小象崖 发表于 2007-10-22 22:42

【賀·慶生圖文】《乌鸦变身记》by小象崖•马尔福

【賀·慶生圖文】《乌鸦变身记》by小象崖•马尔福

《乌鸦变身记》

贺文/哈利欢•马尔福
贺图/猥琐崖大叔

“乌鸦,你……”
某作者欢举着墨水瓶半天没缓过神,门槛上的某只小禽类拍拍翅膀,圆圆的眼珠子抛了个眉眼:
“哈J,我美么?”
然后墨水瓶落到了脚上……好疼……
说实在的,小乌鸦嚷嚷着要整容已经很长时间了,饶我和蔼地拍着她浑圆的小脑瓜说,宝贝儿,你哪里需要整容,是其他乌鸦拼命想整成你这样儿——这孩子偏听不进去。
你看看,那些韩国乌鸦,不都模仿你的大眼睛,硬生生拉了双眼皮?羡慕你的小翘鼻子,垫了鼻梁?甚至因为你的喙长得太过完美,它们全部模仿着缝了唇线……
我哈利欢养着的小乌鸦,自然跟主人一样,倾国倾城,随便叫一声,电闪雷鸣。
“哈J,不要把我跟你这种没双眼皮没鼻梁嘴巴没轮廓的家伙混为一谈!”她抗议道,“我承认五官很完美……但是身材……”
“身材咋的啦?不就娇小一点么,女孩子难道还想长成钟馗?”
“可是我的头发……”
“头发咋的啦,不就黑一点多一点么,难道你想秃顶?”
然后小乌鸦冲着我哭了。
“可是,哪里有美女的身材,小成我这样?还有,浑身都长羽毛,还是黑色的?”
接着她用长长的可爱的小嘴啄着我的手背:“都怪你,整天抢我鸟食吃,害我发育不良,跟你笔下的平胸若绮似的,没事就把我放在墨水瓶里面当羽毛笔,说写出来的稿子上稿率高……看,苏丹黑了吧?洗都洗不掉!”
我实在不太了解乌鸦的心理。
乌鸦,不都黑的么?这跟羽毛笔有什么关系?
“但是,但是伦家喜欢皮肤白白的美女啦!”
伦家?
她委屈地咂嘴,眼泪一滴滴掉下来,电视里传来一阵好听的歌声,黎华的新专辑宣传得如火如荼。

原来鸟也能暗恋人……看来公治长还不够精髓。
难怪每次这鸟人看到电视里黎华的样子,都兴奋得上蹿下跳,鸟食洒得一笼子,自家盆子里的水不喝,偷喝我的葡萄酒,喝完就发酒疯,拼命啄电视机。
用她的醉话来说:华,我亲死你!!
With乌鸦特有的沙嗓子。
我电视机都换了3个,不得不在这个液晶屏上罩了块防弹玻璃。
本来这一切只解释为鸟类青春期的特有躁动,我只需顾着别让她从防弹玻璃的底下那个遥控器专用信号孔钻进去就完了,直到有一天,门铃响了。
小乌鸦很惯常地飞到门口,呀呀地叫道:欢迎光临哈利欢的狗窝,小心地板上的破鞋,卧室门口的脏衣服,卫生间里的肥皂水……
结果我一开门,丫“啊”地一声,钻到我宽大的汗衫里……还是从前胸钻的……痒死了,怎么毛这么多!
黎华一手撑着门,笑得金光万丈。
“你是哈利欢小姐吗?”
“喔……”
“你好,我是黎华。”他自来熟地伸出手。
我抖抖瑟瑟伸出手,不是怯生,而是这只该死的乌鸦,跑到胳肢窝下面,拼命发抖……
若有狐臭就好了,熏不死她。
把传说中的天王请进来,他终于开宗明义:“想请哈利欢小姐为我写一出剧本,如果可以的话,我们可以和王瑞恩导演合作。”
最近在写同人文烦死了,哪有功夫写剧本……刚想拒绝,一个毛茸茸的东西咕噜咕噜滚到肚皮上,接着肚脐眼一阵刺痛。
“我……我考虑考虑……”我忍住冷汗。
“那么,打扰了……”天王刚背过身,一张乌鸦嘴从衣服下面掀了出来。
“啊……”
我急忙拉住衣服逃到洗手间。

