sakuya 发表于 2007-3-22 14:26

[赤龟]绿茵风云(待续)

第一章
东京巨蛋足球场。
场边的计数器显示着离比赛结束还有二十分钟。
作为主场球队的东京胜运队以2:3的比分落后于千叶NEWS队。
主队的教练今井翼正不断呼喝着自己的球员。
另一边的教练席端坐着与泷泽齐名的铁血教练泷泽秀明,他显然对于今日弟子们的表现比较满意,微笑看着场上形势。
胜运队前锋赤西仁,前卫田口淳之介和田中圣,这三个人的确可以称为铁三角般的强悍。表面看来单箭头式的打法会让球队攻击力减少一半以上,但两个前卫的本身都是前锋出身,所以赤西无法完成的攻击会由他们来担当。然而——
泷泽看着山下从中路抢断皮球,一路前带的英姿,轻轻打了个响指。
没错,胜运队有强悍的前锋和前卫,有着紧密的后防线和上佳的守门员。然而,中场始终缺乏一个灵魂人物。而NEWS之所以会在短短两年间崛起,正是因为招揽了全日本最好的中锋——山下智久。
眼见着前锋内博贵接到山下的传球,一路前冲,与对方的守门员和后卫形成了一对二的局面,全场又响起了惊呼。
守门员中丸的脑袋上更是渗出了不少冷汗,眼睛紧紧盯着内博贵的带球路线。
倒地!一个飞铲将皮球送出界外,又顺势收脚避免踢到一路冲来的内博贵。
整个姿势利落至极,一时间全场竟哑然无声。瞬间,又爆发出雷鸣般的掌声。
“UEDA!UEDA!”主场球迷高喊着最令他们骄傲的边后卫的名字。
上田龙也起身,拍了拍屁股,拉起身边来不及收势而跌倒在地的内博贵,望向场边。
只有十五分钟了!真要让今年的处子秀出丑么?
“胜运队,换人!”
趁着球被铲出界外的间隙,今井挥了挥手,叫来了垂首坐在一边的替补队员。
“十五分钟,和也。如果今天不能踢平NEWS,你将继续在二队训练一年。”轻柔地附在替补队员耳边说出的话,却是冷峻得让人忍不住打起寒颤。
龟梨和也没有看向今井翼,只是凝视着远方朝自己跑来的球员,金属般的质感嗓音,“交给我。”球迷中突然响起一片质疑。场边的龟梨令他们疑惑,只因这23号的球衣从未在胜运看到过。
广播里传出响亮的播报声:“胜运队换人!18号大河内敏下,23号龟梨和也上!”
“龟梨和也?”人群里开始一阵骚动,然而这并无妨于龟梨飞奔上场的既定现实。“小子,你的任务就是拼命给我喂球!明白没?!”大汗淋漓的赤西使劲拍了拍龟梨的肩膀,努力甩开身边紧迫盯人的对方后卫小山。
龟梨定定地看了眼不断跑动中的赤西,又瞥了眼已经明显露出疲态的田口,往山下那儿跑去。
皮球正被山下轻松地控制在脚下。泷泽已有吩咐,终场在即,尽量拖延控球时间。不料,眼前一花,一个瘦弱的身影竟然已到了跟前。
山下连忙带球右拐,想要过人。对方却已看穿自己的意图,巧妙地左足一点,愣是阻止了皮球的去势。趁山下呆怔之时,左脚一钩,从山下脚下抢了球去。
这个人!山下紧紧盯着已带球远去的男人,陡然间爆发了斗志。我倒要瞧瞧,是你的左脚厉害还是我的右脚强劲!一路向着前方的身影追了过去。
泷泽秀明皱起眉头,NEWS的中场是靠谁在维持的他很清楚。而他心爱的弟子竟然不顾场上大局,朝一个名不见经传的小子追过去!难道他没看见身旁伺机而动的田中圣吗?!
龟梨知道山下跟在身后,他跑着S形路线,左躲右闪地避开NEWS的两个后卫,就在山下渐渐靠近的那一刹那,瞅准时机把球传给了后方的田中。
田中自然不会浪费这大好时机,做了个想要踢给赤西的动作,脚后跟一磕,又还给了离自己最近的龟梨。龟梨继续传给田口,拉开和山下的距离后又示意田口踢还给自己。而此刻,摆脱了小山盯防的赤西也已高举右手,让田口把球交给他。
田口下意识地把球传给了赤西,然而山下已经看穿他们之间的配合,途中出脚踢偏了皮球的传球方向,朝界外飞去。
龟梨拼命地追了上去,在底线附近抢救回皮球。
场上响起一阵鼓掌。龟梨却毫不犹豫地带球飞奔对方禁区。使着让人眼花缭乱的脚法避开一双双阻碍的大脚,急得场边的今井拼命地喊,“传给赤西!传球传球!”
龟梨充耳不闻,一人带球到了禁区外沿。当所有人都以为他要射门的时候,把球踢给了右侧的田口。田口见守门员封住了左边龟梨出脚的方向,于是脚背一挺,皮球飞快地蹿入了球门右下死角。
全场轰动!更有许多球迷流下了激动的泪水,“田口、田口”的喊声不绝于耳。田口被自己的队友们死死地抱住,龟梨在圈子外朝他点了点头。
田口灿烂一笑,“田口今天舔了一口!”
赤西拍了下他的头,“收起你那冷笑话,你当足球是黑白配冰淇淋啊?!”不免看了眼龟梨那冷俊的面孔,“小子,球喂得不错!”
龟梨瞟了他一下,转开视线,“不用你说。”
“你!”赤西气呼呼地跑过去想要理论。
“还有三分钟终场。赤西君不想重蹈去年的覆辙吧?”回首丢下一句,龟梨跑去看防对方的山下智久了。
柔软的发丝轻拂过赤西的脸庞,有些痒意。当赤西回过神来明白龟梨话中之意时,才猛然大吼:“龟梨和也!你给我记着!”
去年联赛最后一场,胜运队2:2平了大阪浪花队。原因是终场前五分钟,赤西一球攻入对方大门后满场飞奔得意过度。浪花队伺机快开中线球,胜运还沉浸在进球气氛中时,被对方的前锋锦户在一分钟内扳平了比分。
日本超级联赛开幕秀,去年联赛的冠亚军之战,在2007年的3月22日,宣告握手言和。

