笑,我骄傲~
来,美人儿,再给爷笑一个

崖大叔 发表于 2009-5-2 20:19

嘻嘻,美丽有风险,臭美需小心。

能搏小崖一笑,我骄傲~
来,美人儿,再给爷笑一个
bianca 发表于 2009-5-2 19:28 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
哎呀呀!
bianca乃这么高洁的美人怎么可以如此WS的调戏我这样的超WS大叔咧

(扭捏的捂脸,偷擦口水ing)

bianca 发表于 2009-5-3 16:10

扭捏的捂脸,偷擦口水ing
于是小崖与我,相对两不厌,口水流成河~~~
页: [1]
查看完整版本: [原创]爱臭美之沙皮狗整形手记