崖大叔 发表于 2008-10-26 11:32

夏以軍或許被塑造的很深情沒錯
但是我覺得還是太單薄了

當然,這和他是支線人物有關
情節發展好生硬啊orz

子奇是甜蜜裡惟一一個讓我覺得有真實感的角色……
惟一
其他的劇情我其實都不夠投入

衛亞我也不萌,不過衛亞劇情挺搞笑的哈哈

相柳 发表于 2008-10-26 11:37

其實我ㄧ開始會想寫這個配對是因為明三的時候,每次送子奇他喜歡的東西他都會說想去找老闆炫耀XDD

而且子奇是我在明三最喜歡的男角、若芸是明2000時候最喜歡的女角,對我來說寫他們很愉快~~我超喜歡子奇逞強又溫柔的個性 。

明三跟甜蜜的子奇我都喜歡,說起來子奇是甜蜜樂章中變形最少的男角吧~而且聲優也表現的不錯

止慈 发表于 2008-10-26 13:14

没错,夏以军很单薄,那么突然地就一直怀念着一个人,好吧,如果说这是你的过去游戏中来不及回顾的话,那怎么会那么快就接受杜雲芊了?结局不合情理

卫亚是小小小小弟弟一个,我还是喜欢王瑞恩欧凯文这些多些(姚子奇也是小弟弟……)

嗯,姚子奇真的是逞强又温柔,逞强得很可爱,温柔得很真实。甜蜜里的姚子奇似乎比明3里更多了一点温柔

崖大叔 发表于 2008-10-26 13:16

嗯嗯是啊
夏以軍的類型和年齡是我喜歡的~
可惜劇情不夠夯啊

原帖由 相柳 于 2008-10-26 11:37 发表
其實我ㄧ開始會想寫這個配對是因為明三的時候,每次送子奇他喜歡的東西他都會說想去找老闆炫耀XDD

而且子奇是我在明三最喜歡的男角、若芸是明2000時候最喜歡的女角,對我來說寫他們很愉快~~我超喜歡子奇逞強又溫 ...
竟然是從這個小細節引申出的構思!~
相柳MM真是細膩細心啊

相柳 发表于 2008-10-28 22:40

Ch6

「今年第十三號颱風,有可能在今天深夜直撲台灣本島,除了風勢將逐漸增強之外,外圍環流也將帶來豐沛的雨量……」

收音機裡傳來今晚最新的颱風預報。

我抬頭望了窗外一眼,不知道是不是心理作用,一陣陣的風似乎正在逐漸增強。

「今天還是提早打烊吧。」

酒吧的燈暗了下來,酒保向我揮揮手走出門外。我望了望窗外,雨也開始變大了。看來動作得快點才行……

我匆忙的收拾好東西,才一踏出酒吧,一隻傘突然在我的頭上撐開,雨水刷的落在張開的傘面上。

我錯愕的抬起頭,迎上臉上帶著微笑的姚子奇。在昏暗的光線裡,子奇比我印象中的任何一次都接近一個成熟的男人的感覺。

距離一下子太靠近的結果,姚子奇幾乎遮蔽了我全部的視野。

近的好像連呼吸和體溫都能感覺得到……

「你怎麼會……」我一下子慌了。

「我今天剛好在EAMI工作,原本就想過來了。既然你也提早下班了,就讓我送妳回去吧。」姚子奇的笑容沒有平時幾乎可以說是咄咄逼人的氣勢,反而有一點難得的溫柔。

在沒見到他的這段時間裡,姚子奇好像悄悄變得成熟了一點。

是因為我的拒絕嗎?可是站在我面前的姚子奇……還是在笑。

「幹嘛那樣看我?我的臉有那麼帥嗎?」姚子奇又恢復一臉痞樣的說。

「你的臉皮會不會太厚了點?」我取笑。氣氛一下子輕鬆起來。

「嘿!這點我自己也不太明白啊!雖然我一向都還蠻喜歡自己的臉,不過進演藝圈以前可沒幾個人誇過我的長相。結果出道以後,好多女孩子一看見我就大喊『姚子奇好帥』……今年連金星獎都被我拿下來了,害我連自己都搞不太清楚我到底帥不帥……喂!你不要偷笑啦!」

連我自己都很驚訝,居然這麼快就可以悠閒的和姚子奇待在這麼近的距離。

姚子奇先是問我公爵好不好、又孩子氣的問我現在公爵可以跳得多高。

「對了,最近我有看到你的新廣告呢。」我撩了撩頭髮後說。

「餅乾那隻啊……麥可說拍出來的效果很好,不過我怎麼記得我好像從頭到尾都只是在吃餅乾而已。」

從畫面上看起來的確也是如此。

「好吃嗎?」我不知不覺的接下去。

「嗯,很好吃~~」姚子奇瞇著眼睛笑了起來。「是我喜歡的鹹餅乾,上面還吃得到鹹鹹的蔥喔!不但可以吃好吃的東西,最棒的是背景音樂又可以放我的歌……拍完以後我還跟皓薰說,以後有這種好康的通告就幫我多接一點!」