太乙夕梦 发表于 2007-3-28 20:27

啊~~~~KT,NEWS,关8......哈哈~~~~~亲爱的快更新啊~~
AK才是王道!偶要看甜文,不准写虐文哦!
对了,亲爱的,你还好推荐人进KTROOM么?偶想注册啊

sakuya 发表于 2007-3-28 22:17

恩,这个,偶会努力一周一更的。握拳!最近KT的活动少得可怜,日剧又断档了,么东西可看了。555……
夕梦是小三团都喜欢的么?呵呵,AK是天道啊!小红的离开一点也么打击到AKF呢。哈哈哈!
刚去KTR找了下,已经停止推荐注册了呢。
目前ID推荐暫時停止中
新的推荐方法仍在商討中
请稍等
KTR在情人节那天刚刚开放过注册哎!夕梦没去注册吗?真可惜呢……放心吧,以后还会有机会的。

太乙夕梦 发表于 2007-3-29 00:05

555~~~~~~没注册啊~~~~~郁闷死了! 等吧.....说不定里面谁生日就又开放了呢...哎.......
偶是小三团都喜欢啊...不过现在还是最喜欢AK啊....特别是龟龟,最近看他的东西看疯了!

sakuya 发表于 2007-4-1 21:56

握手握手!偶也是龟饭加AK王道饭啊!哈哈哈……恩,让我想想,最近的就是赤西的生日了,也有可能等赤西回归的那一天,KTR也会开放的。如果有消息的话,偶会在这边通知你的。呵呵……
龟美人灵吧灵吧?最近倒是没什么消息啊,8过前一阵唯爱什么的相信夕梦也看了吧?活活……
4月4日KT新番组开播哦!4月3日全国巡演开始呢。想想就兴奋啊!
恩恩,我们申花又赢球了!3比1!真开心!现在的他们真素举步维艰啊!偶要一直看着他们!
前两天略略不能上,今天补发一篇。呵呵……

朝暮 发表于 2007-4-1 22:12

我狂汗啊~~~你知道我看到你文章的标题是什么反应么?感觉那个汗水狂冒啊~~~!

