笨紫瑩 发表于 2008-11-11 14:55

[幻想三國誌1]幻夢似真

嗯嗯....
話說這篇是我當年發夢的內容
然後就寫出來了....
所以有點怪怪的....xdxdxdxd
看看就好了,別太介意喔...xdxdxd

烈日在空中照耀著,趙雲在練兵場上練習著槍法,一滴滴像珍珠般的汗水從他的額上流到他精壯的身體上,每個動作也是如此帥氣,叫每個士兵也看得目不轉睛!

突然一個士兵急速的走向趙雲,趙雲停下手中的槍,臉不紅,氣不喘的看著士兵

「將軍,軍營外有一女子暈到在外。」士兵氣喘的看著趙雲

「嗯,我去看看。」說著,趙雲便輕鬆的跟著士兵走到女子暈到的地方,果真有一女子暈到在地上,趙雲上前探一上女子的氣息,還沒死,趙雲抱起女子走到軍醫的帳幕中,軍醫快速為女子看症。

「此女子沒什麼病,只是太份疲勞,所以才會暈到。」軍醫微笑的向趙雲說道

「原來如此,麻煩軍醫照顧此女子,吾先告辭。」趙雲走前再看一下女子,然後便走出帳幕半晌,女子才幽幽的清醒過來,看到帳幕內空無一人,心中不禁十分害怕,女子看到身旁有一盤清水,便用手潔淨一下臉,清潔一番後,女子暈時臉上的泥巴也洗清了,露出一張平凡的臉,但女子卻有一雙漂亮且水靈靈的眼睛,女子起到帳幕門口,看到四周空無一人,女子便在軍營內四處走動,正當女子走到練兵場上時,看到趙雲正在聚精會神的練槍,女子看得痴了!女子從沒看過如此帥的男人!女子就這樣看著趙雲練槍,突然趙雲停下手中的動作!

「你看完沒完?」趙雲突然說出一句奇怪的話,但女子卻被嚇住了

「我...對不起。」女子走到趙雲身前,為自己的偷窺而道歉

「你姓什名誰!為什麼會暈倒在劉備大人的軍營前?」趙雲簡單的問,但令女子感到十分吃力

「我...叫紫瑩,我本是在經過此處,但腦袋突然感到一陣痛,之後的就是這樣了。」

「你...有沒有親人?」趙雲看著眼前名紫瑩的女子,心中還是有點不信任

「我沒有親人。」紫瑩簡單的說了,快得她也感到奇怪

「那你...」趙雲不好意思再問下去

「你放心,我不是曹軍派來的奸細,只是時候到了我就會走。」紫瑩抬頭看緋紅的排雲,然後嘆口氣

「我先走了,阻了將軍那麼多時間,將軍請繼續。」紫瑩苦笑了一下,然後走回軍醫的帳幕

趙雲看著紫瑩的背影,心中就是覺得此女子不是一個簡單的人物!心中想著想著,天色暗淡下來,趙雲放下心中的萬千想法,走回自己的帳幕,早早休息去。

一個中午,趙雲被劉備叫到殿中,趙雲準備好後便向大殿,當趙雲快走到大殿,卻見到紫瑩快趙雲一步走進殿中,趙雲慼眉一想,為什麼她可以見到劉備,放下心中的疑問,大步走進殿中。

「子龍見過主公!」趙雲向劉備行禮

「子龍不必多禮!」劉備微笑的看著趙雲

「子龍,吾命你跟紫瑩隨諸葛先生到東吳江東軍營借兵。」劉備正色的說

「主公,子龍有一疑問!」趙雲放膽一問

「子龍有話直說。」劉備心中下了一個譜

「主公為何要紫瑩隨子龍跟諸葛先生到東吳江東軍營借兵?」紫瑩到底是什麼人

「自有用處,子龍不必多問。」劉備不回答趙雲的問題

「是!那...子龍先行告退!」趙雲再沒多問,想離開大殿

「退下吧!」劉備搖手一下,趙雲馬上走出大殿

「紫瑩,現在如你所願,你可要小心一點。」劉備千萬叮囑的說著

「嗯!謝主公!」紫瑩盈盈一笑

「退下吧!」劉備搖手一下,紫瑩馬上退出大殿

劉備汒然的看著窗外的天空,心中無限感慨

趙雲一直在大殿外等著紫瑩,他今天要問個清楚!好一會兒,紫瑩微笑著走出大殿,趙雲見紫瑩走出來,便上前問清楚

「趙將軍,你還沒走?」紫瑩收起笑容,正色的問

「你是什麼人?為什麼要去江東軍營?」趙雲沒多說,一來便問個清楚

「我只是一個沒家可歸的女人,而我為什麼要去江東軍營?這是因為我可以幫到你們。」紫瑩輕鬆的答了,看樣子沒什麼緊張,但紫瑩心中害怕萬分

「總有一天我會撕破你的面具!」趙雲冷笑了一聲,然後走了

紫瑩心中這刻十分難過,想不到趙雲原來那麼討厭她,不要緊的,只要能跟他相處多一點就好了!只是到時候,就算她不想走也不行,紫瑩苦笑一下,落漠的走回帳幕,黃昏的餘光映照到紫瑩的身上,把紫瑩的影子拉得長長,但看來是多麼的寂寞...

