yueyue 发表于 2009-1-31 16:32

【2009新春征文】终(仙4同人)

“万事皆有终!昆仑仙山中,唯你琼华派奢望最大!私念最多!如今为了私渡成仙,屠杀无辜幻暝界的妖。想要成仙,简直妄为,玉帝今日特地派我来阻止玄宵你这般虐行。并将所有琼华派弟子打入东海漩涡500年,希望你们可以得以忏悔。”在这充满死寂的蓝色天空,身着锦衣的九天玄女漂浮在半空中,红唇不动的说着。

玄宵手持羲和剑,身体吐露着炎寒双气,走火入魔的他,将剑指向这象征着琼华派的九天玄女。疯狂的叫到:“我命由我不由天!我派以至昆仑天光,升仙只是一步之遥。难道你认为玉帝能阻挡我吗?”说罢,玄宵运足内功,将羲和剑的力量融为一体,打出一掌‘魔焰掌’。九天玄女脸色剧变,轻挥衣袖,那恶魔般的瘴气便消失了。众人齐惊,仰望着传说中的九天玄女。

人怎可和神斗?韩菱纱心里想着,可是内脏的寒气逼人,让她呼吸苦难。为了不让云天河担心,菱纱惹着,一声不吭的站在一旁,看着这戏剧般的变化——玄宵不甘示弱,说出一推报复的话。九天玄女毫不在乎,再挥袖,所以琼华弟子连同掌门,还有玄宵,一同送去了东海漩涡。九天玄女也转眼即逝。在她临走之前,留下典故:“若想救山下子民,看你的造化了。你具神龙之息,和射日神弓。一切取决于你自身了。”

天河一头迷惑,临走的玄宵看出,并给了天河最后一个点会,以天河的阴阳之气做箭羽,用射日神弓射出,定会将下落的琼华派射破,可是你会付出代价。

天火下降,一分不离的全部落在着沾满邪恶的琼华派上。骤时,漫天红炎,刺人耳目。凡人哪能受得了这般炽热!菱纱和慕容紫英倒落在地,天河运动内功,驾驭望舒,御剑飞下了正在下坠的琼华。看着躺在地上的菱纱紫英,再看着下坠的琼华,再想着山下无辜的子民,当时是多么的崇拜‘仙山’上的‘神仙’。如今竟然要这样残害他们。于心不忍的天河,不顾自己所付出的代价,以天为阳,以地为阴,贯通任督二脉,集阴阳之气为箭,拉开后羿射日神弓。对准了下坠的琼华派,就这样射了出去。。。

被天火焚烧的琼华派收到外界强大阻力,收缩后爆炸。成为一片片的火花从天而降,琼华派纵然即逝。天河双眼感到剧痛,疼痛的让他不可动弹,随之倒下,在这火花雨中倒下。一段时间后,醒来的是菱纱和紫英,看到倒下的天河和这消逝的琼华派,他们心里都有个答案。扶起天河,他们一同御剑消失。

一转眼就是一百年,一百年,什么事都有可能发生,什么事都有可能~

青鸾峰,一点样子都没变,变得也只有人罢了。一头白发的紫英随着梦璃的傀儡,望着这青鸾峰下的美景,仙鹤飞过,白云飘过。哪里还有地方比这里更美丽?一片绿叶轻轻拂过,香味四处逸散。梦璃的傀儡也跟着消失了。“你回来了,梦璃?”紫英仰天叹道。柳梦璃只字未提,点了点头。可是泪流满面代表着什么呢?100年,梦璃是真的回来了!“他们等你很久了,我先去剑冢了。”说罢,神剑穿云而过,载着紫英便扬长而去。走上石阶,悚然立在梦璃面前的是菱纱的墓。顿时梦璃跪倒在地,抚摸着插在旁边的望舒剑。两行泪下,望似永无止尽。墓碑上刻着‘爱妻韩菱纱之墓’,想必菱纱身前一定和天河过了一段逍遥的生活吧!梦璃心中一阵心酸。她的香气弥漫了整个青鸾峰,随之而来的是开门声。“天河?”梦璃高兴的呼唤着。一只脚慢慢的迈了出来,跟着是始终年亲的脸庞,没有睁开的眼睛意识着身体去探索着身旁的物品。天河失明了。梦璃再次惊讶,内心百感交集。她那双眸深情地望着天河,可是他看得到吗?留下的只是一个未解的终!

http://img403.imageshack.us/img403/863/untitledqh0.bmp

http://img301.imageshack.us/img301/7100/untitled2ys9.bmp

9P2IZCMriWI

止慈 发表于 2009-3-2 00:08

这篇似乎强于其他
不过玥玥,像你这个年纪,还是少看网上的原创文。有空不如读点大部打好底子

yueyue 发表于 2009-3-2 04:07

这篇似乎强于其他
不过玥玥,像你这个年纪,还是少看网上的原创文。有空不如读点大部打好底子
止慈 发表于 2009-3-2 00:08 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
^_^現在止慈姐才看到這篇啊~~對啊~~這篇我覺得很好,因為中文運用的很好了~~~
不想其他,都是白話文。。。 我認為像仙劍這樣的遊戲對我的中文也很有幫助。
因為遊戲本身是建築于古代,文言文之上,所以我玩過這遊戲之後,中文明顯有進步。
不過止慈姐說得對,我最近也都不看文章了。。。好幾個星期都沒進圖區了(除了評論的時候看了2篇。。。)
馬上這quarter要結束了。。我的書還沒看完,所以最近都在看我的twilight,然後就會繼續看我的中文書了。

止慈 发表于 2009-3-2 10:22

这篇也是白话文
仙剑没玩过,所以不知道能否帮学中文,不过练习语言的话还是先找一些公认的来看比较好

被子 发表于 2009-3-2 12:33

不想其他,都是白話文。。。 我認為像仙劍這樣的遊戲對我的中文也很有幫助。
因為遊戲本身是建築于古代,文言文之上,所以我玩過這遊戲之後,中文明顯有進步。

yueyue 发表于 2009-3-2 04:07 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
……
二者都是白话文吧。

打底尽量不要看二次加工的,比如游戏、漫画、同人文。
推荐从文学名著开始,原文书更好,对你都有好处。

cisay 发表于 2009-3-2 19:19

玥玥,你现在能把唐诗三百首看下来,那就已经非常了不起了

yueyue 发表于 2009-3-3 08:57

^_^因为止慈姐的缘故。。。都跑来了~~
我当然会去尽量学中文啦~~大家不用担心啊~~~
唐诗三百首的话我有看。。记得当时老师还要全背下来呢。。
那时的痛苦啊~~可是到头来还是为我们好啊!!!
话说5月份我就要考中文了,为了上大学,还要第二语言,没时间学第三语言了~~
所以就拿出了杀手锏。。中文的重要性可见对与世界来说也是很重要的。。(因为SAT里除了中文,都没有什么亚洲语言。。。)不过看了题目,都好简单啊~~
所以大家不要担心 ,我一定能考好的!!然后上衣锁好大学!!
页: [1]
查看完整版本: 【2009新春征文】终(仙4同人)