水无月箬竹 发表于 2008-6-11 01:00

无责任乱感....

按理我是把甜蜜当做恋爱+经营+微AVG类型的游戏来玩的。
可惜甜蜜就像前期的杨过的武功,什么都沾点,什么都不出众。
假设它是一个恋爱游戏,那么它的剧情塑造是不足的。
好比是大小姐这个备受争议的人物。
在前传小说里塑造的大小姐我很喜欢,独立坚强,而且不卑不亢。有着小女生独有的迷惑,不失天真。再加上阿甘画师(不知是否是这位)的妙笔生花,犹记得书中云芊向安妤开怀微笑的那一张插页,活灵活现的将一个从小独立的妙龄少女展现在了我的面前。
但是于游戏中,大小姐被很多人嫌弃不是没有理由的。
出于个人爱好,我对人设的关注还是很高的,而大小姐的人物设定的过于奇怪。
譬如她明明是一个千金,从小应当受着很好的教养长大而成,但是在人设上却没有这一体现(这一点个人比较苛求吧= =||),总觉得画师过于想强调云芊的天真,——没有被从小的生活束缚住而体现出她向往自由的精神么?这一属性我倒是在云芊害羞的立绘(说到这个着实想吐槽一番,害羞请正常的害羞,不要抿嘴更不要挤脸啊...你的脸已经很小了再挤就变形了....)和平时张嘴微笑的立绘中很明确的感受到了...嗯,很活力很阳光,只是缺乏了点典雅。
而在剧情中,大小姐的从小天才也没有体现出来。譬如经典的华扬诈骗事件,从小出身于商场世家的云芊若按照剧本设定,怎么可能会那么听话的与郭秘书合作?商场多奸诈,我不相信云芊不了解这个道理,在没有任何对方公司底细的情况下,如何能够相信?
在情感的方面,约会过于重要,在一次又一次同样的约会中积累着感情,...这种事情怎么这么现实呢= =+ 刚拿到甜蜜的时候,还要一边算计着到底和他约会了几次,一边算计着未来的行程....我承认我喜欢追哥哥就是因为哥哥够爽快没那么多事来烦我....还有,我感觉不到爱我只感觉到好累...
捂脸其实云芊我是爱你的,毕竟我是个单纯的主角控....
配角们?
学长满口撒糖但是对云芊却总是虚虚实实。是怕自己受伤?还是不想干涉云芊的生活?两者之间,恐怕前者更多一点吧,否则,又何必要进入云芊的生活中呢?
慕容成天满口子奇,明三时那份知性美完全丧失,果然这个世界上是应该保持距离美的么..虽然立绘于我而言漂亮了不少,可是更多的多了一份娘气....
徐世杰?clamp大神说过坏人都是寂寞的,但是兄弟你只是心智幼稚了些吧..虽然同样属于背负着一些东西而做了坏事的人,泰衡殿要有魅力多了...
至于吉祥请你去爱小熏请不要拿云芊做挡箭牌这种男人我是最最厌恶的了。最喜欢云芊抽你那张CG..那个路线里的云芊我也很有爱XD——这种逃避自己感情的男人果然是需要好友来用抽打的才能让他面对。
太久没玩结果导致我只对于以上几位有记忆了.....|||
里面能有爱的感觉的,恐怕也只有子奇和兄长了吧。
而子奇,总觉得更多的是当朋友更好。能够相濡以沫同舟共济的好友。
兄长的剧情要大推,除了那个事业结局以外基本上不需要你管什么事情,所以可以很清净的走完这一串剧情。——啊,果然没有那么多烦心事以后追起人来都要顺心的多了。最后那一段深沉的告白萌度百分。
事业的结局是我的怨念。
演艺类管你是戏剧天后还是实力派演员,结局居然只有一个....演员....囧。
无数的怀念明2和2000里各种的结局分别,以及明3结局时旗下艺人根据自己的成就不同而说出不同话的小细节。
最后,总觉得若是甜蜜能够做久一点就好了..
现在出现的这个,总觉得不算个完整的游戏。
客观的制约太多了,导致一个难得的乙女向游戏没有做完善。
可惜了。

尹月 发表于 2008-6-11 14:04

回复 1#樓主 的帖子

我覺得女主角不討喜是真的啦,我個人是不喜歡女角。
不過我非常非常喜歡8位男主角,劇情方面我覺得還算可以~
只是還是有些不知足的地方,當然包括我沒有預購的晨袍><

choupoplar 发表于 2008-6-11 17:45

= =感觉上明志的游戏如今趋于马虎层次

1.利用如今现代通信技术的普及化,而对于作品的藐视,出来的压根就使半成品,还卖得和成品一样的价格,打着附加剧情的旗号,榨取我们玩家的金钱
2.剧情的单一化明显的突出了。很明显就算不加上资料片(银色和星光),明3的剧情也是丰富多彩,而甜蜜的剧情,只是恋爱,而且这些所谓的约会系统根本没什么很大的特色,了不起一个人物在公开恋情前与公开恋情后,所言稍有不同。
3.人设问题。此次甜蜜的人设,实在是不得人心,先说那被唾沫淹没的女主。大宇所言的这个主角性格,能力等等,与游戏进行中的任何表现出的一面都是相悖的,= =就算不触发哥哥剧情,长着眼睛的人都知道,他们绝对就不是亲兄妹,一个娘胎里生出来的,天差地别。身为主角,所表现出来的,不是大家闺秀的风范,不是侯门千金的气质,只是两个字“做作”。对于我们心爱的男性角色,实行的非善良欺骗,让人不能忍受, 。