你、你强的……

sakuya 发表于 2007-4-1 22:34

啊啊啊,拉住阿暮仔哭!为什么我想加个“第一章”而已,却把文章版面都弄乱了啊啊啊!还乱空行……郁闷啊!
那个……偶知道这个名字RP到不行,可是人家的第一反应就是取这个名字啊。所以要遵从自己的直觉嘛。恩恩……继续研究版面的问题去……

sakuya 发表于 2007-4-1 22:35

第二章
更衣室内,胜运队的几个主力高声谈笑着,尤以赤西的嗓音最为响亮。
角落里,龟梨默默地换着球衣。
“龟梨君,今天能扳平比分,你的功劳其实比我大。”田口走了过来,非常诚恳地说道,尽管招牌笑容还是没少一分。
龟梨淡淡扫了他一眼,“没什么。”
为了我自己而已,只是不想再待在二队那种恶劣环境里罢了。整理好衣柜,龟梨自嘲般地一笑,转身就走。
“小子,你这样出去不怕被记者挤成肉饼?!”横里斜出一只手来,刁住了龟梨华丽的私服。
龟梨一把甩下那只手,冷冷道:“我姓龟梨,不姓小。另外,赤西君出够风头了,我可还没过瘾呢。”
“你这是什么话?!才刚从二队调来,就学会忤逆前辈了吗?”赤西眼神一紧,把龟梨往柜子上一推,手撑在他肩膀两侧,形成威迫之势。
“就算在二队,我也从不认为你们一队的就是前辈。”丝毫不屈于赤西的压迫感,平静得近乎可怕的笑容出现在龟梨的双颊。
如果不趁现在让媒体承认他的存在,他将会继续被今井冷藏在替补队员中不得出头。他很清楚自己的处境,所以,不在乎任何人对他的误解。
双方的视线毫不退让地盯视彼此许久。
赤西突然放开了手,冷哼一声,“随你。”走回自己的柜子前,大声地关上柜门,第一个不加修饰走出去的竟是赤西。
外场响起一阵闪光灯的“喀嚓”声,毕竟今天赤西也是进球者之一。
龟梨微笑,同样昂着头走出更衣室,自是又吸引了一批体育记者。他这位突然出现的猛将可也不比明星球员失色多少呢。
中丸拍了拍田口的肩,“看来你已经被他们遗忘了。”
田口揉着眼睛作委屈状:“人家不要!人家才是最大的功臣啦。”
上田走过来摘下他的鸭舌帽,“把这丑得要死的帽子摘掉再哭。”
田中抽走田口衣襟前的墨镜,戴上,“这个,谢啦。”
“喂喂!那是我的变装法宝好不好?!”田口大叫着追了出去。
中丸摇头,混迹绿茵多年的他们早就对媒体厌烦透了。作为足球运动员,唯一值得骄傲的就是在场上尽情挥洒汗水的90分钟。进球什么的已经不会再当作什么了不得的荣耀,因为他们明白,每一个荣誉和失败,都是属于11个人的!
所以,今天龟梨的表现,有些反常。即便是在二队的他,想必也经历了不少赛事了,怎会因为一个15分钟的初登场就招摇到那种地步。明明知道,这样只会引来反感而已……
中丸甩了甩头,跟着跑了出去,“你们等我一下啦!明知道我的大鼻子很引人注目的啊!”
话说,今天该郁闷的是他好不好?被对方前锋进了3个球,晚上肯定又要被老头子魔鬼训练扑球了。天哪……一想到今井那前国脚的身手,中丸欲哭无泪地想去撞球门……
球场外的大巴旁,响起了赤西高亢的海豚音:“P——”
山下冷汗泠泠,已经迟了半个多小时出来了,怎么还让他碰见这家伙啊。
对峙的球队之间有个不成文的规矩,不管输赢还是平,比赛当日彼此的球员都不要凑一块比较好,免得大家酒足饭饱一言不合拼将起来。某仁是把这些规矩当空气的类型,所以,不想陪他标新立异的山下特意晚了些时候才出来,没料到还是被撞了个正着。
无奈地和队友挥手做了告别,山下被赤西拖到球场最近的酒吧打算一醉方休。
瑞绮酒吧。
人不多,幽雅安静的吧台里站着眼神纯真的酒保。
可惜,赤西来了之后,那大嗓门吓跑了不少客人。
山下对着老板兼酒保斗真连连道歉,换来对方安抚的微笑:“不要紧,都是老客人了。”
