薄荷尹琰 发表于 2009-2-3 15:42

甜蜜追天晴的一点心得

[在百度吧贴也贴了。]

终于把天晴追到手了,其实追天晴不难,再麻烦,也就是第一年9月到11月。网上也有不少攻略,跟着走基本没有问题。俺在这就提几个最值得需要注意的点儿。

我打得时候其实也是失败了2次,一次是没触发回头事件,另一次是没有触发灵感事件。

要触发回头事件,很重要的一个关键就是eami的唱片,请尽量的s/l到那张3月3号开始录制的唱片,因为这样能赶在5月发行。我玩的时候不知道是不是游戏跟我过不去,s/l了好多次,每次都是团体唱片…… = =||第一年三月,组团的功能都没开出来聂……幸好幸好自治唱片也是可以达成“回头”事件的,只要制作人选周jj就可以了。这样就会能很顺利的撞到天晴了。

之后最容易被卡关的地方就是“公园湖边的灵感事件”了,大大们说是好感的问题,其实我觉得还有点很重要,尤其是对用惯了修改的人。[我在这儿敬佩下不修改的人……]

请注意!!录制《天使》的时候千万不能用通告修改!!其中包括完美天数的修改,还有DATA文件夹里的lenth文件,最好还原成原来的设置。我是特地去还原了文件才成功的。不然就算每星期去pub遇到天晴5次都不能触发灵感事件。这是本人泪的教训哦。

至于好感嘛,基本一个星期遇到2-3次就可以了。一边录唱片一边打开map去找天晴,很容易达成的。我是保持基本一个星期遇到3次,从开始录一直到大概10月8号左右天晴出来请喝酒。那个星期天应该去公园的,不过我忘记了……还是跑去了酒吧,最经典的是,天晴居然还在。于是下个星期,也就是10月19号跑去了公园,第一次就直接触发灵感事件了。害我都没反应过来,按着ctrl错过了几句对白。= =|

[说到这儿,ms还有很多人不知道录通告的时候只要不跟随其他们,也就是不合其他旗下艺人合作同一个通告的时候,点击map标志,是可以在完成通告的同时又在大地图上晃悠。]

灵感事件之后基本就没什么难度了~ 第二年年头在公园取得漂亮的唱歌Cg后就等着天晴不定期的约会吧。

第三年天晴去当世界义工的事件也没什么值得太注意的,前面的情节基本都是自动的。6、7月记得去eami录唱片[我录得是团体的,也触发了],这样才能知路家兄妹收到天晴的信。然后8/3去一次eami找周jj闲聊。再来就是等着凌x翎上门送信。收到信后要去伦敦2个星期[不是欧洲旅行哦]。

之后嘛~大家都知道,年底结婚喽。

希望对要追天晴的人有帮助。

little.c 发表于 2009-2-3 16:50

赞哦!虽然写的不是很详细但是按照LZ提示的路线应该可以把天晴“骗”到手!明3本篇里对天晴治愈系的笑容一见倾情啊~~口水~

被子 发表于 2009-2-3 19:45

哦哦。是贴吧Dinga_Minta 咩?

薄荷尹琰 发表于 2009-2-3 22:28

是啊,我在百度还有个ID叫 薄荷尹琰
Dinga_Minta 通常在公司里用

飘啊飘 发表于 2009-2-3 22:53

谢谢LZ分享,略略里好像还没比较完整的小太阳攻略吧?

乱入的说一句,SL是王道啊,公园灵感事件我第一遍的时候遇到他们五次打拳还是没有触发|||
无奈读档结果在三次之后顺利触发,心里很恼怒这种随即事件,何况SL远远没有明2来得方便……

话说小太阳还真大牌,追他的时候我连通告都不去预约了,就一直蹲点在酒吧搞得快成酒鬼了= =|||

mabilai 发表于 2009-2-9 19:21

为什么玩了2次了,回头老是遇不到天晴???

浅浅流年 发表于 2009-2-28 23:50

原版的通告天数应该是多少阿- -...
已经被我改的不知道了- -...

薄荷尹琰 发表于 2009-3-4 14:31

唱片的话,如果我没记错应该是25天。

金兜兜 发表于 2009-9-10 11:10

我回头都遇不到天晴的说 呜呜 接了EAMI(?)2张唱片了已经 呜呜
看某些大人的攻略心得说 爱心活动(?) 要全部成功才可以触发回头

薄荷尹琰 发表于 2009-9-10 15:18

对的,ms慈善活动的成功率要很高才可以。所以如果失败的话,load再打吧。
为了追小太阳我都不知道s/l多少次了。
页: [1] 2
查看完整版本: 甜蜜追天晴的一点心得