adophi 发表于 2008-12-9 03:07

【原创】希奇路线私家心得

嘛。。那我来整理一下这轮的心得。

我是用的补丁铺里桃子大大分享的徐世杰路线的一个档。是从09年2月开始的。(再次感谢桃子大大)

前面没什么讲的啦,先是约会和希几次。我因为偷懒用的修改器。就锁定了一个日期一直反复。。发现原来约会当天也是可以算作跟随的。。日期反复的时候就出不同剧情了。。比如约会到10次和希就直接在约会当天晚上叫你去海边了。一共有两次海边。继续下去约会时候就会出亲密一点的交谈了。我估计着大概是好感冲到400以上

还有就是重复约会的时候,虽然日期不走。。但是某种意义上时间还是流动的。。。有一次我是在走那个豪门爱恋买花的事件。。去过一次精品店。店长说等一个月,之后我跟和希约会。因为我想一次性解决问题。。一口气约了20+有了。。点鼠标手都要疼死了。。然后直接就出现提示 该去拿花了。。对了。当天有公告杀青的话钱也是反复加的。。。。于是我想那些需要某一时间范围后触发的事件都可以这样触发。。比如和希那个三个月里好好想想的事件。。等下我再去试试。。。

下面就直接把和希的恋爱事件也跑了,给自己开巡回演唱会。然后开前自动触发。和希跑来硬逼着你去弹琴。。
这个攻略里都有,记得穿春夏的衣服

用修改器锁定人气,演唱会上座率百分百。他就会跑来表扬你啦。说下次还要练习。。

接着会自动约你去海边。答应就行了。海边记得要选”你会冷的“ 他就会给你披衣服了。这点还是蛮甜的。忽略掉声音。恩恩。。不要开口了。。

完成这个事件大概也就6月了。苏MM主动上门推销剧本。我是直接就开拍的,我是让和希演男1.子奇男2.其实我也觉得子奇比较像受啦。。别扭傲娇受。。和希是腹黑少爷攻。。(谜之音:天雷也是一种腹黑,还是终极的)

这里失败过一次。我一般是修改器改人气到9999的。没想到票房居然才16亿。我还改出来十几个完美呢。。

看了大家的攻略后LOAD重新来。。人气改99999. 于是一周17亿。。两周目标达成。。我是一共卖到164亿,用修改器改出来基本一半的完美天数
片子不要直接改的拍完啦,最好拍个两三周,三个人一起拍可以听到很多好玩的对话呢。。

我是八月1号首映的,系统应该是默认三个月后直接出新闻。。我因为中间又无耻锁定约会过一次,快速过去了15天,所以刚好10月15上报。。

这之后苏MM马上跳出来说很感谢我拍了这个片子啦。片子很感人了。她没想到自己剧本能被演绎这么好啦。。

但是之后我就卡这里了。也就是昨晚我拼命发帖子求救的时候。。当时真是郁闷死了。。和希就是不出来要求澄清。当时他的好感都999了。子奇是400多。。

后来只好先不管了。。到了第二年底,12月中旬的时候,距离第一次新闻又出两个绯闻,什么留宿啊什么的很暧昧的。这时候子奇才出来讲要求澄清(周日主动要求沟通)。。。当时我立刻抱着侥幸心理满世界跑找小乐。。当然是找不到啦。。。

于是继续自暴自弃的约会和希,没想到到了情人节居然触发不了事件。。。要知道我可是在情人节前用我的锁定大法又跑了15+的约会哦。当时的挫败感超级强烈的。。手指都按的要起老茧了。。

终于想到或许是修改器问题,就是那个约会总数可以累加,但是约会日期是固定在某一个月的,满足不了”最近四个月约会5次'这个条件。。

老老实实去读了12月的档,开始每周S/L约和希,这个概率我也觉得蛮RP的。有时候是一约就成功,有时候要LOAD五次左右,,反正要有耐心一定要有耐心!