再说男性角色,既然是以恋爱为主卖点,那么至少要设计几个符合实际的角色,来与玩家所扮演的角色相配,而不是高喊BL万岁,来满足玩家的YY情节。身为游戏,我们不求你能起到什么教育的目的(何况甜蜜里压根就有许多会教坏小孩的东东),但是也不能因为社会所流行的不良风气,而跟随如此潮流,虚宝中的晨袍,女仆装还有皮衣就是明显的少儿不宜。我不知道,让游戏中出现这种东西,想给人什么联想,这种游戏中的娱乐已经趋于异变。如此的设计,是在高呼因社会压力过重,而让人的心理扭曲,因此我们要得到精神自由的解放?还是利用这种东西,来获取商业利益?

4.剧情本身。此次的主线剧情也让人忍俊不禁。为了成为最强实力的公司,就必定要被骗取2500W的庞大资金,难道成功就一定要建立的吃一堑,长一智的道理之上?最令人不解的是,为了让公司成为最为强大的全球公司,还要嫁给原来就决定的未婚夫,那身为玩家的我们,辛苦经营一番的公司,只为追求自己的幸福,不愿嫁给原定的未婚夫,到头来不是白费一场,那还要三年时间干什么,直接拿着哥哥给的500W,从2008年的1月6日,直接到2010年的年终不就好了,反正有未婚夫帮你。凭什么,我们自己所选择的配偶,和他在一起后,就不能成为最强的经纪公司?这两件事浑身没有关系,若是为了和某人结婚,而达到事业的某种程度还说得过去。最后还是政治婚姻大于自由恋爱,这个是在倡导天意如此,一切的人都要服从天意吗? = =难道制作小组里有人信天主教阿= =|||

被子 发表于 2008-6-11 17:54

原帖由 choupoplar 于 2008-6-11 17:45 发表
何况甜蜜里压根就有许多会教坏小孩的东东),但是也不能因为社会所流行的不良风气,而跟随如此潮流,虚宝中的晨袍,女仆装还有皮衣就是明显的少儿不宜。我不知道,让游戏中出现这种东西,想给人什么联想,这种游戏中的娱乐已经趋于异变。如此的设计,是在高呼因社会压力过重,而让人的心理扭曲,因此我们要得到精神自由的解放?还是利用这种东西,来获取商业利益?

简体版才是经典的游戏啊,去粗取精,去伪存真,寓教于乐。

choupoplar 发表于 2008-6-11 18:05

怪不得简体版出得这么慢,但是即使简体版出来了,我还是觉得即使买齐了现有的所有虚宝

但是甜蜜阿,你还是像半成品阿,希望明4好好做吧。甜蜜如果再出资料片的话, 那也

太会骗偶们的RMB, 除非台币贬值,RMB升值,我倒没有意见

squirrel7 发表于 2008-6-11 18:21

被子姐都来这里说了那么多话了,我不出现是不给团长面子了哇咔咔。

其实从我的角度而言,被子姐的观点就是我当时写那个 长篇技术贴想要传达的,哈哈,现在你帮我完成了,我那个技术贴是不是就可以永远的沉下去了呢,

团长我耐你。基本观点我就不重复了,被子姐的帖子写的很清楚了我再说就重复鸟,
超光速闪~~~~

aanan 发表于 2008-6-11 21:44

這帖實在很精華耶~
幾位大大說的都好精彩啊~~
拍手~
我就是看完劇透對小姐實在沒啥好感 ,對劇情不大能接受....
就一直放在那邊沒拿出來玩.....

水伊人 发表于 2008-6-11 21:53

我到时满能接受,除了虚宝……
杜千金我也觉得还可以啦……
其实我觉得金贝贝还是别改造型了
原来那样子看着厚道……
对于恋爱也是有点NC
哥哥:……哥哥挺萌的。
我同意这句~~~
对于约会我觉得是很麻烦的……
有的还要累计多少次
而且对话是一样的
的确有点审美疲劳……
还有就是特殊约会的话一定要穿特殊衣服
不管是不是2月大冷天也要穿春夏洋装……

不过也很美好,可以撮合纪熏,可以和不同种类帅哥约会,
剧情也算比较丰富,总体来说我还是很喜欢很满意的~

aanan 发表于 2008-6-11 22:01

金貝貝換不換造型我覺得沒差
不過能脫掉外套就好了....
(謎之音 : 人家都沒說王大哥了你還嫌個屁!)

不過我對小姐無愛倒不是為了外型
她的外型我還頂喜歡的
是不喜歡她在對話內容中表現出來的個性....

水伊人 发表于 2008-6-11 22:05

我觉得也还行啦……
我就接受了~
不过说,我在剪头发之前,还COS过杜千金的发型喔……
我妈说我还蛮傻的……
好啦,是因为我没长那把脸……
学也学不像……
而且……比杜千金胖了好多……
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 怨念地论甜蜜乐章可玩性下降的原因(待续)