startlove 发表于 2004-8-24 12:50

背光的十字路口,我们错过

在无眠的夜里,薄荷水凉凉的味道顺着喉管滑下……
在无眠的夜里,窗外是躁热的空气伴着鸣蝉轻唱……
在无眠的夜里,轻摇罗扇,想起那个,已经模糊成一片的誓言……
“你会不会这样陪着我,给我讲故事,一直到我们死去……”哪年的夏天,缩在他的怀里,轻轻的问……
大手拂过面颊,没有说话,只是那种温暖,至尽,还可以记得……
多年后曾经有人这样对我说
“我可以陪你这样一直走下去,直到永远……”
好相似的一句话,听来的一瞬间怦然心动……
继而,微笑……
“永远,有多远?”
看着夜空绽放的烟火,不忍旁顾身边的这个男人……
“很远,很远……”
席地而坐,看着一朵朵开放又消失的烟火,我开始嘲笑自己……
也许人都是这样,一边期待着美好而又遥不可及的承诺……
一边,又拒绝相信谎言……
永远呀……
只要你我可以,活得到那一天……
也许扬起笑容的时候,轻轻的,冷若冰霜……
当坐在秋千架上,身子随着秋千无意识的飘荡……
旁边的翘翘板上,有孩子无忧的嬉戏,曾几何时,我也有,这样的笑容……
如果,这一切都只是蓝柯一梦,如果这一切从未发生过……
如果……
如果……
我,又会是怎样的人,过着怎样的生活?
听着雨的我是会微笑,还是如现在一样,浮现出落寞的笑容,然后端起一杯无糖的咖啡,慢慢喝下……
“喝咖啡对身体不好……”
“无糖的咖啡很苦,为什么还要喝?”
有些声音曾经回荡……
开始戒咖啡的日子……才发现寂寞……
原来不知不觉中,这已经是一种习惯……
原来只是一种习惯,习惯了那种苦苦醇醇的味道在舌间化开来……
原来习惯,可以这么深刻……
当再次见到当初承诺永远的这个人时,他的手,轻轻搂着另一个女子,女子,微笑着,如水……
“你好,再到你很高兴……”
伸手,握手,分手……
完成的时间,不过几十秒……
“我也是……”
疏离的微笑……
想起来的确是让人觉得有点讽刺……
时间轻轻的走,我和他却在生活里走了一个大圈子……
从陌路
又走到了陌路……
七夕节的时候,竟然落下了雨……
按照他告诉我的故事,定然是牛郎织女依偎着哭泣吧……
爱,什么是爱?
有人问过我……
我也有问过别人……
问人时,被问人轻笑,没有答案……
被问时,我亦是轻笑……亦没有答案……
小时候想过,如果是天使爱上恶魔,那么无论如何,都要让恶魔成仙,与自己相伴一生一世,不离不弃……
大了却有种不可思异的想法……
既然爱上的是恶魔……
就随他去吧……
随他天涯海角,随他堕落成魔……
只要是在一起,就是好的吧……
何必让他经历那么多的苦难成仙成佛……
有多少感情值得等待?
有多少时间经得蹉跎?
说的时候也只是笑笑……
说句开个玩笑,然后打发一切……
以前有个朋友抄给我一首稚嫩的小诗……
“如果有来世,
就让我们做一对小老鼠吧。
笨笨地相爱,
呆呆地过日子,
拙拙地偎依,
傻傻地在一起。
既便大雪封山,
还可以窝在草堆,
紧紧地抱着,
咬你耳朵……”
“真是好可爱的诗哦……好好玩……”
说的时候笑容依旧……
只是语气涩然……
再看的时候……
雪白的纸张已然斑驳,蓝色的墨迹化开来……
模糊了字迹……
来世吗?
傻傻的看着天……
也许我们真的可以去做一对老鼠……
平凡的,平淡的,平静的
淡淡的幸福……
永不分离……
你曾经对我说,你会保护我的,如果我有泪水,你会让我在里怀里哭……
可是为什么,为什么,在我受伤的时候,
我对着的,只是虚空的黑夜……
伸手可及的,是一片虚空……
泪水打湿了脸颊……
今生都如此惨痛……
还要来世来如何……
痴痴的笑了,指甲划破了手心……
我就不信,生生世世……
生生世世,我皆逃不过你的枷锁……
今天又下雨了,难道说,是牛郎和织女,为了分离而哭泣?
我跪在佛前……
身后是
花开花落……

[此贴子已经被无限朝阳于2004-8-28 18:24:02编辑过]

妝蓉 发表于 2004-8-24 21:50

原來在這裡.終於被我找到了 ~
小愛不只搞怪文可以寫
這也寫的很棒呢!!!!!!!!!!!!!

寻找梦4321 发表于 2004-8-25 16:31

写的很不错啊要多多向楼主学习啊

紫电青霞 发表于 2004-8-26 00:41

请在标题写明作者的名字就算是自己转过来的也请写明

藝笙 发表于 2005-5-27 23:51

我想到的是席慕蓉那棵開花的樹... ...意境挺美的^^
页: [1]
查看完整版本: 背光的十字路口,我们错过