紫电青霞 发表于 2007-12-4 23:34

论坛新春征文活动进行意见征询

略略目前初步设定在2008年新春之际进行一次征文活动
现在想看看究竟有多少JM想加入这个活动中来,我们好根据具体人数再决定要不要搞这个活动,或者是怎样搞这个活动
另外也欢迎大家踊跃发表自己的意见,可以说说你对这次活动有什么样的期许或建议,我们会根据你们的建议意见来规划整个活动

崖姬 发表于 2007-12-5 13:48

原帖由 紫电青霞 于 2007-12-4 23:34 发表
略略目前初步设定在2008年新春之际进行一次征文活动
现在想看看究竟有多少JM想加入这个活动中来,我们好根据具体人数再决定要不要搞这个活动,或者是怎样搞这个活动
另外也欢迎大家踊跃发表自己的意见,可以说说你 ...
我有问题 !
是要关于明志的还是关于略略的 ?
如果是前者…我,我不够参加…
后者的话我等字数规定 !
因为作业太多了…
期末好累orz……

紫电青霞 发表于 2007-12-5 17:24

??略略??我的初步设想是写明志,略略有值得写的吗?
不过今天又想到写明志还牵涉到明1、2、2000、3、3000的事情

希望大家踊跃发言,不发言的人以后没资格说略略冷清版主不干事情

飘飞四季 发表于 2007-12-5 18:06

视字数而定+1
没有文笔的某只飘过,太忙了,最近一大堆事情,考试+设计+调研+德语+事隔两年再度捡起的英语
学期结束前估计是没时间了……
不过,如果是寒假的话还可以相对轻松些,虽然也要读书……不过写点东西的时间应该还是有的

建议嘛,可以结合图文一起搞,也可以分唯美系列、恶搞系列等等多种形式,重在参与嘛……

爱君如命 发表于 2007-12-6 15:41

近来在忙两件事,一是1月的研究生考试,虽然估计没戏,数学丢掉好久了……但还是要复习的说;二是按照计划在春节之前将现在在写的一个长篇和一个中篇完结。
预计在春节放假之前还算比较有空,春节似乎不早也不晚,二月七号,放假的时候呢,大家可能忙走亲戚,所以建议征文的时间长一点点,至少到元宵节才结束吧。啊哈哈,那就有两个情人节可写了。
所以春节肯定是有空参加的

建议篇幅还是以短篇为宜
比如说自己有长篇的话,写个有趣的番外,嘿嘿
2.写小剧场
类似《在彩虹的一天》、《八卦莉莉大放送》、《相约民歌餐厅》、《夜袭翱翔天际》……ETC.
仅仅是举例
3.为明志里的电影写剧本
……这个似乎有点难度,要非常浓缩的说……
4.原创图,或者图文……
希望与纯文分开,实在没有这方面的特长

至于范围
明志有1、2、3、2000,现在还有甜蜜乐章,似乎3000也快出来?总的来说,暂时来说,还是写2和2000的多,其中穿插一点3,有些人只写3或3之后的文章,很多人,比如偶,就只写2为主的文,所以还是不要限定范围的好

之前曾经有过这么一个想法,姑且说出来看看有没有搞头。主题是“最甜蜜的黎华与方若绮”、“最遗憾的黎华与方若绮”,就是或评选或推荐大家所看过的最甜蜜的黎方文,也不一定是整篇的,或推选或介绍各自心中最甜蜜最浪漫的情节或场景,开辟一个暂时的活动专区展示……
为什么不是“最甜蜜的王瑞恩与方若绮”?因为我是天王饭啦~~~

aanan 发表于 2007-12-6 17:29

我只會畫圖不會寫文......Orz
而且年紀老了看風花雪月的文沒什麼同理心

如果有圖的活動
不管多忙我都一定會報名的!!

皮皮 发表于 2007-12-6 20:58

刚看到,嘿嘿。

因为这是皮儿进略以来第一次有可能有文区的活动,所以如果真的办的话,拼死拼活也要参加

(迷:忘了一月份你要上的补习班了么,忘了明年准备参加的考试了么!!!)

没有忘记啊,可是如果有活动还是想要参加

所以字数希望不要太多,然后也同意爱君所说的,如果征文时间可以长一点的话就好了。

另外,关于征文的范围,会不会因为即将到来的甜蜜有所增加呢,不过依我看,关于甜蜜的文恐怕还不会这么快就大面积铺开。

最后,其实还有一个问题,那就是征文之前是不是该确认一下到底目的如何呢?如果我们真的是想要活跃气氛,其实不必要求太过苛刻。

以上,是目前可以想到的建议,期待可以征文成功

紫电青霞 发表于 2007-12-7 16:54

活动肯定是会安排到寒假至春节期间举行的,因为年底不仅学生就是工作的人也忙

另外,我们活动的目的也就是为了高兴,所以也不用顾虑为了面子什么的不参加

慵蓝 发表于 2007-12-15 21:22

好久没冒头,也好久没写东西了,不过略略新春活动,我是一定要回来插上一脚的,主意我这脑袋是想不出来了,等着命题作文下来就是

爱君如命 发表于 2007-12-16 14:44

圣诞节将近,这个时节也是浪漫事件的高发期啊~~哈哈哈~~~大家努力吧~~~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 论坛新春征文活动进行意见征询