水伊人 发表于 2008-3-15 22:02

写给杜司臣

甜蜜乐章终于入手。趁着情绪反常的机会,也小玩了一下。拿到攻略第一个看的就是杜司臣。至今为止除了纪翔之外(因为我懒得耗一轮),最不敢追的也是杜司臣。不知道为什么,越是喜欢他,就越是不想去追求,也许是他已经被埋在了心里,就像是这段恋爱,不被理解,违背世俗的爱恋。他们是名义上的兄妹,虽然不是,但是两人如果真的想要走在一起真的是非常困难的。外界的压力,家庭的不谅解,我想正是由于这个原因,所以两个人才没有结婚CG图片吧?

其实对这种冷酷的男人真的没什么免疫。是的,一直都叫那些人男孩,我愿意叫杜司臣男人。他的冰冷气质,还有那内心的热忱,都让人觉得他是一个忍辱负重的男人。

人间最遥远的距离,不是生与死,而是我在你身边,你却不知道,我爱你。

所以我非常心痛杜司臣。面对着自己深爱的人,却只能将她拱手让人。还要一次次的欺骗自己说,我是为了她好,她幸福,我也幸福。所以他才会让妹妹嫁给他安排好的人选吧?他要给他自认为对的幸福。然后自己默默的承受痛苦。

她的婚礼,也是他爱情的葬礼。那天听到胡彦斌的那首《婚礼进行曲》,忽然就有种想哭的冲动。然后就想到杜司臣

所有故事停止撕开了幸福伪装
双手在我耳边头又在不停摇晃
我被俘虏多年
且爱上的是上当
谢谢你让我成长
我最爱的姑娘
你的真实谎言把我拦在城外
我只能双手放开无奈无奈
把最后的疼爱做成了西装
拱手让它穿在了别人身上

dang…… dang……
这婚礼怎么那么悲伤
我流着泪双手使劲鼓掌
我听到爱情钟声在响
一杯又一杯喝醉了
我才会变得高尚

昨天晚上你紧靠在我的胸膛
对我说你最勇敢你最棒
今天你却挽着别人的臂膀
走上了人生的红毯殿堂

这婚礼怎么那么悲伤
我流着泪双手使劲鼓掌
我听到爱情钟声在响
一杯又一杯喝醉了
我才会变得高尚

这婚礼怎么那么悲伤
我流着泪双手使劲鼓掌
我听到爱情钟声在响
一杯又一杯喝醉了
我才会变得高尚

甜蜜的新人在举行婚礼,角落里,有一个身影自顾自的喝着闷酒。将最爱的人拱手让人,还要为她做好嫁衣,还要给与最深的祝福。这婚礼怎么那么悲伤?手指生疼的鼓掌,看着你幸福的微笑,我的眼里会充满泪光。

杜司臣,让人心痛的男人。

默默祝福,他能得到幸福。

希望他会和相爱的人在一起,永远永远。

请允许我在这里放一张PS图片啊……谢谢……

杜司臣依然来源于崖大叔的图片,背景是和夏以军结婚CG

http://photo11.hexun.com/p/2008/0315/178216/b_66169958AC92BF026E4AEB8214DF6910.jpg

jongxuexue 发表于 2008-3-16 02:16

我和你有同样的感觉,游戏到手好久了,始终不去碰这个男人,总说不追呢,最好的留到最后,直到今天看到了你的文章,我才明白我是不想把这个男人让个云芊...........我不知道,为什么这个年纪了,竟然还是会迷恋上一个游戏人物,可就是在第一眼看见杜司臣的时候,心沦陷了....难以想象看着自己深爱的女人嫁给别的男人,还要假装若无其事送上最衷心的祝福,这是个什么承受范围,(很难想象以前小宇哥是怎么做到的)所以...我玩游戏这么久了,始终不玩到结局....只要追每个人的过程CG图片,从不要结局,别说哥哥受不了,我都受不了!
这个游戏触动了我心底的痛,真的痛..6年了,如果要是能回到以前,我绝对不留给自己人生这么大的遗憾!如今敢爱了可以爱那个曾经一直被我叫做哥哥的人了,他却不在我的世界里了....我觉得这里玩游戏的朋友们,肯定也有有故事的,大家要珍惜身边人~祝兄弟姐妹们幸福哦~~~

cogucogu 发表于 2008-3-16 10:18

mana0821 发表于 2008-3-16 10:35

水伊人 发表于 2008-3-16 19:23

就是啊……
前两年有那么多帅哥诱惑
最后一年才能发展和哥哥的剧情……
真是要命……
杜司臣这个线应该要作为大主线咩……
也可以牺牲一下作为妹妹旗下的艺人咩……
那么有卖相(呃?!)大大受欢迎咩……
而且米错啊,为虾米KISS图片看上去很心痛的样子……

sophia0911 发表于 2008-4-24 22:07

说的对。
世界上最遥远的距离,不是生与死,而是我在你身边,你却不知道,我爱你。
不过这句话我觉得用在哥哥身上贴切 用在学长身上更贴切。
不过要不是哥哥不用修改很难入手,觉得哥哥真是忍辱负重。