可能就是因为这次老老实实每周去约会了,没到情人节呢。。和希澄清事件突然跳出来了。大概是1月17日左右,是自动事件,不需要跟随的。。他就是突然过来说关于我最近跟子奇的新闻。我就告诉你一个,。拍了那电影后我们关系是不错,也偶尔一起玩,但是只是朋友什么的。。

这之后马上去公园就看到小乐。头上大大的省略号。。惊喜

有两个选项,一个是澄清事实,一个是“其实是这样。。” 我选的1.因为当时跟和希约会多了。私心还是想打出来结婚图的,本来都没打算继续走稀奇路线了。。

继续走和希路线,给子奇随便开场演唱会,设定好行程的下个周日,和希就主动沟通要你去跟他一起看。然后日期上那天就会出现"私人活动“ 记得一定要选择跟随。。

遇到子奇,又是被口是心非的责怪一番。然后下周就出现什么和希对你照顾有加关系暧昧的新闻啦。。这以后事件都是连着自动发生的,先是旗下艺人好感高的来质问你。。学长来问我你们什么关系。我选的是其实我对和希有想法什么的。他就很伤心的走了。。接着就是八卦记者来。。要选择在交往。。

和希就马上跳出来指责你,要回答因为我喜欢你。。他会说很多文艺到不行的话,感慨一番爱情的虚幻啊什么的。说他不值得你爱啦。。让给他三个月事件考虑。。(这时跟随他会赶你走,要选难道你讨厌我吗)

这以后三个月每周日排程前就记得约会他(攻略上说甜蜜模式三次普通模式六次,三个月时间很充足,六次也很容易达到),反正他也不答应,之后到时间后他就自动出来跟你抱怨什么你不搭理他,远离他,说什么难道你对他能这样轻易就忘怀吗? 女主这时非常莫名其妙的,(老娘我也很莫名其妙他这别扭受性格。。)难道不是你自己不搭理我的嘛。。。!!

这个周末记得要主动沟通他,我记得他不会跑来跟你主动沟通的,选择“关于上次约会” 然后选择“我不怪你” ,他就会说你温柔的语言慰藉了他什么的。。。

接着下周他会主动跳出来约你去餐厅,到时候去就行了,会问你是否相信爱情,选择“我相信!”

继续记得一定要跟随,大概连续跟随两三天就出来告白事件了,分两次发生

先是跑来跟你自爆爱情黑历史,这个非常好笑,一定要听。。原来他之前谈过两次恋爱。第一次是给对方太多压力,什么天天跟着人家一起上课一起吃饭什么的。女方受不了了逃跑了。。(这个时候女主很不厚道的暗中说真的理解那女生的感受。。) 于是人家慕容少爷物极必反,第二次恋爱就是对女方不管不顾,不主动约会。从来不过问对方死活,于是对方又跑了说你不够爱我。。汗。。(女主这时候不厚道的笑了。我也笑了)。。。慕容还会察觉到女主在笑。。会问你在笑吗?女主赶紧掩饰。。其实我觉得杜MM有时候还真的挺可爱的啦。。

第二次跑来说经过一番考虑,决定直接再相信爱情一次。要你跟他交往。。这个地方很RP。。我选了两次都错了。有两个选项一个是“我能相信你吗?” 一个是“ 我很感谢你。。。”。。。。如果选我很感谢你。女主就自动拒绝了。说我感谢你但是我们不合适。。

选我能相信你吗虽然说的也像是拒绝但是他会说什么既然我都给了自己一个机会,你就不能再给我一次机会吗? 这个时候又出选项“转身就走”和“礼貌告别”,一旦礼貌了就又完了。。。一定要转身就走。。女主会说怎么感觉挺尴尬的,我走了得了。。然后大少爷就终于情感爆发了。。。搂住你说不许你走什么的。。这个时候也就告白成功了。。虽然好像还是没变直。。哎。。