“还考虑什么!给你写是抬举你,真不知好歹!”乌鸦抗议。
“我没空啦。”
她斜眼看我:“难怪胸这么小,肚子上这么多赘肉,连胳肢窝都这么肥……就因为懒!”
“你给我闭嘴!”
“你写不写?”
“不写!”
“我绝食!”这厮竟然来这招?
“好吧,我还省钱呢!”
“我告诉欧凯文,你胸部的真实尺寸!”
……
……
……
我,哈利欢生平第一次,被一只乌鸦威胁!
竟然还妥协!
黎华离开的时候笑得真无辜!

于是黎华成了常客。
一见到了小乌鸦,眼睛顿时又亮了数倍,房间电费都省了。而乌鸦每次看到他,就在房间里面兴奋地飞来飞去,跟维斯莱嗖-嗖-彭焰火似的,一刻不停。
“好可爱的小鸟……”黎华赞美道,“跟喜鹊似的,”
汗如雨下……天王大人,你什么眼神?乌鸦跟喜鹊,两个概念?背道而驰的象征……
莫非他根本不认识乌鸦这种生物?
她激动地飞得更快,突然一个刹车停在吊灯上,啄下两根羽毛,落在黎华肩头。
抛羽传情……小妞八点档没白看。
黎华笑道:““这鸡毛不错,可以扎毽子”。
喜鹊变鸡毛……
“就是黑了点,”他抬头看看,“给它吃黑巧克力的话会不会咬到爪子?”
“趴”地一声,长着鸡毛的喜鹊型乌鸦跌进了墨水瓶。
从此以后小乌鸦就跟我闹着要整容。我哄着说她是最漂亮的乌鸦,事实上,连相貌平成这样的哈利欢都没钱整容,何况一只鸟!

其实哈利欢很理解很理解小乌鸦的心情啦。
在哈利欢的文里面,小mm都是又漂亮又聪明,人见人爱,而哈利欢的小乌鸦,在乌鸦群种中又是数一数二的,整天趴在我家窗口的雄性乌鸦不计其数,以至于居委会大妈说,作家,至于把窗户都用墨水涂黑么?我说,您那是白天不懂夜的黑!
哈利欢在男人中的受欢迎程度,远远不如小乌鸦在乌鸦里的人气。
也没办法,谁叫我家的乌鸦,是最漂亮的乌鸦?
漂亮到主人都要妒忌……然后这只漂亮乌鸦说,要整容。
活脱脱气死我!
最气人的是,渐渐地,黎华每次来,注意力都不在我身上……都不在剧本上。
全跑那家伙身上去了。
他说哈利欢你家的鸟怎么这么可爱,飞起来跟点燃的小钢炮似的,不带停。
他哪知道如果小乌鸦是钢炮,他就是那导火索,一来,就引燃,灭都灭不掉。
他说哈利欢你家的鸟怎么这么漂亮,乌黑的毛跟墨水染过似的。
他哪知道她还就是墨水染大的,什么夏士莲黑芝麻,飘影去屑,那颜色都是照着我家鸟染的!
剧本讨论到一半,他说,明天我们去踏青吧?兴奋得我大半宿没睡着,起来和小乌鸦一起狂灌葡萄酒,第二天醒来,发现电视剧前的防弹玻璃都被砸了。
结果绿绿的草坪,乌鸦在前面飞,天王在后面追,牵根绳就叫做放风筝,那活风筝还能绕个圈子飞回到他手心里,收拢羽毛,撒娇。
黎华的眼神变得很温柔,捧着她就像捧着个宝。靠,不过就是一只不值钱的乌鸦!
最过分的是,某天竟然对我说,算了,我把她买下了!多少钱你说!
我捏着剧本欲哭无泪,你跟我谈剧本的价格都没这么爽快!
报了一个天文数字,黎华的脸色变了变——这数字比剧本的价格还贵,气得小乌鸦从半空冲下来啄我。
其实我想说,这个价格不但包括她,还包括我。
我们是捆绑销售,要买一起买。
可人家分明嫌我累赘……留恋地望了一眼乌鸦,关门离去。
我对她说,你死心吧,在他心里你只是一只鸟而已,而且是黑的!
我邪恶地拿出天王的照片,身边的女星个个笑得花枝招展:
看看人家鸡蛋似的脸,藕般的臂膀,白啊,是你不可能达到的极限!死心吧!
结果第二天,她失踪了。
我哭了整整一晚。

