紫月雪 发表于 2009-3-14 23:39

[原创]浴火重生

(一)

痛,似乎有一条鞭子在不断的往我身上抽,耳边有人在喊着什么,但铺天盖地的疼痛使得我无法探究,整个人昏了过去。

这,是哪里?勉力睁开眼来却看到令我疑惑的画面。一座座瓦顶的石砌房屋,偶尔经过一个人影,却是古装打扮。

“哼!”不禁一声冷哼。穿越这档子百年不遇的事也给我碰上了。可这微弱的动作却使我全身传来一整痛楚,低下头,一条条狰狞的伤口纵横交错的布满全身。这下好了,我这是招谁惹谁了,不禁苦笑,这个身子恐怕不是我的了。

没有心思再去琢磨这身子前主人的遭遇,我拖着伤痕累累的身子行走在这黑夜之中。缓缓前进,心里却在琢磨着,这是哪个朝代呢?现在的我又该何去何从呢?唉……..虽说倒霉的遇上车祸,可就那样大不了也就一死了之,可现在……..

正埋头边走边想着,突然一个物体猛地撞上我,我被冲击倒地,全身的伤口一起发威,我无法抵挡疼痛,昏了过去。

再醒来时,浑身已不再是疼痛难耐,看看周围环境,似乎是一张床上,我挣扎着坐起了身,刚想下床,只听,

“姑娘你身受重伤,尚未痊愈,还是先躺着为好。”一个二十岁左右温文而玉的男子快步走来,立于床边说到。

我抬起头细细的打量着他,弯细的眉毛,让人如沐春风的眼眸,坚挺的鼻梁,性感的嘴唇,一身白袍使得高大修长的身材体现得恰到好处。

“你,是谁?我怎么会在这里?”我警惕的问道。

“姑娘还记得吗?那夜我家仆人火急火燎的撞到了你,怎料你身受重伤,竟昏厥过去,我便将你带到了我府上。我已经叫了大夫,虽说伤的严重,但可幸都是外伤,大夫开了方子,药液已经给你敷上了,相信再休息一段时间就可痊愈。”他温言的解释道。

那夜?我好像是被什么人撞到,然后便痛得昏了过去,上药!我忙低下头,衣服已经被换了,

“姑娘不用担心,是我府上丫头替你换的。”他显然是误解我的意思了,我只是想看看原来的衣服是否有什么线索,至少知道“我自己”的身份,可转念一想,都破成那样了,还能有什么呢?

“我不是这个意思,公子和我非亲非故,这样相救于我,我实在是感激不尽!”我真诚的说到。

“你一个弱女子伤成这样倒在街上,再说也因我家仆人的莽撞,我怎么可能袖手旁观,这些是应该的,姑娘你就安心的在这里养伤吧。”他眸子直直的盯着我说到。

“多谢!不知公子姓名……..”

“在下紫凌风。”

“哦,紫公子。”姓紫?真特别。看到我坦然地表情,紫凌风眼中闪过一丝惊奇,但很快又恢复了平静。继而挑眉看着我。

我吗?我叫什么,连我自己都不知道,算了,现在就先做我自己吧。

“我叫蓝惜若。”

“蓝姑娘,你有什么就吩咐玲儿,她负责照顾你。你好生修养,我就去忙了。”

“好。”我向他微微一笑,目送他出门。

该说我是好运还是厄运呢?虽受了重伤却也被人“捡”了回来,

“姑娘,你还是先躺下吧。”一声清甜的声音打断了我的思路。一个十七岁模样的姑娘在我面前说到。她就是玲儿吧,长得乖巧可爱,很是合我眼缘。

“你是玲儿吧?”

“对,姑娘以后需要什么只管说,我家王爷命我好生照顾姑娘你。”玲儿甜甜的说到。

“王爷?”怎么回事?

“对啊,姑娘不知道吗?我家王爷正是紫陵王朝的裕亲王,姑娘不是知道我家王爷姓紫吗?这紫陵王朝可就只有皇室才姓紫啊。”玲儿叽哩呱啦的说着。

怪不得他刚才在看到我的反应后会觉得惊奇,可这,紫陵王朝?裕亲王?什么跟什么啊!唉……..还想做个先知人,享受点优越感,可如今…….