「如果銷量好的話,大概不久就會請你拍新的廣告了吧。」我笑著說。

「麥可已經來說了啊!說是要推出一款奶油口味的甜餅乾,讓我跟我妹兩個人一人代言一款。我是無所謂,不要叫我們兩個為了哪一款餅乾好吃pk就好。不過麥可這個人有時候真討人厭,談完通告一定又要宣揚一下拍廣告有多好賺、接到一系列好的代言就一輩子不愁吃穿,講得好像所有人都應該去拍廣告一樣……搞清楚,我的本業可是音樂!」

「在演藝圈裡,真的可以甚麼都照你的意思嗎?」

話一出口,受傷的卻是我自己。

「如果到那個時候,就表示我應該退居幕後了吧。」姚子奇回答得毫不猶豫。
「現在的我跟以前已經不一樣了。就算不當歌手了,我也有足夠的力量保護我媽。所以就算唱片不賣了,只要我還能繼續創作我的音樂,那就夠了。」姚子奇的笑容變得柔和了,甚至柔和到有點憂傷的地步。

我想我知道那是為什麼。因為人在想起最寶貴的事物的時候,就會不由自主的害怕失去。所以在溫柔裡頭,又會夾雜著不安所帶來的憂傷。所謂幸福的必然代價之一。

「真好。」我不自覺的脫口而出。

而我曾經想努力保護的那個人,已經不在了。一直陪著我的,只有那時候留下的傷口而已。就連這些傷口,也像在諷刺我終究甚麼也留不下來。

「……你一開始,也是為了負擔家計才進入演藝圈的吧。」姚子奇的表情沉了下來。

「是啊。」我為了掩飾痛楚的表情,又伸手撩了撩長髮。「只是我沒有你幸運,走了很遠的路,留下來的也大多是不想再回想起來的記憶。所以我啊,真的不想再靠近鎂光燈下的世界了。」

「包括演藝圈裡的人?」

我搖搖頭。

「我並不是想把所有人擋在門外面,只是……」

「想擋我一個而已?」姚子奇一臉不滿的接下去。看來是想起了那一天的回憶吧。

我忍不住苦笑。

「我並不討厭你。雖然之前我從沒有遇過像你這樣的人,但是跟你相處還挺有趣的。你的想法和音樂對我來說都很特別。只是,我……」

「我怎麼覺得你好像想說你也喜歡我的樣子?」姚子奇插嘴。

「我不會對錯誤的期待負責喔。」

「切。」

我們倆沉默的在雨聲裡走了一會,姚子奇的聲音響了起來。

「如果……如果你決定跟我在一起的話,我一定會保護你到底,不會讓你因此受到一點傷害。我姚子奇說到做到。」

我詫異的抬頭,看到的卻是姚子奇直視著前方的側臉。嘴角微微下彎,眼睛直直的望入逐漸增強的風雨──

不應該把這樣的話當真的。

我很清楚,如果狗仔和八卦開始大口啃食我的生活,就算姚子奇真的拼了命擋在我前面,也不可能保護的了我。

但是為什麼我會突然有種想哭的感覺?

「謝謝你。不過……我經歷了太多事,暫時不想去碰像戀愛這麼累人的事了。而且你對我來說,就像是活在另一個星球上的人一樣……」最後一句,我說得很小聲,但是姚子奇聽到的瞬間,卻突然瞪大了眼睛。

「我說的話很難懂嗎?」我忍不住笑了起來。

「切……別把我當作小孩子啦……」

止慈 发表于 2008-10-28 23:18

不禁想知道,最后的结果,姚子奇和席若芸可能走到一起吗?我希望是可以的。如果能够置换条件成为一个荒岛,如果能够置换条件让他们年龄相仿,大概席若芸也不用再有这样的犹疑,可以坦然接受姚子奇了吧

姚子奇从最开始需要在意唱片卖几张的歌手到逐渐站稳脚跟、即使不卖也能去制作音乐的人,慢慢也在长大成熟,直到成熟到 有一天可以配上席若芸。但即使还没到那个时候,也仍然可以确信他会拼了命为了保护家人,以及让他纳入家人范围的人,哪怕最后的结果可能是失败。

其实,读着这篇这也让我想起了《女人唔易做》《狐狸啊你干啥呢》等等电视

另外,相柳,论坛已经有了新功能,可以不用再手动编辑一楼的帖子标题了,详情可以看一下置顶帖。那你的这个是我来标记还是你来标记呢?

相柳 发表于 2008-10-28 23:22

啊哈哈,那就拜託你了

沒注意到有了新功能呢~~

ppstartpp 发表于 2008-10-29 05:39

哗啊,长大成人版的阿奇……

好吧,正在长大成人版的阿奇……

如果相柳把这样的阿奇写出来,我大概也就不用再写左右那个烧死我脑细胞的东西了……

加油加油!我做梦也在等阿奇健康地长大啊~

止慈 发表于 2008-10-31 12:03

原帖由 相柳 于 2008-10-28 23:22 发表 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
啊哈哈,那就拜託你了

沒注意到有了新功能呢~~
不用客气,新功能是你更新以后才加上的,可以等下次更新时候试一试

P.S. 16楼已更新

相柳 发表于 2008-10-31 20:25

喔喔,有人喜歡我筆下的子奇真讓人高興

好險我沒把子奇寫到變形~~~
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 小王子的花园(已完結) (2008-11-01完结)