aanan 发表于 2008-8-8 02:16

沒錯
學長實在很沒亮點
壞也不夠壞
好也不夠好
所謂"默默守在云千身邊"這個我從小說裡還真看不出來
云千的個性機車 , 我實在找不到她可愛 , 值得人喜歡的地方
沒有人跟學長或云千競爭 , 也就是沒第三者搞破壞
硬要算的話算上哥哥一份
哥哥一個人就足以破壞他們兩的感情
云千怎麼樣也要聽哥哥的話 , 沒有理由
她的固執也是完全沒有理由
整本充斥著沒有理由沒有鋪陳而突然發生的東西
然後有的對白.....讓我很Orz
比方説云千被惟真的粉絲潑了一桶水 , 惟真跑來搶救她
粉絲 : 真正過份的是她 , 她怎麼可以破壞你的名聲!
惟真 : 她是我的女友 , 我的名聲是自己選擇要破壞的!

==|||

請問交女友跟破壞名聲有啥關聯??
請問交豪門女友跟破壞名聲有啥關聯??
請問交經濟人女友跟破壞名聲有啥關聯??
又不是作姦犯科......
而且在女友面前說 : 她是我的女友 , 我的名聲是自己選擇要破壞的!
=   =
意思是交了這個女友以後名聲破壞了??

我男友這麼說的話 , 我一定巴死他

朱砂记 发表于 2008-8-8 10:25

我连后援团都没看到就闲置了……
这种台词……我要是云芊直接往他屁股上踹一脚然后走人。

在女人面前不要提名声地位金钱之类的只准说感情,这是规矩。何况还弄得一副“我跟你交往是我低就了”的样子……
谁低就谁啊!怒!
云芊身世家底形貌财产配不上你?!
人家家里就有一个啥都在你之上的哥哥好不好!

好像,本帖彻底成了对浪漫赌注的讨伐贴ORZ

崖大叔 发表于 2008-8-8 10:30

原帖由 aanan 于 2008-8-8 02:16 发表
我男友這麼說的話 , 我一定巴死他
哈哈哈~~

是啊,這位BF到底把自己當什麼啊XD
引以為恥卻堅守愛情麼orz……

aanan 发表于 2008-8-8 10:41

是啊.....
真對不起蘭詞=   =||
她沒進大宇之前寫的小說不是這樣的......劇本化?

最鳥的是某位麥田小編回我 :
-----------------------------------------------------------------
故事的走向、情節的醞釀,都非年齡能決定。
一句話有時比一個吻或一個擁抱更讓人動心。
當然,這「一句話」因各人的歷練而異。
已經不記得學長和雲芊何時吻過,
也不記得慕容和子奇在哪裡擁抱過,
我只知道成書之時,他們都已恰如其分地扮演自己,
而作者也為他們的心情找到了適合的出口。

老套卻是定律:沒有任何故事可以滿足所有的人,但它確實滿足了部分的人。
這部分的人,也許不是你我,而是我們之外的某些人。
或許,誰知道呢?

陸續收到讀者的心得回函,無論是讚美或批評,都滿開心的,
因為他們看到了自己的「看到」,他們理解了自己的「理解」,
忠於自己的經驗,忠於自己的直覺。
好的故事有時不在於圓滿(事實上,也沒有真正的圓滿),
而是能夠創造出很多的「喜歡」與「不喜歡」。

當你渴望看見某些情節時,無論書中是否有描述,你都能看見。
當你不想看見某些情節時,無論書中是否有描述,你都看不見。

事實上,真正在工作時,我並不能左右哪個角色該做什麼事,
而是基於公司的立場、市場的考量,徴詢作者的意見後,
做出選擇。選擇不能討好所有人卻不得不的選擇;
選擇學長和雲芊的選擇,選擇慕容和子奇的選擇。

不怎麼浪漫,卻是很有意思的賭注。
所有的故事本是如此。

以上,單純分享。
----------------------------------------------------------------

..........
書名取叫"浪漫賭注"
然後負責這本書的小編說
"不怎麼浪漫,卻是很有意思的賭注。"

崖大叔 发表于 2008-8-8 10:47

麥田米亞小編很介意啊…回復了這麼多

【不怎麼浪漫,卻是很有意思的賭注】
書名改叫《趣味賭注》和歐凱文的《趣味生活》捆綁銷售 (毆!)

皮皮 发表于 2008-8-8 11:21

哈哈,对啊,趣味生活绝对算得上是明志的精品周边哦

【不怎麼浪漫,卻是很有意思的賭注】

这句话很不错耶

-----------------------------------PS.我是18楼耶,我要加星星

(迷:你玩够了没- -)

就是没玩够啊,我继续去领星币了,免费的,不知道下一次会是啥时候类,哈哈

aanan 发表于 2008-8-9 08:14

在"浪漫賭注"書中 , 有作者蘭詞的 blog 可以留言
討論起了拿小冊子的事
小編說讀後心得不用寫的也可以用畫的
我說記不起有啥情節可以畫
薇大提議可以畫學長吻耳的那一段
我說我找不到那一段在那 , 可能是我尺度太鹹溼對這段沒有印象
然後討論到了尺度問題
她說

麥田上的米亞小編:
當我看到讀者回函上的年齡只有15時,
就會讓我想把吻戲也拿掉。
可是當我看到讀者回函上的年齡出現32時,
就又會讓我想加上床戲。
所以到底是該清純還是該重口味呢?
聰明的大家,應該不難想像。

然後我回 :
吻戲好像是小說和漫畫的重頭戲吧 ... 從我國中時的學園漫畫就有了啊 , 更何況是資訊豐富的現在...

然後她就寫了那16樓那段落落長的文=   =

關於惟千的吻戲
三場
第一場三行--休息室的強吻
第二場兩行--"就算生你的氣又能怎麼樣呢 ? 總不能一輩子不理你吧 ? " 語畢 , 沈惟真將她拉近 , 像發洩怒氣似的吻住她
第三場一行--落在唇畔的吻很輕 , 沈惟真還沒意識到 , 杜芸芊就已縮起身子

希奇的部份因為有買戀愛最終章 , 所以全部跳過沒看

薇兒 发表于 2008-8-9 08:46

說真的
若是我看過最沒存在感的文
你問我是哪篇
我還真說不出口
因為存在感等於零
我又怎麼可能記的住呢XD

aanan 发表于 2008-8-9 22:07

我的確是記不住
所以寫這篇的時候又重翻了一遍=   =

席絹的文有一些我看過到現在10年了都還記得住......

露凝 发表于 2008-9-12 15:56

原帖由 aanan 于 2008-8-9 22:07 发表 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
我的確是記不住
所以寫這篇的時候又重翻了一遍=   =

席絹的文有一些我看過到現在10年了都還記得住......

席绢有本《罂粟的情人》
完完全全的改变了我的爱情观
从此一发不可收拾的喜欢比自己大很多的成熟男人 大7-12岁最佳
并且很长的一段时间里 对任何同龄男生没感觉
大概是影响我爱情观最深的书吧

p.s. 说句题外话 那天买了本尼采的书 回来后完完全全的看不懂
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 大家記得自己看過最沒存在感的明志文章嗎?