“你看我,我肯定是伤糊涂了,现在才反应过来。”我嘿嘿的笑道。

“哦,不过姑娘你的伤也着实把我吓了一跳,看你年纪也顶多和我一般大小,怎么就遭这种罪呢?”

和你一般大?不禁苦笑,看来老天还是带我不薄,白白让我年轻了三岁。

于是,我便在这裕亲王府中开始了养伤假期,只是还不能下床,可就是这点最让我受不了,我无聊得简直要抓狂,幸好玲儿的刺绣功夫很好,我便天天缠着她教我,这十多天来,我进步飞速,惹得玲儿直夸我有天分。

紫月雪 发表于 2009-3-14 23:40

(二)

被困在床上十几天,今天总算是可以到外面去活动活动了。

我穿上玲儿给我的鹅黄色衣裙,曼妙的身材立刻凸显的淋漓尽致。再看看镜中的人儿,弯弯的柳叶眉,顾盼生辉的大眼,小巧挺挺的鼻子,一张樱桃小嘴,白皙柔滑的肌肤,宛若瀑布的黑发,好一个令人惊艳的可人儿。美女吗?不一定是件好事啊…..

“惜若你真美啊!”玲儿看着我一瞬不瞬的说到。

“玲儿姐姐你就别取笑我了,我们快出去晒晒吧,我都快要发霉了。”经过这段日子的相处,我和玲儿已经变成了好姐妹,私下里她叫我惜若,而我则被她强说成是妹妹而叫她玲儿姐姐。

一出房门,眼前的景色让我心旷神怡。一片荷花池上朵朵绽放的荷花,四处亭台楼阁,花草树木,真不愧是一亲王府啊。

突然有唱歌的冲动,

下雨天了怎么办我好想你

不敢打给你我找不到原因

什么失眠的声音

变得好熟悉

沉默的场景做你的代替

陪我听雨滴

期待让人越来越沉迷

谁和我一样

等不到他的谁

爱上你我总在学会

寂寞的滋味

一个人撑伞一个人擦泪

一个人好累

怎样的雨怎样的夜

怎样的我能让你更想念

雨要多大

天要多黑才能够有你的体贴

其实没有我你分不清那些

差别接近还能多一些

别说你会难过

别说你想改变

被爱的人不用道歉

一直就很喜欢这首歌,虽然没有雨,却不自主地想起这首歌。

“啪啪!”

掌声?我警觉地转过身,却不料是他。

“民女见过裕王爷。”这样应该没错吧。

“你总算知道了?”他微微一笑道。

“这…..是我以前疏忽了,还请王爷见谅。”

“好了,蓝姑娘不用这么拘礼。”

我抬起头,这十几天都不曾见过他,他,还是那样温润如玉。

“你刚才所唱的那首曲子很特别。”

“是我家乡的小调罢了。”

“哦,家乡小调?还不知道你是哪里人呢?”

“我家乡?”一丝苦笑浮上我嘴角,

“你不想说就别说了,那你以后打算怎么办?”可能是看到了我的苦笑以为我有什么伤心事,他立马转移了话题。

打算?是啊,我不可能在这里白吃白住啊。

“如果王爷不嫌弃,可否收了民女作奴婢?”我柔柔的说道。他定定的看着我,好像要把我看穿似的,

“如果你愿意,那就留下吧。玲儿,你给她安排间屋子,蓝姑娘….”还未等他说完,

“王爷,你叫我惜若吧。”

“惜若,你以后就在我书房伺候吧。”

“是,王爷。”我和玲儿同时答道。

于是,我便在裕亲王府“工作”了。

日子过得也算惬意,紫凌风对府里的人都温文有礼,总是淡淡的笑着,我也因为有了玲儿的陪伴而过得甚是开心。在书房,紫凌风常常是安静的在那里看看写写,似乎是奏折之类的东西,有时他也只是单纯的练字,这个可就和我心意了,当初学得半斤八两的,这个活生生的临摹帖在眼前我怎能放过。

紫月雪 发表于 2009-3-14 23:41

(三)

可能是由于我过于频繁的偷看这位爷练字,他终于“无法忍受”,就在我探头探脑的看着的时候,转过脸来微笑依然的说道,

“你很想学吗?我每次写你都在看。”

既然被发现了,

“嗯,我觉得很漂亮。”我对他说道。

“既然这样,来,我教你。”

“啊?”我没反应过来,呆呆的望着他。

他好笑的看着我,

“对,怎么,不愿意?”