水灵 发表于 2008-4-27 22:55

唔..........司臣爱得很婉曲哦!!不是没有原因的:

1. 从云千被收养入杜家开始, 他的身份已经被设定成 "哥哥" 了,杜氏夫妇对这个养女不闻不问,如果这么年幼的云千再连 "哥哥" 的爱都没有的话...她该怎么办? 所以,司臣选择了用哥哥的身份去保护年幼的妹妹, 甚至时间太久了, 他也习惯了,只求在云千身边有个
“头衔”

2. 司臣是杜家长子, 贵族教育是一定的, 他不会负家族的企望, 也不可以, 送云千出国念书的时候司臣只有15岁, 在家中是有地位, 可是在家族中还不足以撑起一片天, 所以, 送云千走也是保护她的方式一种~~天晓得贵族家庭千金要承受多少礼教?! 他不希望令云千失去天真和变得跟自己一样

3. 司臣又要云千多学做完美女生一点,也不是没道理~~如果这是他希望云千跟得上自己脚步,希望她易得到所有人的认同,从而令他和她会容易点在一起 [云千小时候总说要做他的新娘呢!!或许对那时还有些期待吧!!], 一切就解释得通了! 当然,这在他心目中只是妄想: 他以为云千只当他作哥哥, 而且杜氏家族是如何的厉害? 他作为总经理要背负多少人生计?要是老板传出兄妹恋令公司股价大跌怎么办? 他原本就是一个很内敛的人,把一切辛苦懊恼都往自己藏(这点和云千很像) , 所以就更不可能说了

4. 司臣也从来没真正强迫云千做她不喜欢的事,要不就不会资助云千开公司 [比起世杰开始的恶劣态度,他真的不算什么, 而且在我看来,只是云千一直很努力的跟上来而已] 尽量替云千安排好一切,是因为他希望在自己能力范围内确保她的安好--兄妹恋[甚至只是他一个人喜欢] 不易被外界接受[不知情的人以为乱伦耶!!] , 他们一起无望,那么他总可以确保所爱的她安恙吧?
(p.s: 连替她选择的未婚夫[以军]也不错哦!! 跟杜家政治婚姻合作的人很多,我想司臣一定挑选过才选择以军的)

5. 为什么不把不是兄妹的事实马上说出来? 马上说出来云千一定很惨: 过街老鼠? 麻雀变凤凰? 总之她就不可能享受从小就有的一切! 就算能作为司臣的恋人, 她也一定要承受舆论压力! 司臣怎会舍得?? 更何况云千却未正面说过爱他 [ 玩兄嫁结局除外] , 认为哥哥是监视规管她的人, 司臣就顺水推舟,这样下去了, 因为这样对云千好, 对断绝自己的幻想也好!!

支持司臣!!!^^

水灵 发表于 2008-4-28 00:10

回复 3#板凳 的帖子

他之后愿意承认只因为云千终于正面说爱他吧???????
而且不是兄妹的新闻已经被揭发了
这是个难得的机会o~~!! 顺水推舟
而且他也挣扎了好久 [要不八月份云千说爱他,他不会年尾才正式响应]

月夜冰霜 发表于 2008-4-28 12:23

我第一遍就玩这个结局的
因为喜欢所以我要马上行动

竹下仕女图 发表于 2008-4-30 14:01

原帖由 月夜冰霜 于 2008-4-28 12:23 发表
我第一遍就玩这个结局的
因为喜欢所以我要马上行动
偶雖然不喜歡攻,卻在第一遍勇往直前,只爲捍衛這份至死不渝~~

一直覺得雲芊是幸福的,心累了、倦了、迷惘疲乏、無所適從時,也會有人將己攬入懷中,輕輕地告

訴自己:別怕,我在這...

總將他們之間稱做眷戀,那種耳鬢廝磨、唇畔呢喃的柔情,是他一生的愛戀,也是今生最困難的牽絆。

總覺得,大宇會在身世大揭底、最後一件虛寶事件中豐富兄嫁線~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 写给杜司臣