連續十多天的路程,連身經百戰的士兵也走得叫苦連天,但紫瑩連哼也沒哼過一聲,只是默默的跟著大隊而行,這點令趙雲對紫瑩改觀,但這只是一點點的欣賞這女子。在諸葛亮的提議下,大隊在一森林中休息一下,紫瑩下了馬,坐在一棵大樹下乘風,清涼的風打在紫瑩的臉上,紫瑩合上眼休息,這幾天來都沒什好好的休息過,這正好讓好放開心事,好好的休息一下。

也許只是紫瑩一人不知道,她現在的姿態多麼誘惑人,軍中的全是男人,一班長久無慾的男人,士兵們看到的一幅海棠乘風圖,想親近卻不能,只是緊緊的看著紫瑩,有好幾人還看得流口水!趙雲不悅的看著士兵,更氣紫瑩不懂保護自己!什麼?他生氣來做什麼?這根本跟他沒關係!

好一會兒,軍隊再次起程,紫瑩疲倦的起身,辛苦的上了馬,繼續跟著大隊前往江東軍營,陽光依舊強烈的照到大地上,紫瑩突然覺得眼前一黑,身體便向下墜,幸好趙雲早就發覺紫瑩有異樣,趙雲馬上上前接住紫瑩那柔弱無骨的身體,第一次,趙雲覺得紫瑩是如此柔弱,像一朵快枯掉的花!隊伍停止前進,趙雲走到諸葛亮的馬車

「諸葛先生,紫瑩暈倒了!」趙雲憂心的說著

「嗯,馬車給紫瑩休息,吾騎馬就好了。」諸葛亮上了紫瑩的馬

趙雲把紫瑩放到馬車上,然後上回自己的馬,繼續前往江東軍營,但趙雲卻一直在擔心紫瑩。

到了江東軍營,紫瑩才慢慢的清醒過來,看到自己身在帳幕中,便知道已到江東軍營中,紫瑩走出帳幕,看到趙雲正走向她,紫瑩的心跳慢了好幾拍,他在找她?不可能!他討厭好還來不及!

「你起身了?」趙雲微笑的問道

「我...昏迷了多久?」他...在關心她?

「好幾天了,現在我們只欠借東風便能向東吳借兵了!」趙雲眼中閃著金光

「什麼?那麼快?」紫瑩後退了幾步,一臉驚人的樣子

「你...有什麼好驚訝?」趙雲不屑的看著紫瑩

「沒什麼...」那麼快就要離開了?她還不想那麼快就離開他啊!

「你沒事吧?」趙雲看到紫瑩好像匈要再一次暈倒似的,便馬上扶著她的手臂

「我沒事!」紫瑩掙脫開了趙雲捉住她的手,便馬上走回入帳幕內

趙雲一臉不解的站在帳幕前,想走進去問個清楚,但規于名聲的問題,趙雲沒有走進去,倒是走離帳幕。紫瑩看到趙雲走遠了,才開始流下淚來,那麼快就要走了,她真的很捨不得!她很想繼續再留在趙雲身邊!她想跟趙雲分享她的一切!她很想照顧趙雲,但她不能!因為她要走了!淚不停的流下,

由天明流到暗黑,淚水好像不會停的流下,直至紫瑩疲累得睡著。

又一個晚上,紫瑩又失眠了,紫瑩失魂的走到江邊,坐在一塊大石上,看著滿天星光,心中滿是傷心難過,明天就是要難開的日子,但趙雲卻不知道,而自己也不能說出來,只能獨自傷心,紫瑩哭不出來了,因為她得認命了!明天...她就要離開了!