后来黎华来了,眼睛在天花板上游了半天,又空荡荡地落回地面。
他说,哈利欢,请你把剧本再改改,后面这段……太没意境了。
我说哪里没意境了?
你所传达的意味太苍老了。只有老人才会否决童话里没有界限的爱情穿越,只有老人才会固执地说,不同类别的人不可能在一起,只有老人才会不相信灰姑娘能嫁给王子,或者,野兽能变成王子。
那么,你会不会爱上一个和你不同类别的人?我问他。
他没有回答我,目光再度留恋地扫着房间,接着怔怔望着空空的鸟笼很久。
久得让我差点哭出来。

一个星期后,小乌鸦站在门槛上,眉眼跟小钢珠似的,一个接一个抛过来。
“哈J ,我美吗?”
我傻兮兮地望着她一身雪白的羽毛。
“做了个染发……哦不对,染毛。记了你的帐。”她蹦蹦跳跳摇摇摆摆,白色的毛里透着一丝染不去的深色。
我捧起她,心疼地说:“那男人对你真的这么重要吗?为此你都可以舍弃自己的颜色?”
她嘿嘿笑着,不时发出嘎嘎的声音,圆圆的大眼珠里,与笑声不符的哀愁一点点透了出来,好似白色后面,隐着的本色。
“傻瓜,羽毛染了白漆的乌鸦,只会被上流鸟类如鸽子鄙视,又被同类唾弃,从此你再也无落脚之地!”我轻轻抚摸她,“贵族中的真平民,平民中的伪贵族……何必要做那样不切实际的梦呢?”
一个悠长的男声磁性地扬起。
“做一回真自己,就可以了。”
黎华不知什么时候出现在门口,冲我们走来。
“有梦才有颜色,为什么乌鸦不可以是白色?谁规定只有彩虹才能五颜六色?”
他从我手里接过乌鸦。
“在你这里她永远只能是黑色,可你有什么权力染黑她一辈子?”
她睁大晶亮的双眼,无辜而柔弱地望着他。
然后他做了一个让我跌倒的动作——
他低下头,轻轻吻了她长长的喙。

等我挣扎着从碎墨水瓶上站起来,眼前有两个人。
光芒万丈的黎华。
和倚在黎华身边的……
谁啊?
“小乌鸦!”
那个女孩子笑着说。
一个吻,醒了睡美人,一个吻,解了野兽的诅咒,一个吻,让我的小乌鸦,变成了一个小公主?
原来她是这么漂亮的女孩子啊,难怪那些趴在我窗口的雄乌鸦,口水涟涟。难怪从黎华第一眼看到飞翔的她,再也离不开眼。
原来,每一个原本状如乌鸦的女孩子,只需要爱情一个柔软的吻,就能变成世界上最美丽的公主。
黎华轻轻拥住她,吻从很高很高的云端慢慢落下,碾转在她唇边。
爱情的香气溢了一地,连满地的黑墨水,都散发着糯米香。

谨以此文献给步入二十岁生日的小乌鸦,祝你在这个最美好的岁月,遇见属于你的天王,相知相守,相亲相爱,一生不变。

.

哈利欢·马尔福 发表于 2007-10-22 22:43

沙发!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

好吧,我承认和崖猫串通好了,她一声令下,我抢了沙发……(这是偶平生第一次抢沙发!)