交往之后子奇也会来吃醋的,不过吃醋对象似乎不对哦。。当时讲的话是什么为什么我喜欢的东西他都要先下手。。-_-

双方的FANS会抗议,少爷会来问你担心不,一定要选一点也不。。否则他会说什么你不够重视我很怨妇的跑掉。。

我跑完和希表白线路是6月底,这个时候就可以冲8月的奖了,我是接的团体通告,四星的。然后让他俩各自都发了自己创作的专辑。。用修改器改的完美天数。很容易就都入围了。。最后还是子奇的花园小王子赢了慕容左岸。。

团体奖也顺利拿到。。拿奖后我安排的是两个人的团体唱片宣传,选择跟随。。

第一天看到慕容来恭喜子奇,第二天就有表白了。。是子奇告白的。说什么你要不要交往。。汗。。还说其实我也不会讨厌跟你交往啦。。很受很受的表情。。。于是就搂到一起去了。。我强烈感觉到这是对我背叛!这是劈腿!被男人抢了男朋友!这太耻辱啦。。于是他俩台词我都没仔细看。。就记得最后女主还来了一句太好了,他俩终于能冲破阻碍在一起什么的。拜托这是你男人嗳。。这什么剧情啊。。。囧。。

这之后他俩会主动沟通你,然后说写了歌曲给对方,只是不好意思给,拜托你拿给对方唱。。记得让他们唱就好了。。跟随他俩会看到有趣的对话。。都是称赞对方的啦。。比如子奇也会用很文艺的话讲慕容的曲子风格不同但是别有妙处什么的。。还怀疑自己是否能唱好。。两个人录完后还会找你沟通。汇报录歌的感受。。哎。。简直就是不把你这个女朋友放在眼里!!

不过跟慕容交往还挺甜的,我之前就攻下过SDF,交往后约会感觉他态度没什么改变。但是慕容就会在你接通告的时候来接你,有两种对话,一个是说你累了吧在家叫厨师准备好了大餐,女主会说为了你在所不辞,亲爱的和希。 他会说难道你在学我说话什么的。很可爱。会显示‘难道是因为爱情的力量,疲劳下降了’。。另外一种是女主说你来接我,他会说是我亲爱的云芊,然后会显示“沉浸在什么气氛中。。。压力下降了”

交往后去高级餐厅约会慕容会介绍王导跟周JJ给你认识。。可能还有别的人后来我没继续约。 他们都会给你们祝福啦,王导还会不出意料的想当初悔不该一番。。。可怜的痴情男人。。

去电影院会遇到姚子莹,原来她是喜欢慕容的,会说祝福哥哥什么的,然后情绪低落的走开。。

去购物中心遇到老哥,这两个人会拼富的。。珍珠项链钻石手链什么的。。女主暗自琢磨这就是男人之间的斗争吗
还有一个巨RP的对话,不知道是好感倒了还是交往才能看到,就是慕容来探班你,接你回家。你问他是不是你最重要,他会说是的。你接着问那子奇呢。他会说无法比较,一样重要。。。。。ORZ。。

圣诞的时候再约会,开始很浪漫。说专门做了什么什么的,,结果子奇会突然冒出来把他拐走。。。。简直就是把你当灯泡嘛。。。

结局的心声部分,慕容说的话跟不出你跟他感情结局的时候是一样的(我下了一个只有稀奇路线没有慕容恋爱路线的档对比)。。提到的都是子奇,说跟子奇很幸福。。。

但是过完了CREDITS的时候就突然出现海边对话啦。。上来就能听到慕容的那声“啊。。。。。。。” 。天雷啊。。。。他说那几句可真够经典的。。什么爱情永恒啊承诺啊。。我真佩服给他想台词的人。。

接着就是结婚啦。。这点挺有趣的。他会说人们都说婚姻是爱情坟墓,但是对我来说又是新的开始。。女主会说跟你结婚真好。不会无聊啦。。。但是会里焦外嫩好不好NAI。。。。雷雷更健康不过。。

