薇兒 发表于 2008-12-16 23:54

彩雲國物語~翔天之鳳~

「真是個漂亮的孩子啊!」

「怎麼會有這麼漂亮的孩子?美的簡直像仙人一般了。」

眾人對著搖籃裡的男孩不斷發出驚嘆的聲音,男孩不哭也不鬧,只是睜著一雙眼睛看著眼前將他團團圍住的大人們。

這一年……黃家耀眼的如鳳之珠誕生,黃家出了個絕世美人般的未來宗主消息也不徑而走。

◎    ◎    ◎    ◎

「那……那個……我……我……我……。」紅著臉低著頭的少女那個半天我半天卻我不出下一句,一雙眼中寫滿了癡迷。

沒時間理會也不想理會陌生攔路女子的他,瀟灑的直接與少女擦身而過,飄揚入高級絲緞的髮絲輕拂過少女的臉。

連哼都沒有哼一聲,少女無力的癱軟在地上。

只剩下嘴裡喃喃唸著。「好美……好美……。」

「前面的長髮美人,回過頭來看看哥哥我呀!」

身著黃衣的人停下腳步,右手握拳微微顫抖著。

「嚇的發抖啦?來讓哥哥好好疼疼妳。」他剛剛才瞥見些於的側臉,他完全就能判斷出這長髮女子是個不可方物的美人呀!

男人的手才剛碰到如瀑長髮,還未來得及感受髮絲纏繞在手上的感覺,突然下腹一痛,他已飛到丈外遠,連美人是怎麼出手的都沒有看見。

「誰、告、訴、你、我、是、女、的?」

男人這才知道,這聲音雖然聽來中性,但……不知為何可以把他丟到丈外遠的……是個貨真價實的男人,抬起頭,完全將男人的容貌盡收眼底,又是驚得呆了。

「好美……好美……。」

◎    ◎    ◎    ◎

「唷,今天受害者有多少人呀?」

才剛踏進屋內,男子譏誚的聲音就傳到他耳裡。

「紅黎深,閉、嘴!」

「你來了……鳳……珠。」百合姬端著茶水過來,卻不敢抬頭看鳳珠的臉。

「百合……,妳有心事?」百合姬是唯一能跟他正常對話的女子,亦是他的未婚妻,然而……今天的百合卻有點奇怪。

「那……那個……,對不起!」

百合只喊了句『對不起』隨即轉身跑出大廳。

「她是怎麼了?不舒服嗎?」今天的百合姬確實很奇怪。「來人,將黃家的醫生找來,給百合診斷診斷。」

「不用找醫生了,她沒事!」黎深張開手上的的扇子半掩著臉。

輕啜了口杯中的茶,黃鳳珠語氣依舊平靜。「無事不登三寶殿,說吧!你今天上門有何貴幹?」

「我是來送喜帖的!」

喜帖?黎深的表情和舉止奇怪的百合……難道……。

「新娘是百合,還有,這是她要給你的信。」黎深從衣袖裡掏出一張大紅喜帖和一紙淡色信封。

『我實在無法以夫人的身份站在這張容顏的身邊』

不自覺的捏緊了信,許久之後,他才終於找回了自己的聲音。

「恭喜你們!你請自便,我去散步一下。」

頭也不回的轉身離去,鳳珠完全沒看到目送他的背影的黎深嘴角那抹奸詐的微笑。

一路上一雙雙驚豔的呆了的含情眼,他早已經習慣,從兒時至今,除了家人和紅黎深、悠舜和百合外,沒有其他人能盯著他的臉與他正常對話。

這張容顏只帶給他麻煩而已!

映在水中的容顏絕美,若身為女子肯定又是禍國妖姬一枚。

竟然……被未婚妻宣告『我實在無法以夫人的身份站在這張容顏的身邊』!他要此容貌何用?

落下的花瓣弄開了漣漪,另一張小小的臉出現在身邊。

「叔叔你怎麼了?」梳著雙辮的女孩蹲在他的身邊抬頭仰望著他。

這女孩不是……?

「哎呀,你是上次從樹上掉進我家的叔叔之一嘛!」她還記得那三個叔叔,一個怪叔叔抓著她要她嫁給他、一個叔叔腿好像不是很好、而他就是那個長髮長得很漂亮的叔叔。

她點了點他的眉頭。「你這裡皺起來了,有不開心的事情嗎?」

她掏了掏腰間的小袋子,拿出幾顆糖果獻寶似的遞上。「這是靜蘭買給我吃的糖,你吃一個就不會不開心了!」

這女孩……竟然請他吃糖果……,有趣的孩子,看著他的臉還能正常與他說話的,又多了一個人了。

他拍了拍小女孩的頭。「謝謝妳。」

他堂堂黃鳳珠……,竟然淪落到被一個小女孩用糖果哄笑了,紅黎深那傢伙肯定會笑死吧!不過……若是他知道哄他笑的女孩是誰?恐怕會哭喔!

他的容顏會害死他,那何不索性給掩蓋起來?反正為官要的是他的能力及頭腦,他的容貌根本一點也不重要。

戴上面具……,眾人也漸漸遺忘他的本名到底是什麼?而改稱他為黃奇人了。

◎             ◎            ◎            ◎

「黃尚書大人,這幾天會有個叫紅秀的年輕人來吏部幫忙。」

喝著茶,黃鳳珠想起幾日前李絳攸跟他提的這件事。

看著朝他走過來的『紅秀』,面具下的臉不禁失笑。

李絳攸當他黃鳳珠是什麼人?連男女都無法辨別嗎?特別是……來的『紅秀』又是他的『故人』。

透過面具,他始終在觀察她,這女孩幾乎只是身高抽長了一些而已,其他幾乎都沒變過,想……參加國試嗎?

