寻找梦4321 发表于 2004-8-25 15:43

走过恋爱的季节(作者:寻找梦4321)

我和肖翔的爱情就像一个神话,我总喜欢坐在初春的阳光中,看着树叶间透光的间隙,想着神话中的每一个故事.

他并不是个感性的男人,对于我们的爱情他有时甚至愚钝.我则极其苟刻.我一味地认办:我爱肖翔,肖翔就应该是我的,这种想法让我变得疯狂.

每天晚上他都会把我送进我们幸福的小巷,惧怕黑暗的我从此对夜晚有了期盼.临别时的吻总是那样的甜蜜,每晚拥着他的气自而眠,整间小屋淡淡的飘着我熟悉的烟草味道.

耍性子是热恋中女人的特权,可是我好像更变本加厉.每次我发火都让肖翔莫明其妙,不可理喻到了极点.可是肖翔对我的爱包容了一切,我躲在他的爱里为所欲为,一发不可收拾.

肖翔就在我的闹剧中越走越远.我发现了,可是我没有阻止,我活在了自己给白己的幸福之中.

后来的曰子里,我想让他送我回家,可他总是有点不情愿,我的愤怒把他推得离我更远了.再后来,他就有了一大堆光冕堂皇的理由来拒绝我,从此我便失去了对夜晚的期盼,也就是从那时开始,我总爱唱辛晓琪的"味道".

我清晰地记得肖翔爱我时的一往无前,我还记得他的爱让我幸福得就如沐浴着春风,可如今,那两情相悦的日子离我好远,好远。   就在我差不多要忘记肖翔的味道时,我决定向他提出分手。那时的我有点孤注一掷的感觉。

我和肖翔相处了11个月,真正相爱也不过四,五个月。我希望他能陪我渡过我生命中的第一个情人节,就在他许诺之后,我开始了玫瑰色的等待。

我一厢情愿的想将情人节作为我们爱情的终点。可直到我一个人在街上等待了八个小时之后,我才发现自己傻得无可救药。八小时的寒风早将我的一颗心吹冷,可我仍固执地认为他一定会来。

就在我手捧巧克力和水晶之恋站在天桥下的第九个小时里,他来了。从他呆滞的眼神里,我看到了绝望,甚至听到了我的一颗心落地粉碎的声音。   我将包好的礼物放在他的手上,屏住呼吸,缓缓的迎上他的眼睛,轻轻的说:“情人节快乐!”。就在他还没来得及开口之前,我又说:“我们分手吧!”他问为什么,我觉得可笑极了,但我却怎么也笑不出。我什么也没有说,只是很认真地看着他,我想将他永远地溶在我的脑中。我走了,没有回头。

我的脚步是坚定的,但心却在滴血,我告诫自己不能回头,不能让他看见我满溢的泪水。这一刻,我清楚地知道,我打碎的东西捧都捧不起来了。

透过泪眼,我找不到往日里如明灯般高悬的启明心了,往日幸福的小巷也没有了曾经的温情,冷得我惊觉我的泪已成了冰。   在我无比幸福的时侯,我问肖翔:“如果有一天,你发现你不在爱我了,请你告诉我,好吗?”他沉默不语。“不要骗我好吗?”我乞求。他点了点头,我笑了。

可是爱的承诺却往往是最无信的,他早已不爱我,却一直在骗我。分手后第100天,我觉得平静了。我不知道这100个日日夜夜是如何渡过的,但我很清楚,我还是未能逃出思念的牢。我觉得自己有无限的忧伤,总是在我默默地静坐了一天之后,我哭了,无声的,一滴一滴的泪,冷而清亮。

[ Last edited by 追忆惘然 on 2005-2-24 at 01:08 ]

startlove 发表于 2004-8-25 15:45

这个是??难道是……JJ的恋爱记录?

寻找梦4321 发表于 2004-8-25 15:55

差不多拉

紫电青霞 发表于 2004-8-26 00:41

请在标题写明作者的名字就算是自己转过来的也请写明

寻找梦4321 发表于 2004-8-26 10:10

知道了

白露 发表于 2004-10-28 13:48

在读了很多虚构的同人之后,再来看这种半自传性质的内心独白,别有一番滋味~~~~

寻找梦4321 发表于 2005-1-22 20:44

谢谢夸奖

〖oNly】→ 发表于 2005-1-27 19:59

楼主真的只有15岁么……据我所知发这篇文时楼主不过14岁吧……

寻找梦4321 发表于 2005-2-18 16:23

隐藏

页: [1]
查看完整版本: 走过恋爱的季节(作者:寻找梦4321)