悠悠小猫 发表于 2008-10-11 13:00

关于改名字

不要说偶笨
虽然确实~也是

哎呀

偶真的是被弄糊涂了

曾经用CTRL V帖出来过公司名字

可是现在却不可以了

而且现在连女主的名字也弄不清楚
要么就是粘上去是乱码
要不就是好不容易成功了 保存了 下次读档   居然连公司名字和女主名字在游戏里 全乱码了

那个看的难受啊

哪位可以告诉我详细的方法么?
谢谢了

被子 发表于 2008-10-11 13:22

用搜狗输入法或者微软拼音直接输入繁体就可以了.

悠悠小猫 发表于 2008-10-12 10:57

偶很郁闷郁闷死掉了
不论是先汗化游戏 再输入字输入时候显示的是我们正看卡到的字)
还是先不汗化先输入字(有时候是显示乱码字)
反正只要我保存过下次游戏就全变乱码
而且一开始游戏的时候
除了人物显示框按刚开始输入的样子显示
像其NPC叫起你名字或是公司名的时候   铁定就是乱码怎么会这样啊

止慈 发表于 2008-10-12 11:39

我的方法:简体XP系统,繁体版甜蜜乐章,配合applocale打开

随便在什么地方输入想用的汉字,用convertz(网上搜一下,是个转码用的软件) GBK--BIG5,然后粘贴到游戏里,显示为正常的繁体字

桃子 发表于 2008-10-12 11:45

如果用搜狗或微软的繁体输入的话,那游戏要用app打开~

ps.convertz啊~我是用它来转拷到手机里的mp3文件的乱码XD

止慈 发表于 2008-10-12 13:24

app打开,如果直接输入的话,好像会是乱码?

桃子 发表于 2008-10-12 13:31

原帖由 止慈 于 2008-10-12 13:24 发表 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
app打开,如果直接输入的话,好像会是乱码?
不会啊?刚刚又试了一下,app打开加搜狗输入,游戏里是正常显示的~
在备忘录刚更新的时候我也用微软写过一次,也没问题

止慈 发表于 2008-10-12 13:35

我忘了……我好像是用微软拼音,applocale带游戏,结果就是乱码……
没事,楼主可以双管齐下,双重保障

悠悠小猫 发表于 2008-10-12 13:52

请问 APP打开怎么设置啊
游戏不是有个开始连线的框么 我用APP打开叫我选择语言我选繁体啊可是那个进入框就进不去了

悠悠小猫 发表于 2008-10-12 14:40

问题已解决

按照止慈的方法

我是这样做的 先用APP打开游戏(先不汉化)开convertz在随便的一个地方打字 并复制用convertz中的GBK--BIG5转化
然后黏贴到游戏里进游戏保存进度再出推出游戏

现在再开游戏 汉化游戏OK了

好麻烦哦~

终于不要看NPC 老是把偶名字念怪怪的,,,

好磨偶时间
页: [1] 2
查看完整版本: 关于改名字