最后是说得到很多人祝福。王子公主婚礼啦。。THE END

跟SDF比,还是更喜欢SDF那声老婆大人啦。。。哎。。叫得甜啊

下面三周目还没想好攻略谁。。初步决定子奇好了。。。可以接着桃子大人的档玩。。。

我知道自己写的很乱。如果有人有问题下面回贴啦!@@

被子 发表于 2008-12-9 08:43

很棒的心得哦。好多细节。
老大修改器好强大,OMG~我当初玩的时候只用了锁压力,其他都老实的自己跑。。。。
还有一个巨RP的对话,不知道是好感倒了还是交往才能看到,就是慕容来探班你,接你回家。你问他是不是你最重要,他会说是的。你接着问那子奇呢。他会说无法比较,一样重要。。。。。ORZ。。
求此截图

对了,楼主可以把这个心得贴单独另开个新帖么?放在甜蜜乐章临时攻略区?
然后在这个活动贴点我啊点我啊,回复贴出链接,就有星币了,啊哈哈。
非常感谢

nailuo 发表于 2008-12-9 17:44

有点混乱……LZ的意思是——和希线跟希奇线……不对冲,二者可以完全一起进行?

sayaka_adam 发表于 2008-12-9 23:18

原帖由 adophi 于 2008-12-8 21:54 发表 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
哈哈哈。突然发现更RP的图一张。。

就是 那个少爷唱了子奇的歌后 有新闻说”慕容和希一偿宿愿“大红的字为啥我就看成”慕容和希一宿偿愿“了呢。。。。喷。。

顺便问下这里怎么贴图。

喷!!!!!!!!!!! 我突然发现我对你很萌了~

adophi 发表于 2008-12-10 02:33

回LS的,是不冲突的。。。我实践证明了。。

顺便更新下今天的心得。顺利到手子奇了。发现子奇线似乎跟稀奇线是冲突的。。或者就是有几率问题

这次我没刻意去走稀奇线,但是电影也拍了。。卖了230亿左右。新闻就是一直没出来。。
跟上次不同的地方在于我一直约会子奇。第二年八月底子奇昏倒图也出了。好感有900+,

子奇很好追的,告白事件连时间限制也没。。于是我第二年末就达到交往状态了。。。少爷当时居然跑来泪奔。。。交往后跟随还看到少爷说什么“原来你喜欢的不是我”好怨妇的样子。。子奇说“原本?我从来就没喜欢你好不好。。。” 。。可怜的少爷再次泪奔。。。

崖大叔 发表于 2008-12-11 11:07

原帖由 adophi 于 2008-12-9 03:07 发表 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
嘛。。那我来整理一下这轮的心得。

我是用的补丁铺里桃子大大分享的徐世杰路线的一个档。是从09年2月开始的。(再次感谢桃子大大)

前面没什么讲的啦,先是约会和希几次。我因为偷懒用的修改器。就锁定了一个 ...
寫的太好了~
於是乎我把這帖單獨分隔出來以便更多需要的親們能看到~~
感謝adophi熱心耐心分享 ~~~~

被子 发表于 2008-12-11 12:02

原帖由 崖大叔 于 2008-12-11 11:07 发表 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif

寫的太好了~
於是乎我把這帖單獨分隔出來以便更多需要的親們能看到~~
感謝adophi熱心耐心分享 ~~~~

临时攻略区已经发了。。。。

崖大叔 发表于 2008-12-11 12:20

原帖由 被子 于 2008-12-11 12:02 发表 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif

临时攻略区已经发了。。。。
之前米有看到……
那合併好了

lafammenikita20 发表于 2008-12-12 11:13

有点晕晕的感觉

xiayuer1013 发表于 2009-7-1 17:53

吼吼...刚刚买的繁体版的甜蜜乐章...我也要玩了..
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【原创】希奇路线私家心得