bianca 发表于 2009-3-22 22:56

[原创]我家宝贝与电视不得不说的故事

我家宝贝什么都好,就是除了看电视再没有别的爱好;上学读书他只想逃,外出游玩他嫌太吵;送他学钢琴他说无聊,朋友找他玩他反而说不想将光阴虚耗。当然,这只是小毛病,瑕不掩瑜,我依然爱他,永远爱他,不得不爱;我是说,我是他妈,我还有什么别的选择?

听到宝贝大声喊妈,我正在厨房拌黄瓜;三步并两步奔向客厅,电视开着却不见我的娃。要知道,对于我家宝贝,只要电视信号不中断,任他铁树开花、大火突发、天要下雨、我要改嫁,没有什么能叫他离开沙发。

正纳闷着,电视屏幕忽然发出铛铛铛的敲击声,定睛一看,呦,那站在跳跳虎旁边的,不正是我家宝贝吗?“妈妈,你看我上电视了!”小家伙正兴高采烈、手舞足蹈地向我汇报。我家宝贝在这片Neverland上尽情嬉戏、玩耍,浑然不知外界对自己对外界产生了多大的反响:很快有社论评价,作为第一位打入Disney的华裔明星,宝贝线条流畅、色彩饱满、形象逼真,和他相比,无论是小熊维尼还是米老鼠都显得单薄、单调、黯然无光;宝贝前途一片大好,不出意外半年内一定成为全球儿童的新宠。宝贝可真有出息!我正准备喜极而泣、老怀安慰一下,宝贝却撅嘴抗议了:“这里的饭菜光是摆着好看,尝起来像纸;跟教科书一样难以下咽。妈,我饿,我想吃你做的拌黄瓜……”说着说着,眼泪就在宝贝的大眼睛里打转了。当妈的人最见不得的就是自己的孩子哭了,什么大好前途不前途的,宝贝开心我才开心。我对宝贝说:“要不,你跳槽吧,换别的频道看看。”

宝贝听了我的话,去了一个演武侠剧的频道;小男孩吗,都梦想着能当大侠。第一天,宝贝就被一个凶神恶煞的和尚一掌打下了山崖,打就打呗,那和尚还非得声嘶力竭地大喊:“寒心透骨掌~”那一刻不知宝贝怎么样,倒是我觉得心碎了、骨头也酥了;不知道是害怕的还是担心的。宝贝淡淡一笑,颇有些侠骨仙风:“妈,你就是瞎操心,跟你说我是主角,主角不管跳多高的山崖都摔不死,崖下不仅可以吃到美味的野果和烤鱼,说不定还能捡到本武林秘籍或者碰上个红颜知己;没有比跳崖再划算的事了。”于是,宝贝是有山崖要跳,没有山崖围海造田创造山崖也要跳。黄天不负苦心人,七天后,宝贝跻身江湖顶尖级四大高手之一,还娶了个娇艳多姿的小师妹,人生一片璀璨。可惜好景不长,宝贝的小嘴又撅起来了:“这里根本没法子睡觉,刚刚躺下闭上眼睛,马上有人登门造访,好不容易把拜师的、踢馆的、传圣旨的都打发走,屋顶上居然还有个小毛贼!这日子是没法过了。”说着说着,宝贝困得上眼皮都要碰到下眼皮了。当妈的人最见不得的就是自己的孩子难受,什么璀璨人生不人生的,宝贝开心我就开心,我对宝贝说:“再换个频道吧,妈支持你。”

有了前次的经验,这次跳槽宝贝明白了工作不仅要凭兴趣、凭热情,待遇也是很重要的,尤其是睡眠待遇。经过慎重考虑,宝贝决定跳槽到言情剧的频道。原因?爱情像瘟疫,所到之处,血流成河、尸横遍野——哪部言情剧不与医院渊源甚深?所谓主角,身份不限、男女通吃、老少咸宜,一个个都是纸糊的多愁多病身;实在不济混得四体俱全、身强力壮也不用担心,轿车、跑车、大卡车、一百一十路公共汽车排着队等着撞你呢。只要住进医院,轻则手术麻醉、重则太平间伺候,还怕没机会睡觉?抱定这个信念,我家宝贝耐着性子强打精神写情书、看电影、吃烛光晚餐、赏芭蕾舞剧,小树林里追着一个穿白裙、抻纱巾的傻妞没完没了地跑。好不容易遇到那辆刹车失灵的破车,宝贝推开身边的女孩子(睡觉的好机会面前人人平等,这里可没有女士优先)光荣地迎头而上发生碰撞;晕倒前留下一声深沉的低吼,别人只当是疼痛作祟,只有我知道那是宝贝再为最终的胜利暗暗欢呼。宝贝被判定为脑死亡植物人,医生对他的女朋友摇了摇头说:“我们已经尽力了。只能祈祷奇迹。”我长舒了一口气,植物人好啊,唯一的工作就是睡觉,名正言顺寓休闲于工作。然而还没过两个小时,宝贝忍不住轻轻用中指给食指搔了搔痒,坐在他床前一直啰里啰嗦、絮絮叨叨的女孩马上就泪人一般地扑到他怀里,哽咽着类似于“我等了你十八年”“我就知道你不舍得抛下我”“我一直都相信你会为我创造这个生命的奇迹”云云。宝贝无助地看着我,满面倦容……

我实在看不下去了,从沙发上起身,走到插座前。

“妈妈,你要干什么?”宝贝惊呼。

“帮你拔掉电视的插销。”

宝贝的头摇得和拨浪鼓一样:“妈妈,现在我和电视是不可分割的,你关了电视,就会没了我这个儿子。”

可是我的宝贝,我宁愿失去你,也不愿你失去你自己,无意义地在一个个频道间穿梭,无意义地疲惫身心、无意义地消磨时光、无意义地挥霍生命。

我切断了电视的电源,真正意义上的切断,用刀子。我要杜绝任何一个可能,电视这个吸人的恶魔死灰复燃、卷土重来的可能!