“没有没有,多谢王爷。”我谄媚的笑道。

他笑着摇了摇头,我走到桌前,拿起毛笔,便慷慨激昂的写下了几个大字,

“你以前学过吗?恩….还有点基本功,只是,你看这里,力度不够。”说着便来到我身后,双臂环住我,左手撑着桌面,右手握住我的手,一笔一画的写起来。顿时一股淡淡的清草香味包围了我,我整个人几乎靠在了他怀里,登时脸红了起来。

就这样,他教了我一下午,也“抱”了我下午,而我的脸也几乎红了一下午。

“今天就这样吧,你等下拿些纸墨去,自己多练习练习。”说着,放开了我的手,转身坐在了椅子上。

我转过身,对他伏了伏身,说道,

“王爷,该用晚膳了,我去准备准备。”

“去吧。”

我刚走到门口,转过头,巧笑嫣然,

“奴婢谢过王爷!”

止慈 发表于 2009-3-15 00:09

穿越加玄幻?(紫陵王朝不像能真实存在的王朝名)

紫月雪 发表于 2009-3-15 01:01

对对对,总觉得写真实朝代太累人了,
嘿嘿,懒人一个

止慈 发表于 2009-3-15 13:33

呵呵写真实朝代容易有bug,必须先补习历史知识(听说有某位版主就这么做过)
穿越到古代的好处之一是还能免费练书法:P
不过“王爷,谢谢!” 的说法好像听起来太现代了一些?
另外,你的头像看不到:只限百度用户内部交流

紫月雪 发表于 2009-3-15 14:25

对哦,是该改改,谢谢止慈拉

夜吟知寒 发表于 2009-3-18 10:06

啊哈哈,穿越哦~
一穿过去就有帅哥,真好啊,啥时候我也穿越一下,撞一群帅哥去呢?

紫月雪 发表于 2009-3-23 21:16

嘿嘿,其实嘛,写帅哥也是迫于形势嘛,估计我要写个丑男怕是没人再继续看下去了,哈哈
飘回去继续写文中.........

紫月雪 发表于 2009-3-24 22:36

(四)

晚间睡在床榻上辗转难眠,一次次的想起那淡淡的香草味,那温暖得如沐春风的眼眸,那浅浅的微笑和那真实的体温。

“不!”

我满头是汗的惊醒,又是这个梦!熊熊燃烧的大火,到处都是血,无数的打斗声。为什么我会做这样的梦?无奈的摇摇头,多想无意,于是起身梳洗,走向裕王的书房。

正低头出神的走着,

“砰!”一声,我被一不明物体撞坐在了地上。本就心情烦躁的我登的从地上跳起来,指着面前这个不明物体,几乎是用吼的,

“你怎么走路的?”

看清来人后,我开始为自己默哀-----年纪二十左右,黑黑的眉毛,漆黑的眼眸,坚挺的鼻梁,性感的薄唇,那一身淡紫不袍子更是衬得他神秘诱人(?),在这玉树临风的外表下,骨子里却透着一股霸气。

完了完了,说这位爷来头小谁信啊?但当我对上那双因惊愕而微微瞪大的双眼,不由“噗”的一声笑了出来,他可能还没见过这么泼辣的女子吧。

听到我的笑声,他立马回过神来,

“嗯哼。”

他眼睛紧盯着我,

“好大的胆子,看见朕不下跪?头一次遇到撞了朕还指着朕骂的人。”

“是你不看……”等等,他说什么?朕?朕!我瞬间接近晕眩状态,脚下一软,跪在了地上,

“奴婢叩见皇上,奴婢有眼不识泰山,刚进王府,从未见过您,还请皇上开恩,饶了奴婢。”我极没骨气的磕头认起罪来。哎……没办法,谁叫我得罪的是皇上呢,他也真怪,皇上就该尽职尽责的穿黄色的龙袍嘛,没事穿什么紫色啊?怪胎。

“哦?是刚进府的丫头?”只觉两道探究的目光在我头顶上转啊转啊,就在我快被转晕的时候,

“起来吧,念你是初犯又并不知情,这次就饶了你,可有下次的话……”

知道知道,谁敢有下次啊,这皇上真逗。

“奴婢谢皇上恩典!”说完便起身立于路旁。

“领路,朕要去见你家王爷。”

页: [1]
查看完整版本: [原创]浴火重生