小亚 发表于 2004-7-31 17:40

歌声有谁和(作者:亚蕾克西尔)

我叫楚楚,姓楚名楚,连起来自然是楚楚。可惜生得不是惹人怜,性子冷淡,到是有些孤芳自赏的清高。

我父母都是唱歌的。父亲是唱美声的,母亲则是唱民族。

或许是遗传基因的缘故,我非常喜欢唱歌。喜欢一个人自顾自的唱歌。有时,手里的笔一直写着,我的歌声也跟着不停。有时,独坐在靠窗的书桌前,漫无目的的注视着窗外,声音也未曾停歇。但我从未在人前露过声,即使我的嗓音一直是父母骄傲的资本,即使我的音乐考试不通过。唱歌只是我的兴趣,不是炫耀的手段。

我没有朋友。从小到大,我都是孤立的,孤立的像一抹无人在意的阴影;直至上了高中,我也一个朋友也没有,更别提知心的了。这个世界上,我的知音只有家里养了很多年的小猫小米。我喜欢怀里抱着小米,轻轻的唱,唱得我心情舒展,唱得我脸露笑颜。无奈……无奈……小米只是个听众,而不是我的知音。就算我唱得再悦耳,唱得再动听,也没有人……来和……

三年多以前,我从自己生活的世界被一道奇异的光带到了这个莫名的世界。不知道发生了什么事情的我在一个收留我的老妇人家里哭了整整两天两夜,整整两天两夜呀!连累老妇人也陪了我整整两天两夜。到了第三天,我的泪也干了,声音也哑了。老妇人慈祥的坐在我身边,声音温柔的说些什么。虽然我听不懂,可是从她的目光中我看到了怜惜,看到了慈爱。于是,我不再哭了,因为我知道自己必须坚强!

在老妇人的家里一住就是三年多,我也改口喊老妇人为“娜娜(奶奶的意思)”。“娜娜”是这里的叫法。这个世界是一个很奇妙的世界,男女老少都会点像召唤自然现象的法术,例如取水用水法术“库汰”,取火用火法术“里梭”,唤风用风法术“加不了”。当然,我是不会的,因为这需要血缘的关系。

时光流逝,如白驹过隙。三年的生活里,我学会了这里的语言“哩啵”,学会了在这里如何生存,还有学会了如何和这里的人开心的交流。我想,若是过去的我怎么也不会主动的去和别人打招呼。家乡的语言我有点生疏了,当是唱歌没忘。我依然唱歌,唱着家乡的歌,只是不会像过去那样不在人前唱歌了。即使人前唱,也没人听得懂我在唱什么,更没人来和。

老妇人家的后面有一座山,山无名,却别样的清秀。漫山的葱郁,偶有点缀五颜六色。我喜欢在空闲的时候爬到山上最高的那棵树上,对着山清水秀的美丽景色,唱着家乡的歌。这是希望,我希望能在异世界找到“同伴”。

缘分就是如此的奇妙,原来我生活的世界找不到的知音在这个异世界里竟然存在。某月的某天,我如往常一般坐在高树上唱歌。歌声飘渺,在山谷中回荡。当我唱到最后一个音时,一个清亮高亢的男声加入到我的歌声中,我诧异了。转眼下树,发现一个长相俊毅的男人站在我爬的这棵树下,此刻正微笑的看着我。

“你听得懂我唱什么吗?”我惊喜的叫道。

“不懂!可是姑娘唱得非常好听,犹如天籁。”他摇头道。

我眼中闪过一丝丝绝望,“谢谢你能和声!”

别绝望,至少他能和我的歌声啊!

他点点头,笑着抱拳告辞了。

我望着他远去的背影,不禁扬起唇角。

我的歌声终于有人来和——知己难寻啊!

紫电青霞 发表于 2004-8-6 12:49

小亚的歌声……………………向往呀~~~

小亚 发表于 2004-8-17 09:49

别……呵呵……这是杜撰的!紫你可别相信哦~~

妝蓉 发表于 2004-8-20 15:48

小亞??沒了??
下面呢下面呢??????????????????????

*殷殷期盼中*

小亚 发表于 2004-8-21 19:55

蓉……这篇文结束了呀!呵呵~~短篇而已~~

无限朝阳 发表于 2004-8-22 09:44

呵呵..楚楚..不过小亚应该把楚楚进行到底..接着写!

妝蓉 发表于 2004-8-22 14:45

以下是引用小亚在2004-8-22 14:15:37的发言:

这个是《来自远方》的番外篇~~
接着写的话,那就是《来自远方》的故事了哦~
那就快寫~~~~妝要看~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
页: [1]
查看完整版本: 歌声有谁和(作者:亚蕾克西尔)