没有了电视的房间安静了许多,听得到鸟鸣、风动、交流电流的声音,还有,我家宝贝细密均匀的小呼噜。我为宝贝掖了掖背角,在他睡梦中流着口水的稚嫩脸颊上轻轻落下一吻。

止慈 发表于 2009-3-22 23:09

哈哈有趣温馨的一篇
进了电视当主角的小宝贝
不过这个小宝贝进了电视当主角,还有了个小师妹,那小师妹得多小才行
刚刚躺下闭上眼睛,马上有人登门造访,好不容易把拜师的、踢馆的、传圣旨的都打发走,屋顶上居然还有个小毛贼
武林中人也不容易
宝贝忍不住轻轻用小指给中指搔了搔痒

bianca 发表于 2009-3-22 23:51

不过这个小宝贝进了电视当主角,还有了个小师妹,那小师妹得多小才行
哈哈,幼儿版《武林外传》
宝贝忍不住轻轻用小指给中指搔了搔痒
试了试,突然发现这个动作的不可实现性,唉,缺乏生活啊;脸红ing

止慈 发表于 2009-3-22 23:57

哈哈,幼儿版《武林外传》

试了试,突然发现这个动作的不可实现性,唉,缺乏生活啊;脸红ing
bianca 发表于 2009-3-22 23:51 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
可以的,小指从手背绕过去碰不到中指,但是从前面还是可以碰到的

bianca 发表于 2009-3-23 00:06

可以的,小指从手背绕过去碰不到中指,但是从前面还是可以碰到的
试了一试,对哦,再度脸红ing

露凝 发表于 2009-5-28 20:17

我小时候也总是看电视啊
什么电视剧都跟着大人看
那是因为不知道写完作业该干什么
但是现在我就特别不看电视剧了 觉得那实在是浪费时间的举动 完全白痴
最近大热的《潜伏》我都没看 都说剧情怎么怎么好
在我看来都是晋江上的一个套路 大约是高干男+小白女的套路
我觉得对这种情况不必要太担心 太过阻止孩子看电视会引起逆反心理
适当的培养他的其他兴趣 会很好的占用宝贝本来就很小的脑袋

bianca 发表于 2009-5-28 20:36

但是现在我就特别不看电视剧了 觉得那实在是浪费时间的举动 完全白痴
0 J1 k7 W$ e- p: Twww.mingstar.net最近大热的《潜伏》我都没看 都说剧情怎么怎么好明志略3 y7 _! F- K1 {# r* ~- k% a+ M
在我看来都是晋江上的一个套路 大约是高干男+小白女的套路
* W1 y* Y4 G( y我觉得对这种情况不必要太担心 太过阻止孩子看电视会引起逆反心理
8 \5 A$ D; [* c6 K+ |www.mingstar.net适当的培养他的其他兴趣 会很好的占用宝贝本来就很小的脑袋

对于真正怎么育儿并没有想过,其实这也不是一个关于育儿的问题.只是觉得如果用对"宝贝"的口吻来写,会比较不犀利,比较有趣:)
看电视不能全算是坏事,只是凡事过犹不及,自控总是不能忘的.
至于埋伏,寒假回家的时候爸妈再看,据说是一个从事过地下党工作的人写的,应该不错吧.
不过在外面上学久了,总不看电视,真的提不起兴趣来了.

露凝 发表于 2009-5-28 22:18

是啊 可能是现在网络普及了
不会有以前那种“今天看不上就错过了”这样的想法
反而就不会珍惜电视台的播放了

我小时候被家里管的很严很严
所以我以后对孩子绝对不会管那么严
当然了 孩子一定要服从我的领导 哈哈

bianca 发表于 2009-5-29 21:34

所以我以后对孩子绝对不会管那么严& {; y- z8 i$ C. Q' _7 ~; S8 J
当然了 孩子一定要服从我的领导 哈哈
如果露凝真得找到这种方法,到时大家都会排队去找你讨教的~

总是秋天 发表于 2009-5-29 22:02

我家老妹很早就开始看电视了——基本上肥皂剧她不看、动画片靠边,她喜欢看伦理剧,啊啊,囧啊
咳咳,我们奉行的是大事身体力行管教,小事随便叨几句——放大假回去,我妹端菜、摆碗、盛饭、上筷,直接把饭送到我手里,自动添饭。我无数次想我这算是养成成功了,果然美少女养成还是呆在家里做家务比较好。
,我好想把她随身带,咳咳,按这个标准,其实楼上的目标实现了。
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]我家宝贝与电视不得不说的故事