aanan 发表于 2009-2-3 23:41

我沒有敬老尊賢

昨天下午用背巾背著寶貝去打五合一 , 因為早上便便有點硬硬的 , 醫生說可以讓她吃水果 , 所以打完針就往黃昏市場走去 , 買了一點魚和肉 , 還有菜 , 再走到水果店 , 挑了一串香蕉然後去結帳
當時店員正在結前面小姐的蓮霧 , 我排在她後面 , 香蕉放在櫃台上
這時 , 我後面伸出一隻手 , 拿著一大串香蕉 , 從我腋下督到我前面櫃台的秤上面 , 我轉過去看 , 是個70歲的歐巴桑 , 她揚起下巴看看我 , 一附 "我老你就得讓我" 的樣子 =____=
我背著7KG重的女兒提了好幾KG的菜 , 為啥我要讓你這個插隊的?
你老就可以插隊了嗎?
如果你跟我說 "小姐 , 可不可以讓阿嬤我先結" , 我就會讓你 , 可是你沒說 , 還瞪我!!

於是....
店員結完小姐的蓮霧 , 一抬頭 , 我就把香蕉嘟到她面前 , 跟她說"我先來的" , 小姐就把我香蕉拿去結了 , 歐巴桑一直瞪我 , 瞪到我走出水果店

慕容凡凡 发表于 2009-2-4 00:42

好攻的歐巴桑。。。
換了是我應該會讓的。。。(因為萬一吵起來的話我絕對吵不過她=。=)
並且傳統的上海老太太是非常彪悍的。。。潑婦罵街= =
萬分羨慕小孟姐有如此膽識

崖大叔 发表于 2009-2-4 01:15

昨天下午用背巾背著寶貝去打五合一 , 因為早上便便有點硬硬的 , 醫生說可以讓她吃水果 , 所以打完針就往黃昏市場走去 , 買了一點魚和肉 , 還有菜 , 再走到水果店 , 挑了一串香蕉然後去結帳
當時店員正在結前面小姐的 ...
aanan 发表于 2009-2-3 23:41 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
我也遇到過很囧的插隊
不管年齡性別國別
插隊就是不文明不禮貌滴

如果對方是老人一般就不計較了

但是自己的順位就是自己的順位
對方如果蠻橫又理直氣壯是不對滴

小love 发表于 2009-2-4 03:41

突然想起来今天我们药妆老板刚跟我说的一句话,关于顾客还价的
原话是这样“江浙沪包快递就是5块钱的事情,5块钱而已,有很多时候不是不能,而是不愿意”,特别是碰到“我买了那么多东西了,你凭什么不给我包快递”这种心态的人
现在很多人都很莫名其妙,把太多本不是理所当然的事情视为理所当然,有老人,也有更多不是老人的,在哪里都可以看到这种人
当然还有更多的好人啦,不管老的还是不老的,哇咔咔,所以这个世界还是美好滴~~

chriseliu 发表于 2009-2-4 10:52

原来到处都有这种情况,我也预见过,无论是银行取款还是买东西付款....
道理上是不应该让的,不过我一般都忍气吞声了

飘啊飘 发表于 2009-2-4 11:05

忽然想起来又一次在学校食堂(虽然说这里被插队已经见怪不怪了= =|||)
几个看着就不是学生的大叔很高兴地聊要吃什么,接着就挤过来冲食堂大妈吼:“四两饭!!”
我白了他一眼,说:“是我排在前面得好不好?!”
结果没想到那个大叔说:“不好意思啊,没看到你……那么你先来。”
我orz,长那么多肉那么大个活人都可以被54?不过看对方蛮有诚意的,我就说:“算了算了……”我果然还是心肠好啊,娃哈哈 (殴)
然后他却硬要让我先来,没办法,我只好和他说:“你饭要了那么多我怎么吃得下= =|||你还是快点吧……”

囧囧有神啊

崖大叔 发表于 2009-2-4 12:30

忽然想起来又一次在学校食堂(虽然说这里被插队已经见怪不怪了= =|||)
几个看着就不是学生的大叔很高兴地聊要吃什么,接着就挤过来冲食堂大妈吼:“四两饭!!”
我白了他一眼,说:“是我排在前面得好不好?!” ...
飘啊飘 发表于 2009-2-4 11:05 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
哈哈……飘飘这个有趣……
至少结果是很囧,但不是那么气人orz……

殷勤青鸟 发表于 2009-2-4 12:32

一般来说,老人我是会让的,但上次坐地铁我们让了一对老夫妇,但其中那个老太太对我们完全没有任何回应的态度让我也很不爽。。。
其实我不是要她多感谢我们,但我还是很希望能听到一句谢谢,只是我觉得不管是老人还是年轻人,彼此伸出援手的时候,都希望不要是理所当然的态度,希望对帮助你的人可以更尊重点。。。

崖大叔 发表于 2009-2-4 12:45

同飘飘
其实我最气的是打错电话的
我很耐心的说,对不起,您打错了号码
大部分时候,对方啪一下子就挂断了,忒没礼貌- -

崖大叔 于 2009-2-4 12:46 补充以下内容

(或者有的话说很难听,怪叫着怎么会打错(废话!就是打错了嘛- -!),然后一边骂骂咧咧的一边啪一下子挂断……)

yueyue 发表于 2009-2-4 12:57

好攻的歐巴桑。。。
換了是我應該會讓的。。。(因為萬一吵起來的話我絕對吵不過她=。=)
並且傳統的上海老太太是非常彪悍的。。。潑婦罵街= =
萬分羨慕小孟姐有如此膽識
慕容凡凡 发表于 2009-2-4 00:42 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
^_^。。怎么又到上海了。。。上次在上海家乐福。。就差没打起来了。。。上海人真是彪悍的阿~~尤其是女人。。比男人还厉害~~
(当然除了我们love了,可爱又LOLI的love!!!御姐驾到~~~)
小孟姐好强悍阿~~~真是佩服!!那人也就是的。。。
不过小孟姐不要在意哦~~那个欧巴桑估计是沿着没事干,找事吵的那种!!
来~~偶给小孟姐捶捶背!!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我沒有敬老尊賢