「你...也沒睡嗎?」突然的一句,驚到了紫瑩,一看到是趙雲,紫瑩便放心下來

「嗯!」紫瑩望回天上的星光,淡然一句

「明天...是關鍵的一天,希望諸葛先生能借到東風。」趙雲坐到紫瑩的身旁

「明天...」紫瑩的眼眸暗淡下來,流露出悲傷

「近來你都沒好睡過。」趙雲早就知道了,只是沒說出來

「你知道了。」紫瑩沒有否認

「你瘦了。」趙雲心痛的說道

「沒關係,只要成功借到東風就好了。」紫瑩苦笑了一下,這是她的命

「......」

「晚了,我先回去休息。」紫瑩站好了,才走過幾步便給趙雲捉住了手

「紫瑩,我喜歡你。」趙雲堅定的說出

「但我不能接受你。」紫瑩心中一震!他說喜歡她!但她不能愛他啊!多諷刺呀

「我會等的。」趙雲手上的力度加大

紫瑩沒說出聲,脫開趙雲的手後便跑回帳幕,一回到帳幕,原意為不會再掉淚卻又缺堤的流出來。

天亮了,紫瑩懷著必死的決心走到施法台,紫瑩看到趙雲早就到了,但紫瑩從沒看過他一眼,她怕自己會一再落淚,當諸葛亮準備好施法,紫瑩便走到離諸葛亮最近的地方站好,趙雲看到紫瑩的舉動,便留意住紫瑩的舉動,諸葛亮一開始施法時,天地變色,雷電交加,風徐徐的吹起來,當施法快完成時,一名士兵拿著刀衝向諸葛亮!紫瑩像早就知道似的,早一步攔在諸葛亮身前,趙雲也看到了,想及時打死士兵,但最終都擋不下那一刀,那一刀正正刺中了紫瑩的胸口,而趙雲一掌打死了士兵,趙雲緊張的接著紫瑩倒下來的身體,紫瑩口中不斷吐出鮮血!

「紫瑩!」趙雲痛心的大叫起來

「子龍,我喜歡你...一直都很喜歡你...」紫瑩笑得很燦爛,且不斷吐血

「不要說了!我們去找軍醫!」趙雲抱起紫瑩,欲跑去找軍醫

「沒用的...這是我的命...」紫瑩又吐出幾口血

「你不能死!我們還要成親啊!」趙雲傷心的吼起來

「我不能...咳咳!你要好好保...」紫瑩拿高手欲摸趙雲的臉,但手拿到一半已放下來

「紫瑩!」趙雲流出一滴淚,大聲的吼出來

紫瑩的屍身光亮起來,化成氣泡,飄向天邊...

《完》

PM 10:33 2005/6/5

透透的爱 发表于 2008-11-15 11:12

我很喜欢幻三这套游戏~~

从一到四,每收藏了~~~

最开始玩的幻三二,玩到最后的时候,哭得好伤心啊!

值得推荐的一套游戏!!!

笨紫瑩 发表于 2008-11-15 11:29

我是1~4都有了...
可是除了1代...
2~3代都沒有完整的玩過1個game...
因為劇情太悶了= =....

薇兒 发表于 2008-11-16 15:30

2代劇情悶呀?
我倒是很喜歡2代
跟人推也是主推2代跟4代的說

笨紫瑩 发表于 2008-11-21 17:50

不喜歡的原因就是
太幻想了...= =
掛羊頭賣狗肉= =
你明白我想說什麼了嗎 = =
就是一個掛著三國名頭賣上古戀愛的幻想遊戲....
但是我愛他們的畫風
為了人物設定本
我1~4代都是敗精裝版的

yueyue 发表于 2008-11-30 14:46

紫瑩姐的笔风好有韵味哦,给我一种古代的感觉,可是最后,爱情的力量还是无法挽回吗?(痴情中 支持紫瑩!!

笨紫瑩 发表于 2008-11-30 15:15

你太誇張了=.=
沒有你說得那麼樣

yueyue 发表于 2008-12-1 02:22

原帖由 笨紫瑩 于 2008-11-30 15:15 发表 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
你太誇張了=.=
沒有你說得那麼樣
有啊!!很喜欢,不愧是同人前辈啊! 不过好像好短哦,故事情节好像有点快,难道赵云从一开始就喜欢她的吗?

笨紫瑩 发表于 2008-12-1 17:04

所以說還不夠好呢....
不過這是發夢的事
不能想太多囉xd
好不付責任的xd

yueyue 发表于 2008-12-2 08:48

原帖由 笨紫瑩 于 2008-12-1 17:04 发表 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
所以說還不夠好呢....
不過這是發夢的事
不能想太多囉xd
好不付責任的xd
这就是紫瑩姐那天做的梦吗?那么神奇,我做的梦都是乱七八糟的,永远都想不起来干了什么! 应该写个后续什么的。加油哦!
页: [1] 2 3
查看完整版本: [幻想三國誌1]幻夢似真