果然是個怪女孩!

耳邊的雷聲大作,他輕拍著撲在他胸膛上尖叫的人兒,她也是有像女孩兒的地方,她永遠不會知道,當她伸手撫著他的髮時他已經醒了……。

而他……似乎也多了些什麼感覺。

手握著準備探病的花,他解下了過去十年從不在任何人面前解下的面具。

當年的小女孩能態度自若的看著他跟他說話,現在呢?他不禁想試試看!

讓這個小小女孩……看見他不願意再輕易示人的……真面目。

他能……期望這遙遠的……小小幸福嗎?

其實這段故事跳的很快
彩雲國中
我最喜歡鳳珠了
他對秀麗確實很特別
未在台灣出版的漫畫部份
也畫出了一些端倪
竟然為了秀麗想要的米去參加扮女裝的大賽
連絳攸/劉輝/楸瑛都是在秀麗的"淫威"?下被逼去的哩

yueyue 发表于 2008-12-17 08:28

是沙发耶!! 喜欢薇姐强有力的笔风,彩云国物语,薇姐写过的吧!?我好像看过,是不是续文啊?看起来很好玩的样子,里面的人物都被薇姐描写的那么细致,(应该很漂亮吧!!)加油!!

薇兒 发表于 2008-12-17 21:53

不是續文
我最近比較常寫個人的文章
上回的寂靜之蘭寫的是茈靜蘭
這回的翔天之鳳寫的是黃鳳珠

yueyue 发表于 2008-12-18 08:59

薇姐怎么发了两个一样的帖啊? 那这两篇算是系列文咯!这一篇的文章和上一篇比起来,内容充实了很多,不过我喜欢上一篇静悠悠的感觉,

薇兒 发表于 2008-12-18 13:20

為啥發了兩篇
= ="我電腦lag按了兩次就變成兩篇
昨天看明明只有一篇呀(=="怪奇事件)

也不能算是系列文啦
只是同本書下的文
恰好都是單篇而已

我寫文都是當下情緒到了就寫
所以
有時.....
風格會有點不同XD

yueyue 发表于 2008-12-19 08:00

文章这个东西,都是这样的。看心情而变的吗,今天心情不好,文章也会有流露出SADNESS,所以跟着自己的感觉写是最重要的,也是最好的。

菱晓溪 发表于 2008-12-26 21:39

是啊是啊。

因为薇姐姐的影响,最近我疯狂的喜欢上了黄凤珠sama……其实一开始我看彩云是喜欢蚯蚓的。请放开写吧!我等着看!!

薇兒 发表于 2008-12-26 22:05

沒愛意的角色要寫有點難
寫他跟珠翠嗎
只有一咪咪的想法而已
要成文還有段大距離

yueyue 发表于 2008-12-27 02:12

小曼也看过的吗。。。那我也要看!!!薇姐加油!!你写谁都会写好的!!!

薇兒 发表于 2008-12-27 15:33

小曼也看过的吗。。。那我也要看!!!薇姐加油!!你写谁都会写好的!!!
dereksongyue 发表于 2008-12-27 02:12 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif

這套在日本男女老幼都有人看
據說引發閱讀風潮
《彩雲國物語》掀閱讀風
輕小說家雪乃紗衣的知名作品《彩雲國物語》意外在日本的中老年婦女層掀起一陣閱讀風潮!

根據《MSN產經新聞》的專題報導,輕小說《彩雲國物語》不僅已經在日本創下350萬冊的累積出版量,更是意外開拓出另一股高齡婦女的購買潮。編輯部人員在受訪時,也對此感到非常驚喜,連連表示:“沒想到竟然會吸引一群老年人瘋狂購買,真令人料想不到。”

《彩雲國物語》所講述的是女主角紅秀麗努力成為彩雲國史上第一位女性官吏並助君執政的種种經歷。日本紀伊國書店曾在今年8月~10月之間進行小說最新單行本的讀者購買統計,結果顯示女性消費者就佔了其中8成。在仔細研究統計資料之後,紀伊國書店更是發現:

19~29歲年齡層:40.2%

30~49歲年齡層:27.0%

50歲以上年齡層:13.1%

看到如此統計結果,連《彩雲國物語》所屬的輕小說書係《角川ビーンズ文庫》代理編輯長.崎智子本人也驚嘆不已:“在同樣屬於輕小說類的作品之中,竟然能夠吸引如此高比例的50歲以上讀者群,真可說是空前的特例!”甚至連原作者雪乃紗衣本人也曾經收過高齡70多歲的讀者來信,信中開頭更是打趣寫著“我應該是在妳的所有粉絲之中,年紀最老的吧?”能夠涵蓋如此廣的讀者層,《彩雲國物語》魅力可見一斑。

為什麼會有這麼多的熟女婦女們也喜愛這部小說呢?根據報導我們可以了解,主要是蘊藏在小說人物之間的“真誠、尊敬、謙禮”等美德讓這群讀者們欣賞不已。除此之外,由於日本目前正盛行“韓流”,當他們偶然讀到這部小說或是看到動畫版的時候,總不免和韓劇《大長今》聯想在一起。因為紅秀麗和長今同是努力擠身男性宮廷的堅強女子,所以深深吸引著這些中老年婦女。

總之是相當的好看呢
不過我自己也是一本看個兩三次才全懂哩
页: [1] 2
查看完整版本: 彩雲國物語~翔天之鳳~