“P啊,你说龟梨那家伙是不是脑子有病啊?像是前世里没见过媒体似地,笑得见牙不见眼的,以为他在做秀呢?!”赤西举着高脚杯,倚着山下晃来晃去地仿佛那杯子就是龟梨的笑脸。
“这个人以前很少耳闻呢。按他的技术,不该埋没在二队才是。”山下蹙了眉,使劲地回想之前交手过的球队,的确没有这个人的印象。之前被记者堵住的时候也有听说龟梨是从胜运二队调上来的,但他总觉得其中有蹊跷。踢足球的都知道,仅凭一两年的练习就想在技术上来个飞跃是不可能的。龟梨的带球和控球技巧,没有十来年的磨练是绝不会成今日气候的。
“我也觉得奇怪,忽然之间就冒出了个替补。前几天才由今井带来和我们一起练球的。啧,说是一起,也不过是和那群老坐冷板凳的做了点磨合而已。”赤西的语调傲气十足。也难怪,自从他被一名自家的替补队员踢伤脚踝之后,就对那些拼命想爬上来顶替他的人没好感。
“看他今天的表现,必然在暗处观察你们很久了。”山下回想起球场上指挥若定的龟梨,即使一言不发,对于几位队友的特色他都了若指掌,总把球送到最安全最需要的地方去。这份淡定,绝对不是一天两天的配合可以练就出来的。赤西说他们一次都没配合过,那么乌龟就是比赛型运动员,只要平日善于观察,就能将皮球善为己用。因为,山下智久,也是天才型中锋,丕到NEWS队不久就带领他们走上高峰的英雄。
“P,你的说法就好像他是只阴暗的老鼠似的。”赤西闷闷的声音响起来,“就算是两个队的人,也不用说得这么难听吧?”
山下失笑。到底是谁非要把两个队的人凑一起喝酒的啊?!
“老兄,你说说,一支本来稳定要赢的球队偏偏被一个不知从哪里冒出来的程咬金坏了好事。他们队的队长,该不该心怀不忿哪?!”似笑非笑地盯着赤西,山下从斗真手里又接了杯鸡尾酒来。
“别说哥哥亏你,这回倒真是你自己的错了。要不是你阵脚大乱地跑去追龟梨,KOKI未必能那么顺利地拿球。”赤西虽露醉态,神智却仍十分清醒。
山下嘟起丰厚的唇:“闭嘴喝你的酒吧。”
今日的确是自己的失误,望见那风一般倔强的少年,不由自主地兴起了比竞的心思。两年了,顶着这第一的名号,还真是有些累人了呢。
山下的沉思没能持续多久,很快就被赤西一个爆栗打回神:“闭着嘴巴怎么喝酒啊?!BA——KA!”
山下两手一围,掐住赤西的脖子:“才不想被公认的笨蛋喊BAKA呢!”
斗真仍是静静地微笑着,等着这一幕经常上演的好戏很快地蔓延到他这边来。
“呐,斗斗,你说到底谁才是BAKA?!”异口同声。
“其实,BAKA和BAKA之间都是很有默契的。”斗真擦着杯子,头也不抬地回答。
……

太乙夕梦 发表于 2007-4-2 20:54

更新~~~~~
HOHO,唯愛當然看啦,從第一集追到最后一集,好看死啦,看的我那個心疼啊!!!!!!!!龜哈靈的說. 愛死啦愛死啦~~~
對啦,妳不寫AK的H或虐文么 偶倒是老想看妳寫的

sakuya 发表于 2007-4-5 15:33

H文……虐文……夕梦你何时变得这么强悍的我怎么不知道?那个,偶写BG的H都很苦手啊。别说写BL的啦。偶在考虑要不要连KISS都别写。望天……
4月3日KT开CON啦!乌龟居然穿水手服!COS女高中生,还故意掀裙子!单听这描述就鼻血狂喷啊!啊啊啊!偶好想看啊啊啊!日饭真幸福!
唯爱的剧情……偶还是持保留意见,8过乌龟的确是表现得不错咩!弘人的傲气和自卑被他表现得淋漓尽致啊!虽然我更爱他的校园剧和金田一……嗯,今天,继续更文……
PS:夕梦也换了这张签名啊?呵呵。我那个不知道怎么回事,保存下来就是JPG格式了。晕……所以变成不能动的图图了。郁闷……

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: [赤龟]绿茵风云(待续)