薇兒 发表于 2009-2-11 12:16

[原创]Under The Moon月下綺譚~蝕心(賽玖)~

「雷尼,記住了,你將來是要成為繼承我們家族的人。」男人溫柔的輕撫著眼前約五歲男孩的頭頂,臉上淨是和靄的笑意。
  雷尼透過男人的肩膀看到了躲在角落的人,抬起頭,小小的臉上微帶著笑意。「我和賽玖都會努力撐起這個家的。」
  聽到賽玖的名字,男人神情一斂。「像那種沒有能力的人,不夠資格跟你平起平坐、更不可能成為當家。」
  可……可是,他不懂,他和賽玖明明就是親兄弟,為什麼……父親卻只單疼愛他一人呢?再望向角落,躲在角落的人影早已跑的不見蹤影。
  「賽玖『少爺』請不要在這邊妨礙我們工作。」端著托盤的女傭斜睨了坐在池塘邊的賽玖。
  「就是啊。『少爺』我們可是很忙的,我們也沒有您這等身份可以遊手好閒。」
  哼,明明就一點能力都沒有,要不是幸運投對胎,他豈會有好日子過?
  反正他將來絕對不會成為家族的當家,犯不著對他太過尊敬。
  真是礙眼的孩子,我們魔界最重視能力了,我都還比他強呢,為什麼在他面前偏偏得低下頭啊!
  別過臉,賽玖不再去接收身邊任何人的思考內容。
  他早該習慣了,從他們的能力漸漸顯現後,一向以實力主義為主的魔界,根本不可能容的了他。
  他剩下的也不過就是同宗族的血緣這點而已。
  ◎       ◎          ◎         ◎
  「母親!」對著朝他迎面走來的美麗女人,賽玖漾開笑臉。
  女人冰冷的袖子及裙擺拂過他的臉頰,頭也不回的繼續往前走,直到看到另一張與他一模一樣的臉孔才停下來,她的臉上綻放出他這輩子一直想見到的笑容。
  「雷尼,你今天的測驗實力又增強了,真不愧是我們家的孩子啊!」她親暱的吻著雷尼的臉頰。「我唯一的愛子,你真的讓我感到無比的驕傲。」
  他是多餘的……。
  他竟然還要傻的再去碰一鼻子灰嗎?
  他永遠也不會忘記,當他與雷尼飛在天空玩耍打鬧,兩人不慎雙雙摔落地面時,母親第一個衝過來抱住的人……只有雷尼,安撫著哭泣的雷尼,當他哭著走向她,那用力揮開他的手和冰冷的表情他這一輩子都不會忘記。
  「你在搞什麼?竟然讓雷尼摔下來?他可是我們家最重要的孩子啊!」
  悲哀爬上他的心頭,『他』是家裡最重要的孩子?那……他呢?他又算是什麼?
  他恨他的臉,那張世界上唯一一張與他一模一樣的臉孔。
  那個人擁有能力、擁有當家的繼承權、擁有父愛及母愛……,所有的東西都屬於那個人。
  這世上竟然沒有一樣東西是只屬於他的?
  家人不愛他、僕人瞧不起他……,每個人都認為他是多餘的。
◎    ◎      ◎      ◎
  眼前一片血紅,流在臉上的是觸目驚心的紅,他應該會很痛才對,但…..比起頭上的疼痛,他的胸口更像被刨掉一塊似的痛。
  為什麼?為什麼要這樣對待他?
  他到底做錯什麼了?
  「別怪我,怪就怪你一點能力也沒有吧!有你的存在,會妨礙到雷尼的。」繼承人只能有一個人,雷尼又太過善良,他豈能讓一個毫無能力的人跟雷尼平起平坐、敗壞家族名聲?
  手高高的舉起,亮晃晃的閃光刺痛了他的眼。
  「提早解決你也是讓你解脫,這是我對你最後的仁慈。」
  「為什麼?父親,我也是您的孩子,您為什麼非殺我不可?」
  「我的孩子只有雷尼一個人,派不上用場的傢伙不配做我的孩子。」
  閃光再度在眼前亮起,他閉上眼,他很清楚的知道,以他的能力他絕對逃不掉。
  既然這裡容不下他,死了又何妨?死……對他來說也是一種解脫。
  他不害怕迎接死亡,反正……他早已沒有感覺了。
  「住手!」
  男人停住手,回頭大喊。「把雷尼少爺帶回房間去。」
  「父親,你為什麼要殺賽玖呢?他是我弟弟啊!」
  「沒有能力者就沒有必要存在,這是魔界不變的鐵則。你什麼都不要管,記住,只有你是我唯一的愛子。」默念咒語,在雷尼身上暫時下了束縛的法陣。
  「不可以啊!父親。」雷尼拼命掙扎著,卻掙不出父親的法陣。
  「我不用你同情我!」就算要死他也要死的有尊嚴一些。
  「到最後總算比較懂事一些,閉上眼,一下子就過了。」
  亮晃晃的閃光在臉上閃著,賽玖閉上眼,準備吃下這一擊。
  「住手!」
  「又是誰喊住手?」男人氣急敗壞的大吼,在抬起頭看到開口的人是誰才沉默下來。
  「為什麼要殺人呢?」
  軟甜的聲音在賽玖耳邊響起。是誰的聲音?家裡面沒有人有這種甜的像是蜜糖似的柔柔嗓音。
  「因為他沒有任何用處。」
  他沒有力氣睜開眼,但他感覺的到父親對這軟甜的聲音很是敬畏。
  「沒有用處嗎?那我就讓他有用,」
  「十年後,我要他們成為我的護衛,記住,是『他們兩個』。」
  「是,遵命。」
  一塊軟軟的帕子蓋住他的頭頂。
  「你沒事了,記得待會要上點藥,雖然魔界人不容易死,但受傷不治療還是會出人命的。」
  是誰?是誰呢?用這樣溫柔、他想了好多好多年的嗓音哄著他?
  勉強用力的睜開眼睛,只看到穿著魔界最高級的黑色系禮服和留著一頭藍色長髮的小小背影離開他的視線。
  第一次……對他溫柔的人。
  第一次……給了他歸屬的人。
  像是月光一樣柔和……,他……會努力成為派的上用場的人,至少不要變成她的絆腳石。
  那道……溫暖他的月光。

「你們就是雷尼跟賽玖?」
  一如記憶中的柔柔嗓音,他終於看到她的容顏。
  果然是如魔界人所說的一樣,魔界最美麗的女人捨她其誰?那個和溫柔的性格相輔相成的甜美長相。
  彎下腰執起她的手輕吻。「對您宣誓效忠。」
  她是給了他歸屬的人、也是這些年撫慰他心靈的人,如他想像的一般,悄悄的戀著那個救了他的女孩,見到她,他更加確認了自己的心情。
  她會不會接受他的心意呢?雖然還比不上雷尼,但他也不是那個被譏為一點能力也沒有的廢物了。
  輕撫著藏在懷中當年為他拭血的手帕,他看見了這世上最令他心痛的一幕。
  那是對著愛人笑的笑臉。
  但……笑的對象並不是他。
  她永遠也不會知道,當他們陪著她在森林裡散步,在樹下休憩時,他們以為他睡著了,實際上他是心痛的不想睜開眼。
  為什麼總是這樣?
  這世上沒有永遠!他曾以為自己會永遠擁有這個回憶,但如今卻已瓦解。
  那個小小的少女燦笑著,但不是對著他…..。
  為什麼是雷尼?
  他擁有家族的權力、擁有父親及母親…...,什麼都沒有的他只有這個少女給他的回憶是甜美的。
  連這個回憶也被奪走了。
  不管再怎麼努力她也不會?成為屬於他的花。
  ◎      ◎         ◎         ◎
  不,他已經不想再退讓了!
  他受夠了!
  別再拿他當傻瓜,從小到大他受的羞辱夠多了。
  雷尼能做到沒道理他做不到。
  他會變強、變得比任何人都強。
  即使不擇手段也要奪回屬於他的東西。
  什麼都不曾擁有過,第一次渴望得到的東西,他絕對不會讓給任何人。
  絕對不會。
  她已經完全沒有他跟雷尼的記憶,那很好……,他可以有全新的機會來奪取她。
  不管付出什麼代價,他也要留下她的人!

看著在電梯裡哭泣的妳,忍下想拭去妳的淚的衝動。

妳恨我也好、討厭我也罷,只要在妳的心裡我的存在是最清楚的就好。『愛情與肉慾是一線之隔』,如果這樣可以讓妳戀上我的身體就好了!不管用任何手段,只要能把妳留在身邊就好,請成為專屬於我的花。

好嗎?

yueyue 发表于 2009-2-11 12:26

薇姐又写文了!!under the moon啊~~
那个H的。。。O(∩_∩)O哈哈~看了图了~~
真的像薇姐说的那样!!很好看!!谢谢薇姐的推荐!!!
这篇文章,好腹黑哦!!^_^尤其是最后一段,那霸道的语气!!
吼吼吼吼!!

天真 发表于 2009-2-11 12:47

....好厉害哎

我是从后面往前看的orz(因为从首页点的)

还以为是在发官方资料片,赛玖的性格处理的超符合原著哎

嗯嗯 很贴切的故事,看到上面才知道是同人小说阿

虽然赛玖是很惨啦,可我果然还是不喜欢这一型的,因为我觉得其实他更爱的是自己

跟我最爱的游戏里的间桐樱一样像雷尼一样把魔界公主(我把她名字忘了..)的幸福看的最重要,不是只想占为己有才是我喜欢的阿...不管怎么说同人本身还是很棒的

如果有一天,我可以不仅是喜欢的角色,连不喜欢的角色也能刻画出同人来,我肯定幸福死了-v-

薇兒 发表于 2009-2-11 13:17

以變態薇的性格來說
好人卡角色一向燃不起我的愛
反倒是有點壞掉或傷痛的角色我特愛
(當然有例外!!!)
寫啥都是作者的任性.......

yueyue 发表于 2009-2-12 09:39

以變態薇的性格來說
(當然有例外!!!)
薇兒 发表于 2009-2-11 13:17 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
薇姐果然很有個性!!!
喜歡那種角色啊~~我也有過這樣的經歷,覺得他們都好無辜哦~~~
從而對他們的愛變深了!!^_^

笨紫瑩 发表于 2009-2-13 19:20

以變態薇的性格來說
(當然有例外!!!)
薇兒 发表于 2009-2-11 13:17 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
這個我明白的-v-
就像柚木一樣
薇姐兒喜歡腹黑的劇情
喜歡被虐的感覺xdxdxdxdxdxd

薇兒 发表于 2009-2-15 00:22

我其實比較喜歡虐人耶
腹黑的性格我很喜歡
但我比較喜歡當腹黑的那個

笨紫瑩 发表于 2009-2-15 14:14

哈哈哈哈
其實薇姐兒也滿腹黑的了

hui1598 发表于 2009-3-20 21:36

天阿...........
好利害喔!!!
如果不是事先知道這是同人文的話
我還真的以為這會是官方小說呢!!!
寫的絲絲入扣呀!!!
真是太正點了!!!

薇兒 发表于 2009-3-21 11:26

我寫賽玖寫的很開心
這是私心
好人無限卡得主的雷尼怎樣都不是我的菜啊
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]Under The Moon月下綺譚~蝕心(賽玖)~