几分钟后再过来编辑,我承认我很无良……

话说这图上的乌鸦真是……婴儿肥啊,小乌鸦表难过,反正我文里写你是世界上最好看的乌鸦(殴!)

话说回来,崖找的那个蛋糕真是好看啊,和黎华相得益彰(乌鸦:那我呢那我呢?欢:你是用来解馋的……)

飘飞四季 发表于 2007-10-22 22:48

你们两个,一唱一和……

不管啦,小乌鸦生日快乐!

其他的明天再编,熄灯了

薇兒 发表于 2007-10-22 22:49

好爽朗的笑容啊

大叔....不要帶著猥瑣的笑容假裝低調的偎過去

寒冰颜 发表于 2007-10-22 22:59

好甜的故事啊~~

黎天王你太厉害了.....居然有看出乌鸦变美女的前途~~~

小乌鸦,甜吧? 生日快乐~~~

阿欢和崖崖的共贺,幸福是不止双份的

startlove 发表于 2007-10-22 23:03

天王很帅,蛋糕很诱人,礼物很漂亮,文字很让S冒泡泡,故事也……虽然被虐待结果还是好的
但是……我说……
为什么图上我还是只乌鸦啊……而且我怎么不看着天王看着另外一边啊……
55555555555555,鸭子……

startlove 发表于 2007-10-22 23:04

天王很帅,蛋糕很诱人,礼物很漂亮,文字很让S冒泡泡,故事也……虽然被虐待结果还是好的
但是……我说……
为什么图上我还是只乌鸦啊……而且我怎么不看着天王看着另外一边啊……

小象崖 发表于 2007-10-22 23:15

原帖由 薇兒 于 2007-10-22 22:49 发表
好爽朗的笑容啊

大叔....不要帶著猥瑣的笑容假裝低調的偎過去
啊啊我的意圖被火眼精精的御姊發現了
我錯了 (薇姊:妳這是哪門子的認錯的腰型?!)

其實原本是要放在胸部上的
結果擋住了字
然後放肚臍上(毆!!妳不會說腹肌啊!!)
結果沒有腹肌(再毆!!!)
結果良心未泯http://photo11.yupoo.com/20071002/184849_339818429_zjpckraa.jpghttp://photo11.yupoo.com/20071002/184849_339818429_zjpckraa.jpg良心發現了一下,就撤下去三步遠哈哈

哈利欢·马尔福 发表于 2007-10-22 23:17

大叔……说实话,你的私心很重啊(大叔:难道你没私心吗???)

你看看,你把小乌鸦离天王隔得这么远,自己跑的这么近还一脸猥琐……

小象崖 发表于 2007-10-22 23:25

原帖由 startlove 于 2007-10-22 23:04 发表
但是……我说……
啊?!~~~~
妳看哪兒呢??
妳不是那只蔡康永特製服的那只
妳是很可愛胖胖的那只http://photo8.yupoo.com/20070502/221005_166941596_icdjtjlx.jpghttp://photo8.yupoo.com/20070502/221005_166941596_icdjtjlx.jpg
正準備衝向猥瑣崖把我踢飛
然後自己貼到天王的胸口蹭蹭
(小烏鴉:哪裡來的八點檔……)

原帖由 哈利欢·马尔福 于 2007-10-22 23:17 发表
大叔……说实话,你的私心很重啊(大叔:难道你没私心吗???)

你看看,你把小乌鸦离天王隔得这么远,自己跑的这么近还一脸猥琐……

http://photo11.yupoo.com/20071002/184849_339818429_zjpckraa.jpghttp://photo11.yupoo.com/20071002/184849_339818429_zjpckraa.jpghttp://photo11.yupoo.com/20071002/184849_339818429_zjpckraa.jpg合夥人,不帶這麼戳穿我的
页: [1] 2
查看完整版本: 【賀·慶生圖文】《乌鸦变身记》by小